|
grinderX19
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 134
|
grinderX19 ·
06-Апр-10 15:54
(15 лет 5 месяцев назад)
etteli77 писал(а):
grinderX19 Вы знаете. Получилось так, что три компа, с разным железом, на всех семерка, ни на одном не идет. Единственно, что вездеWin 7 x32.
Да еще кое-что. Пока на этих компах стояла виста и ХР все было нормально. То есть проблема именно в семерке.
Да, похоже, вы правы.
Попробую у себя, только уже видимо завтра, занят пока что сильно.
|
|
Noramel
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Noramel ·
06-Апр-10 17:24
(спустя 1 час 30 мин.)
Zanzarah - это шедевр! Сейчас перепрохожу её второй раз, хотя и знаю, что так поступать с таким творением неправильно. Но вторую часть уже никогда не выпустят  хны-хны-хны... так что больше ничего не остаётся. А ведь её уже на половину сделали, но... у Funatics Development появились явные нерешимые проблемы (а то: о прибыли-то они не очень заботились, вот и... ушла звезда с небосклона). Но кое-что о второй части осталось: вот здесь, к примеру, ролик из неё, оцените http://www.funatics.eu/forum/viewtopic.php?f=4&t=3226
Кста, приглашаю всех желающих в свою темку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2878333 "Какова должна быть по вашему мнению идеальная игра". Глядишь, поможет скрасить тоску по чудесному миру Занзары...
|
|
etteli77
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
etteli77 ·
07-Апр-10 16:46
(спустя 23 часа)
grinderX19
Буду ждать с нетерпением, может быть какие-нибудь мысли возникнут?
|
|
Старая Дракула
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
Старая Дракула ·
07-Апр-10 17:27
(спустя 40 мин.)
Чепанидзе писал(а):
Старая Дракула
Решили как-нибудь проблему? Для меня это вообще жизненно важно. Играю с дочкой, параллельно находим взаимопонимание... Надо запустить заззару под вин7!
Ничего я не решила. Даже в DOSы вон залезла, скрипела неделю - результат ноль. Что за бред, не могу понять, ведь на семерке идут более старые игры и все ОК. Вывод - дело не в старости, а в чем??? В ЧЕЕЕММ?????
|
|
grinderX19
|
grinderX19 ·
07-Апр-10 21:21
(спустя 3 часа, ред. 07-Апр-10 21:21)
Старая Дракула писал(а):
Ничего я не решила. Даже в DOSы вон залезла, скрипела неделю - результат ноль. Что за бред, не могу понять, ведь на семерке идут более старые игры и все ОК. Вывод - дело не в старости, а в чем??? В ЧЕЕЕММ????? 
Вы знаете, у меня все запустилось и работает на Win 7 x64 безо всяких шаманств...
Устанавливал с пиратского диска, выпущенного неким Русским Проектом. Версия игры - 1.008.
Посмотрите какая версия у вас (это видно в главном меню) - может как раз тут загвоздка?
PS: а ДОС тут не при чем, игра чисто виндовая, под DirectX.
|
|
Noramel
|
Noramel ·
08-Апр-10 05:30
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-10 09:37)
grinderX19, Занзару у нас выпускала Руссобит-М - они не пираты  они наши хорошие добрые лицензионщики :). А версия 1.008 на всех русских дисках; Funatics Development выпускала патч версии 1.0.1.0а, но он не локализовывался (а это важно), а также фикс на таблицу; но поскольку патч сей в основном исправлял токо баланс игры, то без него, на мой взгляд, прожить можно. Можно попробовать установить немецие версии (они до сих пор у них на сайте), но не ручаюсь за результат.
Старая дракула, не могу сказать точно, в чём у вас проблема, но разные игры задействуют разные библиотеки драйверов: некоторые больше, некоторые вообще на них почти плевали: так что Занзара, всё-таки, относится, похоже, больше к классу базирующихся на имеющихся.
|
|
grinderX19
|
grinderX19 ·
08-Апр-10 12:53
(спустя 7 часов)
Noramel писал(а):
grinderX19, Занзару у нас выпускала Руссобит-М - они не пираты  они наши хорошие добрые лицензионщики 
Это понятно, но Руссобитовского у нас почему-то не продавали  (а теперь и подавно не достать).
Пришлось купить пиратку. Да и вообще в те лохматые годы я не особо задумывался что есть лицензия, а что нет. 
О моей конфигурации могу сказать следующее - четырехъядерный проц AMD Phenom II 920, видео - Radeon 5850 с последними драйверами Catalyst 10.3, и, возможно тоже важно, аудио - Creative Audigy 4.
А на каких железяках не запускается у вас?
|
|
Noramel
|
Noramel ·
08-Апр-10 14:50
(спустя 1 час 57 мин.)
Лично у мну с Занзарой усё всегда в прорядке было; комп у мну может и не такой мега скоростной - 2 ядра AMD на 2.9 и видеокарта GeForce 9800 GT на гиг - но это собственно тут особо не при чём (скорее важна серия железа с дровами на них), а вот операционка: ещё долго, наверное, не почешусь ХР'ху менять; в прошлый раз вроде ещё гамал на 98-ой, а может и нет...
В общем подумал и решил, что у народа либо несовместимость с их персональной железякой, либо какое-то индивидуальное изменение в системе: может программка какая требовала драйвера смнить (sys'ы, dll'и, библиотеки) и сама же это сделала по умолчанию, при инсталляции, может "Салити" на компе какой завёлся и нужный для игры сисфайлец попортил, а на работе операционки сие далеко не всегда может отразится (ну, разве что глюки какие время от времени или подвисания) - причин может быть довольно много и разных.
А вообще Занзара - святое, и ради того, чтобы люди могли увидеть сие великое творение мну готов даже приехать и усё наладить  надеюсь до вас там не придётся добираться 5000 км  ... Правда прямо сейчас я может не смогу, но потоо-ом...
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 08:11
(спустя 17 часов, ред. 09-Апр-10 08:11)
Не запускается:
Бук: Intel(R)2Duo CPU T5800 2,00GHz ОЗУ 2,00Гб , NVIDIA GeForse 9300GS. Intel(R)2Duo CPU E8200 2,66 GHz ОЗУ 3,00ГБ NVIDIA GeForse 8800 GT Intel(R)2 CPU 6,420 2,13GHz ОЗУ 2,00Гб NVIDIA GeForse 7200GS
Еще раз, на этих компах была и виста и ХР, все было норм. сейчас везде Win7x 32. И ни как.
Вернее игра спокойно загружается, проходят первые ролики, как только начинаешь двигать Эми, она может пройти шага три, и игрушка виснет, больше ни шагу. Если Эми не дергать, а просто повадить мышью, то случаются глюки, то видишь другую локацию, через стену, то все расподается на треугольники и квадраты.
Noramel писал(а):
А вообще Занзара - святое, и ради того, чтобы люди могли увидеть сие великое творение мну готов даже приехать и усё наладить  надеюсь до вас там не придётся добираться 5000 км  ... Правда прямо сейчас я может не смогу, но потоо-ом... 
Спасибо тебе, милый человек, ради этой игрушки я готова свой ноутбук тебе во внутренний мир спустить)))
|
|
Noramel
|
Noramel ·
09-Апр-10 11:34
(спустя 3 часа)
etteli77, да ладно, зачем же спускать, я сам поднимусь к вам, и настанет... Занзара на земле  и тогда уже никто не уйдёт от меня, чёрнокрылого мятежника, несущего словеса истины, глаголящей: да поглотит души всех смертных ЗАНЗАРА!..

А если серьёзно, то на кой вам сплющилась семёрочная винда? Установите чего-нить постарее или две операционки сразу, а потом выбирайте наздоровье; не сложно ведь вроде. Да и глядишь сия проблема-то не первая и не последняя - пригодиться ещё и вторая винда (линукс, мак).
Моя "приездная" помощь никому не нужна  почему?
|
|
grinderX19
|
grinderX19 ·
09-Апр-10 15:37
(спустя 4 часа)
Noramel писал(а):
А если серьёзно, то на кой вам сплющилась семёрочная винда? Установите чего-нить постарее или две операционки сразу
А действительно, на кой? Видеокарты у вас выше DirectX 9 не прыгнут, а больше прелестей в семерке для простого смертного и нету, если честно.
По железу у вас везде интел + нвидиа. Поскольку у Noramel на 9800 игра пошла, то подозрение падает на интел... С другой стороны описанные вами глюки больше смахивают на приколы видеокарты... Звучит может и глупо, но я бы вам посоветовал установить (снова) DirectX и более новый (или более старый) драйвер на видеокарту.
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 15:50
(спустя 12 мин.)
Noramel
Так как я отношусь к категории тупых домохозяек, мне очень понравилось работать с семеркой, мы как-то друг-друга поняли с первого слова. И, что немаловажно, я сама ее могу установить, в отличии от ХР, где надо в биос лезть. А сносить систему я люблю, периодически, хобби у меня такое)))) А от висты я отказалась, после первого месяца потребления.
grinderX19
Спасибо за подсказки, попробую с видюхой поиграть, чем черт не шутит?))) Пошла за директом и дровами. Обязательно отпишусь, что у меня получилось.
|
|
Старая Дракула
|
Старая Дракула ·
09-Апр-10 17:17
(спустя 1 час 26 мин., ред. 09-Апр-10 17:17)
grinderX19 писал(а):
Noramel писал(а):
А если серьёзно, то на кой вам сплющилась семёрочная винда? Установите чего-нить постарее или две операционки сразу
А действительно, на кой? Видеокарты у вас выше DirectX 9 не прыгнут, а больше прелестей в семерке для простого смертного и нету, если честно.
.
Есть одна из прелестей. К примеру, когда я подключаю новое оборудование,через секунду на экране вылезает радостная надпись, что оно ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, без всяких моих дополнительных усилий, а с ХР и (упаси господи) Вистой приодится носиться как бешеная лошадь по всему инету в поисках драйверов. А если оборудование (опять же, не дай бог) слегка устарело, то получается полный конец обеда.
Я с этими разговорами впала в жесточайшую ностальгию, плюнула на все, засела за ноут, на котором каким-то чудом еще ХР, и ушла в глубокий астрал, чтобы сразиться за правообладание очередной выпендривающейся феей...Предложения насчет идеальной игры еще принимаются?))) Мне тут подумалось, что в Занзаре неплохо было бы разнообразить внешний вид эльфов и гоблинов, а то некоторые уж совсем одинаковые. В остальном же, в который раз убеждаюсь, игра практически идеальна, причем сделана каким-то таким образом, что если начал, то оторвался уже под утро.
etteli77 Расскажите потом обязательно что получилось, потому что я вспомнила - была у меня такая фишка с пятым Поттером (да,я в такое тоже играю) : игра устанавливалась, но тоже ни в какую запускаться не хотела, писАла, что не хватает какого-то драйвера(уж не помню какого именно), но ни обновление дров и директов, ни крутячие программисты не могли понять в чем дело. Помнится тогда, в порыве отчаяния, я на фиг снесла NVIDIA полностью и заново установила. И кто бы мог подумать! Все заработало как миленькое.
|
|
Philstone
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
Philstone ·
09-Апр-10 17:24
(спустя 7 мин.)
заинтриговали проблемой)
диск я свой с занзарой так и не нашел, ща докачается, буду пробовать у себя на Win7
|
|
Noramel
|
Noramel ·
09-Апр-10 17:53
(спустя 29 мин.)
Старая Дракула писал(а):
Предложения насчет идеальной игры еще принимаются?))) Мне тут подумалось, что в Занзаре неплохо было бы разнообразить внешний вид эльфов и гоблинов, а то некоторые уж совсем одинаковые. В остальном же, в который раз убеждаюсь, игра практически идеальна, причем сделана каким-то таким образом, что если начал, то оторвался уже под утро.
Старая Дракула, то есть вы читали мою темку на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2878333 ? как я рад  . А можете и там, в самой темке что-нить написать, а то мну кажется что она в скорости мхом поростёт. Кста, как вам те изменения, что мя тама написал? etteli77 уже любезно откликнулась, может и вы тоже, хоть пару слов. А ещё я вспомнил про пару изменений, которые забыл сразу написать: например (из разряда геймплея), увеличение кол-ва баллов на характеристиках у фей (жизненная сила, ловкость, прыгучесть, меткость) с 5 до 8, т.к. 7 и 9 - плохо с программистской точки зрения, а 10 - слишком много; тогда-то вот каждая фея будет действительно неповторимой ;).
Подумывал ещё ввести, чтобы с каждой феей поговорить можно было, характер её узнать, квестик персональный взять... но это уже, наверное будет через чур нечто мозгодробительное  , да и у разрабов крышняк поедет (  - лица программеров), хотя про квестик, пожалуй, моно и оставить 
С радостью выслушаю ещё предложения 
PS: grinderX19, Philstone - тоже приглашаю вас в свою темку ("Какой должна быть идеальная игра на ваш взгляд") по указанной выше ссылке, как, в общем-то, и всех тех, кто это прочитает ;).
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 18:19
(спустя 25 мин., ред. 09-Апр-10 18:24)
Переустановка, обновление, обновление директов результатов не дал. Все тоже самое. Доходим до первой двери в доме и застреваем..., и ни тпру ни ну
Кстати, на семерке очень прикольно сносить дрова))) Еще инфа. Покачала чуть старых игрушек, начиная Первым Поттером и заканчивая моровиндом. Все идет без проблем. И что это с занзарой?
|
|
Noramel
|
Noramel ·
09-Апр-10 18:21
(спустя 2 мин.)
Прикольно сносить дрова?..
(побежал за Win 7)...
таа-ак... поприкалываемя...
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 18:31
(спустя 9 мин.)
Noramel
Да уж... Смешнее не придумаешь. Сначала вопросы "Вы уверены?" " Вы точно-точно уверены?" ДА!ДА!ДА! Перезагружаемся... "Что такое?! Новое оборудование!? Без дров?!" Через 2 секунды "оборудование готово к использованию". Даже насладится плавающими окнами не успела.
|
|
Старая Дракула
|
Старая Дракула ·
09-Апр-10 18:52
(спустя 20 мин., ред. 09-Апр-10 18:52)
Noramel писал(а):
а то мну кажется что она в скорости мхом поростёт.
С нами не поростет, и так уже вон какой шухер подняли))) grinderX19
Может проблема не в лицензии, а в видеокартах? Насколько я поняла, у Вас Radeon, а у нас, грешных, по-моему у всех NVIDIA..
|
|
Philstone
|
Philstone ·
09-Апр-10 21:02
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 09-Апр-10 21:02)
Итак, 20 минут назад поставил Занзару на Windows 7 Ultimate 32-bit 
включил в конфигураторе все настройки на максимум и... игра запустилась и отлично пошла =) единственное, что пришлось сделать - отключить доп. геометрию, с ней игра просто не захотела запуститься.
добежал в квартире Эми до чердака, телепортировался в Занзару, побегал по Занзаре - видео, диалоги, геймплей - все нормально, никаких тормозов и глюков не заметил 
более того, ставил на ноут 
железки:
проц - AMD Turion 64 X2 1,8Ghz
оперативки - 2 гига
видюха - ATI Radeon HD2600 UPDATE: да, забыл сказать) ставил версию от Руссобит-М  кому нужна - пишите в ЛС, дам ссылку)
|
|
Старая Дракула
|
Старая Дракула ·
09-Апр-10 21:13
(спустя 11 мин.)
Мистика с фантастикой... может и правда дело в радеоне?
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 21:16
(спустя 2 мин.)
Теперь осталось выяснить, что бы такого сделать, что бы нвидиа превратилась в радеон?
|
|
Старая Дракула
|
Старая Дракула ·
09-Апр-10 21:23
(спустя 6 мин.)
Короче, последняя фишка такая : главное отличие - радеон?
|
|
Noramel
|
Noramel ·
09-Апр-10 21:29
(спустя 5 мин., ред. 09-Апр-10 21:29)
(недоумевающий подёргивающийся смех) хе-хе, вы это чего? Если бы видеокарта была внешним комплектующим, или хотя бы через переходник/другой контроллер втыкалась, то ещё можно было бы что-то сделать (и то, скорее высохнет мозг). А таа-ак... вы хотите железо изменить?
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
09-Апр-10 21:44
(спустя 14 мин.)
Да нет , пытаемся выяснить, что такого есть в радеоне, чего нет в нвидиа.
|
|
Noramel
|
Noramel ·
09-Апр-10 22:47
(спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Апр-10 22:47)
Ага, развинтить 2 видеокарты разных компаний и посмотреть в чём отличия... хм-мм... понимаю, да... 
В Радеоне все те же составляющие, что и в Нвидяхе, но другие: своё ядро, свои шины, свои блоки памяти и т.п. технология своя в общем, а на всё своё у них и драйвера, связывающие их с системой, другие; связь обоюдная. Если у вас дома есть лаборатория (наверно, сойдёт и не вакуумная), а вы - Великий инжинер-технолог и программист, то у вас всё может получиться: но потом обязательно не забудьте написать сочинение на тему: "Как я запускал/запускала Занзару на Windows 7". Это будет шедевр и руководство на все времена.
Как вы хотите, чтобы "нвидиа превратилась в радеон"? Магия? Мну в упор не понимает...
А если серьёзно: коли проблема действительно в видеокарте, и она "не глубокая", то бывает, что могут выпустить фикс решающий её (что, в случае с Занзарой, вряд ли), а если "глубоко-внутренняя", то тут уж несовместимость, ничего не поделаешь... по крайней мере так просто. (тогда уже как писал выше).
PS: надеюсь ничего обидного не написал: часто отношусь к себе с юмором, и нередко саркастическим, а иногда бывает и к другим (обычно токо к друзьм или единомышленникам - хех, такой вот я  ); наверное потому, что поймут, и потом, как всегда, мы вместе посмеёмся над тем, как такое происходило бы
|
|
Philstone
|
Philstone ·
10-Апр-10 06:44
(спустя 7 часов, ред. 10-Апр-10 06:44)
имхо, не туда смотрите, товарищи 
сами же написали - что на Висте и XP шло с тем же железом) при тех же nVidia карточках 
изменилось лишь одно условие - Windows 7)
а отличным тогда может быть что?) прааально - совместимость с ОС или системный софт (библиотеки Dx, .NET Framework, Visual C и т.д.) + драйвера)
не_совместимость с ОС отпадает, поскольку у некоторых все же идет)
системный софт уже ставили, обновляли - не помогает)
дрова тоже ставили) так вот ставили же уже дрова под Win7. Мне кажется, что загвоздка именно в свежих драйверах, которые уже не_поддерживают древние библиотеки и эффекты, используемые в движке Занзары, либо же наоборот содержащие новые версии этих библиотек, к-е не тянет Занзара 
я к сожалению nVidia карточки не имею, так бы похимичил)
тут можно попытаться:
1. скачать древний DirectX 8 и вручную поставить
2. подольше покопаться в настройках nVidia-драйвера, у ATI Radeon для таких вещей есть шикарный Catalyst Control Center. Возможно вырубить какие-нить новые виды ускорения Direct3D/OpenGL и прочие возможные примочки а-ля тройная буферизация и мн.др.
3. Поставить вместо дров для Win7 - старые дрова, стоявшие на Висте (на свой страх и риск, естественно) UPDATE: если уж ничто не помогает, можно поставить VirtualBox - с помощью этой программы создать виртуальную машину внутри вашей ОС, и на эту машину влепить WinXP, WinVista, да хоть Линукс)) однако тут уже повозиться придется)
|
|
Noramel
|
Noramel ·
10-Апр-10 09:52
(спустя 3 часа)
Philstone, да я и сам, после того как написал, уже понял то, что вы говорите (не туда смотрим). Мда. А так, просто хотел посоветовать поставить патч 1.0.1.0а отсюда http://www.zanzarah-universe.de.vu/ (раздел Downloads) - может поможет, но теперь вижу - это не то. Кста, хоть он и официальный немецкий, но версия от Руссобит-М с ним идёт нормально, мну прверял; правда игра начинает запрашивать диск и, совсем мальнькая деталь, становится почти полностью на немецком, но зато лог исправлений там широкий, и часто касается графических моментов. Мну это сказал и серьёзно и в шутку: кто не боится германского языка, и жаждет оригинала - вот оно! ещё, так же как и Philstone, хотел посоветовать повозиться с видеодровами (похимичить с переустановкой разных дров, к примеру, в харак-ки залезть, как об этом уже говорил Philstone). А так... мя долго со вчера думал, но больше ничего, к сож., не надумал, звиняйте.
PS: Млин, я в немецком не бум-бум  опяя-ять переустанавливать  ...
|
|
etteli77
|
etteli77 ·
10-Апр-10 10:18
(спустя 26 мин.)
Noramel
Попробую поставить более древние дрова,DirectX 8 меня не напугаешь, я все равно не использую графику на полную катушку. Посмотрим.
Noramel
Спасибо, что близко к сердцу приняли проблему. Терять уже нечего, ноутбук мой, буду пробовать все, что можно.
|
|
grinderX19
|
grinderX19 ·
10-Апр-10 20:00
(спустя 9 часов)
etteli77 писал(а):
Новое оборудование!? Без дров?!" Через 2 секунды "оборудование готово к использованию". Даже насладится плавающими окнами не успела.
Вот этот момент сильно смущает. Получается вы ставите дрова, которые вам предлагает сама семерка.
Я же посоветовал бы вам не идти у нее на поводу, а скачать дровишки отсель и поставить как полагается.
Noramel писал(а):
Philstone, да я и сам, после того как написал, уже понял то, что вы говорите (не туда смотрим). Мда. А так, просто хотел посоветовать поставить патч 1.0.1.0а отсюда http://www.zanzarah-universe.de.vu/ (раздел Downloads) - может поможет, но теперь вижу - это не то. Кста, хоть он и официальный немецкий, но версия от Руссобит-М с ним идёт нормально, мну прверял; правда игра начинает запрашивать диск и, совсем мальнькая деталь, становится почти полностью на немецком, но зато лог исправлений там широкий, и часто касается графических моментов.
О, а вот это надо поглядеть. Качнем-с.
|
|
|