|
Oscar_B
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Oscar_B ·
17-Янв-12 17:12
(13 лет 8 месяцев назад)
Сергей Привет!
Подожду.
Прими самые добрые пожелания на успех сборки.
Это нужно многим.
|
|
achtung049
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
achtung049 ·
17-Янв-12 23:06
(спустя 5 часов)
Я на ТеХ уж не знаю сколько времени зуб точу, как раз MikeTeX и хотел скачать, но, действительно, система там уродская - качаешь инсталлятор, а потом он три дня с десятью обрывами пытается что-то поставить. Пробовал несколько раз, но терпения не хватало. Может в NIX все кошерней, но бедному виндузятнику иначе никак, а тут вы...  +благодоря вам можно не только сам ТеХ пощупать, но и кучу ништяков к нему, за что большое спасибо! Читать тему, конечно, страшно, но учебники есть, разберусь как-нибудь.
|
|
pahar'
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
pahar' ·
18-Янв-12 19:31
(спустя 20 часов)
Скажите пожалуйста, как в winedt отключить отображение непечатаемых символов. Такие "топорики" в конце строки как в ворде. Они меня бесят.
|
|
ssh57
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
ssh57 ·
19-Янв-12 00:01
(спустя 4 часа)
pahar' писал(а):
Скажите пожалуйста, как в winedt отключить отображение непечатаемых символов. Такие "топорики" в конце строки как в ворде. Они меня бесят.
В описании написано.
Ещё раз:
Цитата:
В WinEdt 5.6
Настройка --- Установки --- вкладка Wrappings --- убрать галочку с «Show hard returns» В WinEdt 6
Options --- Options interface --- Formatting --- Wrapping --- SHOW_LINE_BREAKS=0
нажимаем на кнопку, на которой нарисован листочек с галочкой над надписью "Menus and toolbar"
|
|
pahar'
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
pahar' ·
19-Янв-12 06:49
(спустя 6 часов, ред. 19-Янв-12 06:49)
Получилось. Спасибо. Еще такой вопрос. В winedt раньше была кнопка latex в меню. Жмешь на нее - происходит компиляция, но dvi не открывается. Только проверка на ошибки. Сейчас кнопка есть, но ей команда не назначена. Сильно привык к тому черному окошку. Мне в нем ошибки удобнее было рассматривать. Как его вернуть? Подскажите. Пожалуйста. У меня старая сборка с winedt5.6
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
21-Янв-12 12:19
(спустя 2 дня 5 часов)
pahar' писал(а):
Еще такой вопрос. В winedt раньше была кнопка latex в меню. Жмешь на нее - происходит компиляция, но dvi не открывается. Только проверка на ошибки. Сейчас кнопка есть, но ей команда не назначена. Сильно привык к тому черному окошку. Мне в нем ошибки удобнее было рассматривать. Как его вернуть? Подскажите. Пожалуйста.
Поиграйтесь с галочками в Настройки - Режимы компилляции
Надеюсь, английский знаете.
(Pause v; winedt console x)
У меня по кнопке с latex происходит компиляция с latex'ом.
И выбрасывется dvi.
Чтобы не выбрасывался нужно убрать галочку Start Viewer
|
|
Free_Lancer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 13
|
Free_Lancer ·
21-Янв-12 12:30
(спустя 11 мин.)
ssh57
будете ли вы сегодня обновлять раздачу? (с другим textmf'ом)
а то срочно уже нужен тех с диссером, а пока запустить его вроде никому не удалось(
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
21-Янв-12 14:12
(спустя 1 час 42 мин.)
Free_Lancer писал(а):
ssh57
будете ли вы сегодня обновлять раздачу? (с другим textmf'ом)
а то срочно уже нужен тех с диссером, а пока запустить его вроде никому не удалось(
Я постараюсь. Но не могу гарантировать.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
21-Янв-12 17:41
(спустя 3 часа)
abbat-y писал(а):
Очень надеемся на вас )))
Что-то я не успеваю, кажется... Как всегда что-нибудь да не работает...
Кому срочно нужен disser.sty --- могу скачать localtexmf, запустить MikTeX options, нажать две кнопки, попробовать скомпилировать примеры класса диссер отсюда.
Кому срочно pscyr --- инструкция по установке
Надеюсь завтра к вечеру обновлю.
|
|
Free_Lancer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 13
|
Free_Lancer ·
21-Янв-12 18:53
(спустя 1 час 11 мин.)
о, ура, спасибо! заработало, начинаю оформлять:)
|
|
Oscar_B
|
Oscar_B ·
22-Янв-12 09:06
(спустя 14 часов, ред. 27-Янв-12 14:35)
Сергей, Добрый день!
Действительно, disser заработал в Вашей сборке.
Все заработало! Спасибо !
|
|
victsan
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
victsan ·
27-Янв-12 22:10
(спустя 5 дней)
Спасибо!!! Все установилось с новым инсталятором на Win7 x64. Все работает, настраивается. Работает и disser.
|
|
homowalrus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
homowalrus ·
28-Янв-12 02:44
(спустя 4 часа)
Прошу прощения, но так и не понял, перезалит ли торрент, или в действительности всё и так работает?
Спасибо!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
29-Янв-12 09:39
(спустя 1 день 6 часов, ред. 29-Янв-12 09:39)
homowalrus писал(а):
Прошу прощения, но так и не понял, перезалит ли торрент, или в действительности всё и так работает?
Спасибо!
Торрент ещё не перезалит.
Мне пока не удаётся заставить работать совсем всё, что мне хочется.
Сейчас почти всё работает.
Инсталлятор нужно взять во ссылке в инструкции (тот, который в сборке, плохо работает в Win < 7 или без прав админа)
Если нужен disser, то нужно скачать localtexmf по ссылке выше.
pscyr пока не работает (скорее всего). Но его (если очень нужно) можно установить самостоятельно (ссылка выше)
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ.
|
|
homowalrus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 150
|
homowalrus ·
29-Янв-12 22:04
(спустя 12 часов)
ssh57
Спасибо за ответ. Теперь понятно, как обстоят дела.
К трудам Вашим по созданию данной сборки отношусь с большим сочувствием. Может быть, и не в полной мере, но понимаю, насколько это тяжело.
Все мои тексты в TeX'е на данный момент, вроде, написаны и спешить мне некуда. Если не возражаете, подожду. Вдруг у Вас всё удачно получится.
Желаю Вам успехов!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
29-Янв-12 22:16
(спустя 11 мин.)
homowalrus писал(а):
ssh57
Спасибо за ответ. Теперь понятно, как обстоят дела.
К трудам Вашим по созданию данной сборки отношусь с большим сочувствием. Может быть, и не в полной мере, но понимаю, насколько это тяжело.
Все мои тексты в TeX'е на данный момент, вроде, написаны и спешить мне некуда. Если не возражаете, подожду. Вдруг у Вас всё удачно получится.
Желаю Вам успехов!
Спасибо!
В целом у меня уже всё работает, осталось заставить работать несколько хороших примеров и пару сторонних пакетов.
Основная проблема пока --- глобальная нехватка времени.
|
|
dire_ulf
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
dire_ulf ·
30-Янв-12 16:07
(спустя 17 часов)
WinEdt в сборке какой версии? У меня старый MikTeX вроде работает пока (постучу по деревяшке), а вот WinEdt испортился. Ещё, если ставить Portable WinEdt, то он все изменённые настройки интерфейса пишет где-то близко от себя? А то я заколебался при каждой переустановке вспоминать, что куда прописывать для прямого-обратного поиска, всяких texify и тд
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
30-Янв-12 22:05
(спустя 5 часов)
dire_ulf писал(а):
WinEdt в сборке какой версии? У меня старый MikTeX вроде работает пока (постучу по деревяшке), а вот WinEdt испортился. Ещё, если ставить Portable WinEdt, то он все изменённые настройки интерфейса пишет где-то близко от себя? А то я заколебался при каждой переустановке вспоминать, что куда прописывать для прямого-обратного поиска, всяких texify и тд
WinEdt в сборке версий 5.6 и 6.
Но он "как есть" будет работать только в моих сборках (там некоторые настройки забиты)
Все изменения он хранит у себя, и, вроде, ничего не сбрасывает ни только при переустановке, но и при переносе на другой комп.
|
|
Oscar_B
|
Oscar_B ·
31-Янв-12 19:13
(спустя 21 час, ред. 01-Фев-12 21:24)
Извиняюсь. Все работает просто ОТЛИЧНО.
Спасибо, Сергей!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
31-Янв-12 22:47
(спустя 3 часа, ред. 31-Янв-12 22:47)
Oscar_B писал(а):
Опять проблемы - titledefs.rtx - not found
Понятия не имею, что это... (*.rtx?? о_О)
Судя по всему --- опять какая-то часть disser'а...
А также судя по тому, что во всей ветке texmf файлов *.rtx фактически нет, то автор класса disser наваял что-то адское... 
Он есть в localtexmf, скопируйте его в папку со своим диссером
|
|
ilkos2
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ilkos2 ·
01-Фев-12 12:40
(спустя 13 часов)
ssh57, порадовал список изменений. Вы случайно не знаете, как установить pscyr в texlive, а то точных инструкций я не нашел, а по аналогии с MikTeX не получилось.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
01-Фев-12 20:35
(спустя 7 часов, ред. 01-Фев-12 20:35)
ilkos2 писал(а):
ssh57, порадовал список изменений. Вы случайно не знаете, как установить pscyr в texlive, а то точных инструкций я не нашел, а по аналогии с MikTeX не получилось.
К сожалению, я ничего не знаю про texlive вообще.
Знаю только то, что он есть, что в нём пакетов ещё больше, чем в MikTeX, а также то, что в нём есть один мой пакет russ.sty ;-).
По идее, если делать по инструкции на http:// ***************,
инструкция
Инструкция по установке пакета PSCyr
PSCyr-0.4c-patch2-type1.tar.gz
PSCyr-0.4c-patch2-tex.tar.gz Установка и использование Распакуйте архивы в дерево каталогов TeX. Выполните в командной строке:
initexmf --edit-config-file dvips
Добавьте следующую строку и сохраните:
p +pscyr.map Выполните в командной строке:
initexmf --edit-config-file pdftex
map +pscyr.map Выполните в командной строке:
initexmf --edit-config-file dvipdfm
f pscyr2.map Выполните в командной строке:
initexmf --edit-config-file updmap
Map pscyr.map Выполните в командной строке:
initexmf --update-fndb
updmap Использование:
\usepackage{pscyr}
только не выполнять команды initexmf --edit-config-file ..., а напрямую редактировать соответствующие настроечные файлы...
Попробуйте посмотреть, как настраиваются шрифты fontsC ftp://lsi.bas-net.by/pub/latex/FontsC/www.tutor.nsu.ru/tex/Fonts/FontsC/setup.htm Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Инструкцию можешь добавить в сообщение, в спойлере
Krokoz
|
|
LeSagra
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
LeSagra ·
03-Фев-12 00:46
(спустя 1 день 4 часа)
Здраствуйте, посоветуйте если знаете несколько статей о латексе в общем и о том как работать с латекс стилями, если можно в рунете. Хочется научится писать на латексе, ато надоело клеить формулы в ворде с помощу майпл или ещо чегото.
спасибо!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
03-Фев-12 22:07
(спустя 21 час, ред. 03-Фев-12 22:07)
LeSagra писал(а):
Здраствуйте, посоветуйте если знаете несколько статей о латексе в общем и о том как работать с латекс стилями, если можно в рунете. Хочется научится писать на латексе, ато надоело клеить формулы в ворде с помощу майпл или ещо чегото.
спасибо!
Скачиваете сборку, запускаете WinEdt, прямо из него есть ссылки на "правильные" книги по ЛаТеХ (shashkov's -> Books on TeX). Там есть всё, что вам нужно.
|
|
Oscar_B
|
Oscar_B ·
04-Фев-12 12:37
(спустя 14 часов, ред. 04-Фев-12 19:15)
У меня перестала работать сборка. Перестает работать WinEdt. Происходит следующее =
После установки Вашей сборки - проходит Ваш тест и все все работает, в том числе и disser, если не выходить из активированой программы WinEdt.
Но после выхода из WinEdt - и последующей загрузки WinEdt перестает работать .
При открытии файла .тех и последующим нажатием кнопки F9 останавливается с текстом =
PDFTeXify failed to create pdf file. For possible explations start the command from the Command Prompt..... После удаления с компа _Full_TeX и последующей новой установки - ситуация повторяется , а именно - проходит Ваш тест,
можно работать, но после выхода из ......
что ДЕЛАТЬ. Установил повторно раз 5.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
04-Фев-12 22:22
(спустя 9 часов)
Поглядите, правильно ли всё прописалось в
options = Execution modes = PDFTexify Ещё пришлите лог, или хотя бы прочитайте, в чём именно ошибка. Ещё попробуете WinEdt 5.6, он тоже должен работать, может с ним проблем не будет? Такого я ещё не видел, фиг знает, что это. Вы когда-нибудь раньше WinEdt с сайта (не из сборки) ставили?
|
|
Oscar_B
|
Oscar_B ·
05-Фев-12 13:20
(спустя 14 часов, ред. 05-Фев-12 13:20)
Startup Folder.......
texily exe: Windows error 5:.....................(абракадабра) texily exe: Dates C:\Program Files\_Full_Tex\temp\miktex\temp\mik11786
PDFTeXify failed to create pdf file. For possible explations start the command from the Command Prompt..... Только что переустановил Вашу сборку.
Перезагрузил комп.
Результат - смотрите выше текст.
Начинает работать только после полного удаления с очисткой реестра и новой установкой Вашей сборки, и то до перезагрузки компа. Сергей, если нужна компенсация за нормальную сборку - скажи в личку куда отправит.
|
|
LeSagra
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
LeSagra ·
05-Фев-12 22:11
(спустя 8 часов, ред. 05-Фев-12 22:11)
ssh57 писал(а):
LeSagra писал(а):
Здраствуйте...
Скачиваете сборку, запускаете WinEdt, прямо из него есть ссылки на "правильные" книги по ЛаТеХ (shashkov's -> Books on TeX). Там есть всё, что вам нужно.
Спасибо! установил, книги нашол, хорошая зборка, pgfplots нехватает там, есть хорошая книха tikz но имено pgfplots нехватает.
на ваше менение лучше учит pgfplots или gnuplot? как писат на гнуплот в биндовсе? а ещо лучше как писать гнуплот сразу в латексе?
откуда брать фаилы *.дат для графиков?
знаете ли вы hotkey для winEdt?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
06-Фев-12 07:38
(спустя 9 часов)
Oscar_B писал(а):
Startup Folder.......
texily exe: Windows error 5:.....................(абракадабра) texily exe: Dates C:\Program Files\_Full_Tex\temp\miktex\temp\mik11786
PDFTeXify failed to create pdf file. For possible explations start the command from the Command Prompt..... Только что переустановил Вашу сборку.
Перезагрузил комп.
Результат - смотрите выше текст.
Начинает работать только после полного удаления с очисткой реестра и новой установкой Вашей сборки, и то до перезагрузки компа. Сергей, если нужна компенсация за нормальную сборку - скажи в личку куда отправит.
Ещё раз спрашиваю:
1) вы до моей сборки ставили winedt 6 откуда либо?
2) вы пробовали запускать winedt 5.6?
3) Как вы компилируете файл, F9?
4) пришлите скриншот с Options = execution modes = слева выбрать pdfTeXify
|
|
Oscar_B
|
Oscar_B ·
06-Фев-12 09:58
(спустя 2 часа 19 мин.)
Перед утановкой Вашей сборки - очистил реестр с исполбзованием Reg Organizer.
Все происходит после установки Вашей сборки с помощью установщика.
Поступил формально - распаковал файлы Вашей сборки в отдельную папку.
Проблемы закончились. Все заработало просто ОТЛИЧНО.
Видимо, у меня не работает ваш установщик.
|
|
|