|
denirogo
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 439
|
denirogo ·
02-Июн-13 23:40
(12 лет 3 месяца назад)
Марлон писал(а):
59553636Запускаю образы BD 3D через Arcsoft TotalMedia Theatre на 3д телеке и вижу, что качество картинки, как в 3д, так и в 2д не соответствует качеству блу рэй диска. Таким же образом включаю MKV файл в 1080р - изображение просто ужасное, смазанное и словно мерцающее, в то время, как на встроенном плейере телевизора кристально чистая картинка. Настройки TMT пощелкал, не помогает. В чем может быть дело?
1. Вывод изображения точка в точку?
2. Видеокарта какая?
3. Загрузка процессора сколько в %?
4. В TMT апаратное ускорение пробовали использовать/не использовать - есть при этом какая-нибудь разница?
5. HDMI или DVI шнурок, метраж какой?
6. Ресивер участвует в цепочке: компьютер, hdmi шнурок, ТВ
Много вопросов, чтобы сразу отсеить вероятные проблемы
|
|
Марлон
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 286
|
Марлон ·
03-Июн-13 12:22
(спустя 12 часов)
denirogo
1. Не понял вопроса.
2. GeForce GTS 450.
3. 70-75%.
4. Пробовал. При отключенном, гораздо хуже.
5. HDMI (3м)
6. Нет.
|
|
denirogo
|
denirogo ·
03-Июн-13 12:51
(спустя 29 мин.)
Марлон
Цитата:
1. Не понял вопроса
Вывод точка в точку необходим для того чтобы избежать нежелательного пересчета пикселей, ведущего к ухудшению картинки.
При запуске операционной системы, должно указыватся разрешение подаваемое на ТВ... в моем случае это маленькое окошечко 1920х1080 60hz. При выставлении какого-либо другого разрешения или частоты, у меня терялась четкость и смызывалось
1. Попробуйте другую версию ТМТ, мне попадались не совместимые с моей видеокартой, ну или попробуйте драйвер на видюху прставить посвежее, если стоит самый последний, то попробовать поставить предыдущую версию.
2. Операционка какая? У меня были косяки на XP, когда поставил Семерку 64-х битную все стало ок.
3. Кабель HDMI бренд/цена (хотя здесь вряд ли, но все же если кабель очень дешевый меньше 200 руб, то могут быть проблемы)
4. Подключаете HDMI кабель в какой разъем ТВ? У меня корректно работает только на первом HDMI1, на остальных картинка смазывается... хотя не исключаю брак моего ТВ
5. ТВ какая модель?
|
|
Марлон
|
Марлон ·
03-Июн-13 15:10
(спустя 2 часа 18 мин.)
denirogo писал(а):
Вывод точка в точку необходим для того чтобы избежать нежелательного пересчета пикселей, ведущего к ухудшению картинки.
При запуске операционной системы, должно указыватся разрешение подаваемое на ТВ... в моем случае это маленькое окошечко 1920х1080 60hz. При выставлении какого-либо другого разрешения или частоты, у меня терялась четкость и смызывалось
Действительно помогло! Переставил разрешение и рабочий стол теперь за края не уходит и картинка четче стала. Только у меня выставляется максимум 1920х1080 24hz, но это уже наверное от телевизора зависит. У меня Samsung UE46F6400AK.
|
|
denirogo
|
denirogo ·
03-Июн-13 15:49
(спустя 39 мин., ред. 03-Июн-13 15:49)
Цитата:
Действительно помогло!
Я рад, что хоть чем то помог
Цитата:
Только у меня выставляется максимум 1920х1080 24hz, но это уже наверное от телевизора зависит.
Мне кажется это больше зависит от видеокарты, у меня это режим не поддерживается моей видеокартой (хотя после ваших слов нужно будет покапаться), а внешний медиаплеер запросто воводит на ТВ 1080 24hz
Цитата:
У меня Samsung UE46F6400AK
Наш человек 
Как владелец Самсунга владельцу Самсунга: в меню посмотрите "список источников", выберите "редактирование" и выберите "PC"... Для контроля в окошечке с разрешением при загрузке операционки появится еще надпись "PC"...
должна усилится контрастность и шрифты будут по четче... С другими вариантами поэксперементируйте, может найдете лучше
|
|
Марлон
|
Марлон ·
03-Июн-13 16:06
(спустя 16 мин.)
denirogo
Большое спасибо за помощь и доходчивые ответы.
|
|
denirogo
|
denirogo ·
03-Июн-13 16:22
(спустя 16 мин.)
Марлон писал(а):
59563235denirogo
Большое спасибо за помощь и доходчивые ответы. 
Всегда пожалуйста, если что обращайтесь
|
|
maslenko_artyom
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
maslenko_artyom ·
03-Авг-13 16:56
(спустя 2 месяца)
denirogo писал(а):
52243361увы.. не возможен. та же фигня BD3D крутит как обычный 2D. если память не изменият читал где то в обзорах есть какой то медиаплеер читающий BD3D, не помоню точно какой
для полноценного просмотра Bd3d создан dune hd 303d. Я уже пользуюсь-вещь супер! Рекомендую!
|
|
SFINKS33
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
SFINKS33 ·
08-Авг-13 16:30
(спустя 4 дня)
на Dune HD Duo вышла новая прошивка --- F/W Version 130515_2104_b6
интересно кто пробовал BD3D ISO ???
|
|
hamud
Стаж: 12 лет Сообщений: 4
|
hamud ·
22-Авг-13 18:50
(спустя 14 дней)
Подскажите в чем проблема. Купил Dune HD-303D, скачал BD3D Iso, записал его на внешний USB диск, подключил его к плееру, открываю ISO в плеере, вижу список файлов, запускаю тот, который самый большой, а на телеке картинка со звуком постоянно прерывается и исчезает... Беда...
|
|
zablydshij
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 261
|
zablydshij ·
15-Сен-13 21:12
(спустя 24 дня, ред. 15-Сен-13 21:12)
hamud Решил проблему? Pioneer bdp-150 слышал кто что он может iso 3d читать?
|
|
petruhakk
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
petruhakk ·
15-Сен-13 22:01
(спустя 48 мин., ред. 15-Сен-13 22:01)
Вствлю ложку дегтя..... Ну во первых с флешки посмотреть трехмерный фильм невозможно....Опять же уточняю...Н сегодняшний день существует только один верный носитель для обывателя для трехмерного контента....Blue Ray Disc 3D..... В инет его не засунешь.....Для этого существует его электронный образ ISO контейнер..С помощью программ из него всегда можно опять создать физический BD 3D. Информация на нем создана для затворных жк очков....половина 50-60 гц на одно очко и то же самое на другое....Поэтому самый простой и короткий путь--------------BD проигрыватель в него пресловутый диск....отнего шнур HDMI как можно короче и качественней ...1.4 версия шнура дает в основном реверс звука .....на телик и из телика ....по необходимости...потому можно смотреть и 1.3 шнур....Лишь бы не кака.... Ну и плазма....ЖК разукрашивает картинку.....Красиво..Но можно краски не узнать....Плазма естесвенно 3D. Ну можно проэктор.Правда за полное разрешение надо денешки платить ...Ну и лампочки менять......А они оох какие недешевые.......Вот пока единственный путь просмотра.... Достойный...Остальные -альтернативные...... И не всегда плохие.....Сам на них сижу....Можно и про них рассказать...Были бы вопросы.... Да ....И на какую флэшку можно сунуть 40-45 гигов трехмера...? Да на Dune проблема банальная....Во первых..Проверь контент на компе....Идет- тогда значит проц на Dune не осиляет....второе usb свою какашку вносит....С жесткого возможно побежит...Третье- контент какашный...Бывает....Ну и так у ж смешно...Бывает помогает...Погоняй во время воспроизведения вперед назад перемотку....И еще DUNa скрипит ...но на Realtec переходить не хочет....Он тоже не панацея....Но ни за два года его отполировали.....Iconbit и Popcorne реально трудятся.....Первые модели 50 на 50 изошки читали.....Сейчас на 100 выдают... Жалко Dune , просрут рынок.....Хотя вроде что то делают....Кто знает? Да и еще...M2ts не пытайся из bd вытаскивать...Они в отдельную почти у всех тормозят.....Да на телике 120 гц не выставишь....Он сам трехмерку подхватывает.....Поэтому у тог товарища если в углу рисовало 3D Так оно и было...Картина на телик шла трехмерная.......Телик не подхватил..А может быть в настройках евошных что то не было сделано......
|
|
zablydshij
|
zablydshij ·
16-Сен-13 06:17
(спустя 8 часов)
petruhakk писал(а):
60886621И еще DUNa скрипит ...но на Realtec переходить не хочет....Он тоже не панацея....Но ни за два года его отполировали.....Iconbit и Popcorne реально трудятся....
можно поподробнее, а то слишком сокращённо...
|
|
Wob
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Wob ·
16-Сен-13 11:22
(спустя 5 часов)
А если как решение вопроса, купить привод в комп пишущий, купить проигрыватель блюрей к ним многоразовые болванки двух слойные и перезаписывать время от времени. Если вопрос с медиаплейерами не катит. Кто использует такую методу?
|
|
zablydshij
|
zablydshij ·
16-Сен-13 17:48
(спустя 6 часов)
это не метода! это колхоз! извините за резкость....
|
|
petruhakk
|
petruhakk ·
17-Сен-13 05:48
(спустя 11 часов)
Почему же медиаплееры не катят...Еще как катят... Все работает как часы... Только вот есть сомнение ,что выкладывают не совсем правильные образы...Да и поди...За окном 21 век а до сих пор ни одной дороги на родном с семиканальным звуком......А болванки писать- это только их и писать....И на работу не ходить........ Мало того глядя на все это богатство периодически будет возникать мысль засунуть его куда нибудь на жеский диск....А так и будет....!
Вопрос ? о чем конкретно надо поподробней?
|
|
Wob
|
Wob ·
17-Сен-13 18:12
(спустя 12 часов, ред. 17-Сен-13 18:12)
zablydshij писал(а):
60895763это не метода! это колхоз! извините за резкость....
А в чем колхоз то? Коллекционировать их не собираюсь! Однажды собирал двд, при чем успешно. Около 200 шт. Потом увидел 720p и 1080p и отнес все благополучно на мусорку! Повторять историю с блюреем желания не имею. 
Посоветуйте медиаплейер, который без проблем будет воспроизводить эти образы, пожалуйста.
|
|
ramusena44
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
ramusena44 ·
18-Сен-13 12:16
(спустя 18 часов)
Монитор Samsung SyncMaster S23A750D подключен кабелем Display Port для поддержки 120Гц, видеокарта Nvidia 660 Ti (версия драйвера 320.49), Windows 8 x64bit. Не могу понять как смотреть данные ISo образы, образ втыкаю в Virtual CloneDrive 5.4.6.0, плеер ArcSoft Media Player v6.0.1.123,CyberLink PowerDVD 13 и многие какие ещё использовал и толку ноль, все что пытался посмотреть в BluRay3D iso показывает в 2D. В чем же проблема ? Что я не так делаю:?
|
|
Wob
|
Wob ·
18-Сен-13 18:04
(спустя 5 часов)
Кому интересно у меня Самсунг UE-55F6500. Вот решение, которое нашел для себя
метод переименования ssif.Тут появилась информация,что 6 серия Samsung модели F (2013),тоже читает,по крайней мере UE"**F6400A. монтируешь образ на виртуальный дисковод,с помощью DAEMON Tools Lite,распаковываешь через winrar версии не ниже 4 в папке BDMV-STREAM-SSIF,берешь самый большой файл ssif,переносишь на внешний хард,переименовываешь не название,а расширение ssif на mkv или m2ts или ts и смотришь через usb на тв .Выбор языка Tools-язык audio-audio 1,2,3,какой по счету русский смотри в шапке торента на модели F перемотка с помощью сенсорного пульта-поиск по времени.
|
|
petruhakk
|
petruhakk ·
23-Сен-13 12:13
(спустя 4 дня, ред. 23-Сен-13 12:13)
http://cheklab.ru/archives/2629 Вот тут обзор на медиаплеер..У меня он уже год трудится...Ничего так...И танцы с бубном не нужны...Все глотает....Цена приемлемая.. в телик ничего совать не советую...Это все от лукавого....
Там у кого то на nvidia затык..
А ну все ясно....Этот моник трехмерку не поддерживает.....Я имею ввиду nvidia... Есть правда вариант...Правда он убогонький...Ищи програмное обеспечение на nvidia ПО 3D TV и соединяй моник через HDMI...Вот этот вариант точно танцы с бубнами...Начать с того что это ПО реальное и действующее еще поискать надо...Второе , что очки будешь использовать свои Самовские.....У меня товарищ повелся на красоту данного экранчика...После недели разочарования отнесли его обратно ...Благо дело до закона было..Сейчас такой фокус бы не прокатил.....Это я тому у когоМонитор Samsung SyncMaster S23A750D Есть еще один вариант...Коробку купи которую я в обзоре посоветовал...Подключишь к монику через HDMI..вот собственно и все....Но очки по любому только свои....Через Nvidia очки на этот моник не посмотришь...Не дано
Кстати ...Очки на этом монике весьма недурные...Я бы отдельно такие парочку себе прикупил..Да шиш с маслом...Дефицит...По всей родине не найдешь...Под заказ да еще и нет........
Вопрос к людям....Контент в Super HD еще нигде не промелькивал?
|
|
Helen555666
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Helen555666 ·
08-Окт-13 10:01
(спустя 14 дней)
Ребят, подскажите!! Есть проигрыватель 3d Yamaha BRX-610.. В инструкции написано, что воспроизводит форматы JPEG, MP3, DVD-Video, WMV, WMA, AVCHD, CD, WAV, Blu-ray 3D, Blu-ray... Скачали фильм в формате blu-Ray 3d, точнее образ iso.. Проигрыватель с внешнего диска фильм не читает.. Если записать его на blu-Ray болванку, удастся ли посмотреть фильм..? Или нужно этот образ iso конвертировать во что-то другое?? Или проще качать другой формат? (Если честно, хотелось бы не заморачиваться и просматривать 3d фильмы с внешнего носителя)...
P.S. Я новичок в этом деле, пытаюсь разобраться, поэтому прошу прошения, если что-то не так...
|
|
petruhakk
|
petruhakk ·
09-Окт-13 21:12
(спустя 1 день 11 часов)
На этой ямахе можно просмотреть только фильм в формате BD 3 D. ISO контейнер он не прочитает. Есть правда выход из этого положения...Скажем ISO шку открыть в Alcohol 120% на компе, и в нем же прописать полученный виртуальный BD3D на болванку BD 50 гиговую двухслойную...А уж затем засовывать полученный диск с фильмом в вашу ямаху... Проще прикупить какой нибудь медаплеер и подключить его к вашему ресиверу и телевизору...Стоит он недорого...Зато гемороя будет гораздо меньше....Ресивер в этом случае будет использоваться как многоканальный усилитель...
|
|
Helen555666
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Helen555666 ·
10-Окт-13 12:30
(спустя 15 часов)
Ага, поняла!!!! Спасибо огромное!!! Будем пробовать!!!
|
|
petruhakk
|
petruhakk ·
10-Окт-13 20:56
(спустя 8 часов)
Да не за что..Дерзайте..!
|
|
leschiy35
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2615
|
leschiy35 ·
26-Окт-13 09:54
(спустя 15 дней, ред. 27-Окт-13 10:00)
пробовал посмотреть на самсунге смарт 4го поколения через бук по ндми из арксофт 5го - не вышло.
пысы. вчера отписал в саппорт самсунга, их ответ:
Цитата:
Телевизоры имеют поддержку только определенных форматов видео. Поддерживаемый формат 3D горизонтальная или вертикальная стереопара. Обновление программного обеспечения не добавляет кодеки и новые форматы 3D. Расширение списка поддерживаемых форматов, к сожалению, невозможно.
выходит решение мб только в смене тв..?
|
|
Ambidec
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 74
|
Ambidec ·
03-Ноя-13 21:23
(спустя 8 дней)
Отцы, объясните, пожалуйста, нубу, могу ли я отказаться от видеоплеера если буду смотреть видео только в тех форматах, которые поддерживаются ТВ? Планирую взять плазму Самсунг 51f8500. Этот ТВ читает в т.ч. MKV и TS. В раздаче же я вообще не вижу образов ISO Blu-Ray. Зато вижу, что 90% рипов - это "основные" контейнеры типа MKV и TS, и еще 10% - это M2TS и BDMV. Т.о., думаю, наиболее дешевым вариантом будет взять NAS с Wi-Fi, типа ASUS RT-AC66U. Что скажете?
|
|
leschiy35
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2615
|
leschiy35 ·
05-Ноя-13 12:31
(спустя 1 день 15 часов)
отцы все на пенсии похоже)
|
|
sonynazik123456789
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
sonynazik123456789 ·
05-Ноя-13 19:19
(спустя 6 часов)
народ помогите разобраться.
хочу скачать мульт. пример.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4576509
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4576790
какой лучше скачать? где будет качество, эффект 3Д лучше?? я чайник в этом деле
|
|
Arkadiy748
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Arkadiy748 ·
08-Янв-14 11:44
(спустя 2 месяца 2 дня)
Подскажите пожалуйста, фильмы в формате ISO ,будут воспроизводиться на моем телевизоре, если скачанный фильм на ноутбуке попробую посмотреть через HDMI. Или нужно устанавливать Demon tools, например.
Телевизор LG LA 660v Smart 2013г.
Спасибо
|
|
hodor67
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
hodor67 ·
08-Янв-14 19:30
(спустя 7 часов, ред. 08-Янв-14 19:30)
sonynazik123456789 писал(а):
по первой ссылке лучше.