|
medrano
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
medrano ·
13-Янв-13 13:14
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Янв-13 13:14)
Николай555217,шерсти хардтрансовые сборники.,там такого добра было навалом.первые сборники gary d. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2896366 - вот отсюда пару первых компил качни,там почти все в этом духе.
|
|
Николай555217
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
Николай555217 ·
13-Янв-13 13:34
(спустя 20 мин.)
Спасибо!! Попробую!! Но я уже за 3 недели выкачал почти весь рутрекер и прошерстил)) Не нашел, пипец, как иголка в стоге сена, но это-то и заводит!!))
|
|
pleonasm
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
pleonasm ·
13-Янв-13 16:01
(спустя 2 часа 26 мин.)
skyless писал(а):
56706413pleonasm, попробовать на вкус: Zymosis, Kadasarva (UA), Pan Psychic - осторожно, многие из них содержат генетически модифицированный фулон!
Спасибо за советы.
Из оного слышал три группы Zymosis, Kadasarva (UA), Pan Psychic - все стараются, что радует.
Pan Psychic из них больше всего поработали над своими темами, по-моему
skyless писал(а):
Тут ничего не поделаешь - рынок. Лично мне очень нравится G-Light (Макс Вишневский), напоминает ранний Astrix, но глубже и мелодичнее и вообще в целом мне его подход нравится. Выпущенный посмертно альбом Виктора Золотаренко (Zolod) Deja Vu Fabrique, на мой взгляд лучшее его творение.
Послушаем, спасибо ....
Мне кажется, что не столько рынок - просто сложно писать музыку в духе студии СанТрип, нужны качественные инструменты, аналоговая техника - вон посмотреть на студию Фильтерии :)))))). А фуллон - это такая пластмассовая музычка, готовый набор цифровых сэмплов перемешан, туповатая драм-машина добавлена.... в общем фаст-фуд.
А настоящая музыка -это ресторанное блюдо.
Вот взять греческий Cyan - все у них вроде есть, а звук все равно пластиковый, портит впечатление, хотя последние альбомы перед угасанием группы были вполне на уровне.
skyless писал(а):
Также вспоминается SynSun, стоит обратить на них внимание, если до сих пор не обращали. Но, опять же, лично я никак не могу ими проникнуться. Не могу понять чего не хватает.
Как я вижу - не доделывают до конца, не доводят до совершенства.
Кто доводит, как Фильтерия, тому и слава и почет перепадает....
skyless писал(а):
Много всего понавыпускали за последние 10 лет, но вот так, чтоб было за что зацепится... Дарчина да псайкор с одной стороны и опостылевший фулон с другой. Разумеется, и там и там можно отыскать зерна уж если не жемчужные, то хотя бы кукурузные, но, перефразируя классика, изводишь единого трека ради тысячи мегабайт музыкальной руды.
Эт точно. Я с 2008 года, когда скорость интернета стала позволять, стал гигабайтами качать и слушать - в основном руда.
Из тех, о ком раньше не слышал, так Азиа 2001 (2005 года) ничего так, в классическом стиле.
|
|
skyless
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 133
|
skyless ·
14-Янв-13 01:46
(спустя 9 часов, ред. 14-Янв-13 01:46)
pleonasm, ну Азия это вообще олдскул )) я вот не могу сказать, что Сантрип делает что-то особо выдающееся (хотя в целом лейбл очень даже зер гут!), в сущности, так называемый нью скул гоа, это старый добрый гоа с накопленным опытом середины 2000-х. т.е приемы и методы фулона перешли на олдскул и получилась новая школа. вообще надо заметить, мода циклична: вот псайкор щаз очень рулит, а это ~ 150-170 bpm, как в лучшие годы 90-х. щаз пару лет на расколбас, а потом глядишь и снова шведы подтянутся. или финны (они вообще по-моему вне времени и чего-либо еще=)) . я ни в коем случае не хочу выказать пренебрежение артистам, типа фильтерии и иже с ним, но я старый проперченный рэйвер, который сильно тяготеет к техно, любит британский, шведский, немецкий и австралийский звук. приберегите помидорки для дабстепа
|
|
gamja man
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
gamja man ·
16-Янв-13 19:49
(спустя 2 дня 18 часов)
Уважаемый skyless,очень жду от вас новостей по данному релизу,надеюсь все у вас получится!
|
|
pleonasm
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
pleonasm ·
06-Мар-13 03:51
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 06-Мар-13 03:51)
skyless писал(а):
57354132pleonasm, ну Азия это вообще олдскул )) я вот не могу сказать, что Сантрип делает что-то особо выдающееся (хотя в целом лейбл очень даже зер гут!)
Ну в области развития гоа-транса делает особо выдающееся, в частности там ( с 2003 кажется года) собираются те, кто ценит традиции.... с одной стороны, и скажем так себя уважает ( чтобы не гнать фуфло).... с другой стороны.
В свое время СанТрип даже издал ( на обложке одного из релизов) список всех родственных " нью олдскул" -стилю альбомов и команд, выпустивших релизы вне данного лейбла. То есть они "ценят исскуство в себе, а не себя в исскустве".
skyless писал(а):
, в сущности, так называемый нью скул гоа, это старый добрый гоа с накопленным опытом середины 2000-х. т.е приемы и методы фулона перешли на олдскул и получилась новая школа.
Не, я не согласен. Почему именно приемы фуллона ? Фуллон это дегенерация ( упрощение) по части структуры музыки с одной стороны, и качества звука, (качества "инструментов") с другой стороны.
Самые разные приемы пошли в нью скул (или точнее нью олдскул )))) но качество не ухудшилось, а часто и улучшилось.
Поэтому фуфлон по определению ничем не может обогатить саморазвитие никакого стиля, потому что он не имеет никакого отношения к понятию "развитие". Так же само игра "Майнкрафт" не может ничем помочь качественно прорисованному квесту - слишком они разные.
skyless писал(а):
вообще надо заметить, мода циклична: вот псайкор щаз очень рулит, а это ~ 150-170 bpm, как в лучшие годы 90-х. щаз пару лет на расколбас, а потом глядишь и снова шведы подтянутся. или финны (они вообще по-моему вне времени и чего-либо еще=)) . я ни в коем случае не хочу выказать пренебрежение артистам, типа фильтерии и иже с ним,
Возможно, мода и циклична, настоящее искусство вне моды ))) оно самосогласованно и самодостаточно...Собственно говоря ему толпа ( модников) ни к чему, многие музыканты в разных стилях творят не только для самовыражения, но часто для саморазвития, и музыка ихняя это саморазвитие выражает ( т.е. обратная связь между музыкой и музыкантом).
skyless писал(а):
но я старый проперченный рэйвер, который сильно тяготеет к техно, любит британский, шведский, немецкий и австралийский звук. приберегите помидорки для дабстепа 
Конечно, все начинали слушать электронику с детройсткого техно и синтпопа.... потом был рейв как авангард на тот момент.... потом авангардом стал транс, поскольку рейв, после хеппихардкора перестал развиваться и усложняться ( в самом конце 90-х) ... я так вижу ситуацию.
В музыке по-моему, нет никакого "шведского" звука или "австралийского" звука, есть просто качественные вещи и нет.
Почему "нет" - может быть много причин ( банальное отсутствие денег у музыканта, а не нехватка таланта), но факт остается фактом.
Если я сделал свой код хреново, говорю -это хрень, времени было мало.... или еще что..... А вот у музыкантов так не принято признаваться....
В этом развитии и усложнении электроника идет неизбежно в сторону скажем так " симфонии" - с хором разных инструментов, с полифонией, с переплетающимися темами, чтоб развитие основной темы шло, потом ее угасание ... нового никто не придумал.
И по этому критерию ( развития и усложнения) , обычные техно или рейв композиции ближе, скажем так к эстраде и попсе ( чисто по структуре).
А транс и псай-транс ( ведь псай по своей природе должен удивлять) ближе к классической музыке, симфонии например...ну взять того же Клауса Шульце и др., которые приближаются к тому же, но с другой стороны - со стороны классики....
www . youtube . com /watch?v=Ksgjsq6zwb0
В свое время "симфонии" были даже в индастриэле, альбомы Фронт 242 например...
www . youtube.com /watch?v=OAifZTRnnKg
ЗЫ . Эти идеи я высказывал на разных форумах, еще в ФидоНет в 90х, так что может Вам уже знакомо ))))
|
|
skyless
|
skyless ·
06-Мар-13 08:50
(спустя 4 часа, ред. 06-Мар-13 08:50)
pleonasm писал(а):
58216805В музыке по-моему, нет никакого "шведского" звука или "австралийского" звука, есть просто качественные вещи и нет.
Почему "нет" - может быть много причин ( банальное отсутствие денег у музыканта, а не нехватка таланта), но факт остается фактом.
Если я сделал свой код хреново, говорю -это хрень, времени было мало.... или еще что..... А вот у музыкантов так не принято признаваться.... В этом развитии и усложнении электроника идет неизбежно в сторону скажем так " симфонии" - с хором разных инструментов, с полифонией, с переплетающимися темами, чтоб развитие основной темы шло, потом ее угасание ... нового никто не придумал. ЗЫ . Эти идеи я высказывал на разных форумах, еще в ФидоНет в 90х, так что может Вам уже знакомо ))))
Под "шведским звуком" я, главным образом, понимаю то, что выходило на Digital Structures и аффилированных с ним артистов. Австралийский звук все-так есть, ему и термин придумали - Zenonesque (реверанс в сторону Zenon Records, да и Psy-Harmonics туда же). Финнов тоже сложно с кем-то перепутать - этого уж никак нельзя отрицать. Да, безусловно, можно говорить о качественных вещах или не очень, о таланте и бесталанности, не хватке средств. Во всяком случае эта музыка достаточно самобытна, что и позволяет объединять их в некую географическую категорию 
ФидоНет не читал ). Но до многих Ваших идей и сам дошел в свое время, еще в 99м задумывался о симфоничности гоа-транса, воображая как вот соберутся вместе мои кумиры Hallucinogen и Juno Reactor и создадут один, но гениальный альбом. Ну поремиксили хотя бы друг на дружку. В 2011, когда Реактор приезжал к нам в город, я чуть было не спросил у Бена, почему до сих пор нет?? Земляки ведь!! Но пришлось уйти до окончания концерта. И так я и не узнал, что в тот день у Уоткинса стащили сумку с документами, и он ожидая новый паспорт ещё неделю тусил по местным клубам, как приглашенная звезда )).
|
|
Punky-Funky
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 150
|
Punky-Funky ·
05-Июн-13 21:31
(спустя 2 месяца 30 дней)
На Рутрекере есть Maze, написавший пару треков к этим сборникам. Качество весьма посредственное, так как тоже материал с кассеты, но само содержание великолепно!
|
|
soltis
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
soltis ·
26-Фев-15 03:06
(спустя 1 год 8 месяцев)
у меня есть кассета в норм качестве студийная на плёнке basf Next Vision 2 и ксати обложка к 1вой части не такая была как тут это переиздание ужэ , а так же в наличии лизензионка Ленин - Июльские тезисы
|
|
mikstan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 82
|
mikstan ·
25-Фев-20 14:49
(спустя 4 года 11 месяцев)
почитал - прям УХ!!! и очень жаль что нет продолжения - ни обещанного перерипа, ни тезисов от Солтиса...
|
|
skyless
|
skyless ·
29-Фев-20 21:24
(спустя 4 дня, ред. 29-Фев-20 21:24)
mikstan писал(а):
78943084почитал - прям УХ!!! и очень жаль что нет продолжения - ни обещанного перерипа, ни тезисов от Солтиса...
оборудования нету  точнее оно есть, но неисправно. а тратить ресурсы на его восстановление пока не с руки
кстати, это Michael Simon - baby techno
|
|
Николай555217
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
Николай555217 ·
06-Дек-21 10:05
(спустя 1 год 9 месяцев)
skyless писал(а):
78969277
mikstan писал(а):
78943084почитал - прям УХ!!! и очень жаль что нет продолжения - ни обещанного перерипа, ни тезисов от Солтиса...
оборудования нету  точнее оно есть, но неисправно. а тратить ресурсы на его восстановление пока не с руки
кстати, это Michael Simon - baby techno
СпасибоОООО! Тоже нашел его!!! Кайфф!!!!
|
|
|