|
Manichaean
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Manichaean ·
28-Авг-15 22:05
(10 лет назад)
Один из любимых фильмов Гильяма. Ода детству, тому, как детское воображение из любого треша может сделать сказку. Фильм на самом деле очень гуманистский, как и все фильмы Терри Гильяма. Что, собственно говоря, и доказывает его финал, когда случайная женщина, даже в состоянии крайнего стресса, пытается помочь чужому ребёнку..
Главная героиня - это современная Алиса, которой, к сожалению, досталась не самая лучшая Страна Чудес, но она сама не становится от этого менее чудесной.
Джоделль Ферланд сыграла свою роль потрясающе, Гильям в очередной раз доказал, что он по-сути дела живой классик.
|
|
fastfood1
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 927
|
fastfood1 ·
27-Июл-16 23:22
(спустя 10 месяцев, ред. 10-Ноя-18 13:01)
Перевод плохой: актёры сильно переигрывают, оригинальный звук слишком затишен, что-то переведено неверно - например "Serve you right" на 15:15 переведено как "Веди себя правильно". Лучше смотреть этот фильм с субтитрами, даже если вы субтитры не любите - перевод в других раздачах тоже не сильно хорош, насыщенных диалогов в фильме нет, и интонации кукол при озвучке теряются напрочь.
|
|
Manichaean
|
Manichaean ·
07-Авг-16 22:07
(спустя 10 дней)
fastfood1 писал(а):
71126199актёры сильно переигрывают, .
Актёры у Гильяма почти всегда переигрывают, и это намеренно: жанр такой - гротеск называется.
|
|
вауЛЬка
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 276
|
вауЛЬка ·
27-Авг-16 09:17
(спустя 19 дней)
весьма специфическая подача ,серьезных вещей . Я бы не взялась даже что то утверждать про этот фильм ,ибо каждый в этом кино найдет свой тайный смысл . Конечно фильм я скорее всего не забуду "завтра " как говорится , но пересматривать или советовать его кому то точно не буду .
|
|
fastfood1
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 927
|
fastfood1 ·
02-Сен-16 19:06
(спустя 6 дней)
Manichaean писал(а):
71185777
fastfood1 писал(а):
Актёры у Гильяма почти всегда переигрывают, и это намеренно: жанр такой - гротеск называется.
Имелись в виду актёры русской озвучки.
|
|
Manichaean
|
Manichaean ·
02-Сен-16 22:53
(спустя 3 часа, ред. 02-Сен-16 22:53)
вауЛЬка писал(а):
71300023весьма специфическая подача ,серьезных вещей . Я бы не взялась даже что то утверждать про этот фильм ,ибо каждый в этом кино найдет свой тайный смысл . Конечно фильм я скорее всего не забуду "завтра " как говорится , но пересматривать или советовать его кому то точно не буду .
А я вот несколько раз пересматривал. И утверждаю, что несмотря на чернушный антураж, это один из самых светлых фильмов, которые я знаю. Наряду с "Король-Рыбак" того-же Гильяма.
fastfood1 писал(а):
71338051
Manichaean писал(а):
71185777
fastfood1 писал(а):
Имелись в виду актёры русской озвучки.
А, ну тогда пардон. Я с англоязычной дорожкой смотрел.
|
|
Shiran
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Shiran ·
12-Сен-16 04:13
(спустя 9 дней, ред. 12-Сен-16 04:13)
Даа, неоднозначный фильмец. Педофилии там конечно нет, но близких к этому моментов хватает. Хотя на фоне всего остального и это не кажется странным.
Как уже подметили, фильм о детском восприятии и непосредственности, способных превратить грязный реализм или чернуху в сказку. С феерическим(на мой взгляд) финалом.
Удивительно конечно как родители маленькой Джодель позволили ей участвовать в этом.
Кстати, в википедии наткнулся на такой вот интересный факт:
Для американской прокатной версии картины Гиллиам записал короткое видеообращение к зрителям, которое транслируется перед каждым показом фильма. В нём содержатся следующие слова:
Цитата:
Здравствуйте, меня зовут Терри Гиллиам. Многим из вас не понравится этот фильм. Многие, если повезёт, его полюбят. Но большинство из вас так и не разберётся в своём к нему отношении. Что я пытаюсь сказать — отбросьте всё что вы знаете, вещи, которым научились, отбросьте свои предубеждения и страхи, все предрассудки, которые есть у взрослого человека. И попробуйте быть невинными, как бы трудно это ни оказалось.
|
|
kate london
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2309
|
kate london ·
03-Окт-16 02:32
(спустя 20 дней)
Нормально отношусь к творчеству Гиллиама, есть даже любимые картины типа "Twelve Monkeys", но этот фильм почему-то не зашел.
|
|
Manichaean
|
Manichaean ·
14-Фев-17 00:08
(спустя 4 месяца 10 дней, ред. 14-Фев-17 00:08)
kate london писал(а):
71533257Нормально отношусь к творчеству Гиллиама, есть даже любимые картины типа "Twelve Monkeys", но этот фильм почему-то не зашел.
Двенадцать Обезьян - это абсолютная попса от Гильяма. Это то, что каждый настоящий голливудский режиссёр должен снять, чтобы заработать на то, что он действительно хочет снять.
Shiran писал(а):
71393893Даа, неоднозначный фильмец. Педофилии там конечно нет, но близких к этому моментов хватает. Хотя на фоне всего остального и это не кажется странным.
Удивительно конечно как родители маленькой Джодель позволили ей участвовать в этом.
Педофилия, как институт и образ мыслей существует только в определённых типах общества. Пересмотрите старые советские детские фильмы. Там каждый второй можно в педофильские сегодня зачислить. Но тогда общество было другим. более ЗДОРОВЫМ что-ли...
|
|
regarega
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 169
|
regarega ·
15-Дек-17 23:48
(спустя 10 месяцев)
Несколько лет не решался посмотреть этот фильм) но сегодня всё таки скачал) столько эмоций при просмотре фильма я ещё не испытывал)) (сначала было просто интересно, потом непонятно, потом у меня начался истерический смех, потом опять норм, потом заметил что у меня дёргается глаз, под конец опять норм). В общем я хз)) Вроде бы как и понял фильм, но в тоже время и не понял)) Рекомендовать не могу, ибо очень на любителя) Но для меня это твёрдая 4 из 5 =)
|
|
gagarrik
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
gagarrik ·
20-Апр-18 18:23
(спустя 4 месяца 4 дня)
Здравствуйте, меня зовут Терри Гиллиам. Многим из вас не понравится этот фильм. Многие, если повезёт, его полюбят. Но большинство из вас так и не разберётся в своём к нему отношении. Что я пытаюсь сказать — отбросьте всё что вы знаете, вещи, которым научились, отбросьте свои предубеждения и страхи, все предрассудки, которые есть у взрослого человека. И попробуйте быть невинными, как бы трудно это ни оказалось. трудно быть невинным в современном больном обществе
неоднозначное кинцо, но не оторваться
|
|
мух1984
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4578
|
мух1984 ·
20-Апр-18 19:03
(спустя 40 мин.)
gagarrik писал(а):
75212648Здравствуйте, меня зовут Терри Гиллиам. Многим из вас не понравится этот фильм. Многие, если повезёт, его полюбят. Но большинство из вас так и не разберётся в своём к нему отношении. Что я пытаюсь сказать — отбросьте всё что вы знаете, вещи, которым научились, отбросьте свои предубеждения и страхи, все предрассудки, которые есть у взрослого человека. И попробуйте быть невинными, как бы трудно это ни оказалось. трудно быть невинным в современном больном обществе
неоднозначное кинцо, но не оторваться
привет, это Федя Бондарчук. Хватит умничать, я научу тебя снимать кино
|
|
larikama
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 242
|
larikama ·
24-Авг-18 19:30
(спустя 4 месяца 4 дня)
Antiskiba писал(а):
51766133Настоятельно рекомендую не качать данное г...о, ибо создается впечатление, что режиссер собрал здесь все свои больные фантазии и растянул все на почти 2 часа. Но если вам нравятся истории о сумасшедших, некромантах и педофилах, то милости просим.
Вообще ужаснейший и бессмысленный сюжет этого "шедевра", кроме как желание отобрать лицензию на создание каких-либо фильмов у режиссера не вызывает.
Как бы ты не хотел игнорировать социальную действительность - она здесь. Были у меня знакомые, которые так же сосуществовали. Фильм показывает изнанку вашей повседневной стабильности.
|
|
Ницшеанец-94
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 210
|
Ницшеанец-94 ·
15-Сен-18 14:40
(спустя 21 день)
Как ни крути, а Терри Гиллиам умеет снимать психодел на грани безумия. И чувствуется, что это ему нравится как никому другому. Лучше всех роль досталась маленькой девочке Джодель Фёрланд, было такое чувство будто она играла саму себя. Весь фильм держится на её персонаже и тут честно признаться я впервые вижу, что ребёнок так великолепно играет свою роль, вопреки общей тенденции. Операторская работа Николы Пекорини очень стильна и профессиональна. Так как он работал уже со ставшим культовым фильмом - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Лента "Страна Приливов" погружает нас в атмосферу сюррелизма - мы не понимаем где реальность, а где иллюзия и фикция. Возможно, этим фильмом Гиллиам хотел сказать как быстро умирают поселения на Диком Западе. Как городская суматоха завлекает всех жителей и он оставляют свои дома в поисках лучшей жизни. Юродивый брат колдуньи взрывает одним разом так называемую "акулу" - поезд как олицетворение индустриализации, новшеств и промышленных революций. По сути, Гиллиам тоскует по деревне, по её быту умиротворённостью. Лента несомненно глубокая. И скорее задаёт вопросы зрителю, нежели отвечает ему. Мне кажется чучела людей не совсем уместны в фильме, но по сути главной идее режиссёра они не перечат. Спасибо большое за фильм!!! Получил как всегда знак стабильного качества от Гиллиама. Есть над чем поразмыслить, есть что обмозговать.
|
|
Karamazoff_son
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Karamazoff_son ·
10-Апр-20 01:21
(спустя 1 год 6 месяцев)
Фильм - шедевр. В жж есть структурный разбор метафизики фильма. Кому интересно.
|
|
Tamplerz
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 146
|
Tamplerz ·
11-Сен-20 22:17
(спустя 5 месяцев 1 день)
Какое-нибудь днище для нариков типа реквиема по мечте?
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7515
|
Mordovian God ·
12-Сен-20 18:22
(спустя 20 часов)
Tamplerz писал(а):
80048000Какое-нибудь днище для нариков типа реквиема по мечте?
Если Реквием по мечте для вас днище, данный фильм вам лучше не смотреть, вы только потеряете время...
|
|
al4d
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1273
|
al4d ·
18-Апр-21 01:00
(спустя 7 месяцев)
Иногда меня пробирал нездоровый смех, иногда казалось, что совсем схожу с ума. Однозначно сильный фильм. Об одиночестве, беспомощности человека (в том числе перед лицом смерти, с которой просто приходится мириться и отпускать). О загубленных жизнях и загубленном детстве... Но понятно, что фильм не для всех. Слишком неприятными будут многие сцены, вплоть до отвращения. И слишком болезненными затронутые темы, вплоть до отрицания. И всё же - свет в конце тоннеля (или глубокой кроличьей норы).
|
|
aspan3D
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 199
|
aspan3D ·
02-Июн-24 21:32
(спустя 3 года 1 месяц)
начал смотреть дубляж, и сразу понял, что нужен оригинал с сабами. девочка хороша.
качаю
|
|
СосискиН
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
СосискиН ·
05-Июн-24 19:38
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 05-Июн-24 19:38)
Говно это собачье, а не фильм. А все те, кто в этом гниющем дерьме пытаются разглядеть "уникальный киноязык" — либо совсем дегенераты, либо тролли. Все эти "глубокие темы", включая и одиночество и загубленное детство, вполне можно показать без визуальной срани на экране, был бы талант. А когда таланта у режиссёра нет, на свет и появляется вот такой вот унылый несвежий кал, который некоторые имеют глупость называть "самобытным повествовательным языком". Если вам нравится смотреть на шизофрению или на чернуху, значит у вас проблемы с башкой, господа.
|
|
|