|
MortimerX
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
MortimerX ·
02-Апр-12 17:45
(13 лет 5 месяцев назад)
dicur3x вам огромное спасибо за релиз, и позвольте заметить , вы немного ошиблись  , мой пост относиться к Example 6.2.6, а не к вам, или я чего то не понял, и вы на этом форуме существуете более чем под одним ником?
|
|
dicur3x
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 366
|
dicur3x ·
02-Апр-12 18:07
(спустя 21 мин., ред. 02-Апр-12 18:07)
MortimerX писал(а):
(Текст) 
Оу, пардон тогда, я думал вы знакомы =) Нет, не имею привычки спорить сам с собой.
|
|
Example 6.2.6
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
Example 6.2.6 ·
02-Апр-12 21:42
(спустя 3 часа)
dicur3x писал(а):
MortimerX писал(а):
(Текст) 
Оу, пардон тогда, я думал вы знакомы =) Нет, не имею привычки спорить сам с собой.
Ну кроме тех случаев, когда пропускаю приём лекарств и моя шизофрения опять осложняется.  Видите ли вы цветные сны, что так похожи на реальность, что порой теряешь ту тонкую нить повестования из событий прошлого, проследив которую - можно отличить выдумку от сущего?
|
|
dicur3x
|
dicur3x ·
03-Апр-12 09:55
(спустя 12 часов, ред. 03-Апр-12 09:55)
Example 6.2.6 писал(а):
Ну кроме тех случаев, когда пропускаю приём лекарств и моя шизофрения опять осложняется.  Видите ли вы цветные сны, что так похожи на реальность, что порой теряешь ту тонкую нить повестования из событий прошлого, проследив которую - можно отличить выдумку от сущего?
Ооо, я думал нормальные люди будут в это играть...Не шизофреники, не видим. Повестования пишется как "повествования". Не хватает людей для общения - есть чаты, форумы-болталки, а тут засорять нечего, люди хотят комментарии к игре почитать, а не производство сивой кобылы. Свой комментарий ты уже оставил, свободен. Тебе же игра вроде не понравилась, да? Так чего забыл тут? ) Ко мне неровно дышишь? Ты не в моём вкусе )
Обычный человек бы оставил комментарий и ушёл. А ты вернулся с мыслями "а что же они там написали", что делает из тебя низкокачественного тролля. Я даже осмелился привязать троллю мысли, надо же.
|
|
Aeroalex
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Aeroalex ·
03-Апр-12 16:21
(спустя 6 часов)
учитывая, что только сегодня обновлялся перевод, много еще орфографических ошибок и прочих неточностей перевода? или уже можно скачивать и наслаждаться?
|
|
dicur3x
|
dicur3x ·
03-Апр-12 17:40
(спустя 1 час 19 мин.)
Aeroalex писал(а):
учитывая, что только сегодня обновлялся перевод, много еще орфографических ошибок и прочих неточностей перевода? или уже можно скачивать и наслаждаться?
Когда я тестировал, нашёл и исправил с человеком найденные ошибки. А то к концу что-то многовато их было, хотя несколько человек проверяло...Сейчас должно быть всё гуд. Если вдруг ошибка - мне в личку.
|
|
256ram
Стаж: 15 лет Сообщений: 179
|
256ram ·
03-Апр-12 18:34
(спустя 53 мин.)
Хм, я думаю просто диалоги если что в ворд запихаете и он вам всё что нужно подчеркнёт
|
|
От
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
От ·
03-Апр-12 19:21
(спустя 46 мин.)
Слушайте... У меня проблема. Игра устанавливается, инсталятор работает нормально. Все установилось. Но переведенно только меню и названия актов. А все диалоги пишутся точками и запятыми. ПОМОГИТЕ!!!! Играю на Windows XP SP 3 32-разрядная. ПОМОГИТЕ исправить проблему.
|
|
Example 6.2.6
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
Example 6.2.6 ·
04-Апр-12 01:06
(спустя 5 часов)
Да не, я ж вопрос задал: чем игра-то цепляет так вас. зайти почетать ответ, было как минимум - любознательно вобщем. Думал мот кто ответит развёрнуто, игра то спецефическая, мот я недорс, мот перерос , мот просто не моё. Ожидал конечно ответа в стиле "Догло объяснть почему ты не понял и не для средних умов вобще.." Ну да бог с ним, а с тебя прикальнулся насчёт раздвоения личности что ты за меня по ошибке ответил  Не агрись, я ж не со зла.
|
|
Amaxo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
Amaxo ·
04-Апр-12 08:13
(спустя 7 часов, ред. 04-Апр-12 09:01)
А я вообще не понимаю, каким образом игры жанра JRPG, пусть и выпущенные на PC попали в раздел с играми RPG? Так как это больше JRPG, а не RPG. Также FF7 и 8, The Last Remnant, Ys, etc, явно не в тот раздел попали.
Example 6.2.6, практически всё, что вы написали на предыдущей странице, явные признаки жанра JRPG, а именно:
1) Практически во всех играх жанра JRPG, я не пишу во всех, так как есть исключения, линейный сюжет.
2) Графика в аниме стиле. Немного не туда, но: Графика тут явно не 8-битная, т.к. тут явно получше будет, чем на SNES или Sega.
3) В JRPG обычно не дают выбрать варианта ответа в разговоре, а просто водят за руку по сюжету, хотя водят это мягко сказано. В большинстве JRPG нужно до всего доходить самому. Если кто не пробовал играть хотя бы в первый YS на NES, советую попробовать - жизнь малиной точно не покажется (куда, зачем, почему и в каком порядке - разбирайтесь сами). Хотя YS I явно сложной окажется, поэтому знакомство с жанром лучше начинать с хотя бы Legend of Mana или той же Final Fantasy 3,5,7,8,9.
4) Больший упор идёт обычно на сюжет, поэтому в игре обычно много текста (разговоров), но опять же не во всех и всё полностью в JRPG не описывается. Даже тот же журнал заданий, в первых JRPG его вообще не было. Самое интересное начинается с того момента, когда задание выполнил и не помнишь у кого именно его брал.
5) Также большой упор идёт на бои, т.е. прокачку и бои обычно пошаговые, хотя встречаются и реалтаймовые, как в Legend of Mana. Почему упор на бои? Большинство проблем решится после достижения определённого уровня персонажа (-ей), т.к. чем дальше двигаешься по сюжету, тем сильнее мобы (или монстры) в локациях.
6) Обычно в играх такого жанра красивый саундтрек.
7) Самое важное, игры жанра JRPG расчитаны больше всего на ценителей практически всего мною выше перечисленного по пунктам, и если что-то не нравится или не интересно играть, то скорее всего это не ваш жанр.
|
|
256ram
|
256ram ·
04-Апр-12 08:26
(спустя 13 мин.)
А куда её? В раздел "Аниме игры"? Kan Gao тоже молодец, написав напротив неё RPG без буквы J. Хотя японская она только по архитектуре, но никак не по атмосфере. Хм... вот вопрос. Поэтому призываю Дмитрия уже наконец назвать её Adventure / Top-down (как написано на аг.ру) и отправить в соответствующий раздел.
|
|
dicur3x
|
dicur3x ·
04-Апр-12 08:59
(спустя 32 мин., ред. 04-Апр-12 14:27)
Example 6.2.6 писал(а):
Ну да бог с ним, а с тебя прикальнулся насчёт раздвоения личности что ты за меня по ошибке ответил  Не агрись, я ж не со зла.
Всё нормально, моя тролльная личность.
От писал(а):
Слушайте... У меня проблема. Игра устанавливается, инсталятор работает нормально. Все установилось. Но переведенно только меню и названия актов. А все диалоги пишутся точками и запятыми. ПОМОГИТЕ!!!! Играю на Windows XP SP 3 32-разрядная. ПОМОГИТЕ исправить проблему.
У меня windows xp3 32-bit в количестве двух штук и всё работает на обоих.
Игра действительно не подходит под жанр RPG, в отличие от Квиссистенции, поэтому я попросил перенести.
|
|
Amaxo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
Amaxo ·
04-Апр-12 09:05
(спустя 6 мин.)
Да я и не про жанр этой игры, а в в общем она больше подходит к JRPG, чем RPG.
|
|
От
|
От ·
04-Апр-12 12:03
(спустя 2 часа 58 мин.)
Цитата:
Завидую. У меня перевод не показывается. Что делать? Это может реакция на таблетку от THETA?
|
|
dicur3x
|
dicur3x ·
04-Апр-12 18:31
(спустя 6 часов)
От писал(а):
Цитата:
Завидую. У меня перевод не показывается. Что делать? Это может реакция на таблетку от THETA?
Может быть шрифты просто не установлены какие-то...А на других компьютерах как? Попробуйте на другой операционной системе.
|
|
256ram
|
256ram ·
04-Апр-12 18:34
(спустя 3 мин.)
Люди, юзайте официальные ОСи, а не шлакосборки, типо зверь и т.п., убедитесь в наличии шрифтов, нет фрэймворков, дайректиксов, обновлений, драйверов... и не будет у вас проблем.
|
|
DiePain
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 728
|
DiePain ·
05-Апр-12 16:52
(спустя 22 часа)
Сюжет и саундтрек рулят.:)
|
|
От
|
От ·
05-Апр-12 17:23
(спустя 31 мин.)
|
|
everlast8691
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
everlast8691 ·
05-Апр-12 22:17
(спустя 4 часа)
наткнулся случайно, думал лажа сыграю 5 мин и выкл, но прошел за раз сразу ... не ожидал спс за раздачу
|
|
headcrabcheg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
headcrabcheg ·
08-Апр-12 10:36
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 08-Апр-12 10:36)
Официальная страница игры теперь на русском языке (если перевод кажется кривым, не стесняйтесь, правьте, а то у меня времени нет сейчас перевод вычищать:)) http://freebirdgames.com/ru/to_the_moon/
|
|
WashingtonDC
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 148
|
WashingtonDC ·
08-Апр-12 16:29
(спустя 5 часов, ред. 08-Апр-12 16:29)
прекраснейшая игра. даже пустил скупую мужскую слезу пару раз. большущее спасибо команде локализаторов. я так понимаю, что это только первый эпизод, дальше нас ожидают новые пациенты
|
|
Endlessmist
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Endlessmist ·
09-Апр-12 19:54
(спустя 1 день 3 часа)
Игра просто эксклюзив! Отличнейший сюжет, выше всех похвал! И отдельно стоит упомянуть музыку... после прохождения игры ещё долго не закрывал окно, музыка вызывает наслаждение. Это отличный пример того, как с минимумом простой пиксельной графики, небольшим набором треков и с одними субтитрами можно создать практически шедевр! Сразу вспомнились времена, когда на дискете 5.25" умещалась добрая десятка игр с запасом геймплея не на один час ) Как вердикт, игра занимает достойное место в моем личном TOP-2, наряду с Portal ))
|
|
DiePain
|
DiePain ·
09-Апр-12 19:56
(спустя 1 мин.)
Endlessmist
А что за Portal такой?)
|
|
Endlessmist
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
Endlessmist ·
10-Апр-12 00:05
(спустя 4 часа)
Обычный Portal 2 ) Лучше всего поискать где-нибудь на игровых сайтах обзоры, если вдруг никогда об этой игре не слышали. Сюжет там закручен не меньше этого, хотя игры конечно вряд ли имеют что-то общее, но сужу по впечатлениям.
|
|
Needle12345
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Needle12345 ·
12-Апр-12 21:20
(спустя 2 дня 21 час)
Example 6.2.6 писал(а):
Мой вам совет - прогуляйтесь до детского дома...
Совет, возможно, и неглупый, но абсолютно неуместный. Все равно что кинозрителям после просмотра "Пролетая над гнездом кукушки" советовать сходить в дурдом, а после "Взвода" - побывать на реальной войне. Вероятно, лучше было бы сослаться на другое произведение, более достойное (по Вашему мнению) жалости и сострадания, хотя (по моему мнению) To the Moon ни жалости, ни сострадания не заслуживает. А заслуживает наоборот - изумления и восхищения, ибо совершенно невероятно как малая группа людей, хотя ии, безусловнобезусловно, талантливых, на одном энтузиазме способна утереть нос всем этим компаниям разработчикам с многомиллионными бюджетами.
Чем игра зацепила? Да всем. Тем, что через полчаса игры я перестал замечать эту «8-ми битную графику» и стал воспринимать маленькие бегающие фигурки из пикселей как реальных актеров. Тем, что за четыре часа прохождения, у меня ни разу не возникло желания выйти из игры, зато после возникло огромное желание увидеть следующую часть. Тем, что я скачал в инете музыку из игры, которая являясь далеко не шедевром, тем не менее, невероятно точно дополняет атмосферу игры.
Да как игра, пожалуй, это полный ноль. Но как невероятно трогательная и красивая история это настоящий шедевр.
|
|
DiePain
|
DiePain ·
12-Апр-12 22:47
(спустя 1 час 26 мин.)
Needle12345
А где ОСТ качнуть не подскажите?)
|
|
stealler
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
stealler ·
13-Апр-12 23:37
(спустя 1 день)
DiePain
вся музыка лежит в папке audio в директории игры в формате ogg.
по теме - игра шедевр. прошел запоем, хоть и поздняя ночь уже... оторваться невозможно!
|
|
61@93
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
61@93 ·
14-Апр-12 15:38
(спустя 16 часов)
шедевр... Ост тут есть в mp3 и лузлесс
|
|
Lamewarden
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Lamewarden ·
15-Апр-12 22:17
(спустя 1 день 6 часов)
Прошел пол игры на английском, потом увидел вконтакте, что люди начали переводить. И вот оно. Игрушка очень хорошая, милая и трогательная, рекомендую всем, скорее не как игру а как красиво иллюстрированную историю, с музыкой. Не пожалеете!
|
|
pumell
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
pumell ·
17-Апр-12 04:15
(спустя 1 день 5 часов)
Люди!!! Я прошел игру, но у меня возникли вопросы, просто куча вопросов!!!
Кто понял все нюансы сюжета, напишите мне в личку, я вас расспрошу!=) Заранее спасибо.
|
|
|