Еськов Кирилл - Последний кольценосец [Олег Воля, (ЛИ), 2014 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Homer53

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Homer53 · 19-Окт-14 14:56 (10 лет 11 месяцев назад)

Это не взгляд с другой стороны,это новая книга на фундаменте Среднеземья. Некоторые события не указаны ,нет ни слова о остальных кольцах,Палантиры и зеркало не появились из первородного огня,их выковал Феонор в Валиноре в первую эпоху,надо хотя-бы почитать первоисточник.Кто любит творение Толкиена я не рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Воля

RG Декламаторы

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Олег Воля · 19-Окт-14 15:35 (спустя 39 мин., ред. 19-Окт-14 15:35)

Открою слушателям страшную тайну.
Моему ЧСВ абсолютно безразлично качество текста которое я начитал. Я получаю удовлетворение только от отзывов в адрес качества самой начитки, в адрес моего скила декламатора. Я конечно понимаю, что львиная доля эмоций слушателей достается автору и большая часть отзывов именно о содержимом. Но об этом лучше говорить с самим автором в его дневнике
[Профиль]  [ЛС] 

NurAnion

Стаж: 17 лет 10 месяцев

NurAnion · 19-Окт-14 17:07 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Окт-14 19:42)

Большое спасибо! Однако, технически, всё сделанно хорошо. Вот только 95% имён и названий прочитано с ошибками в ударениях, например: МордОр, ДенетОр, РохАн, ГондОр и т.д.
Что касается самой книги. Честно, не понравилось. Язык описания некрасивый, вся романтика Средиземья облачена в современную оболочку. На любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks_she

Стаж: 16 лет 9 месяцев

aleks_she · 19-Окт-14 23:21 (спустя 6 часов)

зачетная книжка, теперь все ясно и понятно =)
[Профиль]  [ЛС] 

Homer53

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Homer53 · 21-Окт-14 17:44 (спустя 1 день 18 часов)

Это все равно что взять и написать второй том Мертвых душ Гоголя,или продолжение Мастера и Маргариты.
[Профиль]  [ЛС] 

das504

Стаж: 16 лет

das504 · 21-Окт-14 18:58 (спустя 1 час 13 мин.)

Отличная начитка!
Могу посоветовать классный фик по ГП http://ficbook.net/readfic/968287
описание
скрытый текст
Когда Гарри был маленьким, с ним произошел несчастный случай - в него попала молния. Он провел год в коме и наконец проснулся. Но останется ли он собой? И если тот, кто проснулся - не Гарри Поттер, то кто? И главное - что ждет тех, кто загубил его жизнь?..
[Профиль]  [ЛС] 

Trojan_Viana

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Trojan_Viana · 22-Окт-14 08:34 (спустя 13 часов)

Скажу сразу прочитал кольценосца будучи еще школьником и сразу после прочтения ВК... получил дикий разрыв шаблона, пурвые страниц 80 плевался, потом втянулся... произведение однозначно интересное... Господину Еськову = Респект
ЗЫ: качаю...
[Профиль]  [ЛС] 

kabanec_1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kabanec_1 · 22-Окт-14 20:03 (спустя 11 часов)

Олег, спасибо Вам большое.
А есть ли возможность добавить к тексту вот это: h_tp://samlib.ru/e/esxkow_k_j/memuar.shtml
По сути, это дополнительная часть к роману. И читать ее интересно.
Еще одно замечание: при добавлении в itunes первая часть становится 34 а заключение 35 в списке файлов.
Можно ли проверить tags?
Спасибо,
Михаил
[Профиль]  [ЛС] 

Rikin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rikin · 25-Окт-14 16:22 (спустя 2 дня 20 часов)

За книгу спасибо. По декламации могу сказать что текст слышен хорошо и чётко. По моему мнению декламатору нехватает эмоцианальности и некоторой театральности ,суховато звучит. По поводу того что хотелось бы услышать ,сейчас популярны различного вида LitRPG. Насколько знаю только Руса озвучили 1-ую часть. Так же можно попробовать Башун Виталий Михайлович-Будь здоров (добрая фентезюшка), Бубела-Совсем не герой . Из фанфиков по евангелиону Ким-Чужая жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

krokokotz · 25-Окт-14 17:04 (спустя 41 мин.)

Олег Воля
Урук-хай - развечто осквернен, но не отлюблен!-) Начитана десятая часть книги, причем голос изуродован(для создания баса, ибо читал ребенок)! Ну что тот ребенок может? Так, вприглядку! Целка цела, а соответственно и право первой ночи сохранено!-)
Вот послушал твою начитку и захотелось Свиридова перечитать и не только "Звирьмариллион", но и "Тва товерса" и вообще всё, что было в сборнике от самолета.
З.Ы. Касательно Поттер-фанфиков, то я прослушал всё, что ты начитал (кстати можно уже раздачу сборника рассказов оформить) и получил огромное удовольствие. Читай всё что угодно по этому направлению, я помогу с отслушкой и всяко поддержу!
[Профиль]  [ЛС] 

Sandziro696

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sandziro696 · 25-Окт-14 17:36 (спустя 32 мин., ред. 25-Окт-14 17:36)

читал давно. Оригинал понравился куда больше.
читал давно. Оригинал понравился куда больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Синобит · 25-Окт-14 18:09 (спустя 33 мин.)

kabanec_1 писал(а):
65563124Еще одно замечание: при добавлении в itunes первая часть становится 34 а заключение 35 в списке файлов.
Можно ли проверить tags?
Перепишите теги как вам удобно любой программкой для их редактирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Воля

RG Декламаторы

Олег Воля · 25-Окт-14 20:51 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 25-Окт-14 20:51)

kabanec_1 писал(а):
65563124А есть ли возможность добавить к тексту вот это: h_tp://samlib.ru/e/esxkow_k_j/memuar.shtml
По сути, это дополнительная часть к роману. И читать ее интересно.
Спасибо Михаил за ссылку. Я прикрутил это "интервью" автора к шапке раздачи. Думаю ей там как раз место.
krokokotz писал(а):
65594340Урук-хай - развечто осквернен, но не отлюблен!-) ..... Целка цела, а соответственно и право первой ночи сохранено!-)
Я подумаю. Я не читал это произведение так что для начала надо почитать а мне что то пока не хочется.
krokokotz писал(а):
65594340Касательно Поттер-фанфиков, то я прослушал всё, что ты начитал (кстати можно уже раздачу сборника рассказов оформить) и получил огромное удовольствие. Читай всё что угодно по этому направлению, я помогу с отслушкой и всяко поддержу!
Я наконец сподобился собрать все свои озвучки в одном месте: http://www.oleg-volya.ru Может ты там для себя что нового найдешь
А раздачу сборника я ещё отложу. К чему спешить?
Rikin писал(а):
65593845За книгу спасибо. По декламации могу сказать что текст слышен хорошо и чётко. По моему мнению декламатору нехватает эмоцианальности и некоторой театральности ,суховато звучит.
Спасибо. Думаю что сухость это следствие утомительности работы декламатора и боязни "переиграть". В мини-фанфиках я более эмоционален
NurAnion писал(а):
65528275Большое спасибо! Однако, технически, всё сделанно хорошо. Вот только 95% имён и названий прочитано с ошибками в ударениях, например: МордОр, ДенетОр, РохАн, ГондОр и т.д.
Да. Это мой огромный косяк. Признаю небрежность. Именно такое прочтение прилипло мне в начале 90-х после первого знакомство с профессором. И прошилось в ПЗУ. К сожалению мои "бета-слушатели" оказались столь же небрежными как и я и не указали мне на ошибку. Переделывать я уже ни чего не буду. Недовольство десятка другого перфекционистов и фанатов Толкина для меня стимулосм возвращаться к сделанной работе не является.
[Профиль]  [ЛС] 

Заволдайский

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Заволдайский · 26-Окт-14 21:09 (спустя 1 день)

Заставил себя прослушать пару первых глав, далее-просто пролистал. Не понравилось. Довольно странно звучат из уст персонажей Толкиена фразы: " ДУРДОМ, А ХРеНА, СЛОВИТЬ ТРИПЕР и пр" Да и в целом язык повествования оставляет желать лучшего. Здесь, мне кажется, будут уместны слова, сказанные замечательным актёром и режиссёром тов. Басовым в фильме Георгия Данелия " Я шагаю по Москве " "ЕСЛИ МОЖЕШ НЕ ПИСАТЬ--НЕ ПИШИ"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 9 месяцев

lex84 · 27-Окт-14 22:33 (спустя 1 день 1 час)

Благодарю, замечательная озвучка, книга же, как бы это сказать помягче... - плоха до неприличия.
[Профиль]  [ЛС] 

jlcydf

Стаж: 11 лет

jlcydf · 29-Окт-14 02:12 (спустя 1 день 3 часа, ред. 29-Окт-14 02:12)

Олег Воля писал(а):
Принимаю заказы на перспективу:)
Может быть, вас могла бы заинтересовать начитка книги этого же автора "История Земли и жизни на ней"?
В отличие от данного произведения, "История Земли" - гораздо более значимая (и гораздо более интересная, на мой взгляд) его работа - это популярный краткий курс палеонтологии.
Это специальность Еськова и книга написана действительно очень хорошо. Живо, четко, увлекательно и очень информативно. К тому же с учетом современного состояния науки и без бреда вроде "динозавры вымерли от метиоритов" или "зверозубые рептилии словили триппер и передохли".
Получился бы важный познавательный источник, а не просто развлечение...
Спасибо заранее, если заинтересуетесь.
p.s. предвосхищая ваш резонный вопрос "а почему не начитаете сами" - у меня не получится. Слишком тихий голос и неуверенная декламация, слушать будет тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

Лизавета Иванна

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Лизавета Иванна · 31-Окт-14 00:24 (спустя 1 день 22 часа)

Книга просто мерзкая.
[Профиль]  [ЛС] 

Papuas81

Стаж: 15 лет 1 месяц

Papuas81 · 31-Окт-14 23:40 (спустя 23 часа)

SenTing писал(а):
65446425Олег Воля,
Ваша новая работа, это всегда праздник души
Так и есть!
Ура, наконец-то, нетрадиционное-необычное, в общем давно ждали!
[Профиль]  [ЛС] 

camodelkin1987

Стаж: 14 лет 10 месяцев

camodelkin1987 · 01-Ноя-14 16:28 (спустя 16 часов, ред. 01-Ноя-14 16:28)

читал года два назад книга понравилась , а щя зациню и аудио версию
[Профиль]  [ЛС] 

armaris

Стаж: 15 лет 4 месяца

armaris · 04-Ноя-14 21:46 (спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-14 20:18)

Род.Ник писал(а):
65482974Олег Воля
Нет желания озвучить - [/bБайбородин Александр - Урук-хай]?
В своё время понравилась книга.
Поддерживаю, "Урук-хай" был бы очень уместен )
Только немного подучить правила русскава изыка, и можно будет слушать и не плеваться.
[Профиль]  [ЛС] 

kabanec_1

kabanec_1 · 17-Ноя-14 18:57 (спустя 12 дней)

Прочитайте в оглавоении комментарий самого Еськова - вы просто ожидали другой материал.
Вот еще анализ Переслегина (близко знакомого с Еськовым) http://igstab.ru/materials/black/Per_LastRing.htm
Олег, если считаете нужным, добавьте его тоже в топикстартер.
Историю Земли можно не озвучивать, она находится на этом сайте поиском и удобослушаема.
И последнее, новый роман Еськова выйдет до нового года.
[Профиль]  [ЛС] 

Мишель777

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Мишель777 · 17-Ноя-14 21:13 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 18-Ноя-14 20:38)

Начитанно здорово, а книга очень своеобразна , кажется что действие в 30-х годах в Германии разворачивается.Плюс современный уголовный жаргон частенько. Дослушивать не стал.
[Профиль]  [ЛС] 

ccforumvlad

Старожил

Стаж: 17 лет

ccforumvlad · 18-Ноя-14 23:42 (спустя 1 день 2 часа, ред. 18-Ноя-14 23:42)

Два раза перечитывал. Можно и разок послушать. Спасибо декламатору.
ЗЫ. Хорошо было бы послушать Баллады в нормальной озвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Воля

RG Декламаторы

Олег Воля · 19-Ноя-14 19:37 (спустя 19 часов)

kabanec_1 писал(а):
65867690Вот еще анализ Переслегина (близко знакомого с Еськовым) http://igstab.ru/materials/black/Per_LastRing.htm
Олег, если считаете нужным, добавьте его тоже в топикстартер.
Спасибо. Добавил.
[Профиль]  [ЛС] 

Avg00r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Avg00r · 24-Ноя-14 11:02 (спустя 4 дня)

Выражаю благодарность и автору, и декламатору!
Захватывающая книга и отличная озвучка — оторваться невозможно, пока не дослушаешь
А саундтреки из экранизации ЛОТР погружают в атмосферу Средиземья окончательно. Особенно, когда действие происходит в Лориэне (хотя Энью я бы не включал, трек с песнопениями лориэнских эльфов много лучше подходит, имхо).
Единственное, что хочется отметить из минусов: местами обрезаны окончания слов, а в паре мест даже слова целиком, что как мне кажется произошло при обработке аудио. Но эта маленькая неприятность совсем не портит впечатления о всей работе.
[Профиль]  [ЛС] 

santa.lucia

Стаж: 11 лет 11 месяцев

santa.lucia · 30-Ноя-14 22:58 (спустя 6 дней)

Ужасно не понравилось...перед тем как скачать прочла восторженные отзывы.Стало интересно...ну надо же -взгляд с другой стороны.А теперь такое впечатление что червей наелась..надо же каой цинизм.А ведь сказка такая красивая о любви,мудрости, альтруизме.А тут прямо политика какая- то...все корыстные,хитрые..тьфу!P.S.К чтецу претензий нет,голос ясный,выразительный.В любом случае Спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

armaris

Стаж: 15 лет 4 месяца

armaris · 02-Дек-14 21:44 (спустя 1 день 22 часа)

Avg00r писал(а):
65949361Выражаю благодарность и автору, и декламатору!
Захватывающая книга и отличная озвучка — оторваться невозможно, пока не дослушаешь
***.
Вы всерьез не слышите бесконечные речевые ляпы и глупости - корявые ударения, интонационно сломанные фразы и прочее? Тов. Воле надо крепко поправить как дикцию так и общую грамотность поднять до среднеобразрвательного уровня...
А звуковое сопровождение - действительно великолепно, да.
[Профиль]  [ЛС] 

kabanec_1

kabanec_1 · 03-Дек-14 18:33 (спустя 20 часов, ред. 03-Дек-14 18:33)

Олег, в качестве идеи: Вы не думали об озвучке вейского цикла Латыниной?
Это настолько отличается от ее обычного политического шлака, очень близко к мирам Буджолд по духу и неожиданно весьма глубоко написано.
Причем, я б начал с крайней книги - Инсайдера. А потом уже все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

piv0

Стаж: 17 лет 3 месяца

piv0 · 13-Янв-15 16:14 (спустя 1 месяц 9 дней)

armaris писал(а):
Вы всерьез не слышите бесконечные речевые ляпы и глупости - корявые ударения, интонационно сломанные фразы и прочее? Тов. Воле надо крепко поправить как дикцию так и общую грамотность поднять до среднеобразрвательного уровня...
А звуковое сопровождение - действительно великолепно, да.
Спуститесь с небес на землю. Прочитано хорошо, гораздо лучше среднестатистической начитки по трекеру
А книга вообще выбрана замечательная, сравнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

chif378

Стаж: 16 лет 7 месяцев

chif378 · 15-Янв-15 01:44 (спустя 1 день 9 часов)

armaris писал(а):
общую грамотность поднять до среднеобразрвательного уровня...
Судя по построению фраз, грамотность не общая, а очень специальная.
Огрехи есть, но слушается легко. Общее впечатление - положительное. Книга понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error