скрытый текст
Цитата:
german8808
это в СССР все было??
Да, было, это было всегда, чтобы вам не говорили другие, и не только в 70-ые, а и раньше.
Цитата:
в переводе от Сербина в конце фильма сказано что она "уже полтора года живет без наркотиков", а в старом переводе сказано что она "избавилась от наркотиков на 18 месяцев", т.е. смысл фильма получается совершенно разный. Какому переводу верить???
Верить тому, что она просто в состоянии ремиссии временной, наркоманов не бывает бывших, это самое страшное в этой болезни, при обстоятельствах любой вернется
Цитата:
Фильм шокировал , тема наркомании на сегодняшний день до боли актуальна и касается многих семей! Дети, предоставленные сами себе в этой жизни так часто не находят иного пути , как погрузиться в мир наркотических грез , проституции( как вытекающее из первого) и уже потом наступает отчаяние и тупиковая ситуация." Реквием по мечте" конечно более сильное кино, оно культовое а этот фильм , не уверена что самый лучший по реализации идеи, зато один из самых реалистичных и жутких какие я только видела на эту тему. Так и хочется крикнуть:" Родители, не выпускайте своих детей из виду не на секунду , вы можете потерять их навсегда!"
Картина посвящена тем, кто так и не сумел выбраться из этого ада ! кто ушел и теперь больше не живет, не рожает детей, не радуется жизни! Очень рекомендую к просмотру особенно подросткам, для них и про них это кино! 8/10
Красиво сказали, НО подростки не поймут, а взрослому уже не поможет и мы это понимаем, недаром среди взрослых наркоманов имеется этика не подсаживать других и не втягивать
Спасибо за кино, не видел никогда, надо посмотреть будет.
Добавлено:
Посмотрел, не плохо, но На игле / Trainspotting лучше и правдивей намного, я был в системе, когда в СССР героина еще не было, а в цене были омнопон, морфин и соломка маковая только, На игле правдивей и сам фильм лучше, что касаемо комментариев выше про подростки смотрят Страх и ненависть, а там фильм из другой оперы, тоже не плох, но не про наркоманию
Цитата:
Спасибо. Регулярно смотрю, когда на гердос тянет. Помогает.
Личный вопрос можно, чем именно не вернуться к этому дерьму? Или то что один из немногих вылез на свет божий опять, так Вы понимать должны сами для себя у любого даже через 25 лет будут обстоятельства, когда он вернется туда и ничего не остановит
Почему На игле / Trainspotting лучше по мне, там тоже голая правда, но с моралью более глубоким смыслом и без чернухи, а здесь почти документалка, здесь можно только видеть правду а выводы правильные вряд ли сделаешь
za4em
А мне помогает Trainspotting вспомнить что я когда то был счастлив и живее всех живых, потому что тогда я выбрал тоже опиум а не телевизор работу интернет и семью. Когда захочу вновь быть счастливым вернусь, а пока я в обычной серой жизни как у всех
не смеюсь ни капли именно про себя, я когда сейчас слышу запаха растворителя или ангидрида, мне морально хорошеет, сразу бурная счастливая молодость вспоминается
Мораль всей этой хрени, что опиаты при первом же употреблении дают четко человеку знать, что лучше кайфа вы никогда не пробовали и не попробуете, и вот это можно только заглушить но не забыть совсем.
Ни секс ни деньги ни любовь ни власть ни что либо другое не даст вам больше, чем дает героин
"Возьмите лучший женский оргазм, умножьте это на тыщу и все равно даже примерно не поймете насколько это кайфово, по причине это еще лучше и сильней"
Автор - Дэнни Бойл (искаженная мной фраза из его фильма)