Поразительное на каждом шагу / Bu Bu Jing Xin / Scarlet Heart / Startling By Each Step (Lee Kwok Lap) (35/35) [CHI+Sub] [Китай, 2011, романтика, фэнтези, драма, DTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

nataly_111

Стаж: 14 лет 3 месяца

nataly_111 · 04-Фев-13 12:18 (12 лет 7 месяцев назад)

Olaisa писал(а):
57735547Может кто подскажет: что бы еще такое подобное посмотреть как "Поразительное..." или "Дворец"?
Посмотрите "Королева Сондок"-замечательный исторический приключенческий сериал!!!
Как раз только что закончен его перевод... Я уже две серии посмотрела ...просто супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

Стаж: 14 лет 1 месяц

GUZEL333 · 04-Фев-13 12:50 (спустя 32 мин.)

Посоветовать можно многое
на тему историческую : трилогия хороша " Чумонг", "Королевство ветров","Принцесса Чха Менг"
Потом, сейчас идет , на этой неделе последние две серии "Великий провидец", потом "Ким Суро" - там тот же актер что и в "Великом провидце". Конечно же это "Легенда о четырех стражах" с Пэ Ен Джуном, "Вера" с Ли Мин Хо, "Бишунму: летающие войны" - дорама и фильм на ту же тему "Бишунмо" ( мне кстати оба понравились, сюжет один , но так по разному сняты). Так что еще: "Рыцарь королевы Инхен" , "Воин Бэк Дон Су", "ИльДжиМэ", "Возвращение Ильджиме", "Cкандал в Сонгюнгване", "Аран и магистрат", "Путешествие во времени доктора Чжина", "Возлюбленный принцессы", "Тысяча лет любви", "Жемчужина дворца"-Это Корейские
Еще я смотрела пару японских и мне они понравились, это: "Псы-воины Сатоми" и "Ёсицунэ"
[Профиль]  [ЛС] 

АльЭльРи

Стаж: 16 лет 1 месяц

АльЭльРи · 11-Фев-13 06:26 (спустя 6 дней, ред. 11-Фев-13 08:00)

Лита писал(а):
57718257это не сценаристы молодцы, это экранизация романа, т.е. не оригинальный сценарий.
В Китае теперь модно книги на сериалы пускать
Как раз это и заподозрила во время просмотра, что-то уж явно «книжно» всё
скрытый текст
Лита
А посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь ещё такого рода. У Китайцев, раньше смотрела только их сказки-притчи, потрясающие визуально, но не содержащие в себе ничего подобного этому сериалу - такие как «The Promise», «Painted Skin 2».
Мне прежде всего интересны диалоги, внутренняя наполненность, психология, философия и желательно даже что-то посложнее сабжа, более тёмное, с мистикой. «достоевщиной» и более взрослыми персонажами (такое я просто уже и не ищу, так как самой наткнуться случайно практически нереально)…
Чистую романтику, или около, смотрю только если то, что показано, входит в резонанс с моими внутренними ощущениями, если же нет, то всё пускаю «под нож» (то есть в перемотку), или сразу в корзину
[Профиль]  [ЛС] 

Лита

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Лита · 11-Фев-13 20:02 (спустя 13 часов)

АльЭльРи
по книгам?
скрытый текст
Да вот выходит Tiny Times 1.0 по роману скандально известного Го Цзин Мина. Когда именно, правда, не в курсе.
Еще - Одна сказка на двоих по книге. Здесь есть на рутрекере раздача. Если историчка, то выходит Da Mo Yao, кажется, тоже экранизация.
Еще Лето мыльных пузырей, тоже по новелле.
[Профиль]  [ЛС] 

АльЭльРи

Стаж: 16 лет 1 месяц

АльЭльРи · 12-Фев-13 13:57 (спустя 17 часов)

скрытый текст
Лита писал(а):
по книгам?
Да в принципе можно и то, что по сценарию, только с указанными характеристиками.
Спасибо большое за рекомендации!
Со своей стороны, могу порекомендовать вот эту историю - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2706597
Оценят те, кому интересно развитие отношений на основе восхищения умственными способностями и душевным богатством друг друга. По моему мнению, эта история близка по духу тому, что можно увидеть в фильме из этой темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Lin Gu Son · 14-Фев-13 18:29 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 14-Фев-13 18:29)

Olaisa писал(а):
57735547Может кто подскажет: что бы еще такое подобное посмотреть как "Поразительное..." или "Дворец"?
Если из китайского, то могу посоветовать смотреть Озорную Принцессу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3668075
А также гарем-драму Интрига Мэйжэнь / Mei Ren Xin Ji
Лита писал(а):
Еще - Одна сказка на двоих по книге. Здесь есть на рутрекере раздача. Если историчка, то выходит Da Mo Yao, кажется, тоже экранизация.
Это которая Баллада о Пустыне, в которой тоже будет играть Лю Ши Ши?
Тогда это тоже по роману Тун Хуа - от автора Бу Бу...
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 18 лет

Chibi_chan · 14-Фев-13 19:17 (спустя 47 мин.)

Lin Gu Son писал(а):
Лита писал(а):
Это которая Баллада о Пустыне, в которой тоже будет играть Лю Ши Ши?
Тогда это тоже по роману Тун Хуа - от автора Бу Бу...
Чёта она никак не выйдет. Уже диферамб о ней спето и всё такое, а всё никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Lin Gu Son · 14-Фев-13 19:42 (спустя 25 мин., ред. 14-Фев-13 19:42)

Chibi_chan писал(а):
Чёта она никак не выйдет. Уже диферамб о ней спето и всё такое, а всё никак.
Так ведь ведутся параллельные съёмки профильного сериала =)
Я так и не поняла, у Бу Бу... второй сезон будет, или нет?
Что-то там всё очень мутно? Думаю, что проект прикрыли до лучших времен
[Профиль]  [ЛС] 

Лита

Лита · 14-Фев-13 23:02 (спустя 3 часа)

Нет, не будет 2 сезона. Будет извращенное продолжение с сильно ампутированным составом.
Считайте, что нет.
Они на фоне 2 сезона меж собой уже все перецапались.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 15-Фев-13 18:01 (спустя 18 часов)

Кстати... Может будет тупо сериал с теми же актёрами, но назовут как обычно "сезон 2", чтоб внимание привлечь.
С гунгом же так же было. На волне популярности 1го сезона наклепали 2й, а чтоб доказать что это и правда сезон 2, просто в 1ю серию героев из 1го сунули.
[Профиль]  [ЛС] 

zaxecy

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zaxecy · 23-Фев-13 16:41 (спустя 7 дней)

спасибо, пересматривала несколько раз))
если бы ещё кто-нибудь взялся перевести Xuan Yuan Jian Zhi Tian Zhi Hen)
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 23-Фев-13 20:19 (спустя 3 часа)

скажите, а никому больше не показалось, что Nicky Wu в этом сериале говорит не своим голосом, по моему свой у него повыше будет или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Lin Gu Son · 24-Фев-13 17:08 (спустя 20 часов, ред. 24-Фев-13 17:08)

zaxecy писал(а):
58037779спасибо, пересматривала несколько раз))
если бы ещё кто-нибудь взялся перевести Xuan Yuan Jian Zhi Tian Zhi Hen)
Это который Небесный Меч Юань с Лю Ши Ши и Ху Гэ?
Да, я вот тоже хочу что-бы его перевели на русский)
Вот, думаю, мож самой взяться и чего нибудь напереводить?
Хотя, не, я сейчас запала на Виртуоза / Фехтовальщика который с Уоллесом Хо)))
GUZEL333, а вы много дорам смотрели с Никки Ву?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 24-Фев-13 17:33 (спустя 24 мин.)

Lin Gu Son писал(а):
Хотя, не, я сейчас запала на Виртуоза / Фехтовальщика который с Уоллесом Хо)))
Будете переводить? А то я сейчас старую версию пересматриваю, новая более красочная, но что-то отзывов многовато негативных. Теперь я в раздумьях браться ли :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Lin Gu Son · 24-Фев-13 18:08 (спустя 34 мин., ред. 24-Фев-13 18:08)

Chibi_chan писал(а):
58057258Будете переводить? А то я сейчас старую версию пересматриваю, новая более красочная, но что-то отзывов многовато негативных. Теперь я в раздумьях браться ли :)))
Думаю стоит браться) В любом случае новая лучше чем старая)
Не знаю у кого там негативные отзывы, но то что я уже успела посмотреть - это супер!!! Восторг
У меня с переводом наврятли, что получится - я размечталась
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 24-Фев-13 20:07 (спустя 1 час 59 мин.)

Да не факт. Мы-то первоисточник не читали, так оно понятно, чем краше и эффектнее, тем круче Сравнивая со старой уже некоторые отклонения вижу. Довольно нехилые (например 6 обдолбанных лесников убрали из сериала вообще).
[Профиль]  [ЛС] 

Лита

Лита · 24-Фев-13 21:34 (спустя 1 час 27 мин.)

Lin Gu Son
отнюдь. новое не всегда лучше старого!
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Lin Gu Son · 24-Фев-13 22:04 (спустя 30 мин., ред. 24-Фев-13 22:04)

Лита писал(а):
58062194Lin Gu Son
отнюдь. новое не всегда лучше старого!
А вот автор романа Луис Ча считает иначе и он с интервалам в 10 лет переписывает сюжет по новой.
Старая сериал-версия Виртуоза, это экранизация старой редакции книжки, а новая сериал-версия это экранизация новой редакции его книжки
Chibi_chan писал(а):
58060363Довольно нехилые (например 6 обдолбанных лесников убрали из сериала вообще).
Почему, в 21 серии будут какие-то крестьяне/лесники и их тоже 6
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 25-Фев-13 11:33 (спустя 13 часов)

Lin Gu Son писал(а):
Chibi_chan писал(а):
58060363Довольно нехилые (например 6 обдолбанных лесников убрали из сериала вообще).
Почему, в 21 серии будут какие-то крестьяне/лесники и их тоже 6
скрытый текст
где-то в начале сериала есть момент, где Лин Ху Чун сбегает с горы, где он самосозерцанием занимался, чтобы спасти главу школы, когда его свергнуть хотели. И по пути через лес Лин Ху Чуна перехватывают эти 6 леших. А потом, когда в битве его смертельно ранят - они же его лечат. А в новой, вроде бы Шэнгу это делает (нафиг ей это вообще сплющилось?).
[Профиль]  [ЛС] 

anna_aknir

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

anna_aknir · 02-Мар-13 22:21 (спустя 5 дней)

Дорама одна из любимых. Из самых любимых.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 03-Мар-13 10:38 (спустя 12 часов)

Кажется, вчера начали съёмки 2-й части, но она не будет иметь особого отношения к 1й части. Просто актёры те же. Всё как всегда, китайцы такие китайцы.
Большой картинко...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 03-Мар-13 16:54 (спустя 6 часов)

anna_aknir писал(а):
58172679Chibi_chan
это было бы здорово!
Чем же? Тем, что будет очередной выкидыш под знаменем хорошего сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 03-Мар-13 20:21 (спустя 3 часа)

поживем увидим, а вдруг выйдет что-нибудь приличное, на очередной шедевр не надеюсь, но на здравый смысл слабая надежда есть
[Профиль]  [ЛС] 

Лита

Лита · 05-Мар-13 19:29 (спустя 1 день 23 часа)

там "тех же" актеров полтора землекопа. Некоторые будут идти как спешал гесты. Будут отсылки к оригиналу, мол "если ты меня любишь, то последуешь за мной во времени и пространстве".
Но по сути общего только разве что некоторые актеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 05-Мар-13 19:48 (спустя 19 мин.)

GUZEL333 писал(а):
58176922поживем увидим, а вдруг выйдет что-нибудь приличное, на очередной шедевр не надеюсь, но на здравый смысл слабая надежда есть
Хорошие сериалы в пиаре не нуждаются, ровно как и в чужих лаврах. Если бы там конфета была, они бы её под этим именем бы и выпустили, а так... в тени шедевра какаху и так слопают.
Посмотрим, чего гадать.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 09-Мар-13 13:37 (спустя 3 дня)

Я, как всегда, в хвосте посмотревших.
Это же просто какая-то наивная, депрессивная гаремная дорама. Куча принцев и всю влюбились в одну.
скрытый текст
ИМХО, самый положительный персонаж это 4-й принц. С самой первой встречи как собачка выпрыгивал перед Жуоси и так, и эдак. А она в итоге крайне по-свински с ним поступила.
Историю она прекрасно знала. Хорошо была осведомлена, какие интриги плетут братья против 4-го. И зная, что ему и так фигово наказывать родных братцев и сына, ещё и подкидывала ему истерики и претензии. Нет же, он должен был оставить всех при себе, дать им титулов повыше и желательно ещё спиной повернуться, чтоб нож удобнее втыкать было (и вся любовь Жуоси к императору в этом показана). Эти даже по плохому не понимали, как ещё с ними надо было поступать? Пока одну показательно на глазах других не сожжёшь, они не поймут. Всё правильно сделал.
Тоже самое, братья, думающие что 4-й им много должен... Нифига он не должен, сами стали против него переть, подставлять и заговоры плести. За что боролись, тем и огребли.
Жуоси при первом удобном случае обмуслякалась с 8-м принцем, по полю катаясь, а 4-го после 10 лет ожидания ещё года 2 динамила (позволяя лишь рядом полежать и за руку подержать) и это при условии, что Юнчжену-то уже под 40 лет было, когда он на трон взошёл, ей не намного меньше. Ему бы детей побольше, а она и к наложницам не пущает, и сама не даёт. Такой вот детсад. :)))) (Как он, бедный, её уговаривал, что уже пора бы).
Сама придумала проблему, сама распереживалась, сама же от этого заболела и померла во цвете лет (примерно в 50, просто нам не показали слегка состаренных героев)... Самостоятельная без края. Жалела всех, служанок, евнухов, принцев всех всех и всех, кто шёл против её же любимого. Ага, он не должен был защищаться и расправляться с врагами раз и навсегда, надо было грудь подставить, дабы сделать её счастливой.
Ещё смешнее, когда Императрица, уговаривает любовницу без титула не обижать Хваншу. Да она бы давно эту Жуоси стёрла в порошок, за то, что император только с ней время проводит, а советники плешь всю проели бы, что он мало по наложницам шастает и детей не делает.
Финальная трагедия с "отложенным письмом", без спору, потрясающа. Стоило кучу слёз и ссор ради одной неё показать. Но сам финал как-то неудовлетворителен, всё же хотелось бы хэппи энд.
И актёры хорошие, и chemistry на высоте, но осадок остался, какой-то детсадовости, глупости ситуаций и кучи необоснованных претензий, тупо мешающих всем быть счастливыми.
nataly_111 писал(а):
скрытый текст
И всё же я немного не понимаю, почему она оставила доброго принца из-за его желания бороться за трон,(вроде она его любила и если бы он отказался от этой борьбы, она бы осталась с ним... )хотя знала что он обречён,... и осталась с принцем, о котором знала что именно ему достанется трон???
Что то не верится что ей хотелось лавров императрицы...) Скорее В надежде защитить и повлиять на решения в отношении тех кто проиграет борьбу??? Ведь в итоге всё равно она страдала, потеряла здоровье и умерла молодой... Может я чего то недопоняла?Но мне изначально показалась что Жо Си была с первой встречи влюблена в 4 принца, почему тогда она дала надежду 8 принцу и так резко её отняла??? Смысл в чём???
скрытый текст
Не хотела страдать, зная его финал. Да у них ещё 16 лет было бы впереди, но всё равно, когда знаешь, что плохо кончится - начинать боязно, да и любви там не было, скорее всего. Влюблённость и всё.
А в 4-го как влюбилась, так уже пофиг веники, что там дальше будет, лишь бы с ним рядом (особенно, когда уверен, что ничего плохого и не будет). Думаю, это вообще чисто женская логика поведения. Когда тебе уже сделали предложение, а ты на самом деле не хочешь - находишь действительно важные причины, в которые ещё и сама веришь.
Весь прикол-то ещё в том, что она ушла от 8-го, боясь страданий, когда его убьют в конце жизненного пути, а сама же и не дожила до этого момента. Интересно, была бы она с ним счастливее?
[Профиль]  [ЛС] 

natalkan

Стаж: 16 лет 10 месяцев

natalkan · 10-Мар-13 12:57 (спустя 23 часа)

Я посмотрела пока 10 серий, вот честное слово на одном дыхании.Не знаю как с сюжетом,но фильм очень красочный.Огромное спасибо переводчикам и раздающим за доставленное удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 28-Мар-13 11:31 (спустя 17 дней)

Прочитала, что Bu Bu Jing Xin 2 начали снимать, а показ запланирован на декабрь
и судя по тому что я прочитала , там общего с первым Bu Bu Jing Xin только главная пара и 10 принц
8 не будет совсем, 9, 14 и 13 спецприглашение , ну это если я все правильно поняла
могла и ошибиться - это по поводу каста, уверенность есть только по главной паре
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 15-Апр-13 18:42 (спустя 18 дней)

появился на ютубе , как правильно сказать, не ролик, а видео подборка из новой Bu Bu Jing Xin 2
довольно интересно, красивая магнолия - ключ ко всему будет
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 15-Апр-13 19:07 (спустя 25 мин.)

GUZEL333 писал(а):
58873667появился на ютубе , как правильно сказать, не ролик, а видео подборка из новой Bu Bu Jing Xin 2
довольно интересно, красивая магнолия - ключ ко всему будет
Трейлер Обещали в декабре уже сериал показать. Ждёмс.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error