|
Dimka2010
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 461
|
Dimka2010 ·
29-Июл-13 17:31
(12 лет 1 месяц назад)
а хороший репак с посл. патчами к первой части не посоветуете?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Ненужная продажа)) из: Sword of the Stars II: Enhanced Edition + DLC (Paradox Interactive)... [4331010] T_ONG_BAK_J
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
24-Сен-13 23:27
(спустя 1 месяц 26 дней)
boo0666 писал(а):
57726737Отличная игра любителям Мастер оф Орион рекомендую и спасибо за раздачу по настоящему большая игра..
"Отличная","большая" игра,эпитеты-то какие !  Ну-ну...Добрейшей души человек,Вы пробовали поиграть в эту "отличную" и большую" хотя бы три часа подряд? Сомневаюсь...Иначе эпитеты Ваши в адрес этой "могилы больших надежд" были бы совершено другими...
А большими здесь были только планы и задумки.Однако,как Вы понимаете, планы и задумки-одно,а их реализация-совсем другое.
И "Церберы" справедливо заслужили лишь один тост в свою честь (классический)-"Так выпьем же за то,чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"  У "Церберов"-не совпали.Однозначно.
|
|
Dimka2010
|
Dimka2010 ·
25-Сен-13 02:29
(спустя 3 часа)
Чего? настолько всё бредово?
Хоть вкратце распиши, что в этой стратегии не так 
у меня две игры ещё не сыграны из стратежек - эта и хренонавты 
ни разу не запускал.
в обоих, жду "сто восьмой" патч чтобы начать
|
|
TIAMAT-LION
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
TIAMAT-LION ·
25-Сен-13 13:59
(спустя 11 часов)
Игра давным-давно играбельна. Вот когда я ее купил (16 апреля 2012 года), вот тогда это было просто мясо )))
P.S. Геймплей стал несколько хуже, по сравнению с первой частью, но во второй части тоже есть очень интересные вещи, особенно понравилось, как исследования сделали + ГОРАЗДО лучше сделана система повреждений и фитинга корабля, чем в 1 части.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
26-Сен-13 00:33
(спустя 10 часов, ред. 26-Сен-13 00:33)
Dimka2010
TIAMAT-LION
Димка,да к самой игре как к таковой у меня претензий никаких вовсе.Меня еще первая часть "зацепила" в свое время,так что какие уж там претензии...Я про техническое "исполнение" речь вел,про 100 патчей. которые так и не сделали главного,а именно то,что "Церберы",кажется,просто забыли напрочь про такое слово-"оптимизация",вот об этом я и говорил в предыдущем посте.
Тиамат,понятие "играбельна"-вещь крайне относительная и условная.Это как "любовь"-каждый вкладывает и понимает под этим что-то свое,одному лишь ему ведомое. 
Вот так и для меня-считаю,что игра (прошу прощения за вынужденный каламбур) играбельна,но ПЛОХО играбельна.По крайней мере-для меня.Играть,терпя офигеннейшие паузы между переключениями всех экранов (коих немало),при передаче хода и прочие мелкие,но такие "достающие" гадости (когда играешь не 20 минут,а хотя бы три часа и дольше) нет,увольте...Вот потому и написал,что меня хватило лишь на три часа подобных мучений.Кто знает,если бы это была бы единственная в мире игра 4Х,то,может,я и стоически играл бы дальше.  А когда есть немало хороших (и,к тому же,работающих безо всяких тех.заморочек)космических стратегий и игр других жанров,то...сами понимаете.))
Правда,не знаю... я играл в в стимовскую версию ( рип,правда,врать не буду,но не этот, а от Fenixx,чьи сборки,кстати,хвалят в основном) с патчем...ох...не помню уже,их же 100 с лишним,не мудрено и забыть,в общем, в апреле этого года играл,с актуальным патчем на тот момент.
Так что не знаю,может,за пол-года Церберы и вспомнили про оптимизацию... 
Если не трудно,кстати, расскажите новости по игре,может,я чего-то не знаю и все на самом деле стало вдруг за эти пол-года отлично и обнадеживающе ? 
PS.Сейчас специально посмотрел: играл я с патчем v 2.0.24759.2-актуальным на тот момент.
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
26-Сен-13 02:25
(спустя 1 час 51 мин.)
ArcticStan писал(а):
61021573Dimka2010
Так что не знаю,может,за пол-года Церберы и вспомнили про оптимизацию... 
Если не трудно,кстати, расскажите новости по игре,может,я чего-то не знаю и все на самом деле стало вдруг за эти пол-года отлично и обнадеживающе ? 
PS.Сейчас специально посмотрел: играл я с патчем v 2.0.24759.2-актуальным на тот момент.
В последних патчах проводили оптимизацию, после них было комфортно играть (по крайней мере на моем железе, а оно у меня до сих пор считается мощным, не смотря, что ему уже 2 года). В прошлом патче была утечка памяти, в этом вроде ее пофиксили, по крайней мере играя с другом, мы ее не заметили. Ввели навыки кибернетики и еще некоторые. Добавили расу Loa (если вдруг не видели). Кстате крайне любопытная. Ну и всего по мелочи. Если честно, я уже было подумал, что игру забросят так же, как и ИЛ-2 БзБ в свое время.
|
|
Dimka2010
|
Dimka2010 ·
26-Сен-13 14:04
(спустя 11 часов)
Я собирался начать как раз когда Лоа ввели, но потом подумал - небось багов куча будет.
Судя по ченджлогу на офф. форуме - они последние пол ода как раз Лоа и правили + краши из-за них. Вот и не начинаю.
Жду хорошего репака с посл. патчем на данный момент, а в стиме не актуальная версия, кстати, ибо после вышло мини-патча 2-3 и игру в стиме не обновляли.
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
26-Сен-13 15:19
(спустя 1 час 14 мин.)
А это не бета патчи? Если они, то есть возможность их загрузить через стим, на свой страх и риск ессно ))
|
|
Dimka2010
|
Dimka2010 ·
26-Сен-13 15:31
(спустя 12 мин.)
Я без понятия 
я на форуме читал, что они есть и идёт их обсуждение. Там штуки 3-4 с апреля вышло.
а какая у них приставка - не знаю
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
26-Сен-13 15:38
(спустя 6 мин.)
2.0.25003.10 - вот это версия у меня сейчас стоит (обновление через стим). Все работает вроде как надо.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
26-Сен-13 21:44
(спустя 6 часов, ред. 26-Сен-13 21:44)
TIAMAT-LION
Значит,актуальный патч (не бета) на сей момент 2.0.25003.10 ? Спасибо.
Да и вообще-заинтересовали.Я ведь тоже ждал в основном,когда в нее нормально можно играть станет и если уже можно,то я только рад.  Так и у меня,кстати,тоже,комп не слабый.Не суперзверюга,конечно,но и не хлам даже по нынешним,быстро превращающим не-хлам в хлам временам. 
Раса Loa,когда весной играл,уже была.
|
|
Dimka2010
|
Dimka2010 ·
27-Сен-13 11:07
(спустя 13 часов)
http://www.kerberos-productions.com/forums/viewtopic.php?f=37&t=50529
changelog 2.0.25003.9
от 27 августа 2013
+
от 7 сентября 2013
2.0.25003.10
- Fixed end turn ctd
- Fixed caravan fleets returning after trying to relocate
но в инете нигде репака нет.
Печалька 
Ждём рукастых ребят, чтобы всё-таки попробовать.
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
27-Сен-13 13:19
(спустя 2 часа 12 мин.)
Ну я уважил разрабов - купил игру. И никаких проблем с патчами и всего за 350 р!
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
28-Сен-13 23:49
(спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Сен-13 23:49)
TIAMAT-LION
Ну-с,я своих любимых разрабов в разных жанрах (РПГ еще люблю,историч.стратегии типа Тотал Вар серии и много еще чего) тоже в основном уважаю и любимые игры покупаю.Честно.Но...Вот в случае с СотС 2 у меня как раз большой вопрос...вот хоть убейте,а мне что-то пока ну никак не хочется их "уважить".Да и за что? За облом тысяч геймеров? За подрыв репутации уважаемой PARADOX? За сотни патчей, которым до сих пор нет конца? Я,наверное,крайне не-политкорректен ( и не имею особого желания),но уважив Церберов,я,возможно,несколько не "уважу" себя,а потом какие-нибудь новые Церберы или Дот Дат (с Акеллой вместе) окончательно поймут,что если прокатило раз-прокатит и снова и этот пипл будет как миленький "хавать" любую халтуру да еще и денежки авансом выкладывать неизвестно за что...Ну уж нет-куплю только,когда все пофиксят и исправят-вот,только боюсь-доживу ли? 
Только ради Бога -Ваше решение-это Ваше решение,я его уважаю и говорил только о себе и без намеков.Не примите мое негодование по поводу Церберов на свой счет,ладно?
Dimka2010
Ха-ха,они все - Fixed end turn ctd уже пол-года все фиксят,смотрю...
|
|
Geko
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Geko ·
29-Сен-13 10:22
(спустя 10 часов)
30 рублей стоит стим ключ, разве это деньги?
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
29-Сен-13 14:54
(спустя 4 часа)
ArcticStan
Вы первую часть покупали? Я лично - нет, вот и купил вторую. Плюс ко всему, покупки второй части бустят процесс допиливания игры. ИМХО
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
29-Сен-13 19:56
(спустя 5 часов, ред. 29-Сен-13 19:56)
Geko
Счастье иногда в принципах (даже,порой, ошибочных),не в деньгах.А так-я лучше лишнюю пачку сигарет куплю-дешевых,крепкие и вонючих- не политкорректен и очень люблю курить!Дешевые,крепкие и вонючие!
TIAMAT-LION
Да,вот как раз первую-то и покупал,причем,в этом случае-без малейших сомнений.Так что я их поощрил на будущее.И что получил взамен? Конструктор "Собери сам" из1000 и 1 патча под названием СотС 2?  Потому и злюсь (или делаю вид,что злюсь). 
Да мир Вам,я же говорил,не принимайте на свой счет...Будем тогда считать,что Вы Церберам отдали просто должок за первый СотС с аддонами...
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
29-Сен-13 20:20
(спустя 24 мин.)
ArcticStan писал(а):
61072718Geko
Счастье иногда в принципах (даже,порой, ошибочных),не в деньгах.А так-я лучше лишнюю пачку сигарет куплю-дешевых,крепкие и вонючих- не политкорректен и очень люблю курить!Дешевые,крепкие и вонючие!
TIAMAT-LION
Да,вот как раз первую-то и покупал,причем,в этом случае-без малейших сомнений.Так что я их поощрил на будущее.И что получил взамен? Конструктор "Собери сам" из1000 и 1 патча под названием СотС 2?  Потому и злюсь (или делаю вид,что злюсь). 
Да мир Вам,я же говорил,не принимайте на свой счет...Будем тогда считать,что Вы Церберам отдали просто должок за первый СотС с аддонами... 
Ну я и говорю, что должок отдал, такая же история с мафией 1, ил-2 ну и другие. В вашем случае да, стоит подумать, но как по мне, можно и купить. Вроде очень даже играбельно
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
29-Сен-13 21:12
(спустя 52 мин., ред. 29-Сен-13 21:12)
TIAMAT-LION
Так я же и сказал,что куплю,причем-непременно,но..попозже.  (Помните : "А Вас,Штирлиц,я попрошу остаться!..").
|
|
pinkred
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
pinkred ·
30-Сен-13 19:29
(спустя 22 часа)
Будто не на трекер попал, а в рекламный отдел церберов, купите мол, всего 350 рублей. Так если бы хотелось купить, давно бы все купили, не? Я боюсь, что куплю, а отличий от пиратки там минимум в плане геймплея и оптимизации. На словах все красиво.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
30-Сен-13 21:30
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 30-Сен-13 21:30)
pinkred
Потому и "буду подождать"с покупкой.
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
03-Окт-13 06:34
(спустя 2 дня 9 часов)
pinkred писал(а):
61086382Будто не на трекер попал, а в рекламный отдел церберов, купите мол, всего 350 рублей. Так если бы хотелось купить, давно бы все купили, не? Я боюсь, что куплю, а отличий от пиратки там минимум в плане геймплея и оптимизации. На словах все красиво.
Прикольно ты рассуждаешь. Ну так сходи поработай бесплатно, почему нет?
P.S. Отличие "геймплея и оптимизации" может быть отличием в целую игру.
P.S.S. Кто тебе лично тут игру впаривает?
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
03-Окт-13 22:39
(спустя 16 часов, ред. 03-Окт-13 22:39)
TIAMAT-LION
Да,ладно,не огорчайтесь.Будто не знаете,что подобный горе-"умник" в любой песочнице найдется? 
Я уже на подобное и не реагирую даже.Ну,или стараюсь не реагировать-к чему бисер метать сами знаете перед кем?
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
04-Окт-13 05:50
(спустя 7 часов)
ArcticStan писал(а):
61129013TIAMAT-LION
Да,ладно,не огорчайтесь.Будто не знаете,что подобный горе-"умник" в любой песочнице найдется? 
Я уже на подобное и не реагирую даже.Ну,или стараюсь не реагировать-к чему бисер метать сами знаете перед кем? 
Ну а вдруг человек задуается хотя бы. Да, я верю в чудеса
|
|
pinkred
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
pinkred ·
06-Окт-13 17:49
(спустя 2 дня 11 часов)
Арктик успокоил львенка, как маленького мама успокаивает, мол дурак этот мальчишка, не обращай внимания))) мне однако ваши аргументы показались не убедительными, ребята, поэтому не буду идти на поводу ваших провокаций, а просто подожду, авось патч новый взломают, а если не взломают - на Клинке свет клином не сошелся)
|
|
TIAMAT-LION
|
TIAMAT-LION ·
06-Окт-13 21:22
(спустя 3 часа)
pinkred писал(а):
61166087Арктик успокоил львенка, как маленького мама успокаивает, мол дурак этот мальчишка, не обращай внимания))) мне однако ваши аргументы показались не убедительными, ребята, поэтому не буду идти на поводу ваших провокаций, а просто подожду, авось патч новый взломают, а если не взломают - на Клинке свет клином не сошелся)
Какая бурная у вас фантазия товарищ. 
Еще раз пишу - тут ни у кого не стоит задачи впарить эту игру хоть кому-нибудь.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
09-Окт-13 06:37
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 09-Окт-13 06:37)
pinkred
Пинк,он же Ред (да,цветовая гамма та еще,однако  )а о каких "провокациях" речь идет? В своих словах я,например,их не усмотрел...О чем Вы вообще?
Вы сами и есть как маленький мальчик,только очень параноидально-подозрительный- везде почему-то то провокации,то рекламные отделы мерещатся...
|
|
m777777
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 375
|
m777777 ·
14-Окт-13 22:36
(спустя 5 дней, ред. 14-Окт-13 22:36)
TIAMAT-LION писал(а):
61039244Ну я уважил разрабов - купил игру. И никаких проблем с патчами и всего за 350 р! 
TIAMAT-LION писал(а):
покупки второй части бустят процесс допиливания игры. ИМХО
Тут не совсем правы. По договору с парадоксами деньги от продажи игры идут парадоксам, и в лучшем случае начнут поступать разработчикам только после того как парадоксы вернут своё. Потому разработчики сделали авантюру рванув в жанр рогаликов, слава богу Pit стал популярным и студия на плаву. Сейчас пытаются сделать варгейм SotS: GroundPounders. В сентябре провалились на кикстартере, затянули пояса потуже и вернулись на indiegogo поставив цель в 20 тысяч баксов, собирают там деньги до конца октября, сумма та же что насобирали на кикстартере и примерно половина от начальной цели, пожертвовали одной игровой фракцией и частью карт ради этой экономии, но 410 человек насобиравших эти 20 тысяч $ с кикстартера чёт не перешли на новый проект, хз будет ли чудо.
То есть если хотите поддержать разработчиков, то нужно покупать Pit или GP.
Kypamop писал(а):
Нет ли каких-нибудь модов или настроек, чтобы вернуть старый способ направления флотов из первой части? Это просто то, что меня больше всего не устраивает в игре. Слишком неудобно.
В parasiteMOD может уже прикрутили старый тип передвижения
http://www.kerberos-productions.com/forums/viewtopic.php?f=50&t=50809
|
|
Jonnet
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Jonnet ·
22-Окт-13 19:39
(спустя 7 дней)
Ребят, подскажите, после посл.патчей стала играбельна? )
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
25-Окт-13 00:27
(спустя 2 дня 4 часа)
Jonnet
Ну,вот TIAMAT-LION говорит,что вполне играбельна,а сам я не проверял еще...
|
|
|