Кубок Англии 1952-1953, Финал, Блэкпул - Болтон Уондерерс [02.05.1953, Футбол, TVRip]

Ответить

psuhar

Стаж: 15 лет 10 месяцев

psuhar · 12-Сен-11 17:56 (14 лет назад)

Спасибо, мечтал посмотреть этот матч- прочитал книгу Стенли Мэтьюза, а там про этот матч много, его самый знаменитый матч, "финал Мэтьюза"
[Профиль]  [ЛС] 

justLem

Top User 06

Стаж: 17 лет 11 месяцев

justLem · 15-Ноя-11 22:05 (спустя 2 месяца 3 дня)

Чушь какая. Футбол до 58-го - это бей-беги, ничего интересного в нем нет, разве что на Венгров посмотреть можно. Если бы не стремительно меняющийся и в итоге крупный счет, матч бы в 20-ку никак не пролез бы. А если отбросить факт, что случилось это в финале кубка Англии так вообще непонятно, что примечательного в этом футболе. Нет, конечно, ради интереса и просто для общего развития посмотреть можно, но пихать в 20-ку лучших матчей всех времен - по-моему перебор, походу фанаты Метьюза постарались.
[Профиль]  [ЛС] 

RuslanK1976

Стаж: 14 лет 6 месяцев

RuslanK1976 · 10-Мар-12 09:18 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 10-Мар-12 18:33)

Встаньте, пожалуйста, на раздачу. Потрафите поклоннику Мэтьюза)
Пожалуйста, не уходите с раздачи! Всего 3% докачать осталось!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Атанор · 12-Мар-12 16:25 (спустя 2 дня 7 часов)

justLem писал(а):
Чушь какая. Футбол до 58-го - это бей-беги
... Вот такие, извиняюсь за выражение, знатоки футбола бывают...
Даже в 1930-ом году были команды и, тем более, игроки, которые блистали бы и сейчас ... после того, как прошли бы курс физической и тактической подготовки на высшем современном уровне. Я видел коротенький фрагмент записи эпизода игры Андраде (Уругвай) и был поражён тем, как он сделал финт совершенно не похожий на то, что привычно в современном футболе. У него волна обманного движения прошла вдоль тела... Он не раскачал защитника, а передёрныл ритм общего с ним движения... И освободился от него. Конечно, легендарная сборная Уругвая тех лет проиграла бы с крупным счётом какой-нибудь современной захудалой команде из города Мухосранска ... в этом году. А через год или два после цикла современной подготовки... Талантливые всегда найдут путь к победе.
[Профиль]  [ЛС] 

justLem

Top User 06

Стаж: 17 лет 11 месяцев

justLem · 12-Мар-12 21:16 (спустя 4 часа)

Атанор, то есть вы в футболе 30-х не смотрите на игру, а представляете, как бы они замечательно выглядели в настоящем?
Я и не говорю про отдельных игроков: наверняка были интересные личности. Но я не представляю, что сейчас кто-то может искренне наслаждаться ранним футболом. Слишком несбалансированный состав, слишком сумбурные перемещения игроков, в этом же самом финале Мэтьюза ну столько технического брака было в самых простых ситуациях, эти же ошибки не последнюю роль сыграли в крупном счете. Опять же я не против того, чтоб с такими матчами знакомились любители футбола, просто не понимаю, как можно им восхищаться. Вдобавок качество записи матчей никак не дает хоть что-то захватывающее усмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Атанор · 13-Мар-12 14:08 (спустя 16 часов, ред. 13-Мар-12 14:08)

justLem
Нет. Я вижу прекрасную игру Мэтьюза. Вообще-то, футбол изменился во многих отношениях. Например, английский футбол и был несколько прямолинеен тогда в сравнении с южноамериканским и, например, венгерским. А у Мэтьюза, как раз, почти не было технического брака. И, конечно же, я с удовольствием смотрел не только этот матч из тех времён. Англия - Венгрия, фрагменты игры бразильцев и уругвайцев на ЧМ54. Во многих отношениях это даже интереснее, чем современные матчи. Особенности игры, например, бразильцев были отчётливее выражены - фантазия, пластичность... Сейчас стиль игры нивелировался и эти особенности почти отсутствуют. Переодеть команды в условные формы и почти не отличишь по манере игры англичан от бразильцев. А что касается качества записи, то для меня это почти не имеет значения, если оно достигло уровня качества этого матча. Иногда даже, наоборот, чрезмерная цветовая пестрота раздражает и мешает сосредоточиться на самой игре... И, если вернуться к игре, то даже у современных бразильцев нет такой гибкости и пластичности, спонтанного проявления её в эпизодах, как у, например, Диди или Джулиньо. Сейчас преобладает техническая выучка в многообразности, но стандартности, приёмов. А уж в матчах более позднего периода (1958 -...), вообще, представлены шедевры футбольного искусства в игре Пеле, Гпрринчи, Диди, Альберта, Ди Стефано, Беста... Так, как играют сейчас, тогда играть не могли. Но и так, как играли Пеле, Гарринча, Стрельцов, Бест сейчас тоже играть не могу. Я думаю, что Марадона превзошёл Пеле. Но не за счёт того, что позже играл. А вот так, как Пеле на счёт - "раз, два, три" разделываться с защитой и оставлять в сетке ворот мяч, сейчас никто не может. Даже Месси, хотя он, возможно, не хуже Пеле.
[Профиль]  [ЛС] 

pflzdp

Стаж: 16 лет 2 месяца

pflzdp · 08-Май-14 19:30 (спустя 2 года 1 месяц)

Сутки уже пытаюсь скачать, достиг 4% и всё остановилось...
[Профиль]  [ЛС] 

Parlex

Стаж: 15 лет 3 месяца

Parlex · 04-Янв-23 07:46 (спустя 8 лет 7 месяцев, ред. 04-Янв-23 07:46)

есть кто на раздаче? Можно немного скорости плиз?)
UPD: скачал, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error