|
DAO4
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 613
|
DAO4 ·
22-Ноя-13 05:31
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Ноя-13 05:31)
koenoh
Все работает, как было сказно выше
товарищем Alex Redheels
Не пужайтесь)
|
|
sir_eji
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
sir_eji ·
22-Ноя-13 06:41
(спустя 1 час 9 мин.)
moyzes писал(а):
61818396
October 31st, 2013 written by Peter Ullrich
At present time, we are working on solutions to simulate the con sordino sound for strings
ещё не поклали
Намерение согрешить с EQ уже засчитывается за грех семплоблудия...
|
|
tashikflower
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
tashikflower ·
22-Ноя-13 07:48
(спустя 1 час 7 мин.)
веталя_dd писал(а):
61817609lunaro вот ваще сути не уловил чёт
Forumgenosse lunaro хотел сказать что любая скрипичная библа всего лишь полуфабрикат и в сыром виде толку от нее немного. Для достижения высокой реалистичности требуются практические знания как звучат струнные + знание психоакустики. Каждая фраза звучания струнных изготавливается. Иначе будет плоское, никакое звучание. В мануале Ласс эти тонкости хорошо описаны. По психоакустике есть книга - Ирина Алдошина Основы психоакустики.
|
|
sir_eji
|
sir_eji ·
22-Ноя-13 08:24
(спустя 35 мин.)
Из психоаккустических примочек знаю только пределей на ревере часто используют с разными значениями для разных групп. Ну и задержку в одном из каналов. Интересно что еще?
|
|
Dmitriygoriuk
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Dmitriygoriuk ·
22-Ноя-13 08:45
(спустя 20 мин.)
Что ни говори... Но Lass всё-же лучшее решение из доступных)
|
|
Jaden_Smith
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Jaden_Smith ·
22-Ноя-13 09:26
(спустя 41 мин.)
Dmitriygoriuk писал(а):
61810148Взяли сэмплы из библиотеки без сурдин, пропустили через эквалазеры с настройками приближающими к звучанию с сурдинами и красиво оформили в новой упоковке.
Кто не верит, прослушайте соответствующие сэмплы одновременно с сурдинками и без... Фленжерит фаза...
Да, действительно. Жалко. Я так понял, Аудиобратки решили больше вообще ничего не записывать, а фильтровать, эквализовать старые библиотеки и продавать каждый год, как новый продукт. Что дальше, LA Scoring Super New Sound Extra-puper Strings??? Лучше бы хотя бы одну скрипку взяли и записали по-новому без скрежета вилкой по сковородке и разДУВания а-ля "Американские горки" ... А, впрочем, доллар им в руки.
|
|
sir_eji
|
sir_eji ·
22-Ноя-13 09:56
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Лучше бы хотя бы одну скрипку взяли и записали по-новому без скрежета вилкой по сковородке и разДУВания а-ля "Американские горки" ... А, впрочем, доллар им в руки.
Раздувание отчасти лечится выставлением громкости ноты по максимуму.
|
|
Don-Pedro
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 792
|
Don-Pedro ·
22-Ноя-13 12:02
(спустя 2 часа 5 мин.)
DAO4 писал(а):
61818323Вышло в народ долгожданная AudioBro LASS2 ARC Assets
Забираем
Что это и с чем едят для не посвященных - смотрим
у меня нормально распаковалось. но это, увы, всё тот же 1.06, т.е. старый арк, он уже давно в народе (практически через неделю после выхода lass2 появился).
|
|
Jaden_Smith
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Jaden_Smith ·
22-Ноя-13 12:37
(спустя 35 мин.)
sir_eji писал(а):
61819967
Цитата:
Лучше бы хотя бы одну скрипку взяли и записали по-новому без скрежета вилкой по сковородке и разДУВания а-ля "Американские горки" ... А, впрочем, доллар им в руки.
Раздувание отчасти лечится выставлением громкости ноты по максимуму.
Да это понятно. Лечить-то лечим, хотя проще убить, чтобы не мучились. Непонятно другое. Если раньше нам вместо здорового жеребца подсовывали дохлую клячу, то теперь они ещё на неё навязали красивый бантик с колокольчиком и выдают за новой породы резвого скакуна, несмотря на то что он по-прежнему кряхтит и попёрдывает...
|
|
yuhonnn
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
22-Ноя-13 13:25
(спустя 48 мин.)
Alex Redheels писал(а):
61817721Опять LASS-офобия прогрессирует.... Однако, самая прогрессивная библа из струнных. Еще на первом LASS-e, только он вышел нарисовал это - http://www.youtube.com/watch?v=euPu2HCSzLA Сведение правда, никудышнее - на Свеновских погремушках, которые в то время были у меня хорошо не сведешь. Однако, все смычковые там - Лассовские.
Прослушал:
РЕСПЕКТ Вам за фантазию и умение.
Сведение, мастеринг - конечно, надо доработать.
Успехов!
|
|
IoannMeliafaro
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 520
|
IoannMeliafaro ·
22-Ноя-13 13:32
(спустя 6 мин.)
yuhonnn писал(а):
61821987
Alex Redheels писал(а):
61817721Опять LASS-офобия прогрессирует.... Однако, самая прогрессивная библа из струнных. Еще на первом LASS-e, только он вышел нарисовал это - http://www.youtube.com/watch?v=euPu2HCSzLA Сведение правда, никудышнее - на Свеновских погремушках, которые в то время были у меня хорошо не сведешь. Однако, все смычковые там - Лассовские.
Прослушал:
РЕСПЕКТ Вам за фантазию и умение.
Сведение, мастеринг - конечно, надо доработать.
Успехов! 
Еще бы звучала эта библа как надо, цены бы ей не было. А так, да, за неимением гербовой пишем на обычной.
|
|
tashikflower
|
tashikflower ·
22-Ноя-13 15:06
(спустя 1 час 33 мин.)
sir_eji писал(а):
61819370Из психоаккустических примочек знаю только пределей на ревере часто используют с разными значениями для разных групп. Ну и задержку в одном из каналов. Интересно что еще?
Группы составляют из подргупп. Группы расставляют в пространстве в соответствии с типом рассадки. В подгруппах делают микро рандомизацию, квантизацию, сдвиг высоты, эквализацию и автоматизацию например, можно применять эксайтер для насыщения звука на нужных отрезках. И еще много, много, много чего. Мастерство зависит от глубины познаний. Тема бесконечно бесконечная...
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
22-Ноя-13 16:57
(спустя 1 час 50 мин., ред. 22-Ноя-13 16:57)
tashikflower писал(а):
61819121Forumgenosse lunaro хотел сказать что любая скрипичная библа всего лишь полуфабрикат и в сыром виде толку от нее немного. Для достижения высокой реалистичности требуются практические знания как звучат струнные + знание психоакустики. Каждая фраза звучания струнных изготавливается. Иначе будет плоское, никакое звучание. В мануале Ласс эти тонкости хорошо описаны. По психоакустике есть книга - Ирина Алдошина Основы психоакустики.
один фиг звук у них такой как будто вместо смычков напильники, и никакая психоакустика не спасёт. в плотном миксе звучит нормально, но не более того. мастерство прямые руки и блаблабла. не слышал ни одной нормальной демки где играет ТОЛЬКО струнный оркестр.
|
|
bruf2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 187
|
bruf2 ·
22-Ноя-13 17:46
(спустя 49 мин.)
Вопрос вменяемых демо - больной для ЛАССа. Лассофобии - здесь нет, просто его время уходит, как уже не ушло, в прошлое.
|
|
stepanna2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 120
|
stepanna2 ·
22-Ноя-13 19:39
(спустя 1 час 52 мин.)
Хватит глупости говорить и смуту поднимать. ЛАСС по своей природе на такое кидалово не пойдет. Андрей - очень чистолюбивый и дотошный человек, он в принципе такой халтурой свой супер-авторитет подрывать не будет. Это идеал продвинутого и скурпулёзного мышления.
|
|
IoannMeliafaro
|
IoannMeliafaro ·
22-Ноя-13 20:43
(спустя 1 час 4 мин.)
stepanna2
Извольте убедиться сами - фленжерят-с.
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
22-Ноя-13 20:51
(спустя 7 мин.)
stepanna2 писал(а):
61826478Хватит глупости говорить и смуту поднимать. ЛАСС по своей природе на такое кидалово не пойдет. Андрей - очень чистолюбивый и дотошный человек, он в принципе такой халтурой свой супер-авторитет подрывать не будет. Это идеал продвинутого и скурпулёзного мышления.
А я вот думаю, что он - говно. И у меня есть справка, подтверждающая это.
|
|
IoannMeliafaro
|
IoannMeliafaro ·
22-Ноя-13 20:57
(спустя 5 мин.)
valash писал(а):
61827398
stepanna2 писал(а):
61826478Хватит глупости говорить и смуту поднимать. ЛАСС по своей природе на такое кидалово не пойдет. Андрей - очень чистолюбивый и дотошный человек, он в принципе такой халтурой свой супер-авторитет подрывать не будет. Это идеал продвинутого и скурпулёзного мышления.
А я вот думаю, что он - говно. И у меня есть справка, подтверждающая это.
Киньте скрин.
|
|
sir_eji
|
sir_eji ·
22-Ноя-13 21:13
(спустя 16 мин.)
Цитата:
один фиг звук у них такой как будто вместо смычков напильники, и никакая психоакустика не спасёт. в плотном миксе звучит нормально, но не более того. мастерство прямые руки и блаблабла. не слышал ни одной нормальной демки где играет ТОЛЬКО струнный оркестр.
Есть такое дело, самое удивительное, что на реальных записях тоже встречается такой ершистый звук. Удивился когда 100% похоже на LASS услышал. Дело вкуса. Мне нравится не настолько ядреный.
|
|
asaria
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
asaria ·
23-Ноя-13 04:10
(спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-13 08:26)
|
|
AndyCODE
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1439
|
AndyCODE ·
23-Ноя-13 21:20
(спустя 17 часов, ред. 24-Ноя-13 05:53)
Цитата:
Андрей - очень чистолюбивый и дотошный
ой)))) Пионерлагерь-85.
|
|
stepanna2
|
stepanna2 ·
23-Ноя-13 23:12
(спустя 1 час 51 мин.)
Вы похожи на быдло выгребающие стойло своих хозяев, и при этом хающих их.
Все пользуются ЛАСС.... лучше струнных просто нет. Кто заявит обратно - просто бездырь или идиот.
Пиздеть все горазды, а создать подобную библиотеку мало каки в сраке у любого здесь присутствующего здесь, включая меня! У вас просто руки из жопы растут, гандоны вшивые! Вот и вся правда )))))))
|
|
IoannMeliafaro
|
IoannMeliafaro ·
23-Ноя-13 23:18
(спустя 5 мин.)
stepanna2 писал(а):
61843057Вы похожи на быдло выгребающие стойло своих хозяев, и при этом хающих их.
Все пользуются ЛАСС.... лучше струнных просто нет. Кто заявит обратно - просто бездырь или идиот.
Пиздеть все горазды, а создать подобную библиотеку мало каки в сраке у любого здесь присутствующего здесь, включая меня! У вас просто руки из жопы растут, гандоны вшивые! Вот и вся правда )))))))
Андрей, залогинтесь.
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
24-Ноя-13 00:03
(спустя 45 мин.)
stepanna2 писал(а):
Все пользуются ЛАСС.... лучше струнных просто нет. Кто заявит обратно - просто бездырь или идиот. Пиздеть все горазды...
|
|
tashikflower
|
tashikflower ·
24-Ноя-13 09:57
(спустя 9 часов)
stepanna2 писал(а):
61843057Вы похожи на быдло выгребающие стойло своих хозяев, и при этом хающих их.
Нет никакого сомнения вы талантливый писатель. Слог, богатство русского языка... Но давайте ближе к делу. Вот тут http://yadi.sk/d/DmvdAtFJDCdYH - аудио, миди и проект Logic.
Задача: используя миди накрутить вменяемые первые скрипки LASS. Если получится, напишите как это сделали и номер счета яндекс-деньги. Вышлю на хорошее пиво.
|
|
stepanna2
|
stepanna2 ·
24-Ноя-13 17:04
(спустя 7 часов)
Я ж не "негр" и не The Ghost Writer )
у меня нет ни времени ни желания.... тапа на слабо подрываться ))))
Первые скрипки в секрете, но простом. Их не накручивать и портить реревами, пресовать и жестоко эквализировать.
с ними надо как с молодой шлюшкой))) Они сами раскроются и расцветут... главное выставить их правильно по входу портаменто или легкое глиссандо....или еще чего. Сидите в затупе и передвигате велосити. пока звуком не торкнет и просветление не наступит от собственной чуткости и гениальности ))))) А за пиво тут найдутся студенты )
|
|
веталя_dd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
веталя_dd ·
24-Ноя-13 17:19
(спустя 14 мин.)
stepanna2 отвечу вам словами нашего великого современника
stepanna2 писал(а):
61843057Пиздеть все горазды
|
|
Reliart
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
Reliart ·
24-Ноя-13 18:48
(спустя 1 час 29 мин.)
веталя_dd писал(а):
61852082stepanna2 отвечу вам словами нашего великого современника
stepanna2 писал(а):
61843057Пиздеть все горазды
тише бро, он сам раскроется и расцветет.
|
|
stepanna2
|
stepanna2 ·
24-Ноя-13 19:07
(спустя 19 мин.)
начинают подтягиваться шакалы ?)
ну ну потявкайте....
порадуйте
|
|
tashikflower
|
tashikflower ·
24-Ноя-13 21:27
(спустя 2 часа 19 мин.)
stepanna2 писал(а):
61851897Я ж не "негр" и не The Ghost Writer )
у меня нет ни времени ни желания.... тапа на слабо подрываться ))))
Первые скрипки в секрете, но простом. Их не накручивать и портить реревами, пресовать и жестоко эквализировать.
с ними надо как с молодой шлюшкой))) Они сами раскроются и расцветут... главное выставить их правильно по входу портаменто или легкое глиссандо....или еще чего. Сидите в затупе и передвигате велосити. пока звуком не торкнет и просветление не наступит от собственной чуткости и гениальности ))))) А за пиво тут найдутся студенты )
Ну, что я имею сказать? К сожалению, Вы не многословны но то что написали подтвердило результаты моих исследований.
Я загнал в контакт три секции 1-х скрипок и переиграл партию руками с модулятором. Реалистичность звучания поднялась на порядок.
А если применить весь арсенал описанный в мануале то уверен, звучание будет удовлетворительным. Вывод - LASS вполне полноценная библа.
Хуже другое. Реалистичности звучания LASS (как и всех без исключения остальных библ) можно добиться только в том случае если удастся смоделировать игру живых музыкантов.
То бишь это и динамика и агонические оттенки, фразировка, изменения (чередование) тембра инструментов по ходу пьесы, имитация конкретных приемов как например портаменто и все такое прочее...
И лишь потом разбивка отдельных секций чтобы не звучали синхронно. По поводу порчи ревербератором не соглашусь. Оркестр не в степи звучит. Для реалистичного звучания в библе LASS и даны импульсы.
Одним словом, для этого блюда нужно быть очень хорошим поваром ибо процесс готовки трудоемок и требует знаний. Человеку который струнный оркестр в глаза не видел и толком не слышал, рассчитывать не на что, окромя набивших оскомину подкладов.
Вот тут http://yadi.sk/d/zm7rlpEXCTnna пьеска сделанная на библе которая по сравнению с размером LASS, вообще ничего не весит но каково звучание при копеечном размере! А за счет чего? За счет всех исполнительских присвистов которые я перечислил.
ЗЫ по поводу реверов. Я пользовался Altiverb. Мне он был очень удобен так как я на графике видел что делаю. После перехода на мавра этот ревер сдох а скачать обнову негде. Может посоветуете какие есть реверы где зрительно видно на панораме и глубине положение источника звука и можно импульсы Лассовские подгружать. Есть SIR2 и Arts Acoustic Reverb но для меня это не совсем то.
|
|
|