|
dalivera
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
dalivera ·
13-Июн-12 00:08
(13 лет 3 месяца назад)
Не запускается =(
скачал, установил - не запускается сама игра. Пробовал ставить совместимости разные.
|
|
pet99488
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 363
|
pet99488 ·
13-Июн-12 00:17
(спустя 8 мин.)
Не запускается на Windows XP, сколько раз повторять!
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1878
|
angramania ·
13-Июн-12 04:05
(спустя 3 часа, ред. 13-Июн-12 04:05)
SamuelSmirnov писал(а):
шамано-мечники, это условное название ))0 кто был на тот момент. данный при старте мечник (копейщик открывал карту) и стреляльшики (возможно еще мечник), в зависимости от расы.
Стартового мечника можно оставить. Но новых нанимать смысла нет. Шаманов только для purification. Есть значительно более удобные/мощные юниты.
SamuelSmirnov писал(а):
На счет героя 5-6 уровня... может мы о разном говорим? я про звания... 5-6 уровня они еще слабенькие... приду с работы посмотрю текущую игру, но вроде как гном (бракс кажется) у меня сейчас 7-8 уровень и доводят без поддержки до красного его частенько... правда с артефактами проблема что-то... не дают почти... Спорить с фанатами не буду ))) но буду обращать внимание на уровень-возможности и отпишусь, если что...
У героя всего 9 уровней/званий(по экспе 0/20/60/120/200/300/450/600/1000). Боевой(то есть взятый не ради noble/sage) герой шестого уровня должен уметь вырезать в одиночку полные отряды слабых юнитов. Если он на это не способен, значит его брать не стоило. Бракс, кстати, худший герой в игре.
SamuelSmirnov писал(а):
про налоги то я и забыл!!!!! вот где фишка порылась ))) ими же тоже играться нужно - вспомнил )))
Из трюков - заклинание жизни stream of life на все города и максимум налогов. Позволяет забыть о проблемах с деньгами/маной до конца игры.
SamuelSmirnov писал(а):
Ну и нужно учесть, что раньше нравилось играть (стараться):
- без сетллеров (старался только завоевывать города, а не делать свои);
Это в любом случае основной способ на impossible. Нет там времени на расселение.
SamuelSmirnov писал(а):
- нравится прокачивать именно героев, так, чтобы под конец прижать последнего комп игрока, а армией из 6 прокачанных героев зачистить ВСЕ шахты, склепы, озера и т.п. даже если там полный стек драконов )))
Поэтому стараюсь получить побыстрее закл "вызов героя/чемпиона", набрать 6 героев и беречь их ))) ну и качать их. Т.е. задча не просто победить армию прота, а оставить в живых героя и прокачать его по максимуму, т.е. ему необходимо побольше убивать, а не тупо присутствовать в бою...
Герои одна из причин моей любви к MoM. Вот только на позднем этапе нет смысла их держать в одном стеке, каждый из них способен вынести любой вражеский город в одиночку. Некоторые способны уложить 9 драконов, единственная настоящая угроза это 7 вирмов + пара пауков. Другое дело ранний этап - там выгодно держать их всех в одном/двух отрядах. В первую очередь как раз из-за того что достаточно "тупо присутствовать в бою", а также не важно с кем идет бой, за ская и за копейщика экспы дают одинаково. MoM в этом плане сильно отличается от AoW и Эадора.
SamuelSmirnov писал(а):
Сейчас выбрал лизардменов и благодаря черепашкам вроде выгрался )))
Закончу, попробую за орков все таки...
Сильные сами по себе расы: халфлинги(пращники), эльфы(лучники и лорды), люди(паладины и маги), гномы(молотобойцы), темные эльфы(много разного).
Рашевые расы: клаконы, ящерицы, тролли.
Аутсайдеры: гноллы
Если играть за хафлингов, то герои по сути не нужны, правильно приготовленные пращники сильнее большинства героев.
|
|
pet99488
|
pet99488 ·
13-Июн-12 10:28
(спустя 6 часов, ред. 13-Июн-12 10:28)
Сегодня тоже начал играть немного, прикольная вещь вообщем. Много интересного, прокачка блеск для такой игры.
|
|
__PG__
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1686
|
__PG__ ·
26-Июн-12 00:31
(спустя 12 дней)
pet99488 писал(а):
Не запускается на Windows XP, сколько раз повторять!
Это особенность dospet, или проблему можно решить без установки dosbox?
|
|
Asfeks
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Asfeks ·
14-Окт-12 15:58
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 15-Окт-12 04:49)
Отпишитесь,пожалуста, какие файлы из МОМ присутствуют в раздаче. с версиями.
angramania писал(а):
53643343Если играть за хафлингов, то герои по сути не нужны, правильно приготовленные пращники сильнее большинства героев.
Это может очень скоро измениться.
|
|
angramania
|
angramania ·
16-Окт-12 23:51
(спустя 2 дня 7 часов)
Asfeks писал(а):
Отпишитесь,пожалуста, какие файлы из МОМ присутствуют в раздаче. с версиями.
Очень странное желание, это мягко говоря.
Asfeks писал(а):
angramania писал(а):
53643343Если играть за хафлингов, то герои по сути не нужны, правильно приготовленные пращники сильнее большинства героев.
Это может очень скоро измениться.
Да что вы говорите? Надеюсь это не про фикс luck из 1.40n.
|
|
Atol_mir
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Atol_mir ·
22-Окт-12 00:40
(спустя 5 дней)
Привет всем фанатам МоМ! Я тоже люблю эту игру, но без знания английского тяжело играть, чтобы использовать все тонкости ее.
Ведь смогли же перевести цивилизацию и колонизацию, которые так похожи на МоМ внешне. Есть даже русифицированные симуляторы F-19 и F-117. Неужели невозможно перевести эту игру на русский или просто никто не берется за это?
|
|
LordWW
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
LordWW ·
22-Окт-12 15:43
(спустя 15 часов, ред. 22-Окт-12 15:43)
Запустил под win7 на нетбуке. Все работает) Игра моего детства) Спасибо!
|
|
angramania
|
angramania ·
23-Окт-12 07:41
(спустя 15 часов)
Atol_mir писал(а):
55886753Привет всем фанатам МоМ! Я тоже люблю эту игру, но без знания английского тяжело играть, чтобы использовать все тонкости ее.
Ведь смогли же перевести цивилизацию и колонизацию, которые так похожи на МоМ внешне. Есть даже русифицированные симуляторы F-19 и F-117. Неужели невозможно перевести эту игру на русский или просто никто не берется за это?
Количество русскоязычных, любящих MoM и при этом испытывающих проблемы с английской версией, на порядки меньше аналогичного для цивы. При этом объем текста в MoM значительно превышает объем важного(не исторические справки) текста в цивилизации/колонизации. Ну и добавим к этому, что существуют сайты, где на русском расписана значительная часть сложных моментов. Так что работа по переводу просто не имеет смысла.
|
|
Atol_mir
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Atol_mir ·
28-Окт-12 19:06
(спустя 5 дней)
angramania писал(а):
55907316
Atol_mir писал(а):
55886753Привет всем фанатам МоМ! Я тоже люблю эту игру, но без знания английского тяжело играть, чтобы использовать все тонкости ее.
Количество русскоязычных, любящих MoM и при этом испытывающих проблемы с английской версией, на порядки меньше аналогичного для цивы. При этом объем текста в MoM значительно превышает объем важного(не исторические справки) текста в цивилизации/колонизации. Ну и добавим к этому, что существуют сайты, где на русском расписана значительная часть сложных моментов. Так что работа по переводу просто не имеет смысла.
Не думаю, что это именно та причина и работы в этой игре не больше чем в указанных выше...и еще забыл упомянуть МоО, там тоже много графического перевода.
Я считаю что просто не нашлось фаната этой игры обладающего задатками программирования. А представляете как бы засверкал МоМ если ему еще и графику подтянуть к нынешним требованиям!!!
|
|
ravend7
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
ravend7 ·
10-Ноя-12 02:07
(спустя 12 дней)
All!
гамаю MOM через DOSBox (WinXP)
есть ли возможность ускорить игру?
железо намного мощнее требований разрабов, но ход (вероятно перерисовка) происходит очень медленно
в результате несколько часов игры, а империя только в зачаточном состоянии
помогите, пожалуйста
|
|
angramania
|
angramania ·
11-Ноя-12 15:50
(спустя 1 день 13 часов, ред. 11-Ноя-12 15:50)
ravend7 писал(а):
56235674All!
гамаю MOM через DOSBox (WinXP)
есть ли возможность ускорить игру?
Вообще-то странно задавать эти вопросы в раздаче с другим эмулятором, ты бы еще в раздаче другой игры спросил. Поэтому отвечу кратко - смотри параметры cycles(около 25000 надо для комфортной игры, но при этом проверять загрузку процессора), frameskip(сколько кадров пропускать, 1-3 вполне сгодится), output(тут просто попробовать все значения), aspect(false)
Atol_mir писал(а):
работы в этой игре не больше чем в указанных выше...
...графического перевода.
...задатками программирования
Это у тебя драгдиллер хороший или от природы такое?
|
|
Zato1One
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
Zato1One ·
31-Дек-12 05:40
(спустя 1 месяц 19 дней)
Кривожопая поделка. Завоевали мой город — получил слив видео (цветные артефакты по всему экрану), после этого при попытка запуска схема до конца не прокидывается — досбокс вопросы задает и шлет в задницу. Больше не хочу иметь никаких дел с DOSpet
|
|
pet99488
|
pet99488 ·
31-Дек-12 20:04
(спустя 14 часов)
Воно как... А что у вас за операционная система и какой компьютер?
|
|
Zato1One
|
Zato1One ·
04-Янв-13 02:09
(спустя 3 дня, ред. 04-Янв-13 02:09)
Система — Win7 x86,
компьютер... а что именно интересует? просто, не вижу, как это может быть связано с железом.
Сейчас снова вылетела игра, снова перестала запускаться.
Пишет что-то вроде
Цитата:
Drive C has successfully been removed. Невозможно создать диск из файла. Mounting C:\ is NOT recommended. Do you really want to give DOSBox access to everything on your real drive C [Y/N]?
Собственно, я бы играл в эту сборку, если бы мог запустить игру заново после вылета. Но не могу, и это очень печалит.
|
|
pet99488
|
pet99488 ·
04-Янв-13 17:43
(спустя 15 часов)
Странно. Буду разбираться с этим!. Спасибо за информацию.
|
|
misterserji
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
misterserji ·
04-Янв-13 22:59
(спустя 5 часов)
Доброго времени,
Если вы программисты и интересуетесь этой игрой, почему-бы вам, не попробовать добавить в МОМ возможность сетевой игры, это было-бы действительно полезное дело
|
|
Gorlum80
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Gorlum80 ·
04-Янв-13 23:21
(спустя 21 мин., ред. 04-Янв-13 23:21)
Точно такая же бага.
После боя игра повисла, я вышел по ctrl+alt+del, на панели инструментов нажал правую кнопку мыши на активной иконке доспета, на всплывшем окне (дос пет, прикрипить, закрыть) нажал на доспет (думал оно вернет меня в игру и все продолжится), открылося новое окно доспета, написало что загружены драйвера соундбластера и глайд=6000
Закрыл все окна, запустил игру с ярлыка, написало следующее: starting ms-dos
himem ... done
creative бла-бла-бла io adres =220
Drive C has successfully been removed.
невозможно создать диск из файла
mounting c:\ is NOT recommended.
do you really want to give dosbox access to everything on your real drive C [y/n] говоришь нет, он говорит:
Диск С не существует
вы должны его сначала смонтировать mount
неверная команда c:\magic.exe.
неверная команда c:\bukf.exe. помогите, зашел далеко, нехочу игру переставлять
|
|
Zato1One
|
Zato1One ·
05-Янв-13 08:15
(спустя 8 часов)
Я открыл для себя D-Fend с настройками и теперь играю в МоМ 1.3.1 через DOSBox. Разницы почти никакой (только долго думает перед загрузкой карты, но это не беда).
|
|
pet99488
|
pet99488 ·
05-Янв-13 10:56
(спустя 2 часа 41 мин.)
В этом месяце обновлю раздачу до новой версии. С исправлениями! Ждите!
|
|
angramania
|
angramania ·
05-Янв-13 16:21
(спустя 5 часов, ред. 05-Янв-13 16:21)
Gorlum80 писал(а):
помогите, зашел далеко, нехочу игру переставлять
Команду mount от dosbox попробуйте:
> mount c /путь/папке/с/игрой
Ну а потом уже
> c:
> magic.exe
misterserji писал(а):
57175605Доброго времени,
Если вы программисты и интересуетесь этой игрой, почему-бы вам, не попробовать добавить в МОМ возможность сетевой игры, это было-бы действительно полезное дело
hot seat вариант через манипуляции с сейвами уже давно есть, можно приделать еще костылей и через сеть его использовать. А чем добавлять нормальный multiplayer без исходников проще написать свой mom. Несколько таких проектов уже существуют, но доведенных до ума не встречал.
|
|
Gorlum80
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Gorlum80 ·
06-Янв-13 21:31
(спустя 1 день 5 часов)
Пробовал монтировать, но монтировать собственно нечего.
В папке с игрой экзешник под вин 32 и папочка с файлом ndd1.ndd
Я бы уже не мучался а выковырял сейв да переставил игру, но только не файлов сейвов, ни файлов игры найти немогу. начал играть заново, поработил весь нижний мир, уже спел оф местери виднеется в книге изучений, игра виснет, выдает виндовую ошибку, винда просит закрыть окно, разрешаю ей и та же самая ботва. как я могу чуствовать себя поработителем двух миров, если процесс порабощения зависит от стабильности работы какой-то програмули!? Жалкие людишки, верните меня в мир магии! :):)
|
|
angramania
|
angramania ·
07-Янв-13 16:27
(спустя 18 часов)
Ну тогда прекращай есть кактус(dospet) и пользуйся нормальным dosbox, благо раздач с чистым MoM хватает.
|
|
Zato1One
|
Zato1One ·
16-Янв-13 16:09
(спустя 8 дней)
дефолтный досбокс с чистым МоМ у меня тормозил нещадно. спас CPU Cycles на Max и Frameskip 2
|
|
angramania
|
angramania ·
17-Янв-13 05:04
(спустя 12 часов)
Ну извини, что dosbox не обучен телепатии и не может подстроится под тебя сам.
|
|
DejaVue
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
DejaVue ·
27-Янв-13 02:08
(спустя 9 дней)
Установил игру (вин7) запускаю - ноль реакции....пытается загрузиться и потом все - как будто и не запускал - никакой реакции....это чем то обьясняется? я просто установил и запустил..
|
|
and889
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
and889 ·
02-Мар-13 02:49
(спустя 1 месяц 6 дней)
Спасибо за такие собрания. Будет ли новая версия сборки с новым патчем 1.40n?
|
|
temnix
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 418
|
temnix ·
05-Авг-13 16:20
(спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 05-Авг-13 16:20)
Люди, я хочу сделать то, о чем здесь говорили - перевести MoM на английский. Знания есть, охота тоже. Кто скажет, какие файлы открыть и чем? P.S. Необязательно в этой версии, если здесь отличаются файлы. У меня нормально запускается MoM с Dos-Box через D-Fend. Что редактировать в стандартной установке?
|
|
angramania
|
angramania ·
06-Авг-13 05:47
(спустя 13 часов)
Он и так уже на английском 
А если речь о переводе на русский, то надо понимать, что кроме собственно текста нужны еще и шрифты.
|
|
|