[CD] [Антология] Mortal Kombat (1, 2, 3, Trilogy, 4) [L] [ENG / ENG] (1993—1998, Fighting) [N/A]

Ответить

Shman

Хранитель

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Shman · 12-Июл-25 10:53 (2 месяца 11 дней назад, ред. 12-Июл-25 10:53)

Ребята! В раздаче почти та самая версия Mortal Kombat 1, которую я играл в 90е на 486 ПК! Узнал по саундтреку (в гоговской версии он почему-то другой, интересно бы узнать почему).
В версии из моей юности настройки загружались отдельным файлом “setup.exe”, и не было необходимости вводить слово из мануала - просто жмёшь ENTER. Тут настройки запускаются клавишей F10, и необходимо вводить слово. Выход из боя - клавиша ESC (в гоговской версии ESC не работает), выход из игры - ALT+Q. Ещё помниться, что копия из 90х могла глюкануть и цвета перекрасяться в серо-бур-малиновые, или Лю Кэнг от хайпунча мог завопить так долго и пронзительно, будет у него отрезают яйца.
Определённо версии разные! Может кто из знатоков разъяснит: 1. Есть ли название у раздаваемой здесь версии? 2. Что за версия у GOG? 3. Какая версия была у меня? 4. Как можно отучить игру просить ввести слово (слово меняется при новом запуске, лень лезть в манул каждый раз)? 5. Как инициализировать Sound Blaster в ДОСбоксе, чтобы появились голоса и пр. звуковые эффекты? Сейчас играет только музыка.
UPD: Нашёл всё-таки ЗДЕСЬ ту самую версию с работающим саунд бластером, с голосовыми комментариями, клёвой музыкой и отдельным сетапом. Прям как в тогда в 90е.
[Профиль]  [ЛС] 

KrycekX

Стаж: 17 лет 1 месяц

KrycekX · 22-Авг-25 03:07 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 22-Авг-25 03:07)

Цитата:
Узнал по саундтреку (в гоговской версии он почему-то другой, интересно бы узнать почему).
Потому что это Floppy-версия MK1, ввиду малого объёма места на флопике музыка синтезирована midi-средствами или что-то вроде того. В гоговской версии CD-версия MK1 с саундтреком прямиком из аркадной версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error