|
a101z
Стаж: 18 лет Сообщений: 361
|
a101z ·
08-Дек-11 16:39
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-11 16:39)
Спасибо тебе Шерлок за твою БЕСКОНЕЧНУЮ помощь. И вообще за твою доброту. Тебе нет цены, и это правда. Немного расскажу про то, как на этом обновленном маршруте работает мой компьютер.
Сразу конфигурация (короткая): ЦП - Core i7-920, разогнанный до 3.6 гигагерца (номинал - 2.66 гигагерца)
МП - Asus Rampage II Extreme
Память - Corsair DDR3-1444 (номинал - 1333), работает в трехканальном режиме
Видеокарта - Zotac GTX-470, с памятью объемом 1280 мегабайт (с уже разогнанным ГП на заводе Zotac, и двумя турбинами охлаждения). Итого что мы имеем и какие вопросы к rs.com: 1. Указано что игра адаптирована под работу на двух ядрах процессора, но ведет она себя как хочет. В один запуск может работать на одном ядре, в другой на двух (с загрузкой в 100 процентов). В лаунчере установка галочки на - "многоядерном" не дает никаких результатов вообще, равно как и лок на 30 или 60 FPS. 2. При разных настройках в лаунчере графики - программа ведет себя по разному, вне зависимости (почти) от изменений настроек. То есть, при одних и тех же настройках на данном обновленном маршруте, игра может тормозить а может и не тормозить (спрашивается, что за "магия" такая ядра симулятора?) Далее. При максимальных тщательных настройках параметров видеокарты в nVidia Settings, и при нативном разрешении экрана в 1080i (мой компьютер подключен к HD ТВ-панели 32 дюйма), раскладка 1х1, полноэкранный режим, анизотропия - 8, сглаживание - SSAA 2х2, естественно с игровым движком TSX включенным - - тормоза довольно хорошие. Не измерял FPS, но на глаз не более 8-12 FPS, на некоторых участках маршрута иногда падает еще сильнее (естественно идет дождь). Внутри игры настройки все высшие. Уж не знаю я на каком компьютере играть на движке TSX на WCML так, чтобы всё работало хорошо без тормозов. Ставить 6-ти ядерный топовый Core i я так думаю бесполезно, потому что ядро симулятора работает не более чем на 2 ядрах (и производитель указал это чётко). Ставить в SLI две видеокарты тоже думаю бесполезно. В общем... Ребята, обладатели Hi-End игровых станций. Чувствую я что ждать от будущих аддонов хорошей приятной плавной игры нам не нужно. Пока производитель не поправит ядро симулятора, не добавит возможность работы на 4-6 ядрах. И не оптимизирует свой новый движок достаточно, не так чтобы был "универсальный", работающий на всех конфигурациях. А так чтобы был оптимизирован на компьютеры, класса Hi-End. Вот такие мои немного печальные выводы :). КТо хочет поспорить - милости прошу. Еще раз повторюсь, речь идет о современном "тяжелом" аддоне - WCML North, который на данный момент самый передовой к этому симулятору. ps - - Забыл добавить немаловажную вещь. Мы не должны забывать о том, что за своей обычной погоней за деньгами, производитель сделал универсальное ядро симулятора, а именно 32-разрядное. А что это значит? Это значит что более 1-2 гигабайт памяти оперативной ядро не использует. А это значит что пул буфера очень маленький :). Я считаю это большой ошибкой. Необходимо было делать два варианта симулятора. 32-разрядный и 64 разрядный. Если бы я на свою машину поставил 64-разрядный вариант, симулятор бы использовал все возможности моей игровой станции - максимальный объем памяти и 64-разрядную шину передачи данных между мостами, процессором и памятью. До того момента как производитель не додумается сделать полноценный 64-разрядный симулятор свой - все эти навороты с новым движком TSX - лично я считаю бесполезны! Потому как все его возможности слабый компьютер не потянет все равно, и будет работать максимум в половину, а качественная 64-разрядная игровая станция не будет работать полноценно в этом симуляторе (по причине ограничений 32-разрядной шины).
|
|
Sherlok_Holms
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1740
|
Sherlok_Holms ·
08-Дек-11 18:16
(спустя 1 час 37 мин.)
a101z, у вас что ли на всём маршруте 15 фпс? Что-то не верится.
У меня более слабый компьютер: AMD Phenom II X4 920 разогнанный до 3,3 ГГц, 6 Гб DDR2-800 памяти, GeForce 460 GTX 1024 Мб, Windows 7 SP1 x64.
Разрешение 1920х1080, сглаживание 8x, анизотропная фильтация 8х и все внутриигровые настройки включёны на максимум (отключён только Depth of Field) на самом маршруте 30-40 фпс (что лагами не считаю, так как всё идёт плавно), и проседания до 15-20 (изредка до 10, если много поездов ещё рядом) на двух-трёх больших станциях только. Играю обычно с включённым фрапсом, так что фпс мониторю.
Хотя в общем с тем, что игра плохо оптимизирована, соглашусь.
И вообще на самом деле самый тормозной маршрут вроде как Northeast Corridor американский, вот там реально почти везде 15-20 фпс у меня. Причём WCML на мой взгляд и выглядит лучше и детализована сильнее.
|
|
a101z
|
a101z ·
08-Дек-11 19:05
(спустя 48 мин., ред. 08-Дек-11 19:05)
Шерлок, конечно не на всём маршруте так.
Тут от многого же зависит. От трафика например. Я тестировал на WCML на самом первом сценарии для 86-го в режиме КАРЬЕРЫ.
И тормоза только при высокой скорости движения локомотива (в карьере там стандарт - 90-95 миль в час). На малых скоростях всё прекрасно, даже в Глазго-Центральном при прибытии. Я конечно возможно многое преувеличиваю :). Но всё же то что написал - правда.
"Глубина резкости" у меня включена. В настройках внутри игры вообще всё по максимому и со всеми галочками. Надо бы покопаться с настройками всё же nVidia settings. Если ставить настройки по умолчанию - то значительно меньше тормозов на скорости движения поезда. А вообще конечно WCML новый это прорыв. Очень интересно играть. Чувствуешь всю сложность работы машиниста. Вот в первом карьерном сценарии для 86-го, бОльшую часть пути можно уснуть. Проходится на высокой скорости. Но вот при прибытии надо быть ОЧЕНЬ внимательным. Соблюдать скоростные режимы, уметь правильно тормозить состав. И так далее.
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
08-Дек-11 19:20
(спустя 15 мин.)
Хм, у меня фпс от скорости вообще не зависит, даже подгрузок нет.
А параметр Depth of Field (Глубина резкости) весьма советую отключить, он очень сильно кушает фпс (у меня где-то 15-20 отъедает при включении), а его полезность в данной игре вообще сомнительна на мой взгляд.
|
|
a101z
|
a101z ·
08-Дек-11 20:43
(спустя 1 час 22 мин., ред. 08-Дек-11 20:43)
Понял Шерлок.
Попробую протестировать без Глубины Резкости. Спасибо. Добавлено - - и правда, ты оказался прав Шерлок. При отключении в настройках Depth of Field - ничего теперь не тормозит ВООБЩЕ. С этим параметром мир конечно выглядит более реалистично, однако производителю его надо бы адаптировать и оптимизировать. Он реально очень много кушает FPS.
|
|
AliasDR
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
AliasDR ·
10-Дек-11 00:36
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
10-Дек-11 01:04
(спустя 27 мин., ред. 10-Дек-11 01:04)
AliasDR, да много чем. Из основного: добавлена пара новых веток вместе с несколькими станциями и грузовыми дворами, улучшена детализация, сделано освещение по ночам, больше сценариев в комплекте, обновлён Class 86 Intecity Executive.
|
|
AliasDR
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
AliasDR ·
10-Дек-11 02:00
(спустя 55 мин.)
Тааак.... а если ставить этот мод, то что будет со старым и со старыми сценариями?
Я просто наставил стооооолько обновлений и модов, что не переиграл и 5% ибо времени нету столько свободного.
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
10-Дек-11 03:29
(спустя 1 час 28 мин., ред. 10-Дек-11 03:29)
AliasDR писал(а):
Тааак.... а если ставить этот мод, то что будет со старым и со старыми сценариями?
Я просто наставил стооооолько обновлений и модов, что не переиграл и 5% ибо времени нету столько свободного.
Старый вариант перед установкой этого нужно удалить. Но можно ещё скопировать (как это сделать написано в описании раздачи), тогда у вас останутся работоспособны все уже установленные ранее сценарии, так как они перейдут в копию. Сценарии для старого маршрута из сторонних дополнений на обновлённом могут быть неработоспособны.
PS: не могу ответить вам на личное сообщение, так как у вас отключён их приём.
|
|
Imp_GL
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 258
|
Imp_GL ·
11-Дек-11 21:41
(спустя 1 день 18 часов)
Sherlok_Holms
А есть новый HST Buffers для этого маршрута? А то тот, что в шапке глючит под RW3 - картинка искажается при виде из кабины.
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
11-Дек-11 23:22
(спустя 1 час 40 мин., ред. 11-Дек-11 23:22)
Imp_GL, увы нету. Это дополнение не обновляли.
|
|
bara353
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
bara353 ·
16-Дек-11 17:39
(спустя 4 дня)
блин а у меня что то некоторые сценарии не открываются выдаёт ошибку
|
|
МАРКСИСТ
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
МАРКСИСТ ·
25-Дек-11 21:09
(спустя 9 дней)
А будет ли когда-нибудь West Coast Main Line South?
|
|
МАРКСИСТ
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
МАРКСИСТ ·
30-Дек-11 09:01
(спустя 4 дня)
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
02-Янв-12 15:40
(спустя 3 дня)
apelsin7 писал(а):
Есть уже, но бесплатный.
А ссылочку можно?
|
|
wer235
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
wer235 ·
09-Фев-12 17:26
(спустя 1 месяц 7 дней)
мужики подскажите как сделать чтобы работал стабильно маршрут "West Coast Main Line North" с помощью оптимизации ресурсов на компе (например тему поменять на классическую,убрать фоновое изображение рабочего стола и т.д) и поможет ли это???
железо: Intel Core 2 Duo CPU E4400 2.00GHz,2ГБ оперативы,видюха GeForce GT 240,OC: Windows 7
|
|
Serpik-Serp
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 294
|
Serpik-Serp ·
12-Фев-12 00:24
(спустя 2 дня 6 часов)
Точка MC633 в одном из сценариев есть предупреждение об ограничении скорости задолго до него но нету отметки на мониторе пути. Проблема в том что в любом из других сценариев эта точка все равно работает и сразу срабатывает аварийный тормоз.
Royal Scot сценарий относится к первому случаю и если произойдет остановка из-за тяжести и того что участок на подъеме попытки двигатся дальше невозможны вы так и будете катится назад с горки.
|
|
babaykin787
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
babaykin787 ·
28-Мар-12 14:36
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 28-Мар-12 18:48)
В одной из миссий с Class 86, по моему пассажирская (экспресс) в самом конце происходит сход с рельсов по вине ИИ. У вас было такое? Причем у меня три раза подряд. Не пойму, то ли косяк сценария, то ли я не правильно "паркуюсь" на платформу. Чтобы зтого не было надо удалить старую версию и поставить эту ! Было также у меня ! Сейчас всё работает. А вот где везёшь лес такое не убрать !!!
ЗТО ОШИБКА В СЦЕНАРИИ !
|
|
Gleb 220397
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
Gleb 220397 ·
02-Апр-12 16:56
(спустя 5 дней, ред. 02-Апр-12 16:56)
Цитата:
Сценарии, сделанные для старой версии WCML North, на этой будут неработоспособны.
Не знаю как у вас, но у меня эти 3 сценария (Hand Over, Polmadie Hop, Kingmoore Sunset) которые были на старой версии, они у меня спокойно на новой запустились со всеми обновлениями!!! Я кое чего пошарудил в папке content и они у меня спокойно пошли!!!
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
02-Апр-12 17:00
(спустя 3 мин.)
Gleb 220397 писал(а):
Цитата:
Сценарии, сделанные для старой версии WCML North, на этой будут неработоспособны.
Не знаю как у вас, но у меня эти 3 сценария (Hand Over, Polmadie Hop, Kingmoore Sunset) которые были на старой версии, они у меня спокойно на новой запустились со всеми обновлениями!!! Я кое чего пошарудил в папке content и они у меня спокойно пошли!!!
Все эти три сценария изначально присутствуют в обновлённой версии маршрута, о чём можно прочитать в описании раздачи...
|
|
Gleb 220397
|
Gleb 220397 ·
02-Апр-12 19:16
(спустя 2 часа 15 мин.)
Sherlok_Holms писал(а):
Gleb 220397 писал(а):
Цитата:
Все эти три сценария изначально присутствуют в обновлённой версии маршрута, о чём можно прочитать в описании раздачи...
Да но в описании раздачи указано что эти сценарии на новой версии неработоспособны!!! А я говорил что они у меня как раз запустились на обновленной версии!!!
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
02-Апр-12 19:35
(спустя 18 мин.)
Эти сценарии входят в состав поставки маршрута - следовательно они работоспособны.
Не будут работать сценарии, которые не обновили под эту версию маршрута, выпущенные другими разработчиками или в других дополнениях.
Я вообще не понимаю, как можно было так прочитать описание, как это сделали вы.
|
|
Gleb 220397
|
Gleb 220397 ·
02-Апр-12 19:53
(спустя 17 мин.)
Sherlok_Holms писал(а):
Эти сценарии входят в состав поставки маршрута - следовательно они работоспособны.
Не будут работать сценарии, которые не обновили под эту версию маршрута, выпущенные другими разработчиками или в других дополнениях.
Я вообще не понимаю, как можно было так прочитать описание, как это сделали вы.
Извиняюсь что так глупо вышло!!! Я просто не понял!!!
|
|
OTTA69
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
OTTA69 ·
21-Июн-12 16:27
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 21-Июн-12 16:27)
Помогите с проблемой....На пол-экрана черная стена....
|
|
Anatoly.S
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Anatoly.S ·
01-Июл-12 23:02
(спустя 10 дней, ред. 02-Июл-12 15:24)
OTTA69 писал(а):
Помогите с проблемой....На пол-экрана черная стена....
Попробуй удалить и заново установить UK LED Signals. мне это, кажется, помогло решить такую же проблему.
|
|
CraZZZy-GameRRR
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
CraZZZy-GameRRR ·
07-Авг-12 23:46
(спустя 1 месяц 6 дней)
Кто-нибудь объяснить как выехать на магистраль в сценарии "Early Liners Part 1"?
|
|
koliap82
|
koliap82 ·
12-Авг-12 19:16
(спустя 4 дня)
У меня после загрузки сценария нехватка вот этого вылезла, Box Mja (Green),(Green2),(Green3)...(Green5). Что это и что делать?
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0812/d2/4848ffd3f8bea7aa179d7f5d880d7dd2.jpg
|
|
Sherlok_Holms
|
Sherlok_Holms ·
12-Авг-12 19:37
(спустя 21 мин., ред. 12-Авг-12 19:37)
koliap82, установи эти вагоны. Хм, не знал, что они требуются. В каком именно сценарии это кстати? В описание надо бы добавить.
|
|
koliap82
|
koliap82 ·
13-Авг-12 08:06
(спустя 12 часов)
Шерлок это сценарий Freightliner Heavy Haul. Спасибо за оперативность.
|
|
QRageee
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
QRageee ·
24-Авг-12 12:07
(спустя 11 дней)
Sherlok обалдеть, спасибо за сценарии!!!
|
|
|