|
therion778
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 284
|
therion778 ·
05-Апр-12 19:26
(13 лет 5 месяцев назад)
Спасибо, камрад miscalin11!  Отдельный респект, что перевод Ю.Живова не забыл добавить.
|
|
Яакимов
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 212
|
Яакимов ·
03-Июн-12 20:48
(спустя 1 месяц 28 дней)
а Блю Рей будет? У меня ремуксы плеер не показывает
|
|
doktorrr75
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
doktorrr75 ·
02-Июл-12 15:26
(спустя 28 дней)
жескар писал(а):
miscalin11 --- спасибо за полную картинку,без тримплексного варианта. Как скучно смотреть отличные фильмы начиная от Властелина колец и т.п. когда они с обрезаниями сверху/снизу по горизонтали. Если мысленно соединить две эти чёрные полосы,получается примерно пол экрана по горизонту бездействует!С диагональю т/в в 117см., получается скушное,траурное кино!Нет должного эффекта при просмотре такого фильма!Создаётся впечатление о преднамеренном приучении нас к такого рода кастрациям,оправдываясь: это задумка режиссёра.Какая нахрен задумка,если видно что у актёров верхней чёрной полосой черепушки пообрезаны.Ниодин режиссёр с таким видом кино снимать не будет! Но вот проходит к примеру 2-3 года и появляется этот фильм в полноэкранном,нормальном виде.
ни добавить, ни убавить.
|
|
DjKING
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 340
|
DjKING ·
26-Ноя-12 20:52
(спустя 4 месяца 24 дня)
Добрый день.
Фильм создан хорошо, зрелищно, в чём и проблема.
В таком виде у него есть больше шансов донести до зрителя ложное и неправдивое вИдение той войны, которое сложилось (случайно или специально) у режиссёра.
Конечно же, если сделать правдивый фильм, и показать иностранному зрителю, то он его не поймёт.
Дело в том, что иностранный зритель не поверит, что это русский, если у него не будет шапки-ушанки и(или) злого тупого лица с выбритыми бровями.
Движения этого человека должны быть такими же тупыми, как и он сам, с выраженными последствиями сколиоза.
Мнение о нас сложилось, и теперь если ты хочешь снять фильм про русских для запада, ты должен выполнять эти все правила.
Непосредственно этим фильмом режиссёр решил добавить америкосовскую заботу о евреях, показываемую обычно во всех боевиках голливуда.
Начнём с того, что евреи никогда не воевали с оружием в руках, и тем более на передовой.
Те кто знает, пусть подтвердят, никогда ни на одной войне евреев не было.
То есть они могут спланировать, организовать войну, найти-купить солдат для неё, но сами непосредственно воевать не будут, что они - лохи?!?
Максимум, где можно было бы увидеть евреев, это в снабженцах или глубоко в тылу.
Возможно, режиссёр грезил мечтой о тех временах, когда о евреях будет заботиться весь мир, и чтобы спасти одну еврейку с кучей чемоданов нужно будет пожертвовать сотню солдат.
Конечно же, так и происходит в отдельно взятой стране – США, но, слава богу, это ещё не весь мир.
Зато америкосовские фильмы прямо кишат подобными сценами, и как бы учат нас так делать.
Не исключение и этот фильм. Думаю, это было одним из главных условий выделения денег под его съёмку.
По этой же причине у них в фильмах что не героиня, то Сара.
Идёт середина фильма, псевдокомиссар принёс своей воображаемой девушке рыбу, и вдруг в лоб заготовленный и оплаченный текст по бумажке:
- Ты еврей, да?
- А что, осетрину нам есть не запрещается.
- Мой отец заранее знал, что всё это произойдёт.
- Ты про войну?
- Он чувствовал ненависть к евреям, даже копил деньги, чтобы купить землю в Палестине. Это единственное место, говорил он, которое по праву принадлежит евреям, единственная земля, которую мы обязаны защищать.
Нунипиздец ли?!? Только из-за этой "вставки" фильм сразу можно выбрасывать фтопку. Как актёры и режиссёр могли опуститься до такого?
Отвечаю - очень просто: за деньги.
Для полноты картины хочется добавить: сионистский режим - оккупанты! Прочь из Палестины!!! Для красоты или ещё чего в фильме присутствуют яркие цвета тканей одежды, упитанные, выспанные лица бойцов.
Технику не к месту и несуразицу в званиях можно отнести к киноляпам.
Те же америкосовские репортёры меня просто изумили. Похоже режиссёр думает, что как происходит в америке, так происходит и во всём мире.
Офисные папки, ну конечно, мы же в офисе))) , и работаем с документами. Можно было бы ещё и пару компьютеров добавить для полноты картины.
Всё равно слабый и доверчивый ум современной молодёжи всему увиденному поверит, и потом будет доказывать с пеной изо рта, что компьютеры были ещё во время войны, ведь они это видели своими глазами!!!
В защиту фильма можно отнести всё же частичную правдивость сцен боёв, в т.ч. на площади.
Кстати, эта сцена почти в таком же виде есть в позже(или раньше) вышедшей игрушке "Медаль за отвагу" или "Call of Duty" (точно не помню в какой, но это очень важно, эту сцену могли специально сделать для рекламы игрушки)
А взятие Сталинграда так и происходило, уж можете поверить мне (и моему деду).
Девять из десяти бойцов красной армии писались перед сражением.
Страшно было так, что некоторые сходили с ума.
Мой дед вместе со своими собратьями "выручился" спиртом.
Заград отряды стреляли безжалостно. Кроме того, многие бойцы, теряя контроль над местностью, стреляли куда попало, в т.ч. и по своим.
Так же частенько по своим лупила и артиллерия.
Дед рассказывал: бегут в наступление, потом вовремя притормозить и закопаться в землю. Лупит артиллерия и катюши. Впечатление, что вот щас упадёт на тебя. Но ему повезло, другим возможно не повезло.
А вот как выглядел старший состав к сожалению я уже не в курсе.
Мой дед лет пять как уже успокоился.
Всю жизнь ему снился немец, которого мой дед вынужден был загрызть в рукопашной схватке во время операции "форсирование Днепра".
Если фильм сделать полностью правдивым, то получится что-то вроде фильма "Чистилище" Александра Невзорова про первую чеченскую войну.
Только вот изголодавшиеся, грязные солдаты в такой же одежде, посреди абсолютно не красочного пейзажа, если снимать фильм о второй мировой, будут смотреться "некассово". Проголодал мой дед всю войну. Из еды были только табак, спирт и чай. Иногда получалось поживиться едой из тормозка убитого немца. У них всегда был тормозок.
Даже в те времена, когда в часть приезжал репортёр, все (заставляли) брились, чистились и т.д, так что даже в кинохронике зачастую всё приукрашено.
А писались перед боем и русские, и немцы, главное, что все забывают, но как бы за немцев ещё воевали солдаты всех завоёванных немцами соседних стран, и они тоже писались.
Но желание победы и саму победу в конечном результате принесла не палка, кнут или револьвер какого-то страшного офицера, а любовь к Родене и желание защитить свой дом.
А этого как раз и не показано в этом фильме.
В заключение хочу обратиться к молодёжи.
Они сейчас видят абсолютно разную подачу событий Великой Отечественной Войны, но вы должны помнить:
Только после того, как вы полюбите дом, в котором вы живёте, вашу Родину, вы поймёте те желания и чувства стремления к победе, которые испытывали наши деды, и которые были решающим моментом на пути к победе.
Вечная им слава... P.S. А нам вот приходится воевать против бездарых резиссёров, искажающих историю и пытающихся привить нам своё "желаемое".
Молодёжь, укрепляйте свой мозг, чтобы не быть обманутыми!
|
|
chuprinov.s
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 297
|
chuprinov.s ·
29-Ноя-12 15:14
(спустя 2 дня 18 часов)
 Это издание самое хорошее! спасибо автору!Фильм достойный как бы не обсирали всякие умники ,
|
|
LiNE53
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
LiNE53 ·
02-Дек-12 12:35
(спустя 2 дня 21 час)
Здесь кадр без обрезаний, а в блюрее более приятная картинка... ну почему так делают, хрен выберешь теперь...
|
|
LEXXUN
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
LEXXUN ·
03-Фев-13 21:46
(спустя 2 месяца 1 день)
ужасная раздача!!!!!!!!!!!! звук гомно полное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего не слышно на макс. с усилителем. я такого гаменого рипа лет 10 как не видел. автора на мыло!
|
|
EDcher
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
EDcher ·
09-Ноя-14 21:22
(спустя 1 год 9 месяцев)
Дайте скорости...охото именно этот ремукс глянуть)
|
|
klang2009
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 387
|
klang2009 ·
10-Ноя-14 12:57
(спустя 15 часов, ред. 10-Ноя-14 12:57)
DjKING
Цитата:
Начнём с того, что евреи никогда не воевали с оружием в руках, и тем более на передовой.
Те кто знает, пусть подтвердят, никогда ни на одной войне евреев не было.
Ты совсем дурак, или просто антисемит (хотя это одно и тоже)? На той войне евреи воевали наравне со всеми, и Героев Советского Союза, в том числе и посмертно, в процентном отношении среди них было не меньше, чем среди русских или украинцев. Вот в плен они старались не сдаваться, это да.
А в современной истории - спроси у арабов, как евреи "не умеют воевать". Израиль выиграл все войны, которые вел. А во время "арабской весны" в Каире толпа так и не смогла взять штурмом израильское посольство, которое обороняло десяток ихних десантников.
так что отдохни, фашик.
|
|
yurasikHaljvshik
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
yurasikHaljvshik ·
03-Фев-15 14:30
(спустя 2 месяца 23 дня)
че то с сэмплом какие то траблы, пишет что файл еще заливется
|
|
Flanker-D
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 75
|
Flanker-D ·
30-Июн-15 00:42
(спустя 4 месяца 26 дней)
Спасибо за раздачу. Фильм эпическое говно. Типажи героев фильма лучше бы вписались в вестерн.
http://www.battlefield.ru/enemy-at-the-gates.html
|
|
tvghj
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
tvghj ·
01-Апр-17 11:49
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 01-Апр-17 11:49)
Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба. (Г.И. Бурков) И еще одна цитата, за тем же авторством, спешел фор DjKING
Непрекращающаяся гражданская война против своего народа, колониальный режим, незаметное военное положение, а проще – всесоюзная зона. Все это измотало народ. Он уже понял, что сегодняшняя передышка (ухудшение) несет нечто новое для него, народа-то. Новое и страшное. Если раньше разбазаривали природные ресурсы и культуру, то теперь, похоже, собираются торговать нами.
|
|
zhel77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
zhel77 ·
23-Апр-17 14:35
(спустя 22 дня, ред. 23-Апр-17 14:35)
DjKING ,
забыл только ещё добавить, что в атаки ходили не с криками "за Родину, за Сталина", а с матом-перематом адским )).
А так, единственное, не понял в чем проблема-то затронутая вами? Или столь объёмный пост - это типа: совсем юным для справки? 
Есть худ., есть док. кино, американцы, немцы и прочие, и мы каждые по своему преподаём историю, пишем-снимаем-воспринимаем.
У молодёжи свой взгляд, причём молодёжь современная по-другому воспринимает ВОВ, чем невоевавшая молодёжь того же времени, воевавшая - тем более.
С этим надо бороться?  tvghj ,
ты из какой палаты-то, а? 
Не, ну так-то я тоже считаю, что родово-племенной строй был лучше во всех отношениях, чем рабовладельческий 
Люди, посидируйте, плизз, эту раздачу! Скорость вообще никакая
|
|
suisei
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6646
|
suisei ·
03-Дек-18 21:50
(спустя 1 год 7 месяцев)
C удовольствием еще раз глянул эту зрелищную военную драму. Один из лучших художественных фильмов о снайперах. Теперь и без черных рамок. Спасибо за отличный релиз в open matte!
|
|
Sentinels
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
Sentinels ·
19-Май-19 00:22
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Господи, какое кошмарное Г-но я только что посмотрел. Когда был подростком и смотрел его по ТВ, казалось, что все круто. Сейчас понимаю, какое это убожество. Тупые диалоги, куча клюквы и просто вагон идиотизма.
|
|
nik332
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
nik332 ·
30-Сен-21 08:12
(спустя 2 года 4 месяца)
"Образ Людмилы - возможная ссылка на другого известного советского снайпера, Людмилу Павличенко. Она имела на своем счету более трехсот убийств, а Василий Зайцев - приблизительно 257."
Никакая это не ссылка, тем более она не погибла, как в фильме, а из армии ушла в 1956 майором, померла в 1974.
Зайцев - 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов.
Людмила Павличенко - 309 уничтоженных солдат и офицеров противника, включая 36 снайперов. С подачи американских журналистов получила прозвище «Леди Смерть». Однако данное прозвище использовалось исключительно американской и европейской прессой, так как в СССР образ для восприятия массовой аудитории так не пропагандировался. На одной из встреч с журналистами, после очередных расспросов про детали быта женщины-солдата, произнесла легендарную фразу:
Мне 25 лет, на фронте я успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?
Данная фраза сорвала аплодисменты и приблизила американскую общественность к пониманию происходящего на восточном фронте и необходимости открытия второго фронта.
|
|
Tom7778
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Tom7778 ·
09-Авг-24 18:06
(спустя 2 года 10 месяцев)
|
|
jeka557
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 49
|
jeka557 ·
06-Мар-25 17:38
(спустя 6 месяцев)
|
|
senas13
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 37
|
senas13 ·
23-Май-25 21:45
(спустя 2 месяца 17 дней)
спасибо за труды. желательно писать что Open Matte, что бы при поиске видеть конфетку
|
|
WillyamBradbery
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 430
|
WillyamBradbery ·
24-Май-25 05:01
(спустя 7 часов)
nik332 писал(а):
82055663"Образ Людмилы - возможная ссылка на другого известного советского снайпера, Людмилу Павличенко. Она имела на своем счету более трехсот убийств, а Василий Зайцев - приблизительно 257."
Чтобы был счёт надо чтобы в книжку снайпера поставил свою подпись свидетель уничтожения цели. Так что там ещё бабушка надвое.
У Зайцева, да-да, того самого, есть великолепная книга "За Волгой земли для нас не было".
Но смысл не в этом.
Зайцев, помимо боевых заслуг, славен тем, что основал школу снайперов, прямо там же, по месту.
|
|
|