[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Nyusich
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 219
|
Nyusich ·
26-Мар-12 22:41
(13 лет 5 месяцев назад)
Да, действительно, не забудьте купить эти чудесные книги в бумажном варианте. У меня полное собрание сочинений (за исключением написанного в 2011 г. Кстати, завтра поеду искать), эти книги занимают самое почетное место, целых 4 полки. Аудиокниги записываю в первую очередь для мамы, так как она сама прочитать не может. Очень просила она передать громадное спасибо всем, кто участвует в записи (от меня еще спасибо раздающим).
|
|
Iakovsin
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
Iakovsin ·
27-Мар-12 01:18
(спустя 2 часа 36 мин.)
Мне 40. Читаю и слушаю Крапивина до сих пор с огромным удовольствием! )) Игорю большое спасибо!!! Озвучено с любовью и добротно!
|
|
bleontev
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
bleontev ·
27-Мар-12 11:02
(спустя 9 часов)
Игорь, спасибо за новый шедевр! Вы как-то говорили про саундтрек к крапивинским книгам в вашей озвучке. Это реально?
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
27-Мар-12 11:07
(спустя 5 мин.)
Nyusich
В записи участвуют те же, кто и раздает  Но раздают не только те, кто участвовали  Какая-то Алиса вышла...  Iakovsin  bleontev
Когда это я говорил? Когда меня спрашивают, источники указываю, это да.
|
|
allsashagotgled
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
allsashagotgled ·
27-Мар-12 13:29
(спустя 2 часа 22 мин.)
Игорь, спасибо!
Как всегда, от Крапивина нельзя оторваться, прослушал за день.
Несмотря на кажущуюся хмурость произведения, скажу одно, если ты выбит из привычной системы координат и лишен возможности принимать позитивные импульсы – слушай Крапивина в исполнении Князева:))
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
27-Мар-12 20:03
(спустя 6 часов)
Игорь, спасибо за книги.
Читать некогда, а слушать можно всегда.
Начал знакомство с аудиокнигами недавно именно с Крапивина в вашем исполнении.
Отличная работа ! Высокий профессионализм.
Отношусь к категории великовозрастных почитателей Крапивина и ничуть не удивлён результатами опроса. Для нашей "весовой категории" книги Владислава - это таблетка молодости. Впервые познакомился с ним в журнале Пионер, году так в 76-ом, с тех пор его поклонник.
|
|
Shaora
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Shaora ·
27-Мар-12 20:20
(спустя 17 мин.)
Замечательные книги, действительно таблетка позитива в отличном исполнении  Какую не возьми. Игорю большущее спасибо за то, что подарил им свой голос и позволил заговорить героям вслух с читателями. А Свете, за то что она подарила этим мальчишкам и девчонка лица, именно такие, какими их описывает автор - светлые и чистые, детские, настоящие, живые.
Большой вам поклон, ребята. Дерзайте дальше!
|
|
lamozzca
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
lamozzca ·
27-Мар-12 22:37
(спустя 2 часа 16 мин.)
Shaora Спасибо !!!!  Вдохновляете очень на следующие художественные подвиги)) Мы обязательно продолжим!!!
|
|
АндКа
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
АндКа ·
28-Мар-12 18:22
(спустя 19 часов)
Доброго времени суток 
Озвучка проста шикарная слов нет, а не замахнётесь ли Вы на ОСТРОВА И КАПИТАНЫ? В Вашем исполнении было бы чудесно услышать ещё один Крапивинский шедевр.
|
|
lisa kov
 Стаж: 14 лет Сообщений: 241
|
lisa kov ·
28-Мар-12 19:01
(спустя 38 мин.)
В одном из "Кристалльных" форумов этот вопрос уже поднимался (подождём окончания ВЕЛИКОГО КРИСТАЛЛА). А там может Бог даст...
|
|
Софико1910
 Стаж: 15 лет Сообщений: 33
|
Софико1910 ·
28-Мар-12 22:55
(спустя 3 часа)
Рада находится в компании поклонников Игоря и Светлан! Сердечно поздравляю с юбилейным выпуском! Всегда с удовольствием читаю все комментарии и создаётся впечатление, что вокруг этой талантливой команды собрались единомышленники, друзья и очень близкие люди. Пожалуй, это единственный состав форумчан, где отсутствует негатив в разговоре. Большое спасибо всем!!! А юбилярам остаётся пожелать долгого и плодотворного сотрудничества!
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Мар-12 23:21
(спустя 26 мин.)
allsashagotgled
svirepy-84
Shaora
АндКа
lisa kov
Софико1910
Очень рады всем вашим весточкам. Софико1910, давно не было видно!  Насчет негатива - бывает, почему же. Вон сколько в "Доме..." копий поломано... За пожелания спасибо отдельно. Сейчас три книги на подходе.
|
|
alex150181
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
alex150181 ·
30-Мар-12 18:53
(спустя 1 день 19 часов)
Огромное СПАСИБО! Каждую книгу жду с детским нетерпением! Они - маленькие частички чсастья...
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Мар-12 22:47
(спустя 3 часа)
Эдуардо
kladkostya2
alex150181
Процесс уже запущен  Рыбки ловятся
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
30-Мар-12 23:58
(спустя 1 час 10 мин.)
Ура))) Рыбки - очень своеобразная вещь, мне кажется, там впервые проявились Безлюдные Пространства... То есть через эту повесть и Дорогу Кристалл сросся с БП.
|
|
lisa kov
|
lisa kov ·
31-Мар-12 12:26
(спустя 12 часов)
Здание с пионерами будто кусочек Лужаек в пятницу.
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
31-Мар-12 18:05
(спустя 5 часов, ред. 31-Мар-12 18:05)
Дослушал! Пока ждал Белого шарика, успел попытаться прослушать "Голубятню". Вадим Максимов хорош конечно, но ... еле вторую часть дослушал и не стал дослушивать третью  Невозможно! А потом Игорь выпустил Шарика  Как глоток свежего воздуха!  Почти на одном дыхании прослушал. Как всегда, великолепно, выше любой критики! И самое интересное, автор вроде тот же, Голубятня считается вообще лучшим произведением Крапивина, а вот поди ж ты 
Игорь, может когда-нибудь ? А ?
Ну и крупинку/атом дегтя по поводу Шарика: Игорь, музыка, безусловно, в тему звучит, но что-то знакомое, которое своими корнями (знакомостью) заслоняет немного звуковую картинку.
|
|
bandico
|
bandico ·
31-Мар-12 18:08
(спустя 2 мин.)
Milkon10
Вряд ли. Хотя я тоже не смог Голубятню слушать - ну не вяжется у меня голос Максимова с Крапивиным, хоть тресни - но, наверняка ведь многих устраивает. Нет смысла. Это же не Ерисанова с Телегиной, и не Герасимов.
А про музыку - "я ждал этого вопроса!"  Ну, что поделаешь, если ничего лучше из послевоенно-ностальгического я не нашел? На самом деле, не так много людей, мне кажется, ассоциируют.
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
01-Апр-12 09:41
(спустя 15 часов)
За ради интереса погуглил строчку "Белый шарик Матроса Вильсона" ... впечатлился! Весь верх занимает именно аудиокнига и именно Игоря
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
04-Апр-12 14:11
(спустя 3 дня)
Игорь, а можно еще раз про музыку? Моей слабостью всегда была хорошая инструментальная камерная музыка наподобие той, которую вы использовали в "Шарике". Очень хотелось бы узнать название исполнителя и альбома)
|
|
bandico
|
bandico ·
04-Апр-12 14:39
(спустя 27 мин.)
Какие вопросы  Бросил в шапку.
|
|
bandico
|
bandico ·
06-Апр-12 17:15
(спустя 2 дня 2 часа)
Ну, вот и новинка долгожданная:
Рыбаков Вячеслав – Дерни за веревочку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4013131
|
|
sobr.69
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 196
|
sobr.69 ·
07-Апр-12 21:57
(спустя 1 день 4 часа, ред. 07-Апр-12 21:57)
В целом интересно и начитано отлично и музычка из к/ф "Ликвидация" хорошо вписывается. Но вот эта конъюнктурка конца 80-х начала 90-х в духе бабы Леры,о "кровавой ГэБне" все портит. Ну если ты журналист по образованию и детский писатель по призванию то и пиши детям о детском не надо ударяться в те темы от которых ты далек, даже в угоду времени и моды дилетантски-либерастско-дерьмократических разоблачений, которые как со временем оказалось не стоят рваной портянки.
Игорь, спасибо за прекрасную начитку. Книги в вашем исполнении это просто песня-сказка!!!
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Апр-12 22:26
(спустя 29 мин.)
sobr.69
Спасибо за отзыв. Не соглашусь. Повесть писалась в 89-м году, и тогда все воспринималось несколько по-другому, нежели сейчас, в относительно сытые десятые  И, думаю, не мода подвигла ВПК тогда на эту тему, он как-то не очень модный писатель. Не знаю, как у вас, а здесь все немного по-другому воспринимается. И в следующей книге тема "Ведомства" получила куда более подробное развитие. А насчет сугубой "детскости" Крапивина как писателя - взгляните на опрос вверху страницы.
|
|
tamada717
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
tamada717 ·
08-Апр-12 13:49
(спустя 15 часов)
Игорь, ну вот что вы за человек!!?? Пыталась после ваших начиток слушать книги других исполнителей (в частности Лукьяненко, навеянного "Цифровым"). Так вот, ничего не вышло! Все блеклое и тусклое после Вас. Теперь что, собранную за три года коллекцию аудиокниг в топку и ждать только ваши раздачи??? Эх-ххх, видимо придется!)) И конечно с нетерпением жду продолжения Крапивина!
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Апр-12 14:53
(спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Апр-12 14:53)
tamada717
Прошу прощения. Не хотел-с. Искуплю-с. Продолжение воспоследует, в скорейшем времени.  А пока послушайте Рыбакова: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4013131
|
|
macden
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
macden ·
08-Апр-12 22:20
(спустя 7 часов, ред. 08-Апр-12 22:20)
Вот ведь.... Мне уже 45, а с Крапивиным познакомился только... Но хорошо, что у меня есть ДОЧЬ, которой 10 апреля исполнится 8 лет, и которая с упоением слушает КНИГИ ЭТОГО АВТОРА. Огромное Вам спасибо за то, что Вы открыли мне этого АВТОРА и за то, что моя ДОЧЬ слушает ЭТО с упоением. ВЫ, начитывая тексты, и раздавая их абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО (то-есть даром) делаете ОГРОМНОЕ ДЕЛО!!!! Люди, !ОТЦЫ!, качайте ЭТО для своих детей, пусть они будут более счастливые и честные чем мы.... Спасибо за внимание, простите если кого обидел своим косноязычием....
|
|
Milkon10
|
Milkon10 ·
08-Апр-12 23:10
(спустя 50 мин.)
Кстати, наткнулся недавно на интервью Крапивина и вот что меня заинтересовало:
"Христос сказал: «Да любите друг друга». Только, видимо, чтобы люди научились понимать друг друга, сочувствовать своим ближним, требуется еще немало времени. Кстати, у детей это получается лучше, чем у взрослых. Поэтому я и пишу детские книги…" (c) http://skarb-papcha.ru/ru/ostrova-komandora/vopros-komandoru.html
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Апр-12 16:08
(спустя 16 часов, ред. 09-Апр-12 16:08)
macden
Совсем не косноязычно, очень здраво все, спасибо. Milkon10
Спасибо за интересный ресурс, любопытно почитать интервью с ВПК. Света подбросила мне "Мраморного кролика" (2011) с этого же сайта. С удовольствием прочел эту автобиографическую миниатюру и удостоверился, что любимая книга моего детства, "Тень каравеллы", абсолютно правдива в смысле описания жизни автора. Вот ее-то после Кристалла и начитаю, еще один "должо-о-ок"
|
|
lisa kov
|
lisa kov ·
10-Апр-12 11:07
(спустя 18 часов)
СОБРу
Почитайте АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ книги ВК!! Не помню уже в какой точно, он пишет что лет с 9-10 знал про случаи ОПИСАННЫЕ в "Белом шарике..."
(Если не про все,то про некоторые)
|
|
|