|
Hertas
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
Hertas ·
19-Сен-12 19:41
(13 лет назад)
Шикарная 47 серия )
Хооочу еще ...
|
|
dimandimandimandiman
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 521
|
dimandimandimandiman ·
21-Сен-12 16:39
(спустя 1 день 20 часов, ред. 22-Сен-12 10:46)
Спасибо за раздачу.
RONIN427 писал(а):
55205910Ну не знаю… 13-ть серий посмотрел и немного отложил…
Для детей все таки, настроения не было.
После 15 серии все повзрослее будет, но... на мой вкус - слабовато (досмотрю конечно, клавиша перемотки рулит  ), и ведь вообщем-то сюжет вполне неплох (хотя и затаскан, - Gundam Seed немного напоминает после 15-й серии, но IMHO Seed сильнее.. и намного).
.......
P.S. Блин, не смог досмотреть даже до 40-х серий  ... они потом опять к 13-ти летнему Гандаму вернулись  , - не мое это... В том же СИДе хотя бы народ постарше был (лет 18, с более интересной и сложной эмоциональной составляющей), здесь же очень уж по детски упрощенный Гандам  (может к концу сериал как-то еще дополнительно раскрутится, но.. не, не мое это  ).
Еще раз спасибо за раздачу.
|
|
Mearas
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1798
|
Mearas ·
25-Сен-12 02:33
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-20 16:47)
Добавлены эпизоды 48-49. Обновите торрент-файл.
|
|
VoodooMan_47
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
VoodooMan_47 ·
25-Сен-12 21:42
(спустя 19 часов, ред. 26-Сен-12 06:33)
И кто бы что не говорил, все-таки Эйдж крут! Может он несколько не серьезен по сравнению с другими сериями франшизы, рассчитан на более юную аудиторию зрителей, но тем не менее он смотрится легко и непринужденно! Мне очень понравился! Еще раз Yukari Sekai за созданую раздачу!
|
|
Mearas
|
Mearas ·
26-Сен-12 06:30
(спустя 8 часов, ред. 26-Сен-12 06:30)
VoodooMan_47
Рада стараться. 
Мне как ни странно тоже понравился Gundam AGE. ) dimandimandimandiman
Не за что.
|
|
fisikannn
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
fisikannn ·
26-Сен-12 15:57
(спустя 9 часов)
в конце последней серии Fin (с франц. конец), я так понял этот гандам делали для французов
вообще в последнее время рисовка аниме, дизайн персонажей меня убивает, аниме Shiki,Mirai Niki,Gundam Age, Phi brain
всё желание с первой серии проподает их смотреть,понимаю что пытаются отличаться от других персонажей,но не до такой степени с такими безумными причёсками
|
|
Wyngale
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 121
|
Wyngale ·
27-Сен-12 21:09
(спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Сен-12 21:09)
За релиз спасибо. Наконец-то дождался конца онгоинга. Вроде бы всё замечательно, но не цепляет пока-что. Буду мучить, авось дальше интереснее. =|
VoodooMan_47 писал(а):
55209351
RONIN427 писал(а):
Для детей все таки, настроения не было.:)
А я взахлеб смотрю этот Гандам! А вот Wing ваще не идет и хоть ты убейся! Я второй раз начал смореть и опять бросил, но выдержал 20 серий....уже традиция какая-то раз в год попробовать посмореть Wing 
Сел смотреть Wing с большим энтузиазмом, но ближе к концу он начал таять. В итоге последние 10 серий с функцией перемотки "посмотрел". Не пошло, бывает.
|
|
YukiSnow
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
YukiSnow ·
05-Окт-12 18:31
(спустя 7 дней)
Посмотрел до 47го эпизода, единственное что хочется сказать: САНРАЙЗ ХАЛТУРЩИКИ!
|
|
sceii
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
sceii ·
25-Окт-12 16:39
(спустя 19 дней)
А мне понравился, явно лучше, чем 00 и не хуже сида, хотя конечно начало и уровень пацифизма последнего героя расстроили.
|
|
Newser
 Стаж: 16 лет Сообщений: 447
|
Newser ·
18-Дек-12 17:10
(спустя 1 месяц 24 дня)
RONIN427 писал(а):
Для детей все таки, настроения не было.:)
Объясните мне, каким местом оно для детей? Посмотрел пока на серию больше, и, как по мне, этот Гандам шикарен. Лично мне понравилось даже больше 00 и Сида: битвы действительно интересно и приятно смотреть (потому как, наконец-то, более или менее проработан баланс), персонажи очень симпатичны, а сюжет весьма и весьма интригует. Я уж молчу о том, что эта вселенная во многом наследует лучшие традиции серии. Да и меха-составляющую нельзя назвать слабой. Что касается дизайна персонажей... придираться к этому, я считаю, вообще смешно. Насчёт возраста персонажей... Усо из Виктори Гандам был даже моложе, чем Флит...
Возможно, этот сериал несколько уступает в идейном наполнении, так как основной конфликт был смещён из противостояния человек-человек к банальному человек-пришелец, хотя то, что никакие эти UE не пришельцы, я подозреваю ещё с первой серии, и, скорей всего, так и есть, так что чтобы делать какие-то выводы, нужно сначала досмотреть до конца
Ну или второй вариант: раз я подпадаю под целевую аудиторию этого сериала, то мне восемь лет. Может быть и так.
|
|
Newser
|
Newser ·
18-Дек-12 17:50
(спустя 40 мин.)
RONIN427 писал(а):
56899207Уже давно все посмотрел.
И каково мнение о сериале теперь? Осталось прежним или сменилось?
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
18-Дек-12 17:56
(спустя 5 мин.)
Newser
Так это, пересмотреть надо, а то пока ниче не могу сказать.
|
|
Newser
|
Newser ·
28-Дек-12 20:52
(спустя 10 дней, ред. 28-Дек-12 20:52)
Я предполагал, что за три месяца ты мог уже всё посмотреть, но как-то не ожидал, что уже и успел забыть.
И если этот Гандам не понравился - зачем пересматривать?  Я даже то, что понравилось, не успеваю пересмотреть, потому как посмотреть хочется очень много всякого
|
|
tres2
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 878
|
tres2 ·
23-Сен-13 01:54
(спустя 8 месяцев)
Ох... А я в свое время еще 00 упрекал за многочисленные не стыковки и бредовые ляпы в сюжете, а тут... Тут Гандам для детей, ну наверно и такой должен быть. Нет, не скажу, что сериал плох, все же Sunrise держит марку, но... пожалуй сей эпизод вселенной я пропущу.
|
|
Saeloth
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
Saeloth ·
15-Ноя-13 20:35
(спустя 1 месяц 22 дня)
Чего-то Гандам немного ушел в сторону Гуррен-Лаганна. 9 серия. Парень, нихуя не сомневаясь, со спокойным лицом и неебической решимостью, в открытом космосе перепрыгивает из одного МК в другой. У парня ни то яйца из обедненного урана, ни то родовыми корнями уходит к древним жителям Челябинска.
|
|
Angtl
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Angtl ·
03-Фев-14 21:43
(спустя 2 месяца 18 дней)
жаль что с 42 серии нет перевода..
|
|
Mearas
|
Mearas ·
04-Фев-14 18:14
(спустя 20 часов)
Angtl
Перевод субтитров есть на все эпизоды, а вот озвучки здесь нет и не будет.
|
|
Evengard0
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Evengard0 ·
22-Июн-14 02:49
(спустя 4 месяца 17 дней)
А можно сабы перекодировать из CP1251 в UTF8? А то VLC крякозябры показывает, приходится вручную перекодировать.
|
|
PrinceEndymion
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
PrinceEndymion ·
22-Июн-14 14:38
(спустя 11 часов)
Спасибо автору за раздачу, посмотрел онлайн 22 серии, решил в коллекцию забрать, однако ж по nyaa было влом искать) Спасибо что собрал все серии разом, и без б-гмерзкой озвучки =)
Evengard0
Aegisub'ом вполне можно сделать это самому) Открыть субтитры и пересохранить в нужной кодировке.
|
|
Newser
|
Newser ·
22-Июн-14 15:41
(спустя 1 час 2 мин.)
PrinceEndymion писал(а):
Evengard0
Aegisub'ом вполне можно сделать это самому) Открыть субтитры и пересохранить в нужной кодировке.
Да это можно и обычным блокнотом сделать
|
|
PrinceEndymion
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
PrinceEndymion ·
01-Июл-14 21:50
(спустя 9 дней)
RONIN427 писал(а):
По одной штуке? А не заманаетесь? О_о
Именно что "заманался" >.</// но как говорится, мыши плакали, кололись, но всё равно в каждой новой серии шли перекодировать субтитры в win1251 ^_^
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
01-Июл-14 22:01
(спустя 10 мин., ред. 02-Июл-14 09:54)
PrinceEndymion писал(а):
64425271
RONIN427 писал(а):
По одной штуке? А не заманаетесь? О_о
Именно что "заманался" >.</// но как говорится, мыши плакали, кололись, но всё равно в каждой новой серии шли перекодировать субтитры в win1251 ^_^
Скажите, неужели так сложно потратить 5 минут на поиск в гугле, программы пакетного перекодирования текстовых файлов? ))
|
|
Newser
|
Newser ·
02-Июл-14 02:22
(спустя 4 часа, ред. 02-Июл-14 02:22)
RONIN427 писал(а):
64425389Скажите, неужели так сложно потратить 5 минут на поиск в гугле, программы пакетного перекодирования текстовых файлов?
Да даже и блокнотом можно сделать, ну правда не совсем обычным, а, к примеру, АкелПадом: выставляете там мультиоконный режим, выделяете все файлы и открываете их блокнотом всех разом, потом сохранить все как, выбираете кодировку, и - вуаля, готово, хоть тех файлов субтитров там два, хоть двести, времени затрачивается одинаково. Ну может на пару секунд дольше, так как двести файлов откроются не мгновенно
|
|
Newser
|
Newser ·
02-Июл-14 13:05
(спустя 10 часов, ред. 02-Июл-14 13:05)
RONIN427 писал(а):
64428751Мобильные уст–ва плохо дружат с ass, слабо видно на экране планшета при внешнем освещении. Да и просто у некоторых напрочь отсутствует вкус, такую расцветку сабов поставят, глазки вышибает… Это я не про ТС, у нее с этим все в порядке. =D
Проще в srt перевести и выставить в плеере цвет по вкусу. (^__^)
Не знаю как на мобильных устройствах, но на ПК есть плееры, которые и так умеют отключать всё оформление в ass (MPC-HC, The KMPlayer, PotPlayer, SMPlayer, а GOM Player их вообще только так и выводит (во всяком случае когда я последний раз проверял) - это из тех что я знаю. А вот VLC не умеет)
|
|
Newser
|
Newser ·
02-Июл-14 19:47
(спустя 6 часов, ред. 02-Июл-14 19:47)
RONIN427 писал(а):
64428751пс: Кстати чувак даже спасибо не сказал, а мы тут распинаемся… (>_<)"
Ну ничего себе претензии, а это кто написал:
PrinceEndymion писал(а):
64336035Спасибо автору за раздачу,
PrinceEndymion писал(а):
64336035Спасибо что собрал все серии разом,
?
|
|
tres2
|
tres2 ·
22-Авг-14 15:08
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 22-Авг-14 15:08)
Итак, если кто-нибудь вдруг задумает на свой страх и риск читать данный пост - предупреждаю о спойлерах, ну и вообще - предупреждаю...
Сейчас я подробно размусолю, почему мне по большей части не понравился последний на сегодняшний тв-сериал о вселенной Gundam.
С чего бы начать? Ну с того, что Age многие пинали, еще когда он начал выходить, он стал одним из самых неоднозначно воспринятых Гандамов, и пинали неправильно, не за то, вернее. Лично я, когда сел смотреть, в принципе был готов ко всему, поэтому мне даже поначалу понравился чересчур простой и наивный сюжет, несмотря на то, что ориентирован он на школоту младших классов, я получал от него то что хотел, терпя его тупость и непрописанность. К тому, же в сериале есть куча отсылок в сюжете и дизайне мехов ко вселенной UC, что меня порадовало. Затем наступил другой приятный сюрприз - смена поколений (забегая вперед скажу, что это единственный, хоть сколько нибудь интересный момент в сюжете). Ближе к тридцатым сериям сериал и вовсе раскочегарился, и начал нехило удивлять, сюжет стал чуть более сложным и интересным. Но дальше... дальше таймлайн опять сдвинулся, и медленно, но верно, сюжет начал буквально разваливаться прямо на глазах, тупея все больше и больше (или это я уже устал терпеть, не знаю). И завертелось - отец Кио, который непонятно зачем стал пиратом, идиотский план ГЗ, который ради непонятно чего развязал войну на уничтожение (несмотря на все отмазки это именно так, не надо спорить), дурацкая EXA-BD, со стражником Шидо (полный бред), плен Кио и его переход на "светлую" сторону силы (никаких убийств в лице ГГ теперь, помню, еще в Сиде подобная ересь выводила из себя, но там это было как-то в меру, что ли) и прочая хрень, которая вылилась в скомканный и убогий финал - воевали-воевали почти сто лет, и тут на тебе - помирились в мгновение ока, только проклятый съехавший с катушек супер-пилот вейган сопротивляется, значит его нужно быстренько всем вместе убить... РРР - бесит, мать твою!!!
Фу, ладно, успокоился. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что в гандаме очень редко встретишь дико проработанный и закрученный сюжет (за редким исключением), гандам скорее всегда брал масштабом событий и накалом страстей. Но здесь тупизм вышел на новый, совершенно новый уровень, и даже масштаб событий уже не спасает - слишком примитивно и по-детски все. Кстати, несмотря на детскость, персонажей в сериале умирает предостаточно (особенно с учетом всех трех поколений) - причем количество одинаковых и глупо обыгранных смертей для "драмы" превышает все допустимые пределы. О персонажах много сказать не могу - в принципе стандартный набор, но раньше было куда круче. А сюжет в общем и целом слит. К тому же есть еще одна ересь - данный Гандам пытается ломать устоявшуюся десятилетиями традицию - он намекает что все Гандамы это одна вселенная, а Age как бы ее далекое будущее, что полный бред.
Графика. С одной стороны, мне нравится, что все крупно и ярко нарисовано, с другой стороны - она очень, очень дешевая, бюджетная, я бы сказал - ушлепский дизайн персонажей, малая детализированность чуть ли не всего, малое количество фреймов анимации, очень бедный, скудный дизайн почти всей техники - лишь иногда картинка радует глаз неплохими бэкграундами да парочкой дорогих экшн-сцен. Кстати, о последнем. Его здесь традиционно много для серии, но почти весть он однообразен и скушен, процентов на 75-80 точно - позор для Гандама.
Музыка - ну есть и есть, ничего особенного не скажу, вроде пару неплохих OP было, точно не помню.
Подводя итог скажу, что были конечно весьма неоднозначные (если не сказать УГ) эпизоды во вселенной Гандама - унылый F-91, "титан с надломленными крыльями" Gundam X, слишком юморной ZZ, расово неправильный G (хотя он назывался не Mobile suit Gundam, как Age а Mobile Fighter, что как бы намекает на то, что это спин-офф), была очень тонкая и неоднозначная провокация самого Томины в виде Turn A Gundam (зато там почти нет анимешных штампов, и опять же, назывался не Mobile suit Gundam), но Age упал еще ниже их, и для меня это один из худших Гандамов, как продолжение серии вообще не катит - надеюсь, в будущем Sunrise исправятся, иначе не хотелось бы бросать так полюбившуюся мне вселенную...
В общем, наверное я все же слегка перегнул палку и сериал не так уж и плох, глянуть разок таки можно, но только фанатам гандама, или школоте младших классов (с родителями). Просто же любителям меха и всем остальным - не рекомендую.
|
|
Newser
|
Newser ·
23-Авг-14 07:11
(спустя 16 часов)
tres2 писал(а):
64903172К тому же есть еще одна ересь - данный Гандам пытается ломать устоявшуюся десятилетиями традицию - он намекает что все Гандамы это одна вселенная, а Age как бы ее далекое будущее, что полный бред.
Разве? Что-то я этот момент то ли пропустил, то ли уже забыл. Впрочем, это не что-то новое - Turn A как бы на это уже намекал
|
|
tres2
|
tres2 ·
23-Авг-14 23:05
(спустя 15 часов, ред. 23-Авг-14 23:05)
Намеки в виде так называемых "войн прошлого" и легендарного Гандама, сконструированного семьей Асуно, который праил в них баллом, ну и эта дебильство в виде EXA-BD не что иное, как намек, разве нет? И да, Turn A еще как намекал, но его я намеренно в счет не беру. Одно большое исключение.
|
|
Jarlon
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1075
|
Jarlon ·
26-Авг-14 21:56
(спустя 2 дня 22 часа)
tres2 писал(а):
64903172причем количество одинаковых и глупо обыгранных смертей для "драмы" превышает все допустимые пределы
Вот это. Это одна из самых бесячих особенностей Эйджа.
Ещё добавлю пару мыслей, которые пришли со временем - таки слишком мало времени отводилось на одно поколение, в результате - всё скомкано. Третье поколение не нужно, стоило ограничиться вторым, добавив ряд персонажей из третьего (Фрам, ау), и тем самым увелить экранное время обоих поколений. Конфликт стоило разворачивать в 2х плоскостях - Асем vs Зехарт (Земляне против Веганов) и Асем vs Флит (Попытки мирного урегулирования vs Месть и геноцид). И получше прописать мотивацию злодеев.
И наверняка вышло бы более-менее достойное произведение.
|
|
Newser
|
Newser ·
26-Авг-14 22:48
(спустя 51 мин., ред. 26-Авг-14 22:48)
Jarlon писал(а):
64944799Вот это. Это одна из самых бесячих особенностей Эйджа.
Я, в целом, соглашусь - и это говорит человек, который отнёсся к Эйджу, в общем, положительно
скрытый текст
Даже не настолько неприятна сама их смерть, как то, что всё их поведение перед этим направлено на то, как бы сделать их предстоящую гибель подраматичней - скажем, Юрин, когда она начинает сближаться с Флитом, или Фрам, когда та так явно очарована лидерскими качествами Зехарта... Персонаж ещё даже не умер, а ты по самому его поведению знаешь, что это уже дохляк. Это тем более неприятно, когда к своей "внезапной" гибели начинает готовится полюбившийся тебе персонаж
|
|
|