|
ravil492
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
ravil492 ·
27-Окт-13 09:33
(11 лет 10 месяцев назад)
Кому-то физика, кому-то графика, а мне так главное мультиплеер. У кого-то он работает? У меня: не могу зайти в матч, пишет "ждите", и можно ждать до посинения. Организю матч сам, и никто не заходит, можно ждать до посинения. Причем доступ в доску почета есть, там видно, что количество игроков увеличивается. Игра скачана здесь же, по месту комментариев. У кого-то работает мультиплеер???
|
|
SkyHD
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
SkyHD ·
27-Окт-13 12:34
(спустя 3 часа, ред. 27-Окт-13 12:34)
Удалось только один раз по сети.
|
|
ravil492
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
ravil492 ·
27-Окт-13 12:46
(спустя 11 мин.)
А для мультиплеера не нужно steam устанавливать? Первые три WRC прошел (в мультиплеере) практически без вопросов, во всех трех по результатам в первой десятке, а в 4-й не могу зайти в матч! Туфта какая-то!
|
|
bobryash
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
bobryash ·
27-Окт-13 16:21
(спустя 3 часа)
NO2tromo писал(а):
61435831
GeorgeVGE писал(а):
61432424Игра УДАЛАСЬ! Я её так ждал, ещё с первого трейлера и нисколько не разочаровался. Графику, физику по сравнению с остальными частями очень сильно поправили в ЛУЧШУЮ сторону. Игра оправдала ожидания, такого ещё не было, обязательно КУПЛЮ ЕЁ!
Надеюсь это был сарказм.
Согласен относительно richard burns rally - она лучшая. А за вот ЭТО разрабы должны гореть в аду.
По поводу физики - она то конечно есть, но события видимо происходят на другой планете.
RBR лучшее что было и теперь такого ни кто не может повторить
|
|
f32rever
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
f32rever ·
27-Окт-13 18:50
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 27-Окт-13 18:50)
Подскажите как делать скриншоты в самой игре? И где они сохраняються? Т.к. Print Screen захватывает черный экран. Спасибо.
|
|
Dark-Soul 2009
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Dark-Soul 2009 ·
28-Окт-13 12:41
(спустя 17 часов, ред. 28-Окт-13 12:41)
Kill Maim Burn писал(а):
61451150Не обязательно быть раллийным пилотом, чтобы понимать как должна себя вести машина
+ 100500
зы:
Не знаю как вы, а я равняюсь не совсем на РБР, там, как по мне физика управления немного сложнее чем в реале. Я больше равняюсь на WRC Evolved, это кажется самое оно.
|
|
SkyHD
|
SkyHD ·
28-Окт-13 14:23
(спустя 1 час 41 мин.)
f32rever писал(а):
61460983Подскажите как делать скриншоты в самой игре? И где они сохраняються? Т.к. Print Screen захватывает черный экран. Спасибо.
Ну так как у меня лицензия(стим), то жму F12. На пиратке скорее всего нужна сторонняя прога для захвата скринов.
|
|
akan4ikk
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
akan4ikk ·
28-Окт-13 14:32
(спустя 8 мин., ред. 28-Окт-13 14:32)
ребят,а WRC все только на англииском языке???? :shock
|
|
Gomera777
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
Gomera777 ·
28-Окт-13 16:07
(спустя 1 час 34 мин., ред. 28-Окт-13 16:07)
Начнем рассказ!Графика: есть мнение ,что проседают кадры в секунду,также нельзя(у меня лично) настроить разрешение на максимум,доступно только предпоследнее от максимума.FXAA убрал сразу после прохождения Германии, так как толку от него не увидел, да и не нужен он мне в ралли в общем-то.Наверно,это все по поводу графики.
Звук: Звук показался немного сценарным, к примеру при въезде в туннель. Особенно переход с "улицы" в туннель.Ну да пропустим же эти мелочи...машина звучит так, как будто так, как надо.Я не слышал ни одной из этих машин в реальности и поэтому ничего написать тут не могу полезного.Слух не режет, а если еще и хочется сделать погромче, то значит все отлично. Кстати говоря голос мужика в меню(который дает советы) достаточно тихий и приходилось слушать его более внимательно и выкручивать громкость чуть-чуть больше,но стоит ему все сказать, так сразу хочется эту самую громкость сделать чуть-чуть тише, чтобы не оглохнуть.Оставим звук и перейдем далее. Общие ощущения и эмоции в WRC4:
Пишу на примере, в основном, машины Форд Фиеста (соревнования для начинающих- WRC Junior).
FF(Ford Fiesta):
В начале игры, я вообще ничего не хотел трогать в настройках и копаться в каких-то мелочах, а вместо этого я просто завел машину и поехал с веселым дяденькой в правом ухе.Когда я вел машину классическим образом все было вроде бы нормально, но стоило мне залезть на крышу вместе со штурманом, и поехать с видом от 3-го лица...так лучше бы я вообще не высовывался, а вел все тем же классическим способом. Короче говоря вид от 3 лица дает совершенно другие ощущения в управлении автомобилем(все та же коробочка FF). Пришлось привыкать к управлению(машину круто кидает из-за не очень привычной камеры и вообще спец-го управления) и привыкать к особенностям работы с ручником,так сказать к технике прохождения поворотов.Я менял вид от 1-го лица к виду от 3-го лица, постоянно вылезая на крышу,вместе со штурманом и обратно, но каждая попытка сопровождалась мини-аварией,причем штурман спрашивал меня "как ты?!"
Проехав несколько гонок в карьере я решил поменять настройки автомобиля в моменты остановки во время сессии.После настроек машины FF стал чуть более управляем,причем вылезать на крышу стало гораздо безопаснее.После того, как я проехал Германию, я решил выйти из игры, чтобы убрать FXAA,далее в меню игры настроил все должным образом, и в Испании, на том же FF я чувствовал себя гораздо лучше.После прохождения Испании пересел за руль EVO, она же "МЛЭ" и тут я увидел гигантскую разницу во всем(сначала хотел перечислить,а теперь не хочу-сами почувствуете разницу).
В игре присутствует хороший эффект скорости и вообще чувствуется, что акцент сделан на вид от 1го лица, по крайней мере мне это показалось так. Игра динамичная,с хорошо чувствующимся весом автомобиля, красивым ландшафтом, оформленная в стиле похожем на 4Х4 EVO и некоторые другие игры старой школы. Без русификатора есть хорошая возможность изучать английский язык.Музыка в меню достаточно суровая и навивает вам предстоящее соревнование. Также есть несколько уровней сложности AI, так что опять же скучать не придется. Штурман говорит правильные вещи,есть возможность настройки скорости сообщений от штурмана/настройки отображения поворотов. В общем перед тем, как что-то написать пройдите серию гонок, обязательно покрутите настройки(начав с графики,далее меню в игре,далее тонкие настройки авто в ходе серии заездов) и далее уже делайте выводы для себя.
p.s. первые ощущения вы скорее всего получите двоякие,может и троякие, но потерпите и все встанет на свои места.Игра хорошая.Таких игры действительно немного.
|
|
SkyHD
|
SkyHD ·
28-Окт-13 16:54
(спустя 47 мин.)
|
|
oq37
Стаж: 12 лет Сообщений: 25
|
oq37 ·
28-Окт-13 22:26
(спустя 5 часов)
А как ходят Ситроены.Это песня. Просто едешь и кайфуешь. Дрифты в управляемом скольжении , на Монте Карло, просто неописуемы. Не перестаю восторгаться игрой. Браво, создателям.
|
|
Edren
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Edren ·
29-Окт-13 06:34
(спустя 8 часов, ред. 29-Окт-13 08:57)
Ситроены ездят как и все остальные, Монте-Карло - единственно где можно покатать, но в реале даже на гравии машину сильнее и дольше сносит, можно посмотреть реальное ралли на монте карло - особенно тесты volkswagen c Ожье , после этого трудно говорить о физике в этой игре, а для инетереса погонять конечно можно, как аркада - вполне пойдет за не именеем другого Первые впечатления
Графика вполне, т.к. симуляция поведения машины в таких играх для меня гораздо важнее, а вот по ней есть критические
недостатки:
1. машина слишком хорошо стоит на дороге(повышенное трение с дорогой), как следствие визуально(вид с капота) слишком быстро движется и при этом легко вписывается в повороты, слишком быстро тормозит, обратный занос быстро сходит на нет(не реалистичен)
2. резко реагирует на поворот руля(нормально можно играть только при установках поворота руля 720-900 градусов) Другими словами все СЛИШКОМ упрощено по сравнению с реальностью Из этой серии (WRC на РС) наиболее адекватное поведение в WRC 1(конечно тоже далеко не рбр, и есть косяк с перезаносом, но по сложности и реализму лучшее из серии WRC), только в нее иногда и играю
|
|
VIN200
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 35
|
VIN200 ·
29-Окт-13 23:50
(спустя 17 часов)
У меня сильно тормозит, хотя остальные игры летают, что это может быть?
|
|
GreyDayAhead
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
GreyDayAhead ·
30-Окт-13 07:08
(спустя 7 часов)
Очень ждал! Игра шикарная. На моём древнем ноутбуке просто-таки летает, графика отменная, реализм выше всяких похвал. Лучший раллийный симулятор в истории, пожалуй.
Ложка дёгтя - убрали стадионные СС, которые так доставляли в предыдущей части.
|
|
braset64
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
braset64 ·
30-Окт-13 07:35
(спустя 27 мин.)
"На моём древнем ноутбуке просто-таки летает"... где у тебя летает GreyDayAhear??
Как притормаживала эта хрень так и тормозит сейчас...
|
|
GreyDayAhead
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
GreyDayAhead ·
30-Окт-13 07:57
(спустя 21 мин.)
braset64
ты её что, на калькуляторе запускаешь? У меня лично всё гут.
|
|
polkovnik222
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 926
|
polkovnik222 ·
30-Окт-13 10:49
(спустя 2 часа 52 мин.)
GreyDayAhead
ну ты гонишь,товарищ-это однозначно.
игруха выдает 100 кадров с лишним,но при этом при игре создается впечатление,что все тормозит-вот об этом и пишут все.
играть -некомфртно однозначно.
включение вертикальной синхронизации сразу садит количество кадров строго на 30.
|
|
Firebrand
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 294
|
Firebrand ·
30-Окт-13 11:25
(спустя 35 мин., ред. 30-Окт-13 11:25)
в игре не работает отдача на руль, не вижу расширенных настроек графики.
|
|
Макабр
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
Макабр ·
30-Окт-13 12:26
(спустя 1 час 1 мин.)
Pilot1633 писал(а):
61434348
DoG@ писал(а):
61431556Я вообще не любитель ралли но серия игр WRC: FIA World Rally Championship это по моему лучшие игры данного жанра,гораздо лучше серии DiRT
Считаю что лучше чем richard burns rally не было игр из серии ралли
100% !
|
|
aksi7
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
aksi7 ·
30-Окт-13 15:16
(спустя 2 часа 50 мин.)
Ребята ещё раз про мультиплеер. Нужен-ли лицензионный ключ ,
как пройти регистрацию и так далее.
Кто в курсе помогите.
|
|
f32rever
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
f32rever ·
30-Окт-13 22:15
(спустя 6 часов, ред. 30-Окт-13 22:15)
Нашел решение со скриншотами. Просто нужно добавить игру (для нелицушки тоже канает) в список игр стим, создать ярлык через стим и с запустить. F12 - работает. Блин, не могу найти сандтреки под игрулю, кто-то может поделиться?
|
|
semin1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4079
|
semin1 ·
31-Окт-13 17:15
(спустя 19 часов)
Не нравится - не играйте! На ПС1 в ралли любил играть, на ПС2, в WRC2010, WRC 2, WRC 3 и в 4-ую поиграю! Нечего тут фанатам ралли малину загаживать:)
|
|
feys
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 776
|
feys ·
31-Окт-13 17:50
(спустя 34 мин.)
Народ!В данной раздачи нет проблемы с Карьерой?Не вылетает ошибка "MIX FILE ERROR"???
Заранее благодарен за ответ!
|
|
oq37
|
oq37 ·
31-Окт-13 21:00
(спустя 3 часа)
Нормально карьера идет. Третий сезон карьеры пошел, никаких ошибок не выдавало.
|
|
4ikos
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 245
|
4ikos ·
31-Окт-13 21:53
(спустя 52 мин.)
как проверить физику:
1. ставим максимальную жесткость задней подвески и максимальную мягкость передней. клиренс максимальный. машина на 60 км/ч при полном газе должна легко уходить в занос
2. всё тоже самое. на задней оси клиренс минимальный. тормозить тачка должна лучше на мягкой подвескечем при максимальной жесткости передней оси. срыв в скольжение происходит быстрее на жесткой
3. делаем максимально жёсткую всю подвеску. ставим тормоза полностью назад. разгоняемся и тормозим впол. задняя ось должна терять сцепление.
4. змейка/шикана - макс.жесткая при минимальном/макс клиренсе, макс.мягкая при мин/макс клиренсе.
если этого нет, то игра говно.
самая лучшая физика дорожных покрытий была в игре, да и в общем как гонка, http://www.ag.ru/games/rally-masters-race-of-champions/review
з.ы. таких игр уже не делают
|
|
oq37
|
oq37 ·
31-Окт-13 22:05
(спустя 12 мин.)
А с чего вообще взяли, что в ралли симе самое важное это физика. Лично для меня, если в ралли симе плохо работает штурман, то игра дерьмо. А если работа штурмана великолепна, то можно и огрехи физики простить. Физика в ралли вторична. ИМХО. Штурман и еще раз штурман. В этом вся суть ралли.
|
|
ed748
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
ed748 ·
01-Ноя-13 08:26
(спустя 10 часов, ред. 01-Ноя-13 08:26)
|
|
Edren
|
Edren ·
01-Ноя-13 08:52
(спустя 26 мин., ред. 01-Ноя-13 09:16)
oq37 писал(а):
61520101А с чего вообще взяли, что в ралли симе самое важное это физика. Лично для меня, если в ралли симе плохо работает штурман, то игра дерьмо. А если работа штурмана великолепна, то можно и огрехи физики простить. Физика в ралли вторична. ИМХО. Штурман и еще раз штурман. В этом вся суть ралли.
Физическое поведение машины в СИМУЛЯТОРЕ ралли значит до 80-90% игры, потом все остальное - иначе это АРКАДА(она может быть просто супер, улет, самая-самая, шедевр но АРКАДА)
WRC 4 - 100% АРКАДА, она может нравиться, от нее можно балдеть - но она АРКАДА, начиная с WRC 2010, с каждой частью управление становилось все более аркадным
|
|
oq37
|
oq37 ·
01-Ноя-13 09:10
(спустя 17 мин.)
Вот РБР для меня более аркадный, чем WRC. Почему? Да потому что в РБР штурман в разы хуже читает и меньше информации дает. А на трассах RSRBR вообще жуть. Если в раллисиме будет самая улетная физика, но плохой штурман, я отправлю такой сим на помойку. В конце концов физика одинакова, что в ралли, что в ралли-кроссе,что в просто кроссе, но именно штурман делает ралли таким, каким я его люблю. Именно поэтому в моем рейтинге в лидерах КМР 2004-2005, хотя там физики не было вообще, но там просто потрясные штурманы. На втором месте у меня серия WRC,опять же за прекрасные трассы и прекрасную работу штурмана, на третьем месте РБР - трассы старые, машины то же, штурман с огрехами, смешанных трасс не понимает, абсолютно нереалистичная физика на асфальте, неправдоподобная работа на ручнике... короче устаревшая она сильно. Хотя и сожалею, что не получила серия развития. А вот тот же ДИРТ 1, я сразу отправил в корзину, именно за никакого штурмана. Ралли без штурмана, это как футбол без мяча. Хотя, каждому свое. Спасибо создателям серии WRC, что они вообще этим направлением занимаются.
|
|
Edren
|
Edren ·
01-Ноя-13 09:42
(спустя 32 мин.)
oq37 писал(а):
61524528Вот РБР для меня более аркадный, чем WRC. Почему? Да потому что в РБР штурман в разы хуже читает и меньше информации дает. А на трассах RSRBR вообще жуть. Если в раллисиме будет самая улетная физика, но плохой штурман, я отправлю такой сим на помойку. В конце концов физика одинакова, что в ралли, что в ралли-кроссе,что в просто кроссе, но именно штурман делает ралли таким, каким я его люблю. Именно поэтому в моем рейтинге в лидерах КМР 2004-2005, хотя там физики не было вообще, но там просто потрясные штурманы. На втором месте у меня серия WRC,опять же за прекрасные трассы и прекрасную работу штурмана, на третьем месте РБР - трассы старые, машины то же, штурман с огрехами, смешанных трасс не понимает, абсолютно нереалистичная физика на асфальте, неправдоподобная работа на ручнике... короче устаревшая она сильно. Хотя и сожалею, что не получила серия развития. А вот тот же ДИРТ 1, я сразу отправил в корзину, именно за никакого штурмана. Ралли без штурмана, это как футбол без мяча. Хотя, каждому свое. Спасибо создателям серии WRC, что они вообще этим направлением занимаются.
Спасибо создателям серии WRC, что они вообще этим направлением занимаются, - поддерживаю!!!
В конце концов физика одинакова, что в ралли, что в ралли-кроссе, что в просто кроссе - аксиома в реальности, для игр просто мечта.
Именно штурман делает ралли таким, каким я его люблю, - безусловно штурман важен, особенно если бы было много спецучастков разных - нет смысла это оспаривать, но если в игре тупит штурман, а не физическая модель, то игра не становится аркадой, в ней плохо реализован штурман(которого можно продублировать визуально), а если физическое поведение машины упрощено, а все остальное на отлично(графика, штурман, повреждения и т.п.) то это аркада(суть аркады - упрощение для удобства большинства)
РБР - перемудрили с визуальностью, кажется что почти остановился, а машина при этом может в занос на асфальте уйти, ручник резковат, но главное именно не соответствие визуального восприятия малых скоростей(визуально кажется ниже чем на спидометре - отсюда и косяки)
Еще раз говорю АРКАДА - не значит плохо, АРКАДА значит - не симулятор
Почему бы разрабам не добавить две разных модели поведения машин в игру, которые бы переключались опцией - более АРКАДА/менее АРКАДА
|
|
|