Кощунник писал(а):
85498192Реаниматор [1985] • Невеста реаниматора [1990] • Возвращение реаниматора [2003] — отлично выдержанная трилогия по мотивам творчества Г. Ф. Лавкрафта.
* (Герберт Уэст: Реаниматор [2017] мною не учитывается).
Циничного юмора от Джеффри Комбса во второй части в изобилии, а вот отсутствие очаровательной Барбары Крэмптон печалит.
P.S., Такое кино, да ещё и в озвучке Андрея Гаврилова — спасибо!
Я слушал в нормальном многоголосом дубляже, и тоже остался очень доволен раздачей.

Джеффри Комбс был как всегда на высоте - он отлично играет в роли Герберта Уэста, ничего не скажешь. А то что Барбары нет - её же убили, так что всё логично. Я вообще удивлён, что на сиквел они собрали почти полный каст из первой части, это очень редкое событие для ужасов тех лет + сам фильм снят в той же атмосфере что и первый, и хорошо держит дух оригинала.
Правда вот с сюжетом подкачали. Это просто хаос и безумие ради хаоса и безумия. Ничего нового сиквел нам не преподнёс и не рассказал. И честно говоря, это продолжение ощущается крайне филлерным и не нужным. Но чисто разок посмотреть можно, для культурного ознакомления, но в данном случае могу смело сказать - оригинал однозначно лучше.