artemu20 писал(а):
84252291Что люди находят в данном фильме, что откликается в их душе при просмотре и от чего появляется восторг и радость?!
- желание померятся у кого лучше галстук, костюм, визитка, квартира, ресторан?
- себялюбие и скрытое враждебное отношение к людям?
- или насилие и некая безнаказанность?
- понты и позёрство?
Тот случай, когда для людей КАЗАТЬСЯ важнее, чем БЫТЬ.
Концовка фильма осталась открытой и недосказанной с заделом на продолжение.
Кто хочет испортить себе вечер и записать в подсознание негативчика, данный ГОВНОФИЛЬМ смотреть обязательно!
Именно что откликается многое у всех уже, потому как в те годы когда он был снят, русскому зрителю было мало понятно это все. А вот сейчас когда мы уже поти полностью догнали америку по разгулу капитализма, а кое-где и перегнали, сейчас прям сильно откликается.
меряются галстуками уже давно, просто вы не в курсе офисных трэндов. К слову коллега молодой еще в 2005 году, говорил мне - я не могу купить рено, хоть оно и лучше. Как минимум форд ,а то как я буду выглядеть?
себялюбие - да да и еще раз да, только этим и живут почти все люди ща
враждебность к людям скрытая только внешне
Каджый первый готов убить соседа или нахамившую тетку в магазе и сделал бы это 160% если бы точно знал что буде безнаказан
понты - это вообще главное - позерство однозначно. Ибо в лицемерном мире нужно казаться а не быть. Всем похрен на тебя, и только дрочат на твои супер фотки в инсте.
Концовка дейтсвительно немного смазана. Хотя если задуматься о ЧЕМ на самом деле фильм то в общем-то и нет.
Фильм о том что капитализм выедая душу человека и односременно ограничивая его во внешних проявлениях, заставляет тратить кучу сил на лицемерное поведение. И только лишь на едине с собой человек есть как есть. И эти усилия не проходят даром - половина сша сидит на антидепресантах или бухает и наркоманит. А некоторое вот так просто сходят с ума.
У парнише начальная форма шизофрении. Пока ничего страшного, но со временем может и привести к чему нить.
Цепляет конечно фильм тем, что в конце ты понимаешь что ыче было не по настоящему. И даже как то жаль. что всего лишь фантазии шизика, а не фильм про маньяка))
Ну и конечно классовое расслоение по уровня дохода и чинов ярко выраженно. И уже у нас тоже самое началось. Как это я буду встречаться с секратарщей? продавщицей? и т.п. причем это в обе стороны работает.
Зато в этом фильме прозвучала фраза гениальная, которую мало кто заметил, ибо фильм вроде не о том, а ведь он именно о том.
Когда секретарша его спросила - парниша, а ты хочешь сделать кого-нить счастливым. Она конечно имела ввиду себя - но ведь реально, кто сейчас хочет хоть кого-то сделать счастливым кроме самого себя?
Вы на сайте знакомств видели где-то, чтоб он или она написала бы = хочу сделать счастливым своего партнера?