Windows XP Professional SP3 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.08.14

Ответить

fosatoo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

fosatoo · 15-Янв-15 18:54 (10 лет 8 месяцев назад)

Загрузился пустой стол, нет той скатерти-самобранки, что на картинках. Нет и программы установки ХР. Куда дели?
[Профиль]  [ЛС] 

lilbignik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lilbignik · 23-Янв-15 22:16 (спустя 8 дней)

Ставил на ноут - ХР с офисом 2007 - ровно час, после драйвера ставились. Записанный диск проверялся после записи - всё ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad.001

Стаж: 15 лет 3 месяца

vlad.001 · 24-Янв-15 09:10 (спустя 10 часов, ред. 24-Янв-15 09:10)

А в исходник можно свои проги установить?
Есть ли разница между установкой Wim и развертывание Акронисом?
[Профиль]  [ЛС] 

Voik

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Voik · 03-Фев-15 15:34 (спустя 10 дней)

Установил с этого диска версию XP c 2007 офисом. Не работают звуки звуковой темы. Причем предварительное прослушивание звуков работает, но при выключении и загрузке системы тишина. В чём может быть проблема или как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

lovyshka2013

Стаж: 12 лет 6 месяцев

lovyshka2013 · 03-Фев-15 20:22 (спустя 4 часа)

я вобще не понимаю как ставить.... может я вобще тупица,но после того как распаковались файлы на диск С,комп уходит на перезагрузку и дальше ничего.....
[Профиль]  [ЛС] 

Voik

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Voik · 04-Фев-15 12:16 (спустя 15 часов)

lovyshka2013 писал(а):
66755342после того как распаковались файлы на диск С,комп уходит на перезагрузку и дальше ничего.....
Предполагаю, что нужно пометить загрузочный раздел вашего диска C как активный программкой MT Partition Wizard, которая идёт в комплекте на Рабочем столе виртуальной системы.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dimidrows2010 · 04-Фев-15 17:20 (спустя 5 часов)

Voik
Руками назначить звук на каждое действие, или скачать звуковую тему отдельно. Вся петрушка с записями в реестре.
[Профиль]  [ЛС] 

гоги11

Стаж: 11 лет 7 месяцев

гоги11 · 05-Фев-15 22:54 (спустя 1 день 5 часов, ред. 05-Фев-15 22:54)

СПАСЫБА ТЭБЕ ЗА СБОРКУ ДА ХРАНИТ ТЕБЯ АЛЛАХ
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СБОРКУ
[Профиль]  [ЛС] 

alexlekh

Стаж: 16 лет 4 месяца

alexlekh · 18-Фев-15 10:49 (спустя 12 дней)

на материнке с чипсетом NFORCE 570 получил синий экран с ошибкой 7b,хотя драйверы чипсета при установке выбрал
[Профиль]  [ЛС] 

ramzay_77

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ramzay_77 · 19-Фев-15 18:37 (спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Фев-15 18:37)

Мне кажется, что написав:
"Конченная раздача!
Автор, ты б не мог по подробней описать установку, а то при загрузке с винта не Х не грузится.
И не надо тыкать в свою убогую инструкцию, то что там написано я сделал и не фига!!!!"

falkon-krm хотел сказать следующее:
"Уважаемый SmokieBlahBlah, спасибо за Ваш бескорыстный труд и потраченное время!
К сожалению, я не могу оценить всю его полноту, так как у меня данная сборка не работает.
Если Вас не очень затруднит, не могли бы Вы оказать мне помощь в установке данного программного продукта?
(Я внимательно изучил Вашу лаконичную инструкцию по установке, но по каким-то, независимым от меня причинам, не смог с ней разобраться...).
Еще раз спасибо!
С уважением - falkon-krm."
P.S. Лично от меня - автору огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 20-Фев-15 18:00 (спустя 23 часа, ред. 26-Май-15 22:58)

установка в виртуалбокс
https://youtu.be/ie6Schuby94
[Профиль]  [ЛС] 

OleG.04

Стаж: 16 лет 10 месяцев

OleG.04 · 25-Фев-15 18:03 (спустя 5 дней, ред. 26-Фев-15 17:05)

Похоже у меня получилось пройти этот квест по установке Windows XP.
Вкратце, напишу, что требуется для установки.
1)Наверное самое важно, это в первую очередь сделать загрузочную флэшку с этим образом. Я использовал программу Rufus.
2)Когда запишите, образ, нужно загрузится с этой флэшки.
3)При помощи программы Partition Wizard, которая есть на флэшке, нужно сделать диск, на который вы будете ставить ОС первичным и активным.
У меня был всего один диск. Я изменил его размер до минимума и создал еще один диск из освободившегося места. Сделал новый диск активным так же в этой программе.
4) На флешке есть программа для бэкапа всех старых драйверов. Я сделал бэкап, за что автору раздачи спасибо.
5) Запускаете файл SetupWinXP, выбираете первичный и активный диск для установки и папку со старыми драйверами. Устанавливаете ОС. Перезагружаете компьютер.
6)Мне потребовалось сделать диск, где была установлена старая система, логическим, чтобы комп загрузил новую ОС с нового диска.
7) Когда первый раз загружается новая ОС, то спец. программа ставит драйвера.
Первым делом, когда я поставил эту ОС, то установил из инета Avast и запустил сканирование. Антивирус нашёл несколько вирусов в системных папках новой ОС:
Win32: malware-gen
win32:AutoIt-CPZ [Trj]
AutoIt: Autorun-B@BC[Wtm]
BV:Startpage-DX[Trj]
Может как-то автор раздачи прокомментирвать, чтобы это могло значит? Или кто-то еще может сказать что-то дельное, почему в новой ОС находятся эти вирусы?
Да, ещё добавлю, что далеко не с первого раза получилось загрузится с флэшки. Помогло один раз загрузить старую ОС, установить новую флэшку как новое оборудование (делается автоматически) и перезагрузиться. Почему-то помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Bagautdinoff

Стаж: 11 лет 4 месяца

Bagautdinoff · 04-Июн-15 11:12 (спустя 3 месяца 6 дней)

Товарищи, я так понимаю - штука дельная. только я вообще не понял (уж простите) что со всем этим делом вытворять. Объясните пожалоуйста как чайнику, что за VIM и тд... ставил винду только с дисков, а с этим не знаю что делать...вот скачал я раздачку, а дальше как? Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 16-Июн-15 17:31 (спустя 12 дней, ред. 16-Июн-15 17:31)

WIM - файл образа-"слепка" винды ,который благодаря софту с этой раздачи можно развернуть (установить) на комп в cчитанные минуты. Посмотрите мой видеоролик чуть выше в этой теме.
Вы получаете полностью готовую к работе винду с пакетом прог (в данном случае с офисом) - то есть в 10 раз быстрее стандартного способа.
[Профиль]  [ЛС] 

Lottika

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lottika · 02-Июл-15 18:58 (спустя 16 дней)

Спасибо за раздачу! Красивая идея, достойная реализация.
[Профиль]  [ЛС] 

android001

Стаж: 17 лет 5 месяцев

android001 · 01-Авг-15 18:42 (спустя 29 дней)

Что ж там за вирусы такие сидят..
[Профиль]  [ЛС] 

7_B_E_R_K_U_T_7

Стаж: 10 лет 11 месяцев

7_B_E_R_K_U_T_7 · 14-Сен-15 12:52 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 14-Сен-15 12:52)

Bagautdinoff писал(а):
67958028Товарищи, я так понимаю - штука дельная. только я вообще не понял (уж простите) что со всем этим делом вытворять. Объясните пожалоуйста как чайнику, что за VIM и тд... ставил винду только с дисков, а с этим не знаю что делать...вот скачал я раздачку, а дальше как? Заранее благодарю.
Сам скачал ее,записал через прогу УЛЬТРАИСО и начал устанавливать,но только у меня вылезло 2 строчки вот такие :
Загрузка с жесткого диска
Установка Windows XP + Live CD
----------------------
После загрузки Вин ХР+ Лив СиД на рабочем столе появляются 3 ярлыка
МОЙ комптютер
Сетевое окружение
КОМАНД(командная строка)
------------------------------------
Уважаемый автор данной раздачи,будьте так любезны,подскажите,что я делаю не так?!
А если это возможно,то поподробнее можно описать путь установки !
P.s. Кстати после установки ЛИВ сиди,в моем компьютере появилась уже к существующем C (Локальный диск) и Танк(Е), новая (пустая) папка D ( XPWIM.SMBB )
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 14-Сен-15 19:44 (спустя 6 часов, ред. 14-Сен-15 19:44)

7_B_E_R_K_U_T_7
Ты по началу все правильно понял - с этого образа можно поставить обычную винду на свой комп. Просто делается это из-под Лайф-ХР, которая собственно и загружается в оперативную память с диска.
Попробуй записать образ через нейро 6 или создай загрузочную флешку.
[Профиль]  [ЛС] 

anvar99

Стаж: 14 лет 9 месяцев

anvar99 · 24-Окт-15 15:19 (спустя 1 месяц 9 дней)

Прошу подсказать, были ли у кого ограничения по "времени действия"? У меня через 2 недели появилось какое-то ограничение и XP перестал запускаться Пришглось снести и поставить зверя.
[Профиль]  [ЛС] 

officetanya

Стаж: 12 лет 7 месяцев

officetanya · 25-Ноя-15 16:40 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо автору за его труд, все отлично устанавливается , но по работе заметен глюк windows на ровном месте просто берет и перезагружается, причем по разному, иногда раз в день иной и несколько раз (при разных программах или вообще при простое). Установили другую ос не чего подобного не было вернули эту, опять такое. Перезагрузку при ошибках убрали. Тесты делали, пк не греется, явно проблемы не в железе. Может присутствует какая мелочь? У кого какие соображения?
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya6820

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ilya6820 · 18-Мар-16 18:23 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 18-Мар-16 18:23)

В Virtual Box вообще как-то странно ставится, после установки звуковых драйверов вылетает синий экран смерти. После рестарта начинается автоматическая установка обновлений, опять устанавливаются дрова на звук и опять синий экран. И так каждый раз при запуске системы.
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 19-Мар-16 17:28 (спустя 23 часа)

Ilya6820
Все правильно ,у меня в Virtual Box было тоже самое. Необходимо убрать с автозагрузки установку драйверов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гавриил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Гавриил · 23-Мар-16 11:15 (спустя 3 дня)

С помощью Partition Wizard, как указано, создал диск С, сделал активным и основным, поставил винду с вариантом 2003 офиса, врубил, комп перезагрузился, загрузку с жесткого не осуществляет, говорит проблемы с ntoskrnl.exe. Попробовал сборки с другим офисом и без оного, та же фигня. Кто подскажет - где туплю?
[Профиль]  [ЛС] 

dimidrows2010

dimidrows2010 · 24-Мар-16 18:08 (спустя 1 день 6 часов)

Гавриил
[Профиль]  [ЛС] 

FANATIKGudauta

Стаж: 9 лет 10 месяцев

FANATIKGudauta · 30-Авг-16 15:58 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 30-Авг-16 15:58)

В общем, устал я прыгать с бубном вокруг этой хпэхи, потратил херову тучу времени, а не так как написано в 10 раз быстрее, начну с того что визард у меня не включился из 10 раз, ни разу, пришлось вспоминать старый добрый дос, заходить вначале с доса ( если кому поможет) выполнять команды по очереди
diskpart
list disk
sel disk 1( ваш диск, который надо сделать активным)
list part
sel part 1 (ваш раздел на диске который вы хотите активировать)
active
мсдос который вшит в этот пак работает не корректно, так как не пропатчен, ( нахера вы его вообще туда засунули?)
ладно, распаковка дошла 98% и он начал искать драва, нашел только один, и то на чипсет, хорошо думаю, главное чтоб винда загрузилась, в итоге перезагрузка, и не хватает файла ~.cab, что за херня с распаковкой? Нашел файл сбросил в папку, перегрузка и синий экран, и так раз 8, на всё это дело я уже потратил 4 часа, спасибо вам за такой вим!!! Если вы что-то делаете то доделывайте это до конца, почему люди должны тратить время, на ваши недоделки, или указывайте под какое железо заточена ваша сборка!!! Удачи вам в вашем творчестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Роза1223

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Роза1223 · 04-Сен-16 00:00 (спустя 4 дня)

Привет! Спасибо за сборку виндуса, все супер установилась отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

alllllisa

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alllllisa · 09-Сен-16 16:24 (спустя 5 дней)

Супер! просто подарок какой-то) Спасибо за ТРУДЫ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

liube_liube

Стаж: 15 лет 7 месяцев

liube_liube · 04-Окт-16 16:03 (спустя 24 дня, ред. 04-Окт-16 16:03)

XP ставить не люблю, но в данном варианте одни приятные эмоции. Надеюсь увидеть образ win10 ltsb 1607 в обработке автора.
[Профиль]  [ЛС] 

tor121

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tor121 · 08-Ноя-16 00:16 (спустя 1 месяц 3 дня)

Автору большой респект.
Единственная версия XP на трекере, вставшая на HP folio 13 на вторую партицию второй системой после семерки, подгрузившая затем драйвер USB3, не затерев загрузчик семерки.
Дальнейшее (удачное) шаманство с драйвером сканера HP 3020 (из-за которого и ставился сабж) - не в счет, так как не предмет топика.
[Профиль]  [ЛС] 

urgat07

Стаж: 16 лет 2 месяца

urgat07 · 30-Ноя-16 10:03 (спустя 22 дня)

Этот образ в WDS развернется?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error