Huchman ЧД ничего не ищет в архивах и ничего не причесывает - это не их дело, они только торгуют, компания зарегистрирована как сетевой магазин, и больше ничего. Чем торгуют - вопрос иной, магазин на него официально отвечать отказывается (всегда, даже когда происхождение товара очевидно), за что и лишен уважения мной и не только... В части случаев это реальные цифровые ремастеры от правообладателей (с разным подходом к ремастерингу, разумеется), в других случаях - самоделки, смежные права на которые оформлены через посреднические конторы. Так или иначе вопросам авторского права магазин уделяет значительно больше внимания, чем вопросам прав потребителя в части информирования о характере товара.
PS между нами, никакого hi-res стандарта не существует, а уж статистики в вопросах стандартизации - подавно
PPS слово "лучший" - это категория из словаря "IMHO", ибо оно лишено каких бы то ни было объективных критериев. Кому лучший, а кому и нет - дело вкуса...
Давайте назовем версии HDtracks просто альтернативными существующим. Расширение вариантов выбора может оказаться полезным для выбора субъективного оптимума. Под такой сдержанно положительной формулировкой готов подписаться.
А уж коллегам-филантропам, не покладая рук предоставляющим нам знакомство с этой альтернативой - просто памятник...
zzayyazz
Спасибо за поправки. ЧД конечно же сам не причесывает, поэтому я правообладателей и поставил в скобках. Буду стараться выражаться точнее - я не матерый форумчанин. А кроме ЧД есть и другие магазины, предлагающие музыку приличного качества. С помощью коллег-филантропов постараюсь внести свой небольшой вклад в области ознакомления с мастер записями современных исполнителей классики и джаза
Спасибо! Поставил винил 90125 и захотелось следом послушать биг-генератор)) Это один из любимых мною музыкальных альбомов вообще. Имею японский "минивинил" в HDCD варианте, звучит он очень не дурно, послушаю теперь этот, априори более интересный вариант. Спасибо!!!))))
В свое время (1987-88г) этот альбом был принят мною как-то даже прохладно...
Но теперь это один из любимых. Точно сказано: -Большое видится на расстоянии.
Вечная музыка, великие музыканты!
Крису Сквайру светлая память!
Был у меня голандский пресс этого альбома отлично и сбалансированно звучал. Потом так получилось, что он пропал. Нынче немецкий - звучит также, как и этот - почти полное отсутствие НЧ. Шляпа.