Белль / Красавица / Belle (Андре Дельво / Andre (Andre) Delvaux) [1973, Бельгия, Франция, драма, DVD9 (Custom)] [R2 [PAL 16:9]] VO (Andre1288) + Original Fra + Sub Rus, Eng

Ответить

вавав

Стаж: 16 лет 6 месяцев

вавав · 05-Апр-12 11:24 (13 лет 5 месяцев назад)

Почему-то удалили наши посты Даже не успел прочитать Ваш ответ.
скрытый текст
Просто хотел сказать в ушко, что некоторые люди заинтересованы в переводе упомянутой мной книги. А пока есть проблемы с какими-то формальностями.

Ещё раз спасибо за фильм. Искренно наслаждался созерцанием каждого кадра, который содержит глубокий подтекст, символику. Как в случае с гармонией обнаженного женского тела с поездом. Кстати, был один восточный киномэтр, который снял подобный кадр чуть раньше самого Дельво, - Есиге Есида в своем "Эрос+ Убийство". Но, конечно, выглядит бледным по сравнению с сочным художеством Дельво. И перевод понравился, слава Богу, не тот, что у некоторых, -- они любят просто редактировать промтовские переводы и выдать за свои авторские.
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rnt175 · 05-Апр-12 11:46 (спустя 22 мин., ред. 05-Апр-12 11:46)

вавав писал(а):
И перевод понравился, слава Богу, не тот, что у некоторых, -- они любят просто редактировать промтовские переводы и выдать за свои авторские.
Да, у leoferre24 хороший "слог", спасибо за высокохудожественный перевод!
А то я уже видела немало субтитров, которые..... - набор букв...к сожалению.....
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 05-Апр-12 13:34 (спустя 1 час 47 мин.)

вавав
буду ждать появления книги, вчера анонсированной
надеюсь, что она будет официально издана
хотя и самиздат с удовольствием в библиотеке держал бы
увы, с японским кинематографом (в целом), как и с творчеством Есиды (в частности), пока знаком довольно мало
но несколько фильмов его скачал, думаю ликвидировать пробелы
Rnt175
вавав
спасибо за лестную оценку моих скромных трудов
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lafajet · 05-Апр-12 21:40 (спустя 8 часов)

leoferre24 писал(а):
спасибо за лестную оценку моих скромных трудов
Труды далеко не скромные, а сделанные человеком мыслящим и любящим хорошее кино, дарящим нам чудные мгновения соприкосновения с истинным киноисскуством.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 05-Апр-12 21:52 (спустя 12 мин.)

Lafajet
благодарю!
эта картина -- действительно значима
кстати, тут не раз упоминали об утонченности Дельво
а я должен заметить, что в этом фильме он проявил и комедийный дар
это касается эпизода с актрисой, читающей на лекции Матье стихи Луизы Лабе
здесь режиссер дает волю озорству и фантазии, а роль выдержана актрисой в лучших традициях Луи де Фюнеса
все эти ее размахивания руками, закатывания глаз и те интонации, над которыми Мольер смеялся еще в "Версальском экспромте", призваны добавить немного юмора в этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 06-Апр-12 09:52 (спустя 11 часов, ред. 06-Апр-12 09:52)

Главный герой тут романтик, которому ненадолго повезло в его скучной жизни.
Фильм является своеобразной сказкой для взрослых.
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Rnt175 · 06-Апр-12 10:16 (спустя 23 мин.)

Aleks Punk писал(а):
Главный герой тут романтик, которому ненадолго повезло в его скучной жизни.
- вы похоже ему завидуете?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 06-Апр-12 10:31 (спустя 15 мин., ред. 06-Апр-12 17:58)

Ну, да.
В любом случае, картина прекрасна. Хоть и трагичный финал.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 07-Апр-12 19:45 (спустя 1 день 9 часов)

Rnt175
Aleks Punk
и все же на события в фильме можно смотреть под совершенно разными углами
с одной стороны, Матье -- поэтическая душа, которой удалось вырваться из обыденности
с другой, он -- неверный муж, топчущий чувства прекрасной женщины, умной, интеллигентной, красивой, с которой прожил много лет
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Rnt175 · 07-Апр-12 20:33 (спустя 48 мин.)

Ну да, leoferre24 , согласна! Его жена, верная спутница, равная ему по духу, интересная....
не заслуживает ни в коей степени такого к себе отношения....
Будь он хоть тысячу раз поэтом и романтиком, это не даёт ему права так относиться к близким, вдруг
позволять себе безответственно относиться к своей работе в том числе, и даже решиться на вопиющий поступок....
Хотя про рутину и обыденность я понимаю ход его мыслей....
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 08-Апр-12 21:29 (спустя 1 день, ред. 08-Апр-12 21:29)

Rnt175
вот именно, это одна из многих этических проблем, но, на мой взгляд, показана в фильме она наиболее рельефно
вообще, существует некая идейная близость первых четырех полнометражных картин Дельво, которые справедливо объединены критиком Олегом Горяновым в тетралогию
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 08-Апр-12 21:31 (спустя 1 мин.)

Но я все же завидую поэту. Как ни крути, но он получил большое приключение.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 08-Апр-12 21:54 (спустя 23 мин., ред. 08-Апр-12 21:59)

Aleks Punk
я скорее завидую его дару видеть красоту во многом
например, в болоте
видал я болота
и никогда они меня на стихотворство не вдохновляли
впрочем, виданные мной болта, кишащие комарами, отличаются от горделивой, величественной, холодной красоты природы, которую увековечил в своем фильме Дельво
в одном приватном разговоре мне сказали, что фильм можно качать, не вчитываясь в описание
достаточно просто глянуть на пейзажи со скринов
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 08-Апр-12 21:56 (спустя 1 мин.)

Ну да. Я тоже иногда качаю кино, посмотрев красоту природы или города на скриншотах.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 08-Апр-12 22:07 (спустя 10 мин.)

Aleks Punk
а для меня бы ориентиром в этом фильме, при полном неведении сюжета и имени режиссера, могла бы стать Даниэль Делорм
одна из самых тонких актрис своего поколения
увы, с конца 50-х она практически отошла от актерской деятельности и сосредоточилась на продюсировании, лишь изредка даря нам возможность насладиться ее актерским талантом, как, например, в фильме "Белль" Дельво или в "Рождении дня" Деми (о жизни писательницы Колетт)
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Rnt175 · 08-Апр-12 22:54 (спустя 47 мин.)

Aleks Punk писал(а):
Но я все же завидую поэту. Как ни крути, но он получил большое приключение.
При вашем большом желании, можно получить много приключений , это не хитрО, а вот прожить жизнь достойно, -это чрезвычайно трудно.
(только не подумайте что это я мораль читаю )
Чего герою завидовать? -действуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 08-Апр-12 22:56 (спустя 1 мин.)

Rnt175
думаю, вопросы морали и этики были не на последнем месте в авторском замысле, когда Дельво создавал свой шедевр
он заставляет нас думать, в т.ч. и на этические темы
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eplovvark · 16-Май-12 10:11 (спустя 1 месяц 7 дней)

leoferre24
ОГО!! Рукоплещу!! По секрету - мой самый-самый любимый режиссер.... Большего подарка от Вас трудно было представить
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 16-Май-12 10:29 (спустя 17 мин.)

По цветопередаче этот фильм кстати, похож на разное цветное кино Европы 20 века, которое регулярно показывают на телеканале Россия-Культура. Например, на цикл фильмов по новеллам Эдгара По (где ещё со-режиссером был Морис Роне). Я имею ввиду, вид природы и вид домашних интерьеров.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 16-Май-12 12:23 (спустя 1 час 54 мин.)

eplovvark
отличный режиссер и магнетический, волшебный, многоуровневый фильм
благодарю за благодарность!
Aleks Punk
этот фильм снят на кодаковский истманколор
цветовая гамма действительно очень богата
[Профиль]  [ЛС] 

forester63

Стаж: 16 лет 6 месяцев

forester63 · 16-Май-12 18:46 (спустя 6 часов)

Ого, какое серьезное обсуждение, вот бы на каждый достойный фильм на этом трекере такую отзывчивость скачавшей и посмотревшей публики)
скрытый текст
При просмотре сразу бросилась в глаза разница в возрасте между главным героем и его женой, их отношения больше похожи на брак между одинокой женщиной с дочерью и довольно молодым мужчиной. Видимо желая хоть как-то компенсировать это недоразумение режиссер несколько раз нарочито подчеркивает, что доченька ему своя, родная - отец сильно переживает по поводу поздних возвращений дочери. Не могу согласиться также с тезисом про рутину, скорее здесь подходят слова из песни "Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждёшь". Ну а на качественную пленку концерн Вольво раскошелился)
leoferre24 спасибо за качественный диск и особенно за субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 16-Май-12 19:19 (спустя 32 мин.)

forester63
спасибо за отзыв!
скрытый текст
хотя должен заметить, что, если б я не знал, что что Даниэль Делорм практически в матери месье Бидо годится, я б этого не заметил
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Rnt175 · 16-Май-12 20:47 (спустя 1 час 28 мин.)

forester63 - так то не любовь была, а страсть, вожделение...из этой области....
Любовь настоящая, никогда не делает человека хуже,чем он есть, и не толкает его на низкие поступки....Но это моё мнение, я его никому не навязываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 17-Май-12 10:12 (спустя 13 часов, ред. 20-Май-12 14:10)

Так-так. А разве разница в возрасте большая у Бидо и Делорм?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Май-12 19:23 (спустя 3 дня, ред. 20-Май-12 19:23)

Rnt175 писал(а):
Это фильм надо ещё осмыслить...и на это уйдёт немало времени....Единственный вывод, который лежит на поверхности, -что во лжи, человек увязает как в трясине, едва ступив на эту зыбкую почву, назад уже нет возврата...почти.....
Да, мне эта оценка близка.
leoferre24 писал(а):
и все же на события в фильме можно смотреть под совершенно разными углами
с одной стороны, Матье -- поэтическая душа, которой удалось вырваться из обыденности
с другой, он -- неверный муж, топчущий чувства прекрасной женщины, умной, интеллигентной, красивой, с которой прожил много лет
Думаю, это позиция всё же сомнительная. Чем выше человек поднимается в своем эволюционном развитии (тем более он человек творческий, в поле творчества которого попадает масса людей), тем он должен быть более ответственен за свои поступки. Чем больше ему дается, тем больше будет с него и спрашиваться. Боюсь за эти приключения будет расплачиваться если не он сам, то потомки уж точно. А расплата деньгами за любовь - это маленькая толика того, что ещё впереди. Предательство, ложь, соучастие в убийстве - да, мало не покажется...
Искренно наслаждался созерцанием каждого кадра - писал вавав Это действительно так. Это нЕчто. Очень красиво. Скупую растительность сухих болот, как и северных пейзажей показать трудно, а описать еще сложнее. Наверное никто не помнит нашего писателя Федосеева, который сочно описывал нашу тундру.
Здесь любой кадр - произведение...Болото ли, город...
Фильм оставляет впечатление. Посмотрев данный фильм, захотелось познакомиться со всем творчеством Дельво, значит труд всей команды не пропал даром. Огромное спасибо...за субтитры вдвойне...

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 26-Май-12 19:55 (спустя 6 дней)

vera.gavv писал(а):
А расплата деньгами за любовь
ну, это уж весьма отдаленная перспектива
в свете кино Дельво
тут герои вообще живут в каком-то иллюзорном, вымышленном мирке
наверно некая его герметичность и позволяет подобной истории выглядеть немного правдоподобной
или же это простая история страсти, но облеченная в столь изысканную форму, что сразу кажется непростой
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Май-12 05:18 (спустя 9 часов)

leoferre24
Цитата:
некая его герметичность и позволяет подобной истории выглядеть немного правдоподобной
Цитата:
или же это простая история страсти, но облеченная в столь изысканную форму, что сразу кажется непростой
Ну да, это два ваших взгляда, два угла, под которым можно посмотреть на одно и тоже. Но, если ещё немного сместить точку зрения, или/т.е. чуть сместить фокус, можно много ещё чего увидеть.
И всё же, мне кажется, история и действительно банальна, проста, но показана со вкусом, в манере Дельво. Страсти -то я правда особой не увидела, но зачатки её отчетливо уже проявляются.
Я то писала о совсем другом. Сняла налет, присущий Дельво, оставила только остов, канву жизненную, позицию и всё. Может это и плоско, но это то, что лежит в основе, что останется, за что нас будут судить по жизни, а антураж вокруг этого, зависит от мастера, художника. А потому и написала и согласилась с Rnt175, что остов - гниловат, а картинка, в которую он обернут, мне понравилася. На картинку ведь можно и действительно смотреть под разными углами и видеть много чего, что уже зависит от смотрящего. Но основа, остов, канва, морально-этическая сторона, аспект - не изменяется всё равно. Я только об этом.

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 25-Мар-13 01:03 (спустя 9 месяцев)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!!!
торрент перезалит, добавлена озвучка, доработаны русские титры, восстановлено оригинальное меню
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MinimalBoy · 25-Мар-13 01:15 (спустя 12 мин.)

Отличная озвучка!
Спасибо Вам и Andre1288!
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 25-Мар-13 01:32 (спустя 16 мин.)

MinimalBoy
и Вам спасибо за идею, которую Вы мне подали года полтора назад
пара-граф
рад, что раздача пришлась Вам по вкусу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error