[TR24][BR] Pink Floyd - The Division Bell - 1994/2014 (Progressive Rock)

Ответить

kvapar

Стаж: 16 лет 4 месяца

kvapar · 18-Июл-14 17:49 (11 лет 2 месяца назад)

Чтобы скрасить долгое ожидание выше означенного релиза предлагаю самодельные картинки, адаптированные для стандартной BD коробки (оригинальные годятся лишь для слима):
[Профиль]  [ЛС] 

REFaust

Стаж: 15 лет 1 месяц

REFaust · 18-Июл-14 18:25 (спустя 36 мин.)

Can't create an iso with dvdaudiofile from this
[Профиль]  [ЛС] 

ray-search

Стаж: 14 лет 2 месяца

ray-search · 18-Июл-14 18:53 (спустя 27 мин.)

slayko писал(а):
64584973
ray-search писал(а):
64584830Мультиканал просто роскошый, первый же трек пробирает до костей.
С басами, правда, неприятная (для меня) ситуация. Видимо, этот релиз предполагается слушать на широполосной системе. А в системе, где сателлиты воспроизводят только серединку и верхи - звук получается "обрезанный" снизу. На большинстве известных мне миксов басы уводятся на сабвуфер. А здесь сабвуфер участвует только в "спецэффектах" типа гудения в финале Marooned.
Такая же печальная история с Friendly Fire Шона Леннона. Слушаешь музыку - басов нет, а показывают взлетающий инопланетный корабль - дом трясётся.
А нельзя включить перенаправление низких частот с колонок на саб? Сейчас в любом усилке эта функция присутствует. Если слушаете с компа, то эта проблема решается програмно (например путем установки и настройки соответствующего ДСП-плагина на фубар)
Спасибо, попробую. Правда, у меня Мак. Надеюсь, найдётся что-то подобное для VLC.
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Papangamm · 18-Июл-14 20:20 (спустя 1 час 27 мин.)

YuriyAS
Доброго времени! Вот насчет DVD-A. Судя по массе, тут поместиться только на двуслойку MLP-5.1.
Попробовал сваять, но напоролся, как и все не подготовленные а любители, на кучку недопонимания.
Преобразовав в Wav, с помощью проги преобразования в MLP 5.1 - напоролся на ответ, что файл не соответствует чему то. Если Вас не затруднит, ткнуть меня в правильную категорию, либо объяснить в чем оказался не прав, буду благодарен. Конечно, если сами сваяете таковое - отлично! но, иногда, в свободное время, и самому хочется заняться не своим делом )))
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

Стаж: 11 лет 2 месяца

YuriyAS · 18-Июл-14 20:35 (спустя 15 мин., ред. 18-Июл-14 20:35)

Papangamm
МЛП делается из 6-и моновавов.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=471462
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 20:49 (спустя 13 мин.)

YuriyAS
Да, и тут я потерялся снова. Изваяв, и потратив еще пол-рабочего времени на рздел по 6_и каналам с помощью проги...? и что? С, LFE, SLF, SRF - Созданы ею в моно, а LF и RF в 2_х канальном виде... и при загрузке в Surcode MLP одного канала, он сразу вбивает его одного в оба канала...?
[Профиль]  [ЛС] 

kvapar

kvapar · 18-Июл-14 20:51 (спустя 1 мин.)

Проще сделать SACD-R и он прекрасно влезет на однослойный DVD (FLAC>DFF>DST>SACD-R).
[Профиль]  [ЛС] 

hansol76

Стаж: 17 лет 4 месяца

hansol76 · 18-Июл-14 20:53 (спустя 2 мин.)

Papangamm
раскладываете каждый канал по отдельности(можно с Sound Forge) потом собираете вместе при помощи surcode mlp,и Digionом делаете dvd-a структуру.а записать на диск-поможет disc juggler.но на dvd-5 наверное вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 21:17 (спустя 23 мин., ред. 18-Июл-14 21:17)

SACD-R - конечно хорошо, но... то дом, то дача, то машина, то работа - не везде данный ящик для прослушки с собой, потому надо более менее транспортабельную версию... DVD-A? либо A-DVD/ Да и не панацея SACD-R от всего в него сконверченного. SACD-на то и SA ... дабы из него не делали труп!
hansol76
с Sound Forge не приходилось общаться, а с другой разлогательной прогой surcode mlp выдает то, о чем выше рисовал.
[Профиль]  [ЛС] 

kvapar

kvapar · 18-Июл-14 21:19 (спустя 1 мин.)

Papangamm! Если Вы успешно освоите создание файлов MLP, то в дальнейшем столкнетесь еще с одной проблемой - воспроизведение без пауз между треками, а в этом релизе их больше половины. Дерзайте! Удачи Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 21:36 (спустя 17 мин.)

Да не могу особенно дерзать. Это хобби и хоть за что не возьмусь, то всегда выходит, в отличии от каменного цветка!, в данном случае она родимая меня, чую поборола... ну эта самая лень!)
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 18-Июл-14 22:10 (спустя 33 мин., ред. 18-Июл-14 22:11)

А если понизить частоту дискредитации только центра и лфе (до 48 кГц), тогда может влезет? МЛП такое позволяет.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 18-Июл-14 22:11 (спустя 53 сек.)

А вот разъяните (please) мне, деревещине, меня 20 лет ужо сей вопрос терзает: что там за шум-то в начале альбома записан? Это что там шумит так?
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 22:17 (спустя 6 мин., ред. 18-Июл-14 22:17)

hansol76 писал(а):
64588524surcode mlp
В surcode mlp не могу внедрить, как надо. При вставке LF сразу вставляет и RF.
severin_OK
Посмеялись, всем назло!? Так в канале "C" тоже шум и продолжительностью через весь альбом)
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 18-Июл-14 22:19 (спустя 1 мин.)

Papangamm
Отчего ж так сразу, да и "назло"?! Я вообще-то человек довольно добрый.. Просто действительно, давно мне этот вопрос интересен. И что, этот мой интерес настолько не обычен или не позволителен?
[Профиль]  [ЛС] 

kvapar

kvapar · 18-Июл-14 22:29 (спустя 9 мин.)

hansol76 писал(а):
64588524kvapar Играет без пауз.
Я и не утверждал, что MLP не играет без пауз. Просто начинающему придется поглубже погрузиться в изучение и этого вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 22:45 (спустя 16 мин.)

severin_OK
Ну, как бы что зажелал режиссер, то и выдал нагора. Сорри, если неправильно воспринял Ваш отклик.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 18-Июл-14 22:54 (спустя 8 мин.)

Я все же осмеливаюсь предположить (и вот именно что 20 лет уже), что учитывая страсть Райта к собиранию и всяческих звуков, с последующим напичкиванием ими и Final Cut и MLOR, да и сей альбом (хоть бы и последний трек), что это не просто причуда режиссера, это что-то вполне конкретное и записанное "с натуры".
[Профиль]  [ЛС] 

Papangamm

Papangamm · 18-Июл-14 23:06 (спустя 12 мин.)

Вот его нам и не хватает, Ричарда, в натуре, выступить и разъясниловку выплюнуть)
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 18-Июл-14 23:12 (спустя 5 мин.)

Полагаю, что прочие члены творческого коллектива, аки Дэвид, Ник и паче Боб, тоже были в курсах. К ответу!
[Профиль]  [ЛС] 

STIG-AMG

Стаж: 16 лет 8 месяцев

STIG-AMG · 18-Июл-14 23:38 (спустя 26 мин.)

c-walera писал(а):
64585399
YuriyAS писал(а):
64582106А вот тут есть: http://youtu.be/CInA0BZzHG8 , правда не внутри бокссета. Может это и просто бонус к первым предзаказам.
Это не бонус. Официальный магазин Pink Floyd предлагал несколько лимитированных версий бокс-сетов и пластинок, дополненных DVD, футболками и подставками для кружек. Чел себе такое и заказал.
zzayyazz писал(а):
64581686А DVD - отдельно анонсированная позиция, мультиканал на нем lossy (DTS и DD), а стерео 48kHz. Никакого HiRes. Если Вам он нужен, можете заказать - удовольствие недорогое
Давно уже Out of stock
Вот как он выглядит по настоящему A DVD и в Россию не посылает гад!!! http://www.ebay.co.uk/itm/Pink-floyd-The-division-bell-DVD-Mix-2014-Limited-Editi...h=item20e9367f15
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 18-Июл-14 23:46 (спустя 8 мин.)

Фубаром кодируем в 24,48, ибо ДИГИ ОН не делает МЛП 24,96, заодно в фубаре переводим в ВАВ, затем в ДИГИ ОНЕ кодируем в МЛР, потом там же создаем проект ДВД А и записываем ДИСК ДЖАГЕРОМ, никаких пауз нет, все идет четко, 24,96 мне особенно на этом диске не надо, что то мне подсказывает что разницу на такой записи я не услышу. Все крайне просто, я вот до сих пор даже ссылки не научился вставлять.
[Профиль]  [ЛС] 

STIG-AMG

Стаж: 16 лет 8 месяцев

STIG-AMG · 18-Июл-14 23:49 (спустя 3 мин.)

Люди,кто умет,да выложите вы нормальную раздачу без всех этих заморочек ПЛИЗ! Да кстати A DVD всё таки идёт в комплекте в бокс-сете,смотрите внимательно ролик там видно как чувак показывает и блюрик и A DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

c-walera

Стаж: 15 лет 2 месяца

c-walera · 19-Июл-14 00:59 (спустя 1 час 9 мин., ред. 19-Июл-14 00:59)

severin_OK писал(а):
64588607А вот разъяните (please) мне, деревещине, меня 20 лет ужо сей вопрос терзает: что там за шум-то в начале альбома записан? Это что там шумит так?
Это наша планета так шумит. Плюс другие звуковые эффекты. В кредитах в буклете можно прочесть: Earth noises by G WILLIAM FORGEY.
severin_OK писал(а):
64589025Я все же осмеливаюсь предположить (и вот именно что 20 лет уже), что учитывая страсть Райта к собиранию и всяческих звуков, с последующим напичкиванием ими и Final Cut и MLOR, да и сей альбом (хоть бы и последний трек), что это не просто причуда режиссера, это что-то вполне конкретное и записанное "с натуры".
Звуковыми эффектами в группе в основном занимался барабанщик Ник Мэйсон и Роджер Уотерс. Рик Райт в создании The Final Cut не принимал никакого участия, так как еще в 79 году покинул группу. В AMLOR принимал небольшое участие, как сессионный музыкант. Официально в группу вернулся только в 1993 году. Все это можно прочитать на википедии и не гадать.
STIG-AMG писал(а):
64589522Да кстати A DVD всё таки идёт в комплекте в бокс-сете,смотрите внимательно ролик там видно как чувак показывает и блюрик и A DVD.
Чел действительно показывает и DVD, и blu-ray, только DVD он достал не из бокс-сета, а из посылки, оттуда еще майка и подставки под кружки. Это хорошо видно на видео в начале.
The Division Bell 20th Anniversary Deluxe Boxset includes:
Remastered Double Vinyl In Gatefold Sleeve
Division Bell CD In Commemorative Sleeve
Bluray with 5.1 Audio Mix, Surround Sound Mix, 24/96 Mix and New "Marooned" Music Video
High Hopes clear vinyl 7” single
High Hopes one sided blue vinyl etched 12”
Take It Back red vinyl 7” single
24 Page 12" x 12" Booklet
Four 12" x 12" Art Prints
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

severin_OK · 19-Июл-14 01:29 (спустя 30 мин., ред. 19-Июл-14 01:29)

c-walera
За комментарии, конечно, спасибо. И за замечания - я, право, на звание эксперта по PF не претендовал никогда, в чем и признался честно (см. мой первый пост в данном топике). Однако, словосочетания "планета шумит", равно как и "Earth noises" (что еще и 94-м году было уже в буклете прочитано и что собственно и пробудило мой интерес) никак не отвечают на вопрос о происхождении данного конкретного шума. Прошу прощения за настойчивость в своем любопытстве.
[Профиль]  [ЛС] 

c-walera

Стаж: 15 лет 2 месяца

c-walera · 19-Июл-14 02:19 (спустя 49 мин.)

severin_OK писал(а):
64590082c-walera
вопрос о происхождении данного конкретного шума
Вот, что удалось найти: The noise is actually ultra low frequency and low frequency sounds recorded of the Earth's crust shifting and cracking. However, according to an interview with Andy Jackson, recording engineer for the album, it's electromagnetic noise from the solar wind (из википедии).
А вот фрагмент интервью: What are we hearing when we're listening to "Cluster One?" - That was Bob Ezrin, posted a note on the message board on the Net or CompuServe, I think it was back then, because it was rather early Net days, saying "Anybody got any space noises?" And somebody wrote back! This guy who goes and stands on the top of Mount Washington, I think, in thunder storms holding this great big metal antennae! (Laughs) Recording the electromagnetic stuff! And it is the sound of electromagnetic noise from the solar wind. I mean, it just sounds like a lot of crackles to me and you. But that's what it is. It's electromagnetic noise from the solar wind. So it's a genuine piece of space noise. As near as you can get. So it's a strange guy standing on the top of Mount Washington or somewhere.
Так что теперь мне стало ясно, почему в буклете заснята обсерватория для иллюстрации данного инструментала. И видео к "Marooned" понятнее становится.
Вот звук из недр планеты для сравнения - http://it.tut.by/381535
Хотя, не исключено, что там звук смещения породы или движения литосферных плит тоже присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Figure

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Figure · 19-Июл-14 10:10 (спустя 7 часов)

c-walera писал(а):
64590270It's electromagnetic noise from the solar wind. So it's a genuine piece of space noise.
Разъяснение ни о чём, зато как многозначительно! Можно то же самое заявить, промахнувшись мимо станции в автомобильном приёмнике - "это самый что ни на есть солнечный ветер" )
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 19-Июл-14 10:29 (спустя 18 мин.)

Figure писал(а):
64591680
c-walera писал(а):
64590270It's electromagnetic noise from the solar wind. So it's a genuine piece of space noise.
Разъяснение ни о чём, зато как многозначительно! Можно то же самое заявить, промахнувшись мимо станции в автомобильном приёмнике - "это самый что ни на есть солнечный ветер" )
А какие еще разъяснения нужны? Графики со спектрами, исходник записи электромагнитного шума солнечного ветра или заключение ведущих аудиофилов из комиссии НАССА, что это не фейк?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 19-Июл-14 11:16 (спустя 47 мин.)

Что такое НАССА?
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

slayko · 19-Июл-14 11:24 (спустя 7 мин., ред. 19-Июл-14 11:24)

YuriyAS писал(а):
64592080Что такое НАССА?
национальное агенство союза советских астронавтов ))) вибачаюсь... очепятка )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error