TJHooker ·
03-Окт-19 19:27
(спустя 6 дней, ред. 03-Окт-19 19:27)
Есть ли какой-либо действенный способ сделать картинку четкой избавившись от "мыла" при оригинальном разрешении (800 на 600!)?! Просто проблема в том, что картинка размывается из-за апскейлинга в следствии родного разрешения экрана, которое значительно выше (в моём случае 1600 на 900, при соотношении сторон широкого экрана - 16 на 9, вместо 16 на 10!) Это приводит пускай и к не самому значительному, но всё же раздражительному размытию, от которого глаза устают буквально уже после 5 минут игры! Я знаю что одно из решений скачать патч на высокое разрешение, которое бы соответствовало родному разрешению моего экрана, но проблема в том, что тот патч сильно отдаляет всё и делает слишком мелким! Даже не знаю что хуже играть с размытым изображением но с текстурами на нормальном расстоянии или при чётком с текстурами в которые нужно вглядываться при помощью лупы! И тот и другой вариант для меня уж не ахти! Хотелось бы выяснить, как некоторым удаётся играть на разрешении 800 на 600 с чёткой при этом картинкой! (Я знаю что такое возможно, так как люди выкладывали скриншоты и картинка выглядела как чистое зеркало без единого намёка на размытие и при этом утверждали что делали эти скриншоты из игры с разрешением по умолчанию, то есть без всяких сторонних патчей!) Я тоже так хочу!...
Кстати говоря у меня подобных проблем с допотопным 2-ым Фэллаутом нету! При разрешении 640 на 480 (то есть оригинальным для этой игры!) никакого размытия, все как будто вылизано! Правда нужно добавить что я при этом использую встроенный плагин ddraw, который привносит кое-какие модификации в движок (в том числе и графические!)! Он шёл в одном пакете вместе с самой игрой, здесь на rutracker это раздача именуется Fixed Edition! Возможно именно по-этому Фэллаут 2 у меня при разрешении 640 на 480 выглядит чётким! При этом отключены любые другие режимы вроде D3D etc...А оставлен тот, что по умолчанию! В самом конфиг файле ddraw даже пишется что режим d3d не поддерживается в этой версии корректно...
Я на каком-то форуме слышал что если в командной строке в свойствах ярлыка дописать после .exe фразы -no3d и -doublebuffer с пробелами, то это может устранить мою проблему, вот только насколько действенный данный метод не знаю! Кто-нибудь пробовал?!
Проверил описанный мною выше метод! Результата - 0! Дописывай что-либо в командной строке или не дописывай никакой разницы! Более тщательно изучив метод я просто понял что он мне не подходит, так как он призван помогать только тем, кто имеет проблемы с чрезвычайным размытием при некорректном использовании видеокартой технологии двойной буферизации! Дописывая -no3d в командной строке, таким образом это блокирует использование видеокартой некоторых её нежелательных функций (пока не совсем понятно каким конкретно образом!) и двойная буферизация становится более эффективной! В моём же случае всё совсем по-другому! У меня нету никаких проблем с двойной буферизацией как таковой, по-этому команда -no3d в конце свойств экзешника мне попросту ничего не даёт!
Иначе говоря нужно найти какой-то способ (понятия не имею какой!), чтобы заставить картинку выглядеть чёткой при апскейлинге пикселей! Уже перелазил всё и везде и нигде решения найти не могу! Ни один из "инъекторов" вроде SweetFX или Reshade (или и вовсе комбинация обоих!) не фурычат, ибо не рассчитаны на работу с ddraw! Они требует наличия технологии d3d, хотя-бы 8-ой версии! Установить эти инъекторы "силой" конечно можно и в корневой папке с игрой даже появятся связанные с этим библиотечные файлы, но эффекта в игре это никакого не даёт! Игровой движок попросту не "распознаёт" эти файлы, в результате чего устанавливай или не устанавливай - все до фенечки, эффекта никакого! Короче знающих и шарящих в этой теме прошу помочь! Заранее очень благодарен! Не хочу мириться с "мылом", но и с лупой миниатюрные текстуры разглядывать тоже не собираюсь! Если же не удастся добиться идеальной картинке при низком разрешении - чтож тода уж лучше откажусь от этой игры вовсе как бы это печально не звучало! (Очень полюбился когда-то Арканум, с огромной настальгией вспоминаю ночи и дни напролёт проведённые в этой игре...)