Ребята! В раздаче почти та самая версия
Mortal Kombat 1, которую я играл в 90е на 486 ПК!

Узнал по саундтреку (в
гоговской версии он почему-то другой, интересно бы узнать почему).
В версии из моей юности настройки загружались отдельным файлом “setup.exe”, и не было необходимости вводить слово из мануала - просто жмёшь ENTER. Тут настройки запускаются клавишей F10, и необходимо вводить слово. Выход из боя - клавиша ESC (в гоговской версии ESC не работает), выход из игры - ALT+Q. Ещё помниться, что копия из 90х могла глюкануть и цвета перекрасяться в серо-бур-малиновые, или Лю Кэнг от хайпунча мог завопить так долго и пронзительно, будет у него отрезают яйца.

Определённо версии разные! Может кто из знатоков разъяснит: 1. Есть ли название у раздаваемой здесь версии? 2. Что за версия у GOG? 3. Какая версия была у меня? 4. Как можно отучить игру просить ввести слово (слово меняется при новом запуске, лень лезть в манул каждый раз)? 5. Как инициализировать Sound Blaster в ДОСбоксе, чтобы появились голоса и пр. звуковые эффекты? Сейчас играет только музыка.
UPD: Нашёл всё-таки
ЗДЕСЬ ту самую версию с работающим саунд бластером, с голосовыми комментариями, клёвой музыкой и отдельным сетапом. Прям как в тогда в 90е.