|
mnight24
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
mnight24 ·
15-Июл-12 21:37
(13 лет 2 месяца назад, ред. 15-Июл-12 21:37)
Спасибо Вам, очень понравилось. Отличная озвучка.
10.
|
|
kitykigor
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
kitykigor ·
17-Июл-12 08:31
(спустя 1 день 10 часов)
Спасибо огромное за труд. Книга цепляет очень сильно.
|
|
Alina41
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Alina41 ·
19-Июл-12 19:57
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 19-Июл-12 19:57)
Интересно, впервые встретила в раздачах работу своего мужа  Я за обложку в заголовке говорю, странно что раньше не встречала его работ здесь.
|
|
partizan1942
 Стаж: 18 лет Сообщений: 227
|
partizan1942 ·
21-Июл-12 01:26
(спустя 1 день 5 часов, ред. 21-Июл-12 01:26)
О, чудо! Аудиокнига о Второй мировой....граждане, озвучивающие аудиокниги, фантастика дело хорошее...но столько книг есть о этой войне не полохо бы и их стороной не обходить
P.S. Начал слушать...озвучка великолепная
|
|
tapam2222
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 206
|
tapam2222 ·
21-Июл-12 18:57
(спустя 17 часов)
Всё замечательно. Не хватает только звуков моря, свистков боцмана и боя рынды. Был бы шедевр.
|
|
temza
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 249
|
temza ·
21-Июл-12 19:48
(спустя 50 мин.)
Дигига просто Гига! П.С. Майкл ждет;)
|
|
sabotazhnick
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 479
|
sabotazhnick ·
21-Июл-12 20:47
(спустя 59 мин., ред. 21-Июл-12 20:47)
Ну вот, улеглось чуток после прослушивания. Теперь можно написать.
Подходил к этой аудиокниги с двойственным чувством. С одной стороны читал Дигиг, один из лучших чтецов современности, музыкально-звуковую обработку делал Александр Райдер, тоже один из лучших в своём деле. С другой стороны сильно опасался, что книга, прочитанная в далёкой юности окажется совсем не такой, как показалась тогда.
Опасения не сбылись. Проглотил фактически за один присест. Дидиг и Райдер в который раз подтвердили своё мастерство. Не заметил никаких лишних пауз, слушалось довольно комфортно. Отчасти потому что книга всё таки интересная, отчасти оттого что музыкально-звуковое сопровождение не раздражает (любителям аудиокниг без оного, по моему мнению, придраться будет практически не к чему). Единственная шероховатость может быть отнесена к недостаткам моего плеера, который давал иногда двухсекундную паузу тишины при переходе на следующий файл.
Слушать обязательно! Digig и AlexanderRider, спасибо, порадовали!
|
|
medic386
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
medic386 ·
22-Июл-12 21:51
(спустя 1 день 1 час, ред. 22-Июл-12 21:51)
Спасибо, digig! Давно ждал новую книгу в Вашем исполнении.. и тут ... прослушал за пару дней с перерывом на работу и сон  И начал слушать с начала...
Одно смущает (хотя и радует, чего греха таить) - что бесплатно достается такая превосходная работа. Все в высшей степени профессионально! Спасибо digig. Спасибо Rider.
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
23-Июл-12 15:32
(спустя 17 часов)
temza писал(а):
Дигига просто Гига!
Спасибо
temza писал(а):
П.С. Майкл ждет;)
А это кто?
|
|
=Rider=
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 949
|
=Rider= ·
23-Июл-12 18:54
(спустя 3 часа, ред. 23-Июл-12 18:54)
Цитата:
temza писал(а):
П.С. Майкл ждет;)
А это кто? 
Может быть имеется в виду Майлз (Форкосиган)
|
|
temza
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 249
|
temza ·
27-Июл-12 18:27
(спустя 3 дня)
Цитата:
Может быть имеется в виду Майлз (Форкосиган)
Да-да-да!
Вот что происходит, когда долго нет новых "ауди" -книжек про Майлза;)
|
|
Капитан Абр
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1081
|
Капитан Абр ·
27-Июл-12 19:36
(спустя 1 час 9 мин., ред. 27-Июл-12 19:36)
Я дослушал позавчера... Не мог сразу написать,был под сильным впечатлением. Черт, я периодически пускал слезу! Может это возрастное... Очень сильная книга и сильная история.... Кстати, в тексте упоминается караван PQ-17, так что те , кто здесь о нем спрашивал, лучше бы послушали книгу....Конечно, мы не представляли себе, что англичане, наши союзники во второй мировой войне,такие же люди,как и русские....Способные на высочайший духовный подъем ,на настоящий подвиг!
Снова- не в первый раз на этом уже произведении!- повторяю: не для Дигига и Райдера, а для тех, кто впервые будет слушать их работы-вот образец аудиокниги, о которой можно говорить как об высоком искусстве!
|
|
kokos63
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
kokos63 ·
28-Июл-12 10:06
(спустя 14 часов)
Digig, присоединяюсь к общему мнению - великолепно! А какие планы на будущее?
|
|
i-16
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
i-16 ·
03-Авг-12 17:23
(спустя 6 дней)
Благодарю !
И книга и исполнитель ... выше всяких похвал.
|
|
Yuri.S
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 129
|
Yuri.S ·
05-Авг-12 14:19
(спустя 1 день 20 часов)
digig
=Rider=
Большое спасибо за отличную аудиокнигу. Прекрасно и проникновенно прочитан текст, фоновая музыка и звуки тоже хорошо подобраны и вписаны по месту. Книга очень впечатлила, хотя и слушалась с некоторым трудом. Но это от сопереживания ее героическим персонажам, их тяготам и страданиям, их нечеловеческим усилиям. По другому такая вещь слушаться и не могла наверное.
Еще раз большое спасибо. Надеюсь услышать ваши новые работы.
|
|
talraash
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
talraash ·
07-Авг-12 01:10
(спустя 1 день 10 часов)
Под впечатлением... Уже давно качаю все что начитал digig. Но тут, сел вечером, с мыслью послушать пару глав, очнулся под утро пару кофе и продолжил слушать. Как всегда отличная работа по начитке и не менее качественное музыкальное оформление. Спасибо digig и =Rider=, жду(впрочем, думаю я не одинок) ваших следующих работ.)))
|
|
digig
|
digig ·
07-Авг-12 11:08
(спустя 9 часов)
Спасибо за внимание 
Следом неспешно делаю Хеллера "Вообрази себе картину". Она, конечно, совсем не беллетристика, но внимания, безусловно, достойна.
|
|
Ликургид
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Ликургид ·
12-Авг-12 18:42
(спустя 5 дней)
Спасибо за великолепное исполнение. И музыка, как всегда, исключительным образом "в тему".
|
|
sirGIlZa
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 74
|
sirGIlZa ·
14-Авг-12 13:11
(спустя 1 день 18 часов)
digig - это не (ЛИ),
digig - это профи каких мало!!! Спасибо!
|
|
Капитан Абр
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1081
|
Капитан Абр ·
15-Авг-12 20:57
(спустя 1 день 7 часов)
О! В период, когда Дигиг перебирал прозу, выбирая книгу для озвучки, я воспользовался рекомендациями и прочитал "Вообрази себе картину". Классная , очень непростая в понимании книга! И классная!
|
|
superdark
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
superdark ·
16-Авг-12 23:04
(спустя 1 день 2 часа)
Несколько раз перечитывал эту книгу, теперь в огромнейшим удовольствием послушаю ее в Вашем исполнении. СПАСИБО!
|
|
felix-rostov
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
felix-rostov ·
21-Авг-12 01:56
(спустя 4 дня)
Классная книга. Слушается на одном дыхании.
|
|
Bay leaf
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
Bay leaf ·
30-Авг-12 22:52
(спустя 9 дней, ред. 30-Авг-12 22:52)
Цитата:
Лебедевой бы Гарри Поттера читать. "Улисс" в ее исполнении вообще таковым не воспринимается. Сказка, да и только. Не женское это дело - "Улисса" читать".
У Мушкатина получше. Но это оцифровка с кассет, со всеми причитающимися огрехами: треск, какой-то непонятный шум. В свое время я не смог его дослушать.
К тому-же, Мушкатин как-то странно произносит шипящие: то ли действительно шепелявит, то ли, опять-же, качество записи такое. К тому же, местами, довольно странные интонации.
В общем, нет мне покоя, покуда кто-нибудь нормально не начитает. 
PS: А еще, голос Мушкатина мне футбольный комментарий Владимира Никитыча Маслаченко напоминает. 
Как говорится: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!" 
А вдруг вы откроете в себе новый талант? И будете радовать нас всех своим творчеством?
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
12-Сен-12 00:33
(спустя 12 дней, ред. 12-Сен-12 00:33)
Вот смотрю я на количество скачавших и диву даюсь. Иногда бывает книга откровенная гадость, а народ на неё как мухи на мёд, а тут книга о жизни, людях, трагедии войны, о мужестве. Исполнение я думаю и обсуждать нечего и что мы видим едва перевалило за 1000, да уж  Такое впечатление что 90% слушающих ждут книги наподобие сталкера, или какой нибудь очередной постапокалиптический тяни-толкай, удручает однако картина.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
13-Сен-12 11:49
(спустя 1 день 11 часов, ред. 13-Сен-12 11:49)
Только что дослушал. Сразу и пишу, чтобы потом не отвлечься.
Слушал долго, поскольку вообще очень мало слушаю. Но эту книгу не мог пропустить, как и "Серую Мышь" Семена, она будет следующей.
Относительно романа. Для меня это однозначно никак не документальное повествование. Это - эпос, ближе всего по стилю и настроению - мелвилловский "Моби Дик". Люди - не совсем люди, это герои, титаны, рыцари без С и У, в общем - типажи. Типажи очень симпатичные. Побывав в музее флота в Гринвиче, посмотрев на реликвии Трафальгара, послушав рассказы англичан, поняв, насколько британцы трепетно относятся к своей истории, этому не удивляешься. Весьма английская книга, воспевающая (именно так!) то, что достойно воспевания. Пожалуй что и "Илиада" здесь вполне уместна в качестве первоисточника  Раньше не читал, поэтому впечатление незамутнено. Правда, в детстве мне нравилась документальная книга "Девять баллов" про наших моряков-североморцев, так что "Тирпиц" оттуда больше помнится, как и "Шарнгорст". В общем, я рад, что Дима начитал эту книгу, а не очередного Майлза. Пусть пафос, пусть эпос - это очень достойная книга, давящая на правильные железы (или, если угодно, задевающая струны  ).
Теперь об аудиоварианте. Тут мне почти нечего добавить к вышесказанному. Дима - один из самых харизматичных голосов ныне, с интонационным чутьем и хорошим слухом. Его речь никогда не скучно слушать, интонации разнообразны и всегда уместны. В чем главный недостаток многих самодеятельных, а зачастую и т.н. профессиональных чтецов? В однообразии интонаций, мелодики речи. Все предложения читаются, как одна музыкальная фраза. Дима в этом мною ни разу не замечен. Книга требовала спокойной, достойной манеры без особого ролевого разделения, так и вышло, все правильно.
Особое спасибо Александру. Музыка (а я особенно внимательно ее слушал), на мой взгляд, безупречна. Баланс идеален, характер - то, что надо, спецэффекты уместны. Браво!
Таня как корректор - молодец. Конечно, как и музыку, абуки не могу слушать как просто юзер, все время обращаю внимание на мелочи. Они были, но несущественны. Забавные оговорки даже приятны  Единственное, это буква на капковом "костюмчике". Правильная "Ха" в конце окончательно превратилась в неправильный "Икс". В оригинале, как я понимаю, должна быть "J", поскольку имя Хуанита начинается именно с нее, то есть все же никак не "Икс". Но, повторяю, это никак не влияет на общий очень высокий уровень книги.
Вердикт: одна из лучших по уровню профессионализма книг. Достойный литературный материал. Вдумчивая, кропотливая работа. Спасибо, Дима, Саша, Таня.
|
|
digig
|
digig ·
14-Сен-12 11:59
(спустя 1 день)
Спасибо, Игорь. Твое мнение очень ценно для меня.
|
|
tapam2222
|
tapam2222 ·
14-Сен-12 15:12
(спустя 3 часа)
Блин, почему никто не говорит "Спасибо" А.Маклину? Обидно даже...
|
|
=Rider=
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 949
|
=Rider= ·
14-Сен-12 21:38
(спустя 6 часов)
Игорь, спасибо за отзыв!
А. Маклину, конечно же, тоже большое спасибо.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
14-Сен-12 22:01
(спустя 22 мин., ред. 14-Сен-12 22:01)
tapam2222 писал(а):
55200911Блин, почему никто не говорит "Спасибо" А.Маклину?
Потому, блин, что Маклин это не прочтет. Поэтому просто пишут, что роман хороший. Блин. А творческая группа прочла уже, поэтому ей просто спасибо и три блина
|
|
tapam2222
|
tapam2222 ·
16-Сен-12 03:30
(спустя 1 день 5 часов, ред. 16-Сен-12 03:30)
bandico писал(а):
55207993Потому, блин, что Маклин это не прочтет. Поэтому просто пишут, что роман хороший. Блин. А творческая группа прочла уже, поэтому ей просто спасибо и три блина 
Я не совсем согласен с этим. Не с тем, что творческая группа хороша, ведь с этим не поспоришь, а с тем, кому предназначены посты в подобных темах.
Поправьте меня, если я не прав, но "Спаибо" можно сказать и в личку, но тогда остальные пользователи рунета не узнают, что работа великолепна. На мой взгляд здешние посты больше предназначены для сообщества любителей аудиокниг, чем для творческой группы. Хотя конечно и являются одной из причин для продолжения бескорыстной деятельности. 
И Маклин не прочтёт наши благодарности, но остальные узнают насколько книга потрясающа. 
P.S. Маааленькая ложка дёгтя... Мне одному показалось, что звуковая тема при отплытии "Улисса" больше подошла бы к старту какого-нибудь "Энтерпрайза"?
В книге присутствует ещё один персонаж, который не чувствуется в аудиоформате.
Моряки с ним борятся на протяжении всего повествования. А он не то что противостоит морякам, а просто их не замечает. Для него Вторая Мировая Война это что муравьиная возьня для нас. Когда я читал книгу, мне почти что слышались крики чаек, шум морских волн, удары рынды и вой сирены. А тут этого нет. 
Конечно можно возмутиться - не нравится-сделай сам! Но к сожалению я это не умею делать. Кто на что учился, блин.
|
|
|