Маленькая проблема Эйлюль / Bir Küçük Eylül Meselesi (Керем Дерен / Kerem Deren) [2014, Турция, Драма, мелодрама, детектив, DVDRip] DVO (Бислан Нагоев, Лидия Максимова)

Ответить

egils31

Стаж: 13 лет 10 месяцев

egils31 · 14-Июл-14 21:53 (11 лет 2 месяца назад, ред. 14-Июл-14 21:53)

Цитата:
еле досмотрела до конца.
фильм не понравился.
но за раздачу спасибо.
Еле досмотрела, да ещё спасибо.
Вот лицемерие!
Цитата:
Ааа, значит я прав, игра слов, и акцент сделан именно на сентябрь.
Наваждение.
[Профиль]  [ЛС] 

igor123

Стаж: 18 лет 10 месяцев

igor123 · 14-Июл-14 22:44 (спустя 51 мин.)

Вообще я не люблю субтитры, но в данном случае лучше б субтитры... Перевод чудовищно монотонный, не досмотрел фильм, просто не смог себя заставить..
[Профиль]  [ЛС] 

Fletcher32

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Fletcher32 · 15-Июл-14 02:56 (спустя 4 часа)

для меня полная бредятина! смог выдержать пол фильма только
[Профиль]  [ЛС] 

Fukcik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fukcik · 15-Июл-14 13:23 (спустя 10 часов, ред. 04-Авг-14 23:39)

А вы все таки досмотрите фильм, а тогда пишите, что бредятина. Энгин Акюрек не играет в бездарных фильмах, у него безупречный вкус в выборе своих ролей, если он согласился сняться в этом фильме, значит фильм стоящий. Другое дело, что кто-то любит попсу, а кто-то классику, кто то воспринимает только глазами, а кто-то душой и сердцем. Это фильм о большой трагедии взрослого человека с детской душой, нежной, ранимой, верной и трогательной, в нем есть что-то Чаплинское... Мое впечатление от фильма настолько сильное, что я его могу поставить в один ряд с самыми лучшими фильмами Голлливуда.
[Профиль]  [ЛС] 

edos1965

Стаж: 17 лет 3 месяца

edos1965 · 15-Июл-14 20:52 (спустя 7 часов)

Цитата:
Это и Азербайджанское имя, тут не мало айдынов ходят, и точно не просвещенные
+5! Я пока шёл, за пару минут штук 7 на 1м\кв. увидел.)))
P.S. Шёл по Молоканке.)
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победитель конкурса

Стаж: 13 лет 5 месяцев

nazim5 · 15-Июл-14 21:02 (спустя 9 мин.)

edos1965 писал(а):
64559303Я пока шёл, за пару минут штук 7 на 1м\кв. увидел.)))
В советские времена вообще не разрешали больше 3-х на квадратный метр, сейчас беспредел какой-то!
[Профиль]  [ЛС] 

edos1965

Стаж: 17 лет 3 месяца

edos1965 · 15-Июл-14 21:11 (спустя 9 мин., ред. 15-Июл-14 21:11)

)))))))!!!!! Убил, брательник!!)
Помню, тогда даже менты в "Низами" пощипывали: почему в кино идёшь, почему не на работе? (Андроповщина).
[Профиль]  [ЛС] 

Nushа

Организатор конкурсов

Стаж: 15 лет 1 месяц

Nushа · 16-Июл-14 02:19 (спустя 5 часов, ред. 16-Июл-14 02:19)

Fukcik Прими и мой голос тоже. Полностью согласна. Я посмотрела фильм, особо не надеясь ни на что, повторюсь, что меня турецкие фильмы не цепляют за душу, за редким исключением. Посмотрела чисто из азарта, потому, что настолько разные мнения высказали люди, называя его от «бреда» до «шедевра» - это и послужило детонатором для меня лично. Захотелось сложить свое мнение.
Я посмотрела фильм с субтитрами, люблю, когда слышен голос актеров, их эмоции не перекрываются дубляжем, и основное мнение высказала в теме, где этот фильм выложен с сабами.
Здесь только скажу, что мне фильм не просто понравился, а очень.
Кому будет интересно - прочтите...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4781458
[Профиль]  [ЛС] 

Umka:)

Стаж: 12 лет 4 месяца

Umka:) · 16-Июл-14 23:48 (спустя 21 час, ред. 16-Июл-14 23:48)

Если что , то Эйлюль в названии фильма-это именно имя девушки, а не месяца, потому что на ВСЕХ официальных источниках фильма (сайте, канале ютуб, фейсбук и тизерах - обложках DVD и прочих) оно написано с БОЛЬШОЙ буквы, все остальные слова, с маленькой. Но да, там есть и игра слов , при переводе. Это же название bi küçük Eylül meselesi носит и будущая программа Эйлюль. И в месяце сентябре у нее была проблема с памятью и прочим.. Да там есть игра слов, но в названии не месяц.)))
Саш, и там не bir, а именно bi (недописанное) в названии, Дерен на этом настаивал. Это тоже много что означает..
офф. сайт фильма
http://bikucukeylulmeselesi.com/
[Профиль]  [ЛС] 

jenya-brest

Стаж: 13 лет 7 месяцев

jenya-brest · 17-Июл-14 12:40 (спустя 12 часов)

Фильм оставляет смешанные чувства. Да, немного нудноват, немного примитивен. Конец другим и не мог быть-у этой пары не было будущего. НО главного героя жалко, конечно...
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

egils31 · 17-Июл-14 16:13 (спустя 3 часа, ред. 17-Июл-14 16:13)

Цитата:
А вы все таки досмотрите фильм, а тогда пишите, что бредятина. Энгин Акюрек не играет в бездарных фильмах, у него безупречный вкус в выборе своих ролей, если он согласился сняться в этом фильме, значит фильм стоящий. Другое дело, что кто-то любит попсу, а кто-то классику, кто то воспринимает только глазами, а кто-то душой и сердцем. Это фильм о большой трагедии взрослого человека с детской душой, нежной, ранимой, верной и трогательной, в нем есть что-то Чаплинское... Мое впечатление от фильма настолько сильное, что я его могу поставить в один ряд с самыми лучшими фильмами Голлливуда.
Не только Голливуда.
Всего человечества.
Есть люди с больной душой и сердцем, и мир они воспринимает даже не глазами,а в лучшем случае - животом.
Так они и пишут, и именно такой плод их бытия - пошлость.
А как только скажешь это, сразу цензура с предикатом "ти-ами"(под предлогом лишнее) всё стирает.
Какая уж там "ти-ами", - лиш Бог знает, кто лишний в этом мире, и кто нет.
Турецкое кино( и сам народ тоже) для многих terra incognita, и об этом есть что подумать.
[Профиль]  [ЛС] 

Magnit_Max

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Magnit_Max · 18-Июл-14 23:35 (спустя 1 день 7 часов)

Очень сильный фильм! 10 из 10 в стиле драма!
[Профиль]  [ЛС] 

Tchiun

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Tchiun · 21-Июл-14 12:11 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 22-Июл-14 14:44)

спасибо за раздачу!
на мой взгляд фильм просто прекрасен - захотелось даже сразу же пересмотреть во второй раз. единственное, что мешало восприятию - озвучка. ребята, простите, я понимаю, что это труд, что это не просто, что на русском (скорее всего) говорите редко, но увы...
в общем, рекомендую смотреть с субтитрами. чтобы никого не обидеть - это имхо. еще раз спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

AspergerMan

AspergerMan · 21-Июл-14 14:10 (спустя 1 час 58 мин.)

крутой фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

obezyan1975

Стаж: 12 лет 9 месяцев

obezyan1975 · 21-Июл-14 17:58 (спустя 3 часа)

По сравнению с этим фильмом даже индийские кажутся интеллектуальными.
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 16 лет 5 месяцев

radolini · 22-Июл-14 17:07 (спустя 23 часа)

Турецкая Love Story с детективной интригой в начале и неожиданным финтом в духе Нолана в конце. Интрига, правда, раскрывается в первые полчаса, так что, все оставшееся время посвящено мелодраме, представляющей собою вариацию на тему сказки про красавицу и чудовище (в данном случае - гламурную фифу из города и аутичного деревенского увальня). Сюжет простой как три копейки, его подача местами напоминает индийскую мелодраму, но ругать этот фильм как-то не хочется: в нем симпатичные герои, хорошая музыка, сочная картинка, национальный колорит и всякие забавные мелочи типа турецкого пикапа с ловлей девушки на помидорное варенье. Аккуратное, красивое и очень девочковое кино. Девочки, полагаю, и наплюсовали ему 7,6 на "Кинопоиске" и 7,8 на IMDB.
[Профиль]  [ЛС] 

InchDog

Стаж: 12 лет 11 месяцев

InchDog · 27-Июл-14 19:49 (спустя 5 дней)

Незнаком с уровнем кинематографа Турции, этот фильм был первый.
Чем-то напоминает наши современные фильмы, а больше даже Болливуд.
Временами нудновато и примитивно и, кстати, внешнее сходство Farah Zeynep Abdullah (главной героини) с одной моей знакомой добавило немало интереса к досмотру данного фильма.
В общем если не сильно требовательно подходить - один раз даже можно посмотреть (5/10) .
Раздающему - СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

egils31 · 29-Июл-14 13:15 (спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Июл-14 13:15)

radolini писал(а):
64622354Турецкая Love Story с детективной интригой(...) Аккуратное, красивое и очень девочковое кино. Девочки, полагаю, и наплюсовали ему 7,6 на "Кинопоиске" и 7,8 на IMDB.
Вы тоже девочка, и наплюсовали ?
[Профиль]  [ЛС] 

serafim0

Стаж: 16 лет 11 месяцев

serafim0 · 15-Авг-14 00:50 (спустя 16 дней)

Я не девочка и даже не любитель подобного жанра, но этот фильм зацепил, а через 2 дня пересмотрел заново, что вообще для меня редкость. Спасибо большое за перевод, начинал смотреть без него, вырубил на 5-й минуте ) Плюсую!
[Профиль]  [ЛС] 

dusja-555

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dusja-555 · 13-Сен-14 18:36 (спустя 29 дней)

Фильм с участием моих любимых актеров Ф.З.Абдуллах и Э.Акюрек очень понравился, по сюжету очень необычен, надо смотреть внимательно, заставляет задуматься. Акюрек, как всегда, на высоте. В каждом фильме меняет свой образ. Советую посмотреть. Душевный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

BarHanMob

Стаж: 16 лет 6 месяцев

BarHanMob · 13-Сен-14 19:26 (спустя 50 мин.)

Глядя на название фильма "Маленькая проблема Эйлюль", так и хочется добавить "после 16-й недели стала большой"
[Профиль]  [ЛС] 

rjnzna

Стаж: 17 лет 10 месяцев

rjnzna · 13-Сен-14 20:05 (спустя 39 мин.)

отличный фильм! актеры, сюжет, музыка, операторская и режиссерская работа на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

vacvvm

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vacvvm · 21-Сен-14 13:03 (спустя 7 дней, ред. 21-Сен-14 13:03)

Nushа писал(а):
64542218ПровсЯщенные
Фильм отличный, но обсуждение в полное провсЯщение перешло [quote="ma СПАМ только чукчи со своими напевамиПочему обязательно чукчи? Можно еще корейские дурамки смотреть!
Может, хватит уже судить кино по стране?
Хорошего в любой стране мало, давайте лучше советовать друг другу лучшее, чем впустую ругаться на то, что нам непонятна турецкая игра слов.
[Профиль]  [ЛС] 

egorums

Стаж: 16 лет 6 месяцев

egorums · 21-Сен-14 18:11 (спустя 5 часов)

Nushа писал(а):
64541812В каждой народности есть исконные имена, зародившиеся от истоков рода деятельности их предков, а есть заимствованные, которые вошли в обиход благодаря вторжениям варваров и порабощением земель чужестранцами, в частности в России практически не осталось имен и фамилий, которые можно с уверенностью назвать "русскими".
А вот в Турции, практически каждое имя имеет словарное значение. Они в этом плане корифеи своих традиций и называют детей поэтично, даря им вместе с именем еще и наследие прошлых столетий.
При этом уже даже на скриншотах видно, что в этих людях нет ничего турецкого, кроме имен, языка и прочего воспитания. То есть они по факту, конечно, турки. Но реально это натуральные потомки славян, греков и прочих совершенно не турецких этносов. Поэтому, если говорить об именах, то все эти имена применительно к таким людям являются плодом вторжения.
Реальные "турки" должны выглядеть как туркмены. Но в современной Турции процент таких людей уже практически исчезающе мал.
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победитель конкурса

Стаж: 13 лет 5 месяцев

nazim5 · 21-Сен-14 19:02 (спустя 51 мин.)

egorums писал(а):
65216492Реальные "турки" должны выглядеть как туркмены.
[Профиль]  [ЛС] 

Gawkina

Стаж: 16 лет

Gawkina · 08-Дек-14 01:15 (спустя 2 месяца 16 дней)

Не верьте тому кто пишет, что озвучка шикарная. Это просто кошмар. Спасибо, конечно ребятам за старание, но мужской голос совсем не мужской, а женский с отвратительным выговором. Лучше смотреть с субтитрами, хотя в версии с субтитрами что я смотрела был корявый перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

1z1x1c

Стаж: 15 лет 3 месяца

1z1x1c · 08-Дек-14 18:07 (спустя 16 часов)

Досмотрел очень быстро, благо перемотка есть- спасибо раздающему за его труд -кино не в моем вкусе ,редко оставляю комменты, но не удержался это просто дикая нудятина ,такое смотрю честно в первый раз, никого не хотел обидеть ,особенно тех кому понравился сей шедевр .........
[Профиль]  [ЛС] 

niuasau

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

niuasau · 25-Дек-14 20:32 (спустя 17 дней)

Замечательная мелодрама.
Кроме обязательной программы для такого жанра,
это кино яркое, красочное и с интригой до самого финала.
Безусловно, хороша мелодрама.
.....
В фильме звучит симпатичная песня Nil Karaibrahimgil - "Kanatlarım Var Ruhumda / У моей души есть крылья"
http://www.youtube.com/watch?v=S5onhXnrZgE
[Профиль]  [ЛС] 

sergey024

Стаж: 15 лет 4 месяца

sergey024 · 17-Янв-15 18:35 (спустя 22 дня, ред. 18-Янв-15 13:56)

Спасибо!!
Нетривиально нашел этот фильм))
На "Эльдорадио" (Россия) услышал песню "nil karaibrahimgil" не таркан)))),удивился что у нас такое крутят))), сказал жене, она в теме, скачиваю для ее.
Увидели (нашли) клип с известными актерами, поняли, что кадры из фильма, в итоге нашли фильм.
Фильм отличный!
[Профиль]  [ЛС] 

Nushа

Организатор конкурсов

Nushа · 17-Апр-15 00:50 (спустя 2 месяца 30 дней)

Rоmаnrrd писал(а):
67532950Хорошее кино.
Ты прав, фильм действительно очень хороший, трогательный, запоминающийся не банальной историей. Сейчас у меня уже эмоции слегка притупились, но сразу после просмотра я была под впечатлением) Не буду говорить об игре актеров...я не кинокритик, но мне очень понравилось перевоплощение Энгина. И Фаррах была здесь на своем месте...
История, заставляющая задуматься о том, что мы порой глядя на мир через призму собственного легкомыслия не способны увидеть глубину нежной и настоящей души человека, которого, волею ветра, нам однажды послала судьба... а когда разглядим, то уже поздно плакать над тем, какую злую шутку она сыграла с нами...
Боль пройдет, а понимание сути останется на всю жизнь... Чудесный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error