Двое блаженных / Юродивые / Благословенные / De två (tva) saliga / The Blessed Ones (Ингмар Бергман / Ingmar Bergman) [1985 (1986), Швеция, психологическая драма, религия, экранизация, TVRip] DVO (Фильм-Экспорт)

Ответить

Гость

Гость · 21-Фев-13 14:23 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Фев-13 14:33)

unizzon
вы правы, я когда написала, так и подумала, что кто-нибудь, да обязательно на это обратит внимание, но не стала поправлять...так что...
P.S. хочется всё же думать, что со временем поднимаешься по своей эволюционной лестнице, не зря проживаешь жизнь, и пусть это движение будет хоть и мало заметным, но всё же движением вверх, так уж устроен человек... всегда думает о лучшем...

Гость

Гость · 21-Фев-13 14:36 (спустя 12 мин.)

unizzon
Да, Вы правы, я торопыжка...эмоции порой берут верх, а потом погуляю, подумаю...и приходят правильные формулировки...вот буду учиться не торопиться и выражать мысль свою более точно и кратко. Я люблю учиться...
Спасибо Вам

zornzornzorn

Стаж: 15 лет 3 месяца

zornzornzorn · 06-Мар-13 23:31 (спустя 13 дней, ред. 06-Мар-13 23:31)

Dimitryi75 писал(а):
57984979Бергман разделался... со своим отцом во многом биографическом фильме, "Фанни и Александр", где он показан в роли жестокого церковника.
Надо ещё учесть, что теме отношений с отцом Бергман посвятил свой автобиографический роман "Воскресный ребенок", и там, в отличие от "Фанни и Александр", присутствует мотив примирения сына и отца (при этом, кстати, в романе есть явные параллели с "Фанни и Александр").
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 22-Мар-13 14:06 (спустя 15 дней)

выложил редкий и ранее не переводившийся фильм "Документ Форё 1979"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4387018
[Профиль]  [ЛС] 

UnicornRiver

UnicornRiver · 24-Мар-13 17:18 (спустя 2 дня 3 часа)

видел этот фильм в детстве, его показывапли по телевидению. Сказать что он меня ошарашил, значит ничего не сказать:), сейчас даже страшновато пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

onix_2 · 29-Апр-13 18:11 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 29-Апр-13 18:11)

Фильм не несет решения вопроса. Да, это искусство. Но что оно дает? Вскрыть вены и заполнить кровью холст? Обязательно ли страдание или трагедия должны обеспечить глубину мысли? Где ответ? Где решение? Его нет. Это путь в обратную сторону. Вот у матросов Курска, у них действительно не было выбора и самое херовое что это не они, а кто-то сделал над ними. Вот где настоящий жизненный пиздец. А съехать с винта в благополучной Швеции - это любой дурак сможет. Деструктивное искусство. Уровень самоубийств в Швеции очень высок. Всех в Украину на излечение от недуга гавно есть и жизнь любить.
P.S. весь фильм присутствовал запах "Ностальгии". Но там это был фрагмент общего полотна. И к тому же все закончилось вызволением узников полицейскими. Здесь похоже Бергман решил довести все до душераздирающего финала. Хотя смалодушничал. Надо было снять смачную сцену двойного повешения со всеми физиологическими тонкостями: С показом опорожнения желудков и мочевого пузыря повешенных, как это обычно у них бывает. С вываливанием картинно языка. С мухами роящимися пару недель до тех пор, пока их бы обнаружила полиция. Надо быть мастером и художником до самого конца. И показывать всю прелесть данного пути. Эх, таки не смог. Кишка тонка. Ай да Бергман, ну и сукин сын. Надо было и свою закончить жизнь красиво, следуя своим произведениям. Например, как Хантер Стоктон Томпсон, который снес себе башку из ружья. Вот я считаю достойный уход для художника преданного своим идеалам.
В интервью, данном телеканалу BBC в 1978 году, писатель сказал, что хотел бы устроить для своих друзей «посмертную вечеринку» с развеиванием собственного праха из пушки. Эти слова были интерпретированы как последняя воля писателя, и 20 августа актер Джонни Депп взял на себя расходы по ее исполнению. Выстрел был произведен из специально сооруженной пушки, закрепленной на подъемном кране высотой 46 метров. Верхняя часть крана была скрыта под изображением шестипалого кулака «Гонзо». Прахом писателя выстрелили сквозь «кулак» на закате.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zuzumbr · 25-Май-13 04:05 (спустя 25 дней)

Не понял, причем тут матросы Курска или Хантер Томпсон? Вообще не в тему мысли и претензии. Это все яд, который с потолка на блаженных сыплется...
Искусство никому ничего не должно. И режиссер тоже никому ничего не должен.
'Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все' (Оскар Уайлд)
Реальная проблема - люди теряют рассудок. И это заразно. И у Бергмана целый ряд картин, где персонажи имеют проблемы с реальностью. К примеру - 'Лицом к лицу', где врач психиатрической лечебницы сходит с ума. Или другое пересечение - 'Сквозь тусклое стекло', где девушка видит бога в пауке - и тут же аналогия - Вивека рассказывает, что с детства хотела убить Бога ('Я стояла перед этой подушкой с глазом и, пока были силы, плевала в нее')(не оттуда ли началось ее безумие, когда ее насильно заставляли спать на этой подушке?).
Или 'Час Волка', где все наоборот, где жена принимает образ мыслей своего сумасшедшего мужа-художника и начинает на все смотреть его глазами...
Сын священника, который стал плотником. Мужчина, в любви своей подстраивающийся под безумие своей любимой. До самого конца.
Как говорит ему уборщица в школе - 'Вы ведь знаете, внутри ничто не выглядит сумасшедшим. только снаружи...'
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

onix_2 · 25-Май-13 21:55 (спустя 17 часов, ред. 25-Май-13 21:55)

Так и мы режиссеру ничего не должны. Особенно любить его кино-бред.
Странные вы люди, вы что действительно считаете, что реакция на Бергмана как на режиссера может быть только положительной и только эта положительная является единственно правильной? То есть те, кто говорит что его фильмы - полное говно (ну почти полное, не хочу обижать оператора, он великолепен) как бы однозначно не врубаются в глубину мысли мастера и потому не далекие? Ребятки, мне вас искренне жаль. И я здесь именно за тем, чтобы сказать, что Бергман - унылое говно. И это истина. Вы же можете группироваться в отряды умников-разумников и поносить меня как угодно. Но то, что я сказал, я сказал. И как Берман сука попытался своим говном отравить мою жизнь я теперь отравлю своим "ядом" вашу. О как. Клево? Мучайтесь, не спите ночами, вешайтесь, вскрывайте себе вены и наслаждайтесь глубиной порыва.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 1 месяц

rulle1 · 25-Май-13 21:55 (спустя 14 сек., ред. 25-Май-13 23:25)

onix_2
Смотрели бы Вы лучше фильмы про трахающихся носорогов ...
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

onix_2 · 25-Май-13 22:12 (спустя 16 мин., ред. 25-Май-13 22:12)

rulle1
на Ваше удивление я и такие смотрю. Не вместо, а в дополнение ко всему остальному. Улавливаете разницу?
Так что про секс носорогов тоже могу многое поведать.
(а аватарка-то свое дело делает. Именно за этим я ее и прицепил. А Вы решили вот дурачок, правда? А теперь подумайте, что я такой вот хитрый оказался, а Вы такой простой)
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zuzumbr · 25-Май-13 23:01 (спустя 49 мин.)

Ну еще бы вы наехали на оператора, о котором мечтал Тарковский.
Не нравится - и бог с вами. Мне то что. Не должно все всем одинакого нравится или не нравиться. Это будет унылое зрелище. Разве что недостойно джентльмена плеваться на режиссера, вас же никто насильно не привязывает к креслу.
Ну еще вызывает недоумение: нафига писать как ему снять надо было или копипастить абсолютно левые абзацы из википедии. Вы же видели его другие фильмы и знаете, что это не его эстетика. С вашими пожеланиями - к Гринуэю и Буттгерайту.
So let's get to sordid details - где я вас поносил?
[Профиль]  [ЛС] 

zornzornzorn

zornzornzorn · 21-Авг-13 22:06 (спустя 2 месяца 26 дней)

onix_2 писал(а):
59447932И я здесь именно за тем, чтобы сказать, что Бергман - унылое говно. И это истина.
Да, вот так примерно сказало бы унылое носорожье говно, если бы вдруг заговорило. Спасибо, чел, что озвучил ценное мнение безмолвного продукта носорожьей жизнедеятельности. Без тебя мы не узнали бы, что оно думает про Бергмана.
[Профиль]  [ЛС] 

amba98

Стаж: 15 лет 5 месяцев

amba98 · 05-Окт-13 01:55 (спустя 1 месяц 14 дней)

Удивительно прямой, "Ясный" фильм... . "Побывал" в шкуре "Всех разом": мужа, жены и и окружающих...
[Профиль]  [ЛС] 

paullmp

Стаж: 14 лет 5 месяцев

paullmp · 04-Ноя-13 20:45 (спустя 30 дней)

Это DVD. Почему раздача в разделе рипов, а не DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 04-Ноя-13 21:13 (спустя 27 мин.)

paullmp
потому что этоне настоящий ДВД, а лишь упакованный в ДВД-контенер фильм, записанный с ТВ
на ДВД фильм не выходил
[Профиль]  [ЛС] 

willi winki

Стаж: 15 лет 9 месяцев

willi winki · 15-Мар-14 21:32 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 17-Мар-14 15:30)

Спасибо, давно искал ,потом перестал даже... а тут вот снова решил просмотреть и наткнулся на этот фильм. Спасибо.
Цитата:
Говорят потери рассудка нет, а есть переход в другую реальность...вот заодно и проверим
Мне кажется, нормальность - это просто соответствие каким-то конвенциональным нормам.
Они не абсолютны, это именно конвенция, договоренность. Безумным человека называют, я думаю, когда он явно перестает это конвенции воспринимать.
То есть это не переход в другую реальность, как мне кажется, а просто потеря контакта.
Реальность для них та же, что и раньше, просто безумцы отказываются признавать условность в качестве общей и единой реальности.
Проблема нормальных людей зачастую в том ,что они поглощены этой условной конвенциональной реальностью целиком, скованы своим культурным дискурсом.
Самое сложное - это оставаться более-менее нормальным, сохранять возможность но при этом осознавать, что все это не более чем условность.
Все время ускользать от этих оков, Бергман это умел.
[Профиль]  [ЛС] 

egils31

Стаж: 13 лет 11 месяцев

egils31 · 25-Мар-14 00:17 (спустя 9 дней, ред. 26-Мар-14 13:11)

UnicornRiver писал(а):
58522033видел этот фильм в детстве, его показывапли по телевидению. Сказать что он меня ошарашил, значит ничего не сказать:), сейчас даже страшновато пересматривать.
Фильм я не знаю,но нельзя не заметить - религия Бергмана вообще вещь страшноватая.
Это вам не Весть Благая,а интеллект такой,что даже самый лукавий может там шею свернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

daэna11 · 06-Июн-14 17:33 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 30-Окт-15 13:24)

Я посмотрела недавно фильм "Око дьявола" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64308870#64308870 и даже написала отзыв к нему, вернее расшифровку этого символа, а сегодня вдруг вспомнился этот Бергмановский фильм, где тоже проигрывается этот символ ока. А я и забыла, что оставляла здесь свой комментарий/трактовку видения этого ока, правда, под другим ником, к сожалению
P.S.
egils31 писал(а):
63403406религия Бергмана вообще вещь страшноватая.
Это вам не Весть Благая,а интеллект такой,что даже самый лукавий может там шею свернуть.
Мне кажется как раз совсем наоборот. Бергман почти во всех своих фильмах показывает/учит нас как эту самую шею не сломать. Правда, чужой опыт не всегда помогает, но масса людей видит механизм действия темных сил. Надо учиться это видеть хотя бы по фильмам и книгам (Достоевский это тоже гениально показал через слово) и стараться не попадать в эти ловушки. Да, эти фильмы тяжелые, но и жизнь наша тяжелая, а почему? Да потому что мы все падаем/попадаем в эти ловушки, а потом ропщем...
[Профиль]  [ЛС] 

Nameless ghost

Стаж: 5 лет 3 месяца

Nameless ghost · 22-Июл-22 23:01 (спустя 8 лет 1 месяц, ред. 22-Июл-22 23:01)

"Любовь побеждает всё..." ?
До сих пор со "всем" обращались слишком уж произвольно, понимая под ним всё, что угодно, вместо того, чтобы понимать под ним только всё, что есть. Произвол этот санкционирован, конечно же, инстинктом самосохранения. Начни понимать под "всем" действительно всё и уже не удержишь ни почву под ногами, ни себя под собой. Что, страшно?.. Такова любовь. А вы думали, она безопаснее оголённых проводов под напряжением? Думали, она - ламбада под пальмами, акробатика на сеновале или ересь репродуктивной горячки во имя интересов рода, отечества, мира, всякой помпезной помойки бодреньких человеческих чаяний? Чёрта с два! Она - не приглашение на жизнь, она - приглашение на костёр Истины. Любовь побеждает всё: жизнь, мир, нас, наш разум, Бога, и, если последний есть любовь, то любовь побеждает саму себя. Идеальный аннигилятор. Полюбивший обречён, ведь для любящего любое "рядом" - всё ещё недостаточно близко - тождества подавай ему! Профан поёт: "Я хочу быть с тобой!", благословенный же не осмеливается вымолвить то единственное, что у него на сердце: "Хочу быть тобой!"... Никаких предлогов. Когда Бог встречает своего жреца, а жрец - своего Бога, начинается светопреставление... Пришёл, увидел, сдался на милость Увиденного... Иисус был плотником. Что делает плотник? Он берёт фрагмент срубленного (умерщвлённого) дерева и придаёт ему удобный человеческий смысл (такова и подушечка с изображением ока божьего, становящаяся объектом лютой ненависти Вивики). Христос исправляет ошибку Иисуса, возвращая дереву его изначальный мотив. Не придавайте любви уютный человеческий смысл. Если здесь и есть сумасшествие, то нашедшее ступени и не побоявшееся начать восхождение.
onix_2 писал(а):
59447932И я здесь именно за тем, чтобы сказать, что Бергман - унылое говно. И это истина. Вы же можете группироваться в отряды умников-разумников и поносить меня как угодно. Но то, что я сказал, я сказал. И как Берман сука попытался своим говном отравить мою жизнь я теперь отравлю своим "ядом" вашу.
Это крик души, глубоко вникшей в суть проблемы. ) Думаю, Бергман оценил бы нерв пассажа. Ведь задача художника, если он действительно художник, а не просто всклокоченное, замаянное музами чмо в бархатном берете, в том и состоит, чтобы отравлять жизнь свирепо группирующихся. Бергман уныл и неудобоварим, только слепой с этим станет спорить. Жизнь безнадёжно отравлена - не столько несносным бергманизмом, сколько истовыми, вконец ополоумевшими от первобытного страха перед масонскими фокусами бергманистами. Подсыпать стрихнин в их душеспасительную окрошку - долг всякой причастной гуманизму сволочи. Приятного аппетита!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error