|
|
|
romanikki
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 446
|
romanikki ·
16-Янв-14 04:12
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Янв-14 05:59)
один из сАмых любопытных фильмов мною виденных когда-либо, обескураживший, заставший врасплох, не имеющий никаких ответов, а тем более подсказок. не думаю, что фильм о том, как сама героиня построила вокруг себя стену (как тут выше), всё-таки в аннотации прописано "фэнтези". внешнее сходство есть с недавним "под куполом", но там всё проще и без экзистенциальной составляющей. на мой взгляд, очень созвучно "сталкеру" андрея тарковского, "в диких условиях" шона пенна - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2671102 - и, как ни странно, сокуровскому "фаусту" - киноязык философов, мистиков, эстетов, творцов. девизом этой картины вполне могли бы стать слова "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"...
невероятно красивый, с изумительной скрипичной музыкой фильм о том, как человек способен (и может) выжить даже в экстремальных ситуациях. Martina Gedeck как всегда на высоте - http://www.imdb.com/name/nm0311476/?ref_=tt_cl_t3 - рекомендую с ней же Mostly Martha - увидите совершенно иную мартину (что и есть хорошо). спасибо за фильм. 7 из 10. пс: поскольку у меня самой собаки, то всё, что касается Лютца, комментировать не могу... они, когда уходят навсегда, на самом деле становятся маленькими и невправдоподобно лёгкими... ппс: не знаю почему и откуда, но выплыли вот эти стихи. возможно, они кому-то покажутся совсем не к месту, тогда простите...
Это небо, которое рвёт воздух,
Это крылья, которые не боятся солнца,
Это помощь, которая пришла поздно,
Это миг, который уже не вернётся.
Это земля, которая уходит под воду,
Это звезда, которая несёт веру,
Это любовь, которую сделали модной,
Это время, когда нужно быть первым.
|
|
|
|
Rina11
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
Rina11 ·
16-Янв-14 04:43
(спустя 31 мин.)
Я, наверная, единственный человек в мире, которому этот фильм совершенно не понравился. Начало было многообещающим, но все сдулось в бубнение о зверушках... Если б она столько не болтала фильм был бы лучше.
|
|
|
|
hetvind
Стаж: 17 лет Сообщений: 80
|
hetvind ·
16-Янв-14 19:58
(спустя 15 часов)
Слава Богов писал(а):
62424766жизнь современной европейской феминизированной женщины, загнавшей себя в полнейший экзистенциальный тупик одиночества, в котором кошечки и собачки заполняют пустоту в атомизированной душе, которая отучена от любви к людям, мужчинам. Таких женщин сейчас на Западе - целое мёртвое море. Цена жизни телёнка и цена жизни человека были очевидно поставлены на весы. Фатально-тупиковый выбор был сделан - в поддержку стены и болезненно ложной , вынужденной, и уже затмившей объективное восприятие окружающего мира"гармонии".
На самом деле это был последний ей данный шанс сломать стену, но она сделала иной выбор, по-другому уже и не могла.
Вот именно, лучше не скажешь. Удивляет то, что за эти 2 года изоляции женщина ни разу не подумала ни о нормальном сексе с мужчиной, ни о детях. Она вообще нормальна? И как только чудом появляется единственный уцелевший мужчина, его убивают нисколько не задумываясь. Человека не жалко, а собаку, тварь безъязыкую блохастую, жалко аж до невозможности. Какой извращенный выверт сознания!
Фильм - пропаганда оголтелого феминизма, эгоцентризма, асоциальный и крайне вредный для духовного здоровья нации.
|
|
|
|
romanikki
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 446
|
romanikki ·
16-Янв-14 21:50
(спустя 1 час 52 мин., ред. 16-Янв-14 21:50)
hetvind писал(а):
62562224
Слава Богов писал(а):
62424766жизнь современной европейской феминизированной женщины, загнавшей себя в полнейший экзистенциальный тупик одиночества, в котором кошечки и собачки заполняют пустоту в атомизированной душе, которая отучена от любви к людям, мужчинам.
лучше не скажешь. Удивляет то, что за эти 2 года изоляции женщина ни разу не подумала ни о нормальном сексе с мужчиной, ни о детях. Она вообще нормальна? И как только чудом появляется единственный уцелевший мужчина, его убивают нисколько не задумываясь. Какой извращенный выверт сознания! Фильм - пропаганда оголтелого феминизма, эгоцентризма, асоциальный и крайне вредный для духовного здоровья нации.
wow!! вот где выверты сознания, причём, у обоих. вот это ненависть!! ну, понятно, что думают оба только членами - "она ни разу не подумала о сексе". ух, ты, вот это stud!! "чудом появившийся единственно уцелевший мужчина" с озверелой мордой топором рубящий живого телёнка и собаку - и вот с этим и сексом?? да ни в жисть, даже (как это и есть) будь он последним на земле "мужчиной". и я бы его пристрелила, даже не задумалась бы - мне надо выжить, у меня есть хозяйство-мясо-скот и какой-то урод немытый (с этим и сексом??) посягнул на мою property?? дааа... такОе (единоросам с серпом и молотом) придти в голову могло тОлько советским "мужчинам". брр...
|
|
|
|
miroslav.12013
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
miroslav.12013 ·
16-Янв-14 22:01
(спустя 11 мин.)
romanikki
А вот не надо! Вот я, вполне допускаю наличие рационального зерна у комментаторов выше, действительно проблема одиночества современного человека в обществе, действительно феминизация женщины (особенно в Германии), другой вопрос действительно ли именно это имел ввиду Автор? Вот тут не уверен, ибо это все намеками, а понимать мы можем лишь в меру собственного развития, при некотором желании можно и в жирном пятне на скатерти найти смысл на две монографии! Интересно мнение человека читавшего книгу?
|
|
|
|
enony
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
enony ·
29-Мар-14 19:59
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 29-Мар-14 19:59)
Ой и я посмотрел, не эту раздачу, а вон для ipad 1,86 с субтитрами. Ну класс вообще, да ещё красиво, тётка прямо перевоплощается, веришь, что время идёт. Я изначально думал, что ей нехорошо стало и в конце фильма это всплывёт, но что это образ обычной отстранённости - согласен, лучше передаёт смысл. Мужика убила, так как вмешался. И не только про женщин кино, этот акцент на грубой работе по сбору еды не позволяет применить на себя сразу же, может так задумано. А по сути то - ну стена, ну и что - красиво же и дальше живём
|
|
|
|
nnotmy
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
nnotmy ·
01-Апр-14 15:00
(спустя 2 дня 19 часов)
lx.xl писал(а):
62349258Спасибо за фильм!
Но
?
Вы что, шутите??
Нужно смотреть не на обложку книги, а читать то, что в ней написано, вернее, о чем.
Это серьезнейшая и, на мой взгляд, сильнейшая экзистенциальная драма, я бы даже сказал экзистенциальная притча.
Осторожно! Рефлексия о фильме!
скрытый текст
Прежде всего, не о изоляции, как тут многие пишут в комментариях, а, конечно же, прежде всего о свободе, о выборе, об ответственности, об одиночестве, о страхе, о любви, словом, о том, что и делает человека по-настоящему Человеком.
А чего стоят сонаты и партиты Баха, звучащие в фильме? Режиссер словно намекает, что мы все - "соло".
Главный, если можно так сказать, "герой" этого фильма - это, даже не человек, а человеческое Бытие, все остальное - красивые и сильные образы и символы, в том числе и природа. Природа - это символ естества, символ подлинности существования, символ истинной жизни.
Почему он убил бычка и собаку?
Это зависть. Зависть, что кто-то не одинок, что у кого-то есть кто-то, кого можно любить, и кто любит в ответ. Это человеческая зависть, породившая гнев и злобу, самой деструктивной формы - убийство. На это способен только человек.
Цитата:
Человек не может превратиться в животное. Он может стать только хуже зверя.
Этот фильм - это заснятый на кинопленку процесс рефлексии режиссера на важнейшие вопросы человеческого существования.
Режиссер ничего не хочет никому сказать. Он просто думает, переживает, рефлексирует вслух.
О важном.
О важнейшем в жизни человека.
И это у него, на мой взгляд, получилось замечательно.
Великолепное кино.
Настоящее киноискусство.
Меня очень радует, что этот фильм получил приз христианского жюри на Берлинском кинофестивале.
присоединяюсь. спасибо.
|
|
|
|
analu
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
analu ·
02-Апр-14 11:20
(спустя 20 часов, ред. 03-Апр-14 11:18)
hetvind писал(а):
Удивляет то, что за эти 2 года изоляции женщина ни разу не подумала ни о нормальном сексе с мужчиной, ни о детях. Она вообще нормальна? И как только чудом появляется единственный уцелевший мужчина, его убивают нисколько не задумываясь. Человека не жалко, а собаку, тварь безъязыкую блохастую, жалко аж до невозможности. Какой извращенный выверт сознания!
Фильм - пропаганда оголтелого феминизма, эгоцентризма, асоциальный и крайне вредный для духовного здоровья нации.
Вы, простите, чем думаете, когда пишете такую ахинею?
Эти животные за 2 года стали ей больше, чем просто бездушной скотиной - они для неё друзья. Именно животные не дают ей сойти с ума – это единственная связь с живым миром. Они то, ради чего она встаёт по утрам, не даёт себе раскиснуть, о ком каждый день заботится. Вспомните «Изгоя» с Томом Хенксом, когда он завел «дружбу» с футбольным мячом и как он рыдал, когда его потерял. А вы говорите о каком-то сексе с мужиком, который на её глазах убивает её ... друзей (!) По-моему выверт сознания как раз у Вас.
|
|
|
|
enony
|
enony ·
03-Апр-14 07:08
(спустя 19 часов, ред. 03-Апр-14 07:08)
analu
Что же эта тётка так сфокусировалась то на своих "животных"? - Правильнее бы там котов и цветы в горшках было изобразить. Фильм же метафора, вас что, вообще не удивило, откуда мужик взялся? А скажите - есть ли у вас кошки?
|
|
|
|
analu
|
analu ·
03-Апр-14 11:08
(спустя 3 часа)
enony писал(а):
63499283analu Что же эта тётка так сфокусировалась то на своих "животных"?
А на чём ей ещё было фокусироваться? Из живых существ были только они.
Цитата:
Фильм же метафора
Я как бы в курсе
Цитата:
вас что, вообще не удивило, откуда мужик взялся?
Не особенно, я прекрасно понимаю что мужик - это символ перемен, которые героиня не захотела принять и предпочла остаться за стеной, отгородившись от всего мира. Но если отбросить символизм и посмотреть на ситуацию с бытовой стороны, то полагаю, если бы в Ваш дом ворвалась сумасшедшая тётка с топором и начала размахивать им покруче Джеки Чана, то что-то сильно я сомневаюсь, чтобы Вы стали думать о плотских утехах с ней. Или я ошибаюсь? Здесь же речь шла как раз об этом - почему для неё жизнь блохастой собаки и телёнка, оказалась важнее жизни мужика и продолжения рода.
Цитата:
А скажите - есть ли у вас кошки? 
А вот нет
|
|
|
|
enony
|
enony ·
03-Апр-14 18:51
(спустя 7 часов)
analu
Может быть, что появление мужчины в фильме это тоже метафора, а на самом деле было, к примеру, так - её родители видят, что она сидит одна дома, а замуж пора тётке, они по знакомым нашли мужчину, вдовца, с ней тоже договорились, что хотя бы просто поговорит она с ним. И вот он пришёл. И прямо с порога заявил - тут пахнет кошкой! Это и оскорбление мусеньке(к примеру :)) и прямо смертельное оскорбление - как он мог вообще? мусенька моя подруга уже 15 лет, единственное живое существо и т.д. по вашим словам. Так тётка ему прямо заявила - для меня вы умерли! ишь чего ещё, явился, оценщик, пошёл вон!! Это было прямо как выстрел по мужику из ружья по "такой большой цели" и "так близко". Мужик ушёл, конечно. А тётка - посмотрела и - ну правда пахнет кошкой, раньше как то не замечала, а тут пахнет и всё, находиться невозможно. И прямо что то переломилось в отношениях с мусенькой, можно сказать, что она прямо умерла будто, подменили её на плохую вонючую чужую кошку. А где же любимая чистая мусенька? - нет её будто. То есть и кошка жива, но тоже будто не жива. Но мужик всё равно гад, конечно 
И что я бы сделал - да возможно тоже бы расстрелял, а надо было прямо через вот это и вот такое как то возвращаться к обычной семейной жизни то  - не надо, но если хочешь семейную жизнь, то надо.
|
|
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
12-Июн-14 03:37
(спустя 2 месяца 8 дней)
|
|
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
29-Янв-15 20:23
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
Она осознала, что недостаточно юна и безрассудна для самоубийства, значит, придётся выживать, чего бы это ни стоило…
В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе.
скрытый текст
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Dimon.Zorg
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 517
|
Dimon.Zorg ·
16-Фев-15 18:17
(спустя 17 дней)
Многие тут такой пурги понаписали. Фильм очень красив, созерцателен но прозаичен. Нет здесь никаких хитровымудренных метафор. Вся фэнтези здесь заключена только в появлении невидимой стены, которая изолирует героиню и все глубже погружает в одиночество. Собственно тема одиночества и природы, постепенной перемены психики и есть главное в фильме.
Мужик, столь оживленно обсуждаемый здесь  , такой же одиночка, попавший в некую пространственно-временную аномалию, как и она. Только деградант, опустившийся со времененем. В своих размышлениях героиня озвучивала свой страх стать такой.
|
|
|
|
deutsch-russisch
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
deutsch-russisch ·
10-Мар-15 00:24
(спустя 21 день)
Das ist einer der beschissensten Filme, die ich je gesehen habe. Konnte es nicht am Stück schaffen und habe dafür zwei Abende gebraucht... Am zweiten Abend wollte ich die Schau mehrmals beenden, doch leider habe ich es nicht getan.
Genauso beschissen ist auch die Übersetzung.
|
|
|
|
Porsheee
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
Porsheee ·
04-Май-15 22:44
(спустя 1 месяц 25 дней)
Позабавили выше изложенные комментарии. Это европейский арт-хаус, здесь смысла не может быть по определению. Фильм для европейских арестократов. Таких фильмов у них полно, вы еще у Линча смысл поищите)). В фильме 'великая красота' хорошо показано, как они там живут; собираются вечерами на полсе уженный треп, под бокал вина обсуждают какую-нибуть книгу, фильм или намазяканную хрен знает кем картину. В этом вся европпа обсуждать пустое абстрактное искусство, играть в мячик на траве, пока нигеры рабы делают всю работу
|
|
|
|
kon2011
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 249
|
kon2011 ·
06-Май-15 09:43
(спустя 1 день 10 часов)
deutsch-russisch писал(а):
67127186Das ist einer der beschissensten Filme, die ich je gesehen habe. Konnte es nicht am Stück schaffen und habe dafür zwei Abende gebraucht... Am zweiten Abend wollte ich die Schau mehrmals beenden, doch leider habe ich es nicht getan.
Genauso beschissen ist auch die Übersetzung.
Не забывайте, что это русскоязычный портал. Демонстрировать свои знания в немецком можно и на других площадках.
|
|
|
|
hellion8484
|
hellion8484 ·
13-Апр-16 01:22
(спустя 11 месяцев)
Фильм замечательный! Давно таких не видел. Чем-то напомнил Туринскую лошадь, только там все намного безысходней. Здесь же много отсылок к Библии. Мне кажется, что фильм как раз не о смысле жизни, а наоборот - о том, что в жизни, в происходящих событиях не надо пытаться искать какой-то смысл, а надо учиться принимать все со смирением и любить своих ближних
|
|
|
|
hetvind
|
hetvind ·
16-Июн-16 15:35
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 16-Июн-16 15:35)
Всем, кто со мной спорил выше: у собаки нет души, и у женщины тоже (по некоторым сведениям), мужчину убила,- Бога убила, образ и подобие божие. А мужчина от природы охотник, он добывает зверя, а вы его (зверя) потом жрёте, и детей своих кормите, вот так и выживаете в дикой природе, тупое ребро без костного мозга. Там испокон было, от неандертальцев, от Адама, но эта ущербная богопротивная фиминистская жыдомасонская цивилизация... Фильмы вот делать научились богохульные, а кто придумал пленку и камеру вам, кинотеатры и менеджмент? Опять же, мужик, вы же без мужика и дня не проживёте, потому как тупые овцы...
|
|
|
|
lx.xl
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 261
|
lx.xl ·
16-Июн-16 16:07
(спустя 32 мин.)
Хорошо сказал в свое время Марк Твен: "Не спорьте с дураком, ведь тогда вы опуститесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом". Искусство - элитарно. И не всем понятно. Тем более таким убогеньким и жаленьким.
В будку, шариков! ))))
|
|
|
|
М1халыч
|
М1халыч ·
16-Июн-16 19:48
(спустя 3 часа)
analu писал(а):
63488743
hetvind писал(а):
Удивляет то, что за эти 2 года изоляции женщина ни разу не подумала ни о нормальном сексе с мужчиной, ни о детях. Она вообще нормальна? И как только чудом появляется единственный уцелевший мужчина, его убивают нисколько не задумываясь. Человека не жалко, а собаку, тварь безъязыкую блохастую, жалко аж до невозможности. Какой извращенный выверт сознания!
Вы, простите, чем думаете, когда пишете такую ахинею?
Эти животные за 2 года стали ей больше, чем просто бездушной скотиной - они для неё друзья. Именно животные не дают ей сойти с ума – это единственная связь с живым миром. Они то, ради чего она встаёт по утрам, не даёт себе раскиснуть, о ком каждый день заботится. Вспомните «Изгоя» с Томом Хенксом, когда он завел «дружбу» с футбольным мячом и как он рыдал, когда его потерял. А вы говорите о каком-то сексе с мужиком, который на её глазах убивает её ... друзей (!) По-моему выверт сознания как раз у Вас.
ОБРАЗИНА
скрытый текст
Решила как-то Маня, что пора заканчивать с одинокой жизнью – тяжело женщине в этом жестоком мире одной управляться, хочется любви, нежности и крепкого мужского плеча. Нарисовала Маня Светлый Образ будущего спутника жизни – хорошо получилось: и глаз радует, и сердце греет! Украсила она Образ самыми разными достоинствами: добродушием, ответственностью, верностью, домовитостью, пониманием и прочими полезными качествами. Посмотрела – ну прямо чудо что за мужчина, с таким хоть в огонь, хоть в воду. Но прежде чем запускать проект в жизнь, решила Маня посоветоваться с родными и близкими – вдруг что-то забыла, недоучла, тут-то более опытные поправят и дополнят. Показала она Светлый Образ подруге. Та посмотрела и фыркнула: - Да ты у нас фантазерка, Мань! Таких мужчин в природе не бывает. А если и есть, то уже давно все заняты. Я тебе на день рождения губозакаточную машинку подарю, тебе без нее никак. От таких слов Светлый Образ как-то потускнел, а Маня обеспокоилась. Неужели она с достоинствами переборщила? Но ведь она этого достойна, разве нет? Побежала она с другой подружкой советоваться. Та тоже Образ раскритиковала: - Зачем тебе такой красавчик? Того и гляди, уведет какая-нибудь ушлая бабенка! Мой тебе совет: поубавь ему привлекательности, от греха… Ой, и правда! Испугалась Маня, поправила Образу лицо – глаза уменьшила, нос увеличила. Подумала и еще пририсовала уши оттопыренные. Ничего, она потерпит, зато другие не позарятся. Кому, кроме нее, такой Чебурашка понравится? Следующий совет последовал от мамы. - Ох, Маня, Маня… Где ж ты в нынешних мужиках ответственность найдешь? Все на нас, женщинах, держится! Это мы и коня на скаку, и в горящую избу… Вот попадется тебе альфонс какой-нибудь, будешь знать. У Мани даже настроение испортилось. Но маме – как не поверить? Вздохнула Маня и убрала ответственность. Ладно, пусть уж все на ней держаться будет. Она сильная, она справится. А мамин ярлык «Альфонс» к Образу намертво прилип¸ и не оторвешь. Дальше советы посыпались, как из рога изобилия: - Добродушие? Не надо, убери. Иначе из него защитник никакой. Как же он семью обеспечивать будет? Пусть будет лучше Умеренный Тиран — они хоть и агрессивные, зато по жизни успешные. - С верностью ты погорячилась. Не бывает верных мужиков, не бы-ва-ет! Ты убери Верность с Образа, а то она тут ну прямо ни к месту! - А я вот читала, что мужчины с Марса, женщины с Венеры, и никогда им друг друга не понять. Поэтому сразу настраивайся на то, что он «вещь в себе», по-другому все равно не выйдет. Даже странно, почему к Светлым Образам так легко прилипают чужие заморочки и прочая шелуха? Может, потому что такие Образы особенно притягательные? Или их создательницы слишком доверчивые? Вот только что был верный, добродушный и понимающий – глядь, а уже погуливающий, агрессивный и равнодушный. - А вот у меня случай был, — рассказывала коллега по работе, — стал за мной ухаживать такой мужчина, такой мужчина – вот прямо как ты нарисовала! Я, дура, ему поверила, а он оказался брачный аферист! Так что ты осторожнее, будь начеку, сердце не распахивай и следи в оба глаза. Вконец расстроенная Маня и не заметила, как на Светлый Образ оказался навешен ярлык «Брачный Аферист». В общем, после всех советчиков и доброхотов с такой любовью созданный Светлый Образ превратился в самую настоящую Образину: альфонс, брачный аферист, тиран, да еще ко всему и ушастый. С таким мужчиной не то что семью создавать, а даже смотреть на него не хочется. Тяжело женщине в этом жестоком мире одной управляться, а если еще и такая вот Образина рядом, так вообще жизнь беспросветной покажется. Лучше уж одной… Хотела было Маня окончательно разрушить жуткую Образину и забыть ее, как страшный сон, но заговорила та человеческим голосом: - Остановись, красна девица! Не смотри, что я в таком облике неприглядном, может, я тебе еще пригожусь! Маня от таких речей оторопела и даже рот закрыть забыла. А Образина тем временем стала говорить вещи странные: - Слушай, Мань, ну что ж ты такая дура? Почему ты кому угодно веришь, только не своему сердцу? Ведь с любовью и старанием Светлый Образ создала, я и сам себе нравился! Что тебе мешало тебе этот Образ в жизнь воплотить? Зачем всех слушать стала? - Но как же, — пролепетала Маня, — я ведь просто хотела посоветоваться! - А я тебе по-другому скажу, — упрямится Образина. – Просто ты ответственность на себя брать не хочешь. Все тебе мамки-няньки нужны, чтобы самой решений не принимать. Зато в случае чего на них всю ответственность свалить можно: мол, это не я – это они насоветовали. - Так у всех же опыт за плечами есть, — оправдывается Маня. – Глядишь, и пригодится. - Да самая главная ошибка – это примерять на себя опыт с чужого плеча, — говорит ей Образина. – Размерчик-то чужой, и фасон, и расцветка не твои. Не по твоим лекалам скроено, значит, и сшито будет кое-как, и сидеть на тебе станет криво. - Ой, какие у вас сравнения красочные, — поежилась Маня. – Не люблю я так, если одежда не по мне, ни за что ее на себя не надену. - А мой Светлый Образ испортить легко дала, — упрекнула ее Образина. – Посмотри, на что я теперь похож! - Да уж. Не больно привлекательно выглядишь, — признала Маня. – Раньше лучше было. - Что делать-то думаешь? Пойдешь замуж за меня, Образину, или одна своей век куковать будешь? Маня сначала опечалилась, потом задумалась, а потом кое-что для себя решила. - Ни то и ни это, — объявила она. – Замуж я за тебя, может, и пойду, но не за Образину, а за Светлый Образ, который сама создавала и в который почти уже и поверила. Поэтому я сперва тебя почищу, сниму всю эту мерзкую чешую, что на тебя доброжелатели навесили. Это не мое, оно мне и не надо. - Правильно решила! – обрадовалась Образина. – Каким ты меня придумаешь, таким я и буду. И не слушай никого, только себе верь! Засучила Маня рукава и за работу принялась. Трудно ей пришлось – поди вспомни, что здесь с самого начала было, а что потом образовалось. Но ничего, справилась – пропала страшная кривая Образина, очистился Светлый Образ, засиял. Только про уши забыла – так и остался муж лопоухим. Тут же на свет счастья подруги потянулись. - Ой, Мань, ты опять за свое? Говорили же мы тебе… Не бывает таких мужчин, не бы-ва-ет! - Так, всем тихо! – строго сказала Маня. – Советы и мнения временно не принимаются. И предупреждаю: Светлый Образ руками не трогать и словами не обсуждать. В процессе совместного проживания сама разберусь! До сих пор разбирается. И, судя по всему, счастлива. Вот только уши… Но это даже и хорошо: как посмотрит Маня на уши – так сразу вспоминает, что верить надо не теткам чужим, а сердцу своему. Оно не обманет!
|
|
|
|
hetvind
|
hetvind ·
17-Июн-16 13:43
(спустя 17 часов)
lx.xl писал(а):
Искусство - элитарно. И не всем понятно. Тем более таким убогеньким и жаленьким.
В будку, шариков! ))))
А "Шариков" сопромат и теоретическую механику сдал, и много чего ещё, он комсомольцем был, и много кем еще, Вам ли его судить? Да, он так воспитан патриархально, без этой вашей толерантности к лесбиянкам, собакам и неграм. И он может починить водопроводный кран, провести электропроводку со всем содержимым, может кирпичи класть, плитку и напильником по металлу "вжик-вжик". А вас там в институтах культуры чему учат, болтологии? Искусствоведы-библиографы-филологи сраные! Ничего не можете, не умеете, даже буковки набираете, (алфавит придуман мужиками) на клаве за компом, придуманными мужиками!
|
|
|
|
daэna11
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2252
|
daэna11 ·
27-Июн-16 21:46
(спустя 10 дней, ред. 29-Июн-16 11:23)
Ой, не могу не вмешаться.
А отзыв напишу в другой раздаче, где скачивала..
hetvind писал(а):
70903572А "Шариков" сопромат и теоретическую механику сдал, и много чего ещё, он комсомольцем был, и много кем еще, Вам ли его судить?
от такого я прямо обалдеваю всегда...
Самый лучший комментарий, на мой взгляд, у lx.xl в "Рефлексия о фильме!". Кому интересно - он на первой стр.
lx.xl писал(а):
62349258Это серьезнейшая и, на мой взгляд, сильнейшая экзистенциальная драма, я бы даже сказал экзистенциальная притча.
а вот с экзистенциализмом я не согласна. Драма - да, притча - да.
У остальных (то, что осилила прочитать) - бредовое, такое впечатление, что они фильм или не смотрели, или уже забыли. Ну, такой примитив, что...даже, честно, не смешно...а очень даже грустно. Таким еще рано смотреть фильмы символические, заставляющие их видеть не в лоб, а под определенным углом. Они этого еще не могут, а потому у них крыша едет. Им бы только руками пока что-нибудь крутить, изобретать на благо тех, кто этого не умеет, зато умеет много чего... того, что им и не снилось...
Кстати, в фильме показано, что женщина может со многими трудностями справиться... самое главное, что она осталась ЧЕЛОВЕКОМ, не в пример мужику, который потерял человеческий облик. Так кто может без кого обойтись???? Без ущерба для психики.
только для hetvind
скрытый текст
Вот только странно, что hetvind
Цитата:
может починить водопроводный кран
ну так почему же вы фонтанируете грязью? Может вас символически и учат в этой жизни краны чинить, чтобы вы свой починили. А не писали всякую муть, типа:...
у собаки нет души, и у женщины тоже...
... тупое ребро без костного мозга...
...вы же без мужика и дня не проживёте, потому как тупые овцы...
Искусствоведы-библиографы-филологи сраные!
Шедевр!!!
Так рассуждает даже не шариков, а полное чмо болотное. P.S.
на тему секса, уж, простите, сами напросились...
Я что-то не на шутку разошлась...Даже не подумала бы на тему секса, но вы так озабочены этой проблемой...  , что...даже заставили призадуматься...  и мне просто стало интересно, если такое неуважение у вас женщины, то вы свои потребности мужские как справляете? Может после кранов, плитки, канализации, и прочего... уж и сил нет, конечно, а потому свою...и выливаете в такой форме, такое сплошь и рядом, или может вы просто используете женщину, ради удовлетворения своих ...без любви и нежности, лишь для здоровья, а может рукоблудством балуетесь, при такой-то "любви" к..., а может у вас такая ненависть к женщине, потому как любовь (Господи, прости душу мою грешную, за помыслы нечистые...) к мужчине у вас, а потому и становится всё тогда понятным.  ну, я, конечно, это все не серьезно, но и не без того. 
lx.xl
скрытый текст
Странно, что вы экзистенциализм упомянули в цитате, а под спойлером его же и "придушили". 
Мне кажется, что собаку и бычка мужик убил не из зависти. А ответ вы дали тоже чуть ниже. 
А в целом Вы всё очень правильно написали, спасибо вам большое. 
P.S.
Dimon.Zorg писал(а):
66898177Вся фэнтези здесь заключена только в появлении невидимой стены, которая изолирует героиню и все глубже погружает в одиночество. Собственно тема одиночества и природы, постепенной перемены психики и есть главное в фильме.
Да не погружает ее стена в одиночество. Человек, не бывает одинок НИКОГДА, только - духовно больной. А она не больная. Можно быть одному и не быть одиноким, можно быть в толпе и быть одиноким. Разве это не понятно? Нет здесь экзистенциализма, этого убогого, изощренного, ведущего к сумасшествию, экзистенциализма. Слияние с природой - есть. Уверена, как только она пройдет все испытания, стены разрушатся, ее найдут или она выйдет в "люди", но другой, обновленной, с живой душой уже.
Животные помогали ей не сойти с ума, не упасть во внутреннее одиночество, было только внешнее. Нам животные и даны для поддержки. Каждое животное выполняет свою функцию, и если вы этого не чувствуете, ну что ж...всё впереди. А вот когда она вернется в мир, то будет их уже чувствовать на внутреннем уровне, и они ей будут платить тем же. Эх, как мало людей, которые это понимают... Я со своей собакой разговаривала "глазами", а потому могу понять слова героини..."между нами установилось молчаливое взаимопонимание..."
Блеск!!!
|
|
|
|
hetvind
|
hetvind ·
03-Июл-16 14:36
(спустя 5 дней)
daэna11 писал(а):
только для hetvind
скрытый текст
Вот только странно, что hetvind
Цитата:
может починить водопроводный кран
ну так почему же вы фонтанируете грязью? Может вас символически и учат в этой жизни краны чинить, чтобы вы свой починили. А не писали всякую муть, типа:...
у собаки нет души, и у женщины тоже...
... тупое ребро без костного мозга...
...вы же без мужика и дня не проживёте, потому как тупые овцы...
Искусствоведы-библиографы-филологи сраные!
Шедевр!!!
Так рассуждает даже не шариков, а полное чмо болотное. P.S.
на тему секса, уж, простите, сами напросились...
Я что-то не на шутку разошлась...Даже не подумала бы на тему секса, но вы так озабочены этой проблемой...  , что...даже заставили призадуматься...  и мне просто стало интересно, если такое неуважение у вас женщины, то вы свои потребности мужские как справляете? Может после кранов, плитки, канализации, и прочего... уж и сил нет, конечно, а потому свою...и выливаете в такой форме, такое сплошь и рядом, или может вы просто используете женщину, ради удовлетворения своих ...без любви и нежности, лишь для здоровья, а может рукоблудством балуетесь, при такой-то "любви" к..., а может у вас такая ненависть к женщине, потому как любовь (Господи, прости душу мою грешную, за помыслы нечистые...) к мужчине у вас, а потому и становится всё тогда понятным.  ну, я, конечно, это все не серьезно, но и не без того. 
Раз уж Вы так моей сексуальной жизнью интересуетесь, удовлетворю Ваше любопытство: после того, как я расстался со своей крайней 4 года назад, не верю женщинам вовсе, и не пытаюсь всякого секса, она тоже собаку хотела, купили ей собаку, на которую она меня и променяла, а потом и вовсе... Да, я в 2 раза был ее старше, но чем моложе девушка, тем лучше, а потом портится. Со своим гомосексуализмом идите мимо, испорченная Вы моя... Не в тех я годах, чтобы как молодой дурак бабе заново поверить.
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
03-Июл-16 18:11
(спустя 3 часа, ред. 03-Июл-16 20:28)
hetvind писал(а):
70992342Раз уж Вы так моей сексуальной жизнью интересуетесь, удовлетворю Ваше любопытство: после того, как я расстался со своей крайней 4 года назад, не верю женщинам вовсе, и не пытаюсь всякого секса, она тоже собаку хотела, купили ей собаку, на которую она меня и променяла, а потом и вовсе...
Казалось бы, одно предложение. А в нем - вся жизнь! Можно сказать, крик души! Читать без слез
, каюсь, я не смогла! В рамочку и сохранить как образец/шедевр эпистолярного творчества!
только для hetvind
"...Не в тех я годах, чтобы как молодой дурак бабе заново поверить".
Конечно, вы уже, судя по всему, далеко не молодой...
Ой, можно я вас на память...
|
|
|
|
М1халыч
|
М1халыч ·
03-Июл-16 21:45
(спустя 3 часа)
daэna11 Самые тяжелые испытания порой приводят человек к такому росту и развитию, которого могло бы не произойти при других обстоятельств.Мужественность
скрытый текст
Мужественность назвали причиной короткой жизни Психологи обнаружили, что мужественные люди реже обращаются к врачу. Ученые считают, что это одна из причин того, что мужчины живут меньше женщин. Исследователи выяснили, что представители сильного пола, которые имеют традиционные представления о мужественности, склонны игнорировать проблемы со здоровьем или откладывать поход к врачу, в отличие от женщин или мужчин с более широкими взглядами. При этом они предпочитают услуги врачей-мужчин, считая их более компетентными, чем женщины-врачи, и не говорят медикам о своем настоящем самочувствии.
Однако с врачами-женщинами эти мужчины оказываются более честными, поскольку, как считают ученые, это не вызывает у них ощущение потери статуса.
Психологи провели онлайн-анкетирование 250 мужчин для выяснения их мнения о мужественности. Участники также сообщили о своих предпочтениях относительно пола врача. Затем исследователи набрали 250 других участников из крупного университета, попросили их заполнить похожие анкеты, после чего каждый из них участвовал в беседе с врачами — отдельно с мужчиной, отдельно с женщиной.
В другом исследовании принимали участие около двух сотен студентов обоих полов, а также 298 мужчин и женщин, представляющие собой случайную выборку от всего населения . Общий результат показал, что люди, которые считают себя смелыми и самостоятельными, реже обращаются за медицинской помощью, преуменьшают свои симптомы и, в результате, наносят больший ущерб своему здоровью.
Ранее социологи обнаружили, что, несмотря на то, что женщины живут дольше мужчин, их активная жизнь в старости оказалась на несколько лет короче мужской.
|
|
|
|
DyaDyaYura
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
DyaDyaYura ·
04-Июл-16 21:46
(спустя 1 день)
какая унылая полная банальностей херь.
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
16-Авг-16 10:21
(спустя 1 месяц 11 дней)
Я тут давеча посмотрела фильм "Ничего личного". И вспомнился фильм "Стена " и вы, hetvind, ибо вас забыть просто невозможно!!!:))) Фильм этот, как раз для вас. Простенький, без философии. Без убийства после долгого скитания в одиночестве, а скорее даже наоборот... и даже была попытка секса, которым вы так...обеспокоены были. 
Я вот все думала...ну, ладно, человек одичал, скитаясь, и вдруг видит избушка... Нет, чтобы обрадоваться, сесть на приступочки, ждать хозяина, который его накормит, напоит, обогреет, помоет, наконец,...Конец скитаниям!!! О, счастье!!! Поблагодарить судьбу, что вывела к жилью, теплу... А он...??? Животное начало взяло верх в нем, о чем здесь выше кто-то и писал.
|
|
|
|
hetvind
|
hetvind ·
10-Сен-16 23:34
(спустя 25 дней, ред. 10-Сен-16 23:34)
daэna11 писал(а):
71236240Я тут давеча посмотрела фильм "Ничего личного". И вспомнился фильм "Стена " и вы, hetvind, ибо вас забыть просто невозможно!!!:))) Фильм этот, как раз для вас. Простенький, без философии. Без убийства
Не, я как раз приветствую философию и убийство, и сам до кровушки теплой охоч, охотник я, люблю и умею.
|
|
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
11-Сен-16 09:37
(спустя 10 часов, ред. 11-Сен-16 09:38)
hetvind писал(а):
71386263Не, я как раз приветствую философию и убийство, и сам до кровушки теплой охоч, охотник я, люблю и умею.
Дурак ты, hetvind, бАльшой дурак, философ-убийца. Уж, прости, я тоже по-простому, как и ты...:) Но, надеюсь, поумнеешь, а если умнеть не захочешь сам, то добровольно-принудительно ... как героиню фильма, но нАааамного проще, соответственно твоему уровню, а у тебя он...сам понимаешь, ниже плинтуса, сам рассказал... вот именно для таких как ты, чтобы понял раз и навсегда, служить злу не стоит...
|
|
|
|