|
Rentge47
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Rentge47 ·
14-Мар-15 17:12
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-15 17:12)
А я и не говорил, что улучшали. Я сказал дорабатывали. Т.Е. убирали зернистость, черные точки, полосы, корректировали цветность и звук. Среди миллиарда фанатов ЗВ есть тысячи тех, кто хотел достать исходники, и выпустить их в HD, да че далеко ходить, вон Шелдон из "Теории Большого Взрыва" как-то украл бобины с Индианой Джонсом... мне кажется сценаристы сериала уж точно могли продумать сюжетный ход так, чтобы Шелдон смог просто купить исходники таким путем, как вы и говорите. Но почему-то нет, не сделали. А именно потому, что Лукас своими творениями не разбрасывается. Он даже Лукасфильм создал для того, чтоб 20ВФ не торговали его фильмами без спроса. Ноя все же настаиваю: сделайте это! Купите и выложите, докажите, что миллиард гиков, ботанов и нердов - попросту идиоты! Критиковать, рассказывать и поучать может каждый, а сделать - нет! Вот вы и сделайте. garageforsale
"Посмотрите хотя бы Одиссею 2001 Кубрика - её не улучшали в плане эффектов, просто почистили плёнку и после скана фильтрами прошлись цветокоррекции. А этот фильм лет на 10 старше Звёздных войн. Просто исходник (или плёнку близкую к исходнику) нужно сканить. Кинопроцесс с тех времён почти не изменился и плёнка не на много лучше стала. Да, комбинированные съёмки не добавляют чёткости, но не на столько (смотрите того же Кубрика)." Да господи, а я то вам о чем говорю?! Это то и сделал (в своем роде) Harmy, ибо Лукас так не сделает никогда. Просто Harmy использовал перевыпуски, чтобы не париться с пленкой еще. Плюс улучшил цвета, т.к. в исходниках допустим C3PO был коричневым, а в перевыпуске сверкающе-золотым. Он же сделал золотую середину.
|
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4688
|
garageforsale ·
14-Мар-15 17:29
(спустя 17 мин., ред. 14-Мар-15 17:44)
Rentge47, ну мне то он (фильм) не нужен. Это не моё кинонаследие. А делать что то "на спор" или "что бы доказать"... мне это не надо. Детский сад какой-то. Просто удивляюсь, почему люди которые так к этому стремятся и готовы титанически корпеть над выпущенными изданиями, не делают элементарных легальных шагов к правообладателю, для осуществления своей мечты, а обращаются лично к режиссёру в полуультимативной форме, через свой сайт. Не понимаю.
|
|
Rentge47
|
Rentge47 ·
14-Мар-15 18:13
(спустя 43 мин., ред. 14-Мар-15 18:13)
garageforsale
"Я так же не понял, по HDTV ведь показывали вполне аутентичную версию? Почему бы её не смотреть (ну цветокорр подправить только)? Или она уже с какими-то инородными "улучшалками"?" - если вы задаете такие вопросы, то вы явно не в ту тему зашли!
" Просто удивляюсь, почему люди которые так к этому стремятся и готовы титанически корпеть над выпущенными изданиями, не делают элементарных легальных шагов к правообладателю, для осуществления своей мечты, а обращаются лично к режиссёру в полуультимативной форме, через свой сайт. Не понимаю." - неужели вы думаете, что это единственная попытка такое сделать?
Никто титанически не корпит! Это целая война. Попытки умаслить Лукаса выпустить оригинальную версию без его вставок, в HD велись еще с 90-х годов во всем мире и по всем фронтам. Он давно все знает, просто жлобится... в 2006м году переиздал на DVD, чтоб фанаты заткнулись, но DVD - это ж не HD, верно? Вы просто прочитали на сайте это обращение и думаете, что это совсем недавно объявился тут один Harmy и затеял это все... нет нет и нет..... Эта война с Лукасом идет уже годы, и в ней участвуют очень много людей, в том числе и Лукас и его Компания. Про эту ситуацию даже фильмы и мэмы есть. А вы ..."детский сад". То то я удивляюсь вашей реакции, а вы просто этого не знали наверное.
Лучше троллить в темах с фильмами-ремейками. Вот там вы вполне заслуженно могли бы сказать "зачем было переснимать фильм, если он доступен на базе под номером 100500, можно же просто переозвучить?! Не понимаю, детский сад и т.д...." garageforsale
Вот еще... http://geektimes.ru/post/241130/
почитайте, там подробнее об источниках.
Все те, кто предоставлял пленку для проекта пожелали остаться анонимными. Если бы можно было достать оригинал так, как говорили вы - Harmy и его команда так и сделали бы! Вывод: достать этот фильм как вы описываете нельзя! Это можно сделать с каким-нибудь другим фильмом, но не с этим, иначе не было бы никакой войны с Лукасом.
|
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4688
|
garageforsale ·
14-Мар-15 22:08
(спустя 3 часа)
Rentge47, хорошо. пошел изучать материал.
|
|
_Law_
 Стаж: 17 лет Сообщений: 761
|
_Law_ ·
16-Мар-15 02:42
(спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Мар-15 02:42)
Сторонник оригинальных версий "Звездных Войн" (без левых нововведений и измененной цветовой гаммы). Интересная редакция. Внимательно изучил изменения и сравнения на сайте, но там где сканы с пленки изображение очень контрастное.
|
|
Rentge47
|
Rentge47 ·
16-Мар-15 11:36
(спустя 8 часов)
_Law_
Это был наверное единственный плюс сканов, потом оттуда убрали зернистость, грязь, и сделали апскейл, чтобы мы могли в HD смотреть
|
|
lexsanor
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 76
|
lexsanor ·
17-Мар-15 21:04
(спустя 1 день 9 часов, ред. 17-Мар-15 21:04)
Rentge47 писал(а):
67195348_Law_
Это был наверное единственный плюс сканов, потом оттуда убрали зернистость, грязь, и сделали апскейл, чтобы мы могли в HD смотреть 
По сканам выставлялась цветокорекция, 1280Х720 получено
путем изменения размера BD 1080p,использавалась так же широкоэкранная 70 мм.кинопленка V-1 ,что и позволило получить высококачественное изображение из нее же получен 5.1 звук так как она использовалась в кинотеатрах с объемным звуком 5.1, в кинотеатрах со стерео звуком использовалась пленка 35 мм.
источники видео
1) STAR WARS Episode IV A New Hope Official Blu-Ray 2011 (Preliminary colour correction by You_Too) 2) STAR WARS 2006 Bonus DVD (sourced from the 1993 Definitive Edition Laser Disc Master - upscales by Dark Jedi, You_Too and Harmy) 3) Star.Wars.Episode.IV.A.New.Hope.1977.720p.HDTV.x264-DON (2004 DVD Version) 4) STAR WARS 1997 Special Edition (Reivax DTV capture) 5) Custom mattes, 35mm and 70mm film cell scans etc. 6) Team Negative1 35mm LPP print scan of the Mos Eisley sequence 7) Puggo Grande (1977 16mm print transfer)
|
|
martokc
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2656
|
martokc ·
17-Мар-15 22:06
(спустя 1 час 2 мин., ред. 17-Мар-15 22:06)
reb777 писал(а):
67028982Мне вот интересно, а можно ли в принципе в 6-й эпизод вмонтировать те сцены, которые так и не вошли в фильм (пусть и не все)- расширенная сцена прибытия Вейдера на Звезду Смерти, конструирование Люком собственного меча в печере на Татуине например?
lexsanor писал(а):
67137718Технически возможно если найдется энтузиаст
Планирую переделать свои расширенные версии в HD. На 4-6 эпизодах буду делать как для новых версий, так и для старых. К тому же Пётр Гланц любезно согласился доозвучить, а как фанат его творческого перевода я получил стимул для работы. В планах все завершить до лета, но это уже не все от меня зависит... 
Сразу предупредаю, что буду работать с 4-мя дорогами: новый дубляж, дубляж ОРТ, Гланц и оригинал. Гаврилов и пр. меня не интересуют, если только кто-то согласится подогнать голос... либо доозвучить Гаврилова уговорит - тогда сведу дорогу...
|
|
_Law_
 Стаж: 17 лет Сообщений: 761
|
_Law_ ·
18-Мар-15 19:13
(спустя 21 час)
lexsanor
Объем работы впечатляет
|
|
mikroB63
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
mikroB63 ·
26-Мар-15 18:21
(спустя 7 дней)
дайте скачать кто нибуууудь) дайте скорости)
|
|
ShamanIEA
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
ShamanIEA ·
10-Апр-15 16:46
(спустя 14 дней)
ябадабадуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Респек и уважуха!!!!!!!
Кайф.
|
|
aeronliru
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
aeronliru ·
11-Апр-15 13:15
(спустя 20 часов)
Что я могу сказать... Супер! Респект ребятам. Скоро заберу, как появится время.
|
|
Sir Shorris
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
Sir Shorris ·
13-Апр-15 02:50
(спустя 1 день 13 часов)
За такую работу нужно сразу ставить прижизненный памятник! Лукасу стыдно должно быть, что он своими "коммерческими соображениями" сподвигает фанатов саги на такие подвиги.)) На самом деле, если выпустить театральные версии без нововведений в HD-формате на Blu-Ray, сборы от их продаж, скорее всего, будут рекордными! Ну да ладно - Лукас как создатель шедевра имеет право на свои капризы. Особенно поражают масштабы работы уважаемого Harmy и его подход к делу - собрать такое количество бесценных исходных материалов и провести такую кропотливую модернизацию! Отдельное спасибо за дорожку 5.1, собранную из снятого с пленки оригинального 70mm six-track mix - это еще один раритет, доступный общественности благодаря его стараниям. Кстати, кто-нибудь знает в 5-м и 6-м эпизодах оригинальная дорожка получена тем же способом, или источники другие? По сравнению с ремастеринговой версией, официально выпущенной на Blu-Ray, цветокоррекция от Harmy, естественно, более приятна глазу... И кадры, взятые с кинопленки, мастерски вплетены в общую картину... И хотя мне, все же, ближе DVD выпуск театральных версий (там, все-таки, абсолютный олдскул как он есть, в т.ч. и по цветовой гамме), эта работа придется по вкусу многим поклонникам оригинальной трилогии! Еще раз большое спасибо автору!
|
|
lexsanor
|
lexsanor ·
15-Апр-15 09:33
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 15-Апр-15 09:33)
Кирилл Шорр писал(а):
67489029За такую работу нужно сразу ставить прижизненный памятник! Лукасу стыдно должно быть, что он своими "коммерческими соображениями" сподвигает фанатов саги на такие подвиги.)) На самом деле, если выпустить театральные версии без нововведений в HD-формате на Blu-Ray, сборы от их продаж, скорее всего, будут рекордными! Ну да ладно - Лукас как создатель шедевра имеет право на свои капризы. Особенно поражают масштабы работы уважаемого Harmy и его подход к делу - собрать такое количество бесценных исходных материалов и провести такую кропотливую модернизацию! Отдельное спасибо за дорожку 5.1, собранную из снятого с пленки оригинального 70mm six-track mix - это еще один раритет, доступный общественности благодаря его стараниям. Кстати, кто-нибудь знает в 5-м и 6-м эпизодах оригинальная дорожка получена тем же способом, или источники другие? По сравнению с ремастеринговой версией, официально выпущенной на Blu-Ray, цветокоррекция от Harmy, естественно, более приятна глазу... И кадры, взятые с кинопленки, мастерски вплетены в общую картину... И хотя мне, все же, ближе DVD выпуск театральных версий (там, все-таки, абсолютный олдскул как он есть, в т.ч. и по цветовой гамме), эта работа придется по вкусу многим поклонникам оригинальной трилогии! Еще раз большое спасибо автору!
STAR WARS Episode V The Empire Strikes Back источники видео
VIDEO SOURCES: 1) STAR WARS Episode V The Empire Strikes Back Official Blu-Ray 2011 2) STAR WARS Episode V The Empire Strikes Back 2006 Bonus DVD
(sourced from the 1993 Definitive Edition Laser Disc Master - upscale by Mattman Omega) 3) Adywan's THE EMPIRE STRIKES BACK 1997 Special Edition Reconstruction 1080p MKV (HDTV source) 4) The Empire Strikes Back 1997 Special Edition ("TB" DTV capture) 5) Team Negative1 35mm print scan 6) Custom mattes, 35mm film cell scans etc. 7) Adywan's THE EMPIRE STRIKES BACK 1980 Theatrical Reconstruction NTSC DVD 8) Puggo Strikes Back (16mm print transfer)
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi источники видео
VIDEO SOURCES: 1) Star.Wars.Episode.VI.Return.of.the.Jedi.1983.720p. HDTV.x264-DON (2004 SE) 2) Dark Jedi's 720p upscale of the GOUT. 3) 1997 SE DTV capture (G'Kar)
Аудио: STAR WARS Episode V The Empire Strikes Back ( 80-Х mix) Star.Wars.Episode.VI.Return.of.the.Jedi.1983 hairy_hen's 5.1 purist mix.
|
|
dima-reks777
Стаж: 15 лет Сообщений: 52
|
dima-reks777 ·
22-Апр-15 18:54
(спустя 7 дней)
Всем добрый вечер. В антологии "Звездные войны" эпизоды 4-5-6 остались старые, а эпизоды 1-2-3 пересняли в 1999-2005 гг.
И сейчас везде в таком виде выложены. Люди, друзья, товарищи подскажите где можно найти старые (первые) эпизоды 1-2-3, где-то 1970-1974 гг. ???????? Впервые смотрел "Звездные войны" на видеокассетах. И на сколько помню было 6 кассет (6 частей), но их украли.
вот уже с 2007 года урывками пытаюсь найти все части в хорошем качестве (почти получилось). Но в инете пока не получилось ни чего найти про 1-2-3 части (такое впечатление, что специально все вычистили).
И даже инфу когда они точно были сняты пока не смог найти. Где-то только было написано очень кратко , что когда Лукас начал переснимать эти части, то принял все меры что бы уничтожить старые версии. Незнаю может я что-то путаю , но в начале 90-х годов когда появился видик мы толпой смотрели все 6 частей, а сейчас старые нигде найти немогу. (и друзья это подтверждают) Если скините ссылку буду очень благодарен. (лучше в личку) Заранее Вам спасибо.
|
|
borter
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
borter ·
22-Апр-15 20:15
(спустя 1 час 21 мин.)
dima-reks777
Цитата:
Люди, друзья, товарищи подскажите где можно найти старые (первые) эпизоды 1-2-3, где-то 1970-1974 гг. ????????
Во сне можно найти, или в параллельном мире, или в далекой предалекой галактике.
Ты ищешь то, чего не существует и никогда не существовало.
|
|
Crounes
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
Crounes ·
26-Апр-15 03:54
(спустя 3 дня)
Такой-то тролль пришёл в тред. Аж интересно стало.)) dima-reks777, это наверное те эпизоды, где Люк в академии джедаев говорит Йоде: "дай пять... ой, ну ладно, дай три!"?
|
|
djmoves
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
djmoves ·
29-Апр-15 00:32
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 29-Апр-15 00:32)
Други, встаньте на раздачу, пожалуйста. Скорость оооочень маленькая.
|
|
Clarence Bodikker
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1388
|
Clarence Bodikker ·
29-Апр-15 20:27
(спустя 19 часов, ред. 29-Апр-15 20:27)
Многоголосый закадровый Киномания Despecialized Edition Эта дорожка звучит очень тихо, так должно быть или это брак?
|
|
Rentge47
|
Rentge47 ·
29-Апр-15 21:38
(спустя 1 час 11 мин.)
Badder Santa
звук тихий только в Новой Надежде, и он такой и был к сожалению.
|
|
Техник
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1816
|
Техник ·
03-Май-15 23:49
(спустя 4 дня)
А есть это же издание, в стандартном разрешении DVDRip (а не 720p) ?
|
|
lexsanor
|
lexsanor ·
05-Май-15 00:59
(спустя 1 день 1 час, ред. 06-Май-15 15:03)
_Law_ писал(а):
67193485Сторонник оригинальных версий "Звездных Войн" (без левых нововведений и измененной цветовой гаммы). Интересная редакция. Внимательно изучил изменения и сравнения на сайте, но там где сканы с пленки изображение очень контрастное.
Сравнительное видео https://youtu.be/wuvREXmZQAY
|
|
aeronliru
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
aeronliru ·
05-Май-15 23:54
(спустя 22 часа)
dima-reks777
Покурите Википедию и Вселенную ЗВ и да прибудет с вами Сиииила)))
|
|
LisNikDim
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
LisNikDim ·
27-Май-15 01:49
(спустя 21 день, ред. 27-Май-15 01:49)
dima-reks777 писал(а):
67590759Всем добрый вечер. В антологии "Звездные войны" эпизоды 4-5-6 остались старые, а эпизоды 1-2-3 пересняли в 1999-2005 гг.
И сейчас везде в таком виде выложены. Люди, друзья, товарищи подскажите где можно найти старые (первые) эпизоды 1-2-3, где-то 1970-1974 гг. ???????? Впервые смотрел "Звездные войны" на видеокассетах. И на сколько помню было 6 кассет (6 частей), но их украли.
вот уже с 2007 года урывками пытаюсь найти все части в хорошем качестве (почти получилось). Но в инете пока не получилось ни чего найти про 1-2-3 части (такое впечатление, что специально все вычистили).
И даже инфу когда они точно были сняты пока не смог найти. Где-то только было написано очень кратко , что когда Лукас начал переснимать эти части, то принял все меры что бы уничтожить старые версии. Незнаю может я что-то путаю , но в начале 90-х годов когда появился видик мы толпой смотрели все 6 частей, а сейчас старые нигде найти немогу. (и друзья это подтверждают) Если скините ссылку буду очень благодарен. (лучше в личку) Заранее Вам спасибо.
У меня есть бобины с плёнками этих фильмов. Мой дядя купил в 1975 году их за огромные деньги. Контрабандный товар был. Моряками на сухогрузе привезён. Не знаю как они эти фильмы достали, так как они даже в США не выходили в широкий прокат. А моим дядей был устроен ночью в местном кинотеатре закрытый показ этих кинолент. Только для своих. Сторожу кинотеатра и киномеханику на лапу дали, чтобы разрешили посмотреть у них ночью фильмы. Была попытка пустить эти ленты в прокат в СССР, но министерство культуры отказалось, так как у нас на тот момент во всех кинотеатрах крутили суперпопулярные "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной", и было принято решение не перебивать популярность этих лент Звёздными Войнами, снятыми в самом начале 70-х. Да и эти самые ранние версии Звёздных войн оказались на порядок хуже "Москвы - Кассиопеи" и "Отроков во Вселенной". Только "Новая надежда" и все последующие эпизоды смогли встать на один уровень с ними.
|
|
fred aster
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 115
|
fred aster ·
22-Июн-15 00:32
(спустя 25 дней)
Огромная благодарность всем кто принимал участие в том чтобы этот релиз увидел свет!!! Я и не надеялся получить в хорошем качестве записи не испорченных Лукасом старых эпизодов, особенно бесила сцена с Ханом Соло в баре.
|
|
vorob1
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
vorob1 ·
14-Июл-15 12:27
(спустя 22 дня, ред. 14-Июл-15 12:27)
Любопытная штука, щас заценим. Но для меня это как фотка какого-нибудь сарая и современное строение которое воздвигли на месте сарая. Т.е. я не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Режиссер, создатель, еще жив и решил внести корректировки в свое собственное творение. Ибо раньше не мог этого сделать. И это хорошо, теперь произведение ближе к тому что задумал создатель.
|
|
TILL9
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
TILL9 ·
22-Июл-15 01:42
(спустя 7 дней)
Почитал комменты и статьи.. и запутался окончательно 
Это оригинальные версии фильма? Или приближены к оригиналу? То есть собраны со всего, что только удалось найти и подстраивалось под оригинал?
|
|
TILL9
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
TILL9 ·
22-Июл-15 13:13
(спустя 11 часов, ред. 22-Июл-15 13:13)
Keynol
О спасибо, теперь всё стало на свои места 
Автору раздачи и команде которая провела такую объёмную работу
|
|
phuquoc
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
phuquoc ·
02-Авг-15 14:46
(спустя 11 дней)
Теперь и я сильно запутался.
Чем, например, эпизод 4 в этой раздаче отличается вот от этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4312851 ?
Что-то пересмотрел внимательно все серии и никакой уникальности, новых сцен в этой раздаче не увидел. На что нужно обратить внимание ?
|
|
phuquoc
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
phuquoc ·
02-Авг-15 14:52
(спустя 6 мин.)
Это шутка такая что ли ?
Качество в указанной выше раздаче существенно ближе к тому, которое многие видели в 80-е и 90-е.
Не говоря уже про оригинальные переводы с VHS, которых здесь и в помине нету.
|
|
|