|
Terr0rgazm
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
Terr0rgazm ·
01-Июл-13 01:51
(12 лет 2 месяца назад)
фильм классный, зрелищный и интересный. концовка очень неожиданная.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2399
|
Aynadance ·
01-Июл-13 19:25
(спустя 17 часов, ред. 01-Июл-13 19:25)
Поражаюсь силе воле тех, кто досмотрел это до конца.
Я просто нуб про сравнению с вами...
|
|
Goodrecords
 Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
Goodrecords ·
02-Июл-13 03:05
(спустя 7 часов)
Девченки красивые. Музыка похожа на Crysis3, но не лучше. Смотрибельно. Буквоедов не слушать.
|
|
nicshe
 Стаж: 16 лет Сообщений: 66
|
nicshe ·
10-Июл-13 01:18
(спустя 7 дней)
ya.valera писал(а):
58438911вот со Шварцем фильм смотрелся: яркий, цвета насыщеные, какой-то смысл 
а это идеотское копирование так же смотриться, как наши фильмы-ремейки 
я не представляю как выгледят поклонники этого шедевра 
Не то что фильм со Шварцем, раньше то и вода мокрее была! Спасибо, благодаря вам мне стало известно откуда берутся старые пеньки и кочерыжки на лавочках, которые вместо того что б радоваться жизни, трындят без умолку как раньше все было зашибись и как сейчас все плохо. Они такими походу рождаются.
По фильму... Этот фильм сильно отличается от фильма со шварцем. У них всего-то общего - название, да пару пасхалок внутри, типа девки с термя сиськами. Сам по себе этот фильм отличный, и идея есть, и экшен. Затянут правда немного, но это кому как. Спецэффекты... Фантастические фильмы спецэффектами не испортишь, чем их больше, чем они качественнее - тем лучше. А тут с ними все отлично  Класный фильм.
|
|
Space X
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
Space X ·
10-Июл-13 18:24
(спустя 17 часов)
ya.valera писал(а):
Ремейк никогда не сравнится с оригиналом.
|
|
Yxxo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
Yxxo ·
22-Июл-13 21:43
(спустя 12 дней, ред. 22-Июл-13 21:43)
ppp0003 писал(а):
58740794А никто и не говорил что это римейк ... Очень классное музыкальное оформление и звук
Ну конечно. Вставить в фильм Бетховена много ума не надо.
Space X писал(а):
60044027
ya.valera писал(а):
Ремейк никогда не сравнится с оригиналом. 
Не соглашусь с Вами. Смотрели оригинал фильма "Правдивая ложь", который называется "Тотальная слежка"? Фильм не плох, но Кэмерон с Арни создали практически шедевр. Это тот самый случай, когда ремейк на голову выше оригинала. Это ИМХО.
|
|
silentt
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
silentt ·
28-Июл-13 05:50
(спустя 5 дней)
nicshe писал(а):
60037063
ya.valera писал(а):
Не то что фильм со Шварцем, раньше то и вода мокрее была! Спасибо, благодаря вам мне стало известно откуда берутся старые пеньки и кочерыжки на лавочках, которые вместо того что б радоваться жизни, трындят без умолку как раньше все было зашибись и как сейчас все плохо. Они такими походу рождаются.
По фильму... Этот фильм сильно отличается от фильма со шварцем. У них всего-то общего - название, да пару пасхалок внутри, типа девки с термя сиськами. Сам по себе этот фильм отличный, и идея есть, и экшен. Затянут правда немного, но это кому как. Спецэффекты... Фантастические фильмы спецэффектами не испортишь, чем их больше, чем они качественнее - тем лучше. А тут с ними все отлично  Класный фильм.
+++
хороший фильм! поражаюсь с комментов..
да, на 10ку не тянет, но плохим его не назвать, пусть даже если вы не фанаты жанра
сейчас не то время, чтобы перебирать фильмы, действительно стоящие большая редкость..
|
|
N_A
Стаж: 18 лет Сообщений: 278
|
N_A ·
01-Авг-13 15:58
(спустя 4 дня)
Какой римейк со Шварца? Я умоляю ))) В старом фильме меня как раз раздражало, в какую муть превратили небольшой изящный рассказ Филипа Дика.
Фильм можно было смотреть, только выдавив усилием воли из памяти исходную книгу. И насколько вижу по каментам, фанатов старого фильма бесит как раз то, что новый стал немножко ближе к исходной книге. Ну это и радует. Есть ради чего посмотреть)
|
|
Anixx
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Anixx ·
15-Авг-13 05:56
(спустя 13 дней, ред. 15-Авг-13 05:56)
Шикарный фильм. Очень понравился. На порядки лучше предыдущего фильма с тем же названием (хотя сравнивать бессмысленно - сюжет совсем разный). Отлично использована компьютерная графика. Дизайнеры поработали на славу. Ни одного игрового фильма с такой графикой еще не видел. Чувствуется, что фильм не совсем американский - очень сильное европейское и международное влияние, что очень позитивно сказывается на фильме. Игра актёров, костюмы и всё остальное тоже порадовали. Сюжет классический, без лишних вывертов, что тоже неплохо. Позитивно то, что фильм ближе к реальной жизни, чем какая-то типовая голливудская грязь и безнадёга. Атмосфера в "Колонии" реально напомнила Тайланд, даже надписи на русском на каждом шагу, как в Паттайе )) Чувствуется, что сценаристы и дизайнеры реально живут рядом с нами на Земле )). Очень много интересных дизайнерских и инженерных решений. Например, снаряд с видеокамерами порадовал :-)) Дизайнерам и архитекторам советую поподробнее всмотреться в каждый кадр. И еще, напомнило "Метрополис"... Хех, прочитал, что многим критикам фильм не понравился за отсутствие юмора и за то, что мало крови. Вот именно плоский американский юмор - это как раз то, что меня во всех американских фильмах всегда раздражало, а также реки крови и пота, и огромное количество уродов - давно искал фантастический фильм без этой отвратной американской специфики. Ну и политический смысл тоже позитивно удивил. То есть, Объединенная Британская Федерация (читай - НАТО) против всего остального мира, который превращен в криптоколонию, обвиняется в связях с террористами и потом правительство свергается. На купюрах Объединенной Британской Федерации - портрет Обамы, при том, что фильм вышел всего через год после начала войны в Ливии.
|
|
SavaIzmail
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
SavaIzmail ·
10-Сен-13 22:39
(спустя 26 дней)
Фильм норм. А вот перевод - отстой!!!!! переигрывают олени) ну те, что баб озвучивали
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Окт-13 23:21
(спустя 27 дней, ред. 07-Окт-13 23:21)
С такими нехилыми возможностями могли бы снять шикарнейшее кино на любую тему, не замахиваясь на уже имеющуюся. Сколько отличных книг в жанре научной фантастики пылится на полках? Да немерено просто. Но нет же, будут ремейки клепать. Даже невзирая на недавние провалы своих коллег-киркоровцев.
П.С. Очевидно же: чем более сильного противника вызовешь на поединок, тем больше шансов обо.раться. Так и получилось. Ну, по крайней мере в глазах тех, кому по душе оригинал со Шварцем.
|
|
Лита1784
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Лита1784 ·
14-Окт-13 22:12
(спустя 6 дней)
taxist@ писал(а):
58573052
petyamamonoff писал(а):
58478179Посмотрел старый фильм. Ну да. Анри и Шэнон вытянули фильм на фоне фанерных декорации.
Ну конечно!
А ничего что сейчас вообще никаких декораций нет - всё тупо рисует компьютер под управлением красноглазого юзера.
По мне кусок добротной фанеры естественней чем дешёвая мультипликация.
+ 1000!!!
|
|
LoooPee
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 202
|
LoooPee ·
02-Дек-13 00:20
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 02-Дек-13 00:20)
Ахахаха:-) только сейчас догадался что это пародия
Весь фильм думал, что-то знакомое и тут.. Эх, 3 сиськи. Эта штука с задавай правильные вопросы. БЛИН!!! ФИЛЬМ НЕ О ЧЕМ!!! В 1990 ГОДУ СНЯЛИ ЛУЧШЕ! ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!! В ТЫЩУ РАЗ, сума сойти!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУ ВОТЭТО ДА
Если бы не пару сцен с 3-D футуристическим видом вооооообще смооотреть неначто прыгают с коробки на коробку на зеленом фоне
ладно, актер лучше Шварца. Но эти клише, постоянно этих 2-х тёлок показывали. Режисер не догоняет что в Фантастике 21 века нужен РИАЛИЗМ!!! Полицейские должны были быть в экзо-скилетах как в Иллизиуме итд куча нестыковок.
Но позырить можно
Лита1784 писал(а):
61279852
taxist@ писал(а):
58573052
petyamamonoff писал(а):
Ну конечно!
А ничего что сейчас вообще никаких декораций нет - всё тупо рисует компьютер под управлением красноглазого юзера. По мне кусок добротной фанеры естественней чем дешёвая мультипликация.
+ 1000!!!
+ 1001
негодую  можно было сразу анимацию делать
|
|
nicshe
|
nicshe ·
04-Дек-13 01:28
(спустя 2 дня 1 час, ред. 04-Дек-13 01:28)
Цитата:
Полицейские должны были быть в экзо-скилетах как в Иллизиуме итд куча нестыковок.
Кому должны? Вам? В ваших фантазиях?
Цитата:
Нет ничего проще:
1. Берете кусок фанеры.
2. Ставите вместо монитора.
3. Любуетесь.
4. ????
5. PROFIT!
Цитата:
П.С. Очевидно же: чем более сильного противника вызовешь на поединок, тем больше шансов обо.раться. Так и получилось. Ну, по крайней мере в глазах тех, кому по душе оригинал со Шварцем.
"Оригинал" со шварцем вовсе не оригинал. Оригинальным был рассказ, по которому сняли весьма дерьмовое кино со шварцем в главной роли. Этот фильм ГОРАЗДО ближе к оригиналу, чем то старое говно мамонта.
|
|
RAM1S
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1117
|
RAM1S ·
04-Дек-13 10:54
(спустя 9 часов, ред. 04-Дек-13 10:54)
ya.valera писал(а):
Это ты парашу со Шварцем так нахваливаешь? ну ну, походу в кино ты не сильно шаришь...
ya.valera писал(а):
58438911я не представляю как выгледят поклонники этого шедевра
... как собственно и не шаришь в русском языке.
nicshe писал(а):
61978165Кому должны? Вам? В ваших фантазиях?
Ох, одно только упоминание такого "говношедевра" как эЛайзиум уже многое говорит о скрытых капрофильных наклонностях человека. Я вообще не припомню в 2013 году фильма глупее, чем этот бред сумасшедшего.
nicshe писал(а):
61978165"Оригинал" со шварцем вовсе не оригинал. Оригинальным был рассказ, по которому сняли весьма дерьмовое кино со шварцем в главной роли. Этот фильм ГОРАЗДО ближе к оригиналу, чем то старое говно мамонта.
Ну, вообщето как никак а прошло 20 лет, и комп графика шагнула вперёд что и позволилио переплюнуть тот фильм на голову, но всё же у мужа Кейт получилось сделать фильм интереснее, за что ему большое спасибо.
|
|
nicshe
|
nicshe ·
05-Дек-13 22:56
(спустя 1 день 12 часов, ред. 05-Дек-13 22:56)
Странно, вроде бы отвечала на сообщение, а его уже и нет. Спрячу под спойлер.
скрытый текст
Цитата:
но на фильмы 90-х покушаться вы не имеете никакого морального права. Вас не жило в то время. Вас даже не планировалось
Да ну. Вот так вот сразу не жило и не планировалось. Вы меня раскусили, окей.
Цитата:
А вам, глупым малолеткам, современникам, возомнившим себя неземными всепонимающими мудрецами...
Т.е. по вашей логике - разменял тридцатку, все, МУДРЕЦ! А раньше - ни-ни. Бесят такие люди. Стареют раньше, чем их тело. Да что там, с молодости живут желанием "постареть, помудреть". Вот только борода козла мудрецом не делает.
Цитата:
И экранизация со Шварцем (её я назвал оригинальной, так как она была первой экранизацией) к литературному источнику имеет самое непосредственное отношение. Самое прямое. Практически "один в один". И учитывая то, что сам рассказ является не более, чем предысторией
Это вам сам Дик сказал что это всего лишь завязка и предыстория? Или вам опять что-то показалось? И где же там "один в один", извините? Т.е. тот факт, что там фигурирует Марс, и в рассказе тоже есть Марс - этого уже достаточно для "один в один"? Ну не могли в наши дни снять такой фильм о Марсе. И про жучки в мозгах, которые можно достать щипцами через нос - тоже. При нашем техническом прогрессе сейчас, в такой треш на экране поверит только имбецил. Нормальный же человек воспримет это как комедию.
А теперь по факту. Маленький рассказ Дика "Воспоминания оптом и врозницу" - эллегантная фантастическая драма. Драма о человеке, который запутался в своих воспоминаниях и жизни. Да, там и как в киношке со Шварцем фигурирует Марс, как колония. Но вот только никаких мутантов и прочего бреда там не было. В данном фильме ввиду того, что Марс уже более-менее изучен, место колонии перенесли сюда - на Землю. И получилось вполне сносно и реалистично. Да и новый Куейд в разы лучше старого со Шварцем. Он действительно передает характер того самого Куейда из рассказа, запутавшегося в воспоминаниях человека.
Я не берусь судить создателей фильма и считать их деньги. Я вообще не считаю, что я (или кто-то другой) вправе говорить - "на эти деньги могли бы что-то другое снять". Их деньги, их актеры, их правила. Что захотели - то и сняли. И сняли они не плохо. По мне - отличный фантастический фильм, пропитанный революционной тематикой. Нравится - смотрим, не нравится - идем мимо.
Если данный фильм не сравнивать с другим одноименным фильмом - мы имеем достаточно хорошо проработанную фантастику с элементами драмы. Качественную, логичную и с неплохими спецэффектами. А если данный фильм сравнить все же со старым 98го года - оказывается что у многих "детей перестройки" пригорает. Почему? Неужели второсортные боевички - ваше наследие? Ну ведь Шварц, он же действительно как актер ниочень. Хотя у меня в гараже где-то сохранились все его фильмы на кассетах, и когда-то и мне приходилось от него фанатеть... Просто тогда нечего было смотреть. А зрелищное американское кино того времени... Ну как сказать, все эти "вспомнить все", "коммандос", "правдивая ложь" и даже "геркулес" - они ж не далеко ушли от современных трансформеров и аватаров. Просто спецэффекты тогда не позволяли. Вместо Дауни-младшего в костюме - гора мускул Шварца, все так же выносящая всех налево и направо. Вместо Тора - Геркулес. Те же трешовые сюжеты, без основной мысли и с похабнейшей игрой ГГ. Как-то так.
|
|
uponhillz
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
uponhillz ·
30-Дек-13 19:33
(спустя 24 дня)
Лита1784 писал(а):
61279852
taxist@ писал(а):
58573052
petyamamonoff писал(а):
58478179Посмотрел старый фильм. Ну да. Анри и Шэнон вытянули фильм на фоне фанерных декорации.
Ну конечно!
А ничего что сейчас вообще никаких декораций нет - всё тупо рисует компьютер под управлением красноглазого юзера.
+ 1000!!!
+стомильйонов тыщ  збазибо за раздачу  up
|
|
xogg
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
xogg ·
31-Дек-13 21:15
(спустя 1 день 1 час)
я в шоке, потерянное время. кому понравился первый фильм - не тратьте время на эту бессмысленную подделку.
|
|
Integrator_
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Integrator_ ·
02-Янв-14 23:38
(спустя 2 дня 2 часа)
"вспомнить всё" с Арни на-а-а-а-амного лучше!
|
|
Vyrentz
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 510
|
Vyrentz ·
11-Фев-14 14:57
(спустя 1 месяц 8 дней)
Впервые пожалел, что доверился каментам. Вот сейчас решился, рискнул, т.к. нечего смотреть было и был приятно удивлен. Хорошая динамичная фантастика с хорошим сюжетом и актерами. Сравнивать с вариантом девяностых смысла нет - фильмы разные. А если вы знаете много фантастических фильмов последних годов, которые более достойны внимания чем этот, то прошу в личку, пожалуйста. Ибо действительно в последнее время снимают один трэш и этот фильм, как по мне, выделяется в достаточно выгодном свете. 8/10
|
|
Ljoxa1979
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 245
|
Ljoxa1979 ·
16-Фев-14 03:50
(спустя 4 дня)
всегда забавляли гламурные курицы полтора метра ростом и 40кг весом метелящие мужиков,а контора сколирозников больше притон или опиумный салон начало 20го века напоминает...очередной ДАСИСТФАНТАСТИШ.
|
|
fazitron
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
fazitron ·
25-Фев-14 19:09
(спустя 9 дней)
Хороший фильм. За просмотром время пролетело незаметно. Он вас развлечет.
|
|
kvazartlt
 Стаж: 12 лет Сообщений: 28
|
kvazartlt ·
25-Фев-14 23:20
(спустя 4 часа)
че т я не понял че Итан Хоук на скриншотах делает
|
|
Pushkarev.S.A.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
Pushkarev.S.A. ·
02-Апр-14 23:02
(спустя 1 месяц 4 дня)
8/10 Фильм очень порадовал, держит в напряжении. В общем все супер. Больше всего напомнил фильм с Ди Каприо "Начало". Обожаю такие фильмы.
|
|
allian13
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
allian13 ·
05-Апр-14 03:18
(спустя 2 дня 4 часа)
из фильма вырезаны моменты... как минимум сцена в машине в фильме и в трейлере не сходятся, и в промежутке с 1.23.00 по 1.23.06 серьёзный косяк музыки из-за которого складывается впечатление что фильм в тупую кто-то покрамсал непонятно зачем ибо вырезаны сцены явно не "нецензурные" а тупо что бы длительность филма сократить... извиняюсь если это не так и я придираюсь, но косяк со звуком выбесил!
P.S.
Живи и процветай %)))
|
|
snovidenie5
Стаж: 16 лет Сообщений: 113
|
snovidenie5 ·
23-Май-14 22:02
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 25-Май-14 17:35)
Oleg_D_M писал(а):
58749341Все равно книга гораздо лучше.
Умным себя что-ли показать решил? И что же это за книга такая? Где ты её раскопал? Есть коротенький рассказик Филиппа Дика, по мотивам которого снят фильм. Рассказик так себе... Можно и не догадаться, что у этого рассказа с фильмом есть что-то общее.
|
|
uzil
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
uzil ·
19-Июн-14 14:49
(спустя 26 дней)
Отличный фильм, неглупый и динамичный.
Значительно лучше старого.
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
30-Ноя-14 08:53
(спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 30-Ноя-14 08:53)
Лучше старого? Вы, наверное, ребята пошутили? Окститесь! Пол Верхувен(режиссер классической версии фильма), наверное, рыдал навзрыд, когда смотрел сие творение. Этот фильм даже рядом не стоит с первым. Суть-то в том и заключается, что первая версия - это ФИЛЬМ, а вторая - "ПОП-КОРН" в самой ужасной интерпретации этого слова. Идиотский экшен без толики воображения. Ваши хваленые декорации всего лишь бледная перепевка нео-нуарной красоты фильма "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта, другой экранизации Филиппа Дика. Все эти синтетики - мне казалось, что решили ДОРОГО эпигонизировать клонов Лукаса. Верхувен пытался создать "свою", аутентичную, не на что не похожую вселенную, с кислотным Марсом и его "обреченными", несчастными жителями. Уайзман просто следует традиции нео-нуара и делает это блекло и трафаретно: за него работали только художники-постановщики и дизайнеры. Лен Уайзман - типичный ремесленник, "кастрированный" на индивидуальный голос. Все упростил и вывел в линейку своих подделок. Какая тут идея? Банальное упрощение. Все свели к незамысловатому восстанию хороших парней против плохих. Тут дело не в том, что трава раньше зеленее была, а в том, что Уайзман - это не ПОЛ ВЕРХУВЕН. Снято до ужаса плоско и тривиально, как всё им подобное: от "Обителя зла" до экшен-негров Люка Бессона, типа Мегатона, Леттерье и прочим. Стандартные построения мизансцен и всех эпизодов погонь и драк. В первом фильме есть четкое разделение меж двумя мирами, их цветовая композиция, метафоры, яркие, необычные персонажи, едкий посыл, демонический злодей с его зловещими замсылами. В этом фильме, кроме хорошей игры Кейт Беккинсейл и Джессики Бил, нет ничего. Фарелл с его кисло-лощеной "физиогномией" наводит тоску, у Шварца, как тут заметили, хоть харизма была, этакий недюжинный шарм качка. Абсолютная пустышка. Не зря мировая критика его разнесла в пух и прах. Он даже в прокате, можно сказать, провалился. Если бы Верхувен ставил этот фильм с теми же актерами и возможностями, мы бы увидели совсем иное творение. В руках Кристофера Нолана - этот фильм был бы шедевром. Комментарии меня добили просто....Уайзмана переплюнет только Бэй с его дебилистическими "Трансформерами"
|
|
KateFlint
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
KateFlint ·
07-Янв-15 19:32
(спустя 1 месяц 7 дней)
Отличный фильм
Радует что Дик до сих популярен, рассказ написанный шестьдесят лет тому назад в современной обработке - получилось на славу
|
|
Windarya
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Windarya ·
09-Янв-15 21:37
(спустя 2 дня 2 часа)
...во всем виноват ЛИФТ!!! этот в 3 раза более говенен, чем я думала ДО его просмотра. кстати вопрос: если бы негр заплакал ДАК бы застрелил тёлку?) ps Бекинсейл маладэц, достойна лучших ролей. ps2 этот фильм хуже чем Дом2. этим фильмом можно пытать людей. если записать его на болванку и бросить в воду она всплывет. я попросила друзей посмотреть со мной этот фильм, теперь мне очень стыдно (
|
|
|