Край (Алексей Учитель) [2010, драма, военный, история, HDRip]

Ответить

znaharoleg

Стаж: 15 лет 2 месяца

znaharoleg · 13-Авг-13 10:53 (12 лет 1 месяц назад)

А на мой взгляд, этот фильм позор Учителя.
Меня угораздило в кинотеатр сходить. Думал отдать долг мастеру.
Не хочу анализировать, достаточно ляпов с паровозами.
Чего стоит один, когда главный герой подъезжает к столовой ( на паровозе!), они на него что-то рыкнули, он их презрительно обдал паром и гордо уехал.
Его, вроде, на Оскара пытались номинировать?
Стыд и срам.
[Профиль]  [ЛС] 

Bokser3333333

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Bokser3333333 · 14-Авг-13 01:49 (спустя 14 часов)

Цитата:
Стыд и срам.
Каждому свое конечно, но стыдно говорить такое.
Да ляпы, да, недочеты. А где их нет? Только за одну игру Машковы и за режиссуру Учителя, уже нельзя такое говорить . Хотите видеть стыд и срам, включите телевизор. А здесь творение мастера ,да на любителя, да неоднозначное, на то оно и творение и всем не угодишь. Вам не понравилось, мне понравилось, но стыд и срам это уже через чур.
Кроме того много ли кто знает русских фильмах про таких героев как Масалов или Лукянович? Я не знаю ни одного, а очень жаль, так как эти люди заслуживают того чтобы их увековечили в кино.
Этот же фильм навивает ассоциации про таких людей, людей которые способны и побеждать и прощать и быть сильными и благородными, да и различать где мирный житель , а где враг. Этот фильм про настоящего русского человека, который способен идти против общество когда это того требуется, в то же время способен умереть за это общество. К сожалению фильмов про таких людей мало, хотя нужно признать что и самих таких людей мало, особенно в наши дни.
[Профиль]  [ЛС] 

natan-62

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

natan-62 · 30-Ноя-13 13:02 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 30-Ноя-13 16:16)

Есть 2 типа людей:пчелы,везде находящие цветы и собирающие мед и мухи,везде находящие дерьмо. Наверное,Господь и мух зачем-то создал...
Может шедевра и не получилось,но фильм безусловно цепляет(кстати,согласен с товарищем выше,параллель с "Коммунистом" возникла сразу).Меня Учитель уже не первый раз сшибает своими метафорами:Игнат-медведь шатун,пьяная толпа-безпощадный русский бунт,немцы, заблудившиеся в безкрайней Руси,а уж распятый на мчащемся краснозвездном паровозе русский медведь,это-пять.И еще,не очень приятно иногда смотреть в зеркало,может отсюда и раздражение в некоторых комментах(мне тоже часто не охота в него смотреть).
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 17 лет 3 месяца

Певец · 01-Дек-13 04:38 (спустя 15 часов)

Цитата:
Есть 2 типа людей:пчелы,везде находящие цветы и собирающие мед и мухи,везде находящие дерьмо. Наверное,Господь и мух зачем-то создал...
Ну если люди делятся на 2 типа, каждому из которых доступна одна функция, то кто дерьмо высирает? Господь?
[Профиль]  [ЛС] 

toni_____

Стаж: 14 лет 4 месяца

toni_____ · 27-Фев-14 06:47 (спустя 2 месяца 26 дней)

Очень хороший фильм,Вова Машков молодец! Хорошо сыграл,как обычно)))) всем смотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

ustinov9684

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ustinov9684 · 27-Фев-14 13:16 (спустя 6 часов)

natan-62 а я по твоей кллассификации считаю тебя мухой причем навозной
[Профиль]  [ЛС] 

RilkovS

Стаж: 15 лет

RilkovS · 27-Фев-14 13:23 (спустя 6 мин.)

Мерзость редкостная. Народ в фильме показан толпой агрессивных дегенератов.
Тем кто так считает, фильм понравится. Остальных блевать потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

Фолиант65

Стаж: 12 лет

Фолиант65 · 19-Май-14 20:53 (спустя 2 месяца 20 дней)

Качаю только из-за одного эпизода, драки в женской бане. Сам фильм ещё не видел, гляну.
Юлия Пересильд сверканула своей пилоткой, что только не сделаешь ради искусства
[Профиль]  [ЛС] 

1cross1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

1cross1 · 20-Май-14 16:17 (спустя 19 часов)

Фолиант65 писал(а):
63982559Качаю только из-за одного эпизода, драки в женской бане. Сам фильм ещё не видел, гляну.
Юлия Пересильд сверканула своей пилоткой, что только не сделаешь ради искусства
Оказалось, что уже после войны все женщины стали брить подмышки. Мода-то с Сибири пошла.
[Профиль]  [ЛС] 

Фолиант65

Стаж: 12 лет

Фолиант65 · 20-Май-14 17:28 (спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Май-14 20:46)

18+
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vasiliskov

Стаж: 16 лет 3 месяца

vasiliskov · 07-Июн-14 23:09 (спустя 18 дней)

Sergey FOXX писал(а):
51748176фильм супер! а я уже был давно уверен, что у нас разучились снимать, только и делают что штампуют какой-то шлак. все-таки есть еще надежда!
Да, иногда бывает такое. Вообще, на мой вкус, у А. Учителя все фильмы достойные.
[Профиль]  [ЛС] 

SVjan 1978

Стаж: 15 лет 4 месяца

SVjan 1978 · 02-Фев-15 08:47 (спустя 7 месяцев)

Бредотня редкостная.Ни вечно чумазый Машков,ни банька с девочками не спасли фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

pagni

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pagni · 24-Мар-15 01:24 (спустя 1 месяц 21 день)

Не скажу, что в восторге, но это, скорее, придирки уровня голливудского кино. Когда фильм сделан качественно, но докапываешься по сугубо субъективным причинам. Для среднестатистического российского фильма - очень достойная работа. Приятного просмотра!)
[Профиль]  [ЛС] 

Brumstik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Brumstik · 17-Апр-16 12:34 (спустя 1 год)

смешались в кучу кони, люди, паровозы, велосипеды... Особенно потрясает режиссерская находка: Машков треснул по башке Гармаша и тот внезапно умом тронулся!!!! Это комедия что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

snoflak

Стаж: 14 лет 10 месяцев

snoflak · 21-Май-16 20:28 (спустя 1 месяц 4 дня)

Фильм очень необычный. Тут и драма, и мелодрама, и фарс, а как попытаешься охватить общую картину – вообще сюр. Много-много аллегорий разбросал по нему режиссер. Снято очень качественно.
Правда, не факт что понравится. На любителя.
Одно могу сказать точно: полосатым ура-патриотам смотреть это противопоказано. Остальные могут рискнуть
[Профиль]  [ЛС] 

wadim61

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wadim61 · 15-Окт-16 00:55 (спустя 4 месяца 24 дня)

riperrr
Спасибо за Работу.
Машков?
Всегда интересно))
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

Стаж: 12 лет 1 месяц

kardanov71 · 04-Окт-17 19:01 (спустя 11 месяцев)

Хотелось бы знать, когда наш "уважаемый" кинематограф прекратит смешивать свой народ с дерьмом. Поражаюсь, как такой "забитый, тупой, пугающийся собственной тени народ" победил самое страшное зло на земле.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 09-Окт-17 13:43 (спустя 4 дня, ред. 09-Окт-17 13:43)

То зло шло с оружием в руках "и вина его не требовала доказательств".
А вот то зло которое проникает в тебя, которое развращает. С этим злом бороться мы так и не научились.
Ну вот может сейчас научимся.
[Профиль]  [ЛС] 

valikdvd

Стаж: 14 лет 3 месяца

valikdvd · 03-Янв-18 18:22 (спустя 2 месяца 25 дней)

Решил всё таки глянуть. Не понравился. Смотрел только ради паровозов. Какой то негативный. Смотреть просто неприятно. Постоянно в кадре курят, пьют самогон, ругаются, дерутся. Нелепый сюжет, персонажи все неадекватные. Короче, очередная заказная иудейская поделка, пародия на Россию для Запада. Наверно, со временем, некоторым актёрам, снимавшихся в фильме, будет стыдно за такое. Если они, конечно знают, что такое стыд и совесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Певец · 04-Янв-18 21:14 (спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Янв-18 21:14)

Видео. Публицист Юрий Нерсесов рассказывает, что это вообще за кадр, Учитель Алексей Ефимович...
[Профиль]  [ЛС] 

tsen2

Стаж: 18 лет 3 месяца

tsen2 · 23-Май-18 17:37 (спустя 4 месяца 18 дней)

Бред сивой кобылы. Начиная от нереального сценария-сюжета, заканчивая реализацией. Особенно порадовала открытаястоловая в 2-х метрах от ж\д путей. Клоуны сценаристы даже на климат не обращают внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Star Warski

Стаж: 15 лет

Star Warski · 03-Июн-18 19:54 (спустя 11 дней)

мощный откровенный фильм
думаю именно таких фильмов и не хватает отечественному кинематографу
[Профиль]  [ЛС] 

vovz77

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vovz77 · 03-Янв-19 19:20 (спустя 6 месяцев)

Если совки ругают фильм, это самый лучший индикатор. НАДО СМОТРЕТЬ.
[Профиль]  [ЛС] 

999serge

Стаж: 14 лет 8 месяцев

999serge · 01-Май-19 12:11 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 01-Май-19 12:11)

snark28 писал(а):
55176602
Axel Wolf писал(а):
49480555Вот любопытная деталь, какой бы фильм Учителя не посмотрел, устойчивый привкус синтетики. Вот, вроде, и что он выразить хотел, понятно, и даже разделяю кое-какие мысли, а ощущение все равно – как от рекламного ролика Банка Империал, может, кто такую рекламу начала 1990-х помнит? Интересно, эти ролики не Учитель ли часом снимал? Кучи грязи и дерьма, куда ни глянь, потом шикарная карета, из нее высовывается нога императора в ботфорте, голос ala Левитан за кадром: Россия, год одна тысяча семьсот такой-то, банк Империал…
На самом деле эти ролики снимал Бекмамбетов
А ролики были отменные! Но это заслуга я думаю не режиссера, а креативщика/копирайтера. До сих пор помню карикатуру - творческий отклик на такой ролик.
Дурдом. Столовка. Дюжий повар разливает баланду. За столом сидят: Наполеон, Господь Бог, Дядя Сэм - все хавают.
С краю сидит Суворов и куксится - что-то ему не так...
Повар: "А что это Александр Васильевич у нас не кушает?"
[Профиль]  [ЛС] 

eroman1982

Стаж: 7 лет 10 месяцев

eroman1982 · 31-Авг-21 16:46 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 31-Авг-21 16:46)

коллега попросил, сам не любитель такого
встаньте на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Cybertaos

Стаж: 4 года 4 месяца

Cybertaos · 02-Сен-21 23:50 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 02-Сен-21 23:50)

Смотрится интересно, если не зацикливаться на местах вроде столовых рядом с путями. Почему бы кстати и нет?
SVjan 1978 писал(а):
66738037Бредотня редкостная.Ни вечно чумазый Машков,ни банька с девочками не спасли фильм.
Был бы не чумазым, стал бы вечно гламурным, здесь надо определиться у кого накрутка в мозгах, у зрителя или создателя :D. Но Учитель конечно противоречивая сущность судя по последним даным
[Профиль]  [ЛС] 

Stepan Generalov

Стаж: 10 лет 1 месяц

Stepan Generalov · 31-Окт-21 18:22 (спустя 1 месяц 28 дней)

Я в поезде, когда еду, смотрю на людей, которые напротив сидят, и все время представляю, кто какой смертью умрет. Это ведь так интересно
[Профиль]  [ЛС] 

abrezkoff

Стаж: 6 лет 3 месяца

abrezkoff · 03-Дек-21 20:03 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 03-Дек-21 20:03)

Цитата:
Мощный откровенный фильм. Думаю, именно таких фильмов и не хватает отечественному кинематографу.
Аньорка ШТРЕХЕЛЬ, сыгравшая главную женскую роль в выдвинутом на «Оскар» фильме Алексея УЧИТЕЛЯ «Край», до недавнего времени была известна только в родной Германии. Сегодня у нее есть многочисленные поклонники и в России. Русские фанаты заваливают девушку письмами и зовут на ПМЖ в Сибирь.
– Какая сцена в фильме далась наиболее тяжело?
– Сложно проходили съемки на речке, где я долго находилась в холодной воде. Течение сильное, меня сносило. Но самое тяжелое – драка в бане. До «Края» я снималась полностью обнаженной в немецком фильме «Мой друг из Фаро» и пообещала себе больше не играть в таких сценах. Как назло, именно это мне теперь и предлагают в каждом сценарии. В «Крае» голяк был оправдан, я доверяла режиссеру, плюс сцена была изначально прописана в сценарии, на который я согласилась, поэтому не имела права в дальнейшем отказываться раздеваться. – Правда, что ради этой сцены режиссер запретил вам брить интимные места? – С сентября, как только мы начали съемки, до февраля Учитель запрещал всем женщинам фильма брить подмышки и лобок. Чтобы в бане красота была натуральной. Сцена получилась отличной, мужской фантазии есть где разгуляться. Сразу после съемок, когда нам объявили, что дублей больше не будет, все побежали с бритвами в душ убирать растительность.
[Профиль]  [ЛС] 

podkev

Стаж: 9 лет 6 месяцев

podkev · 12-Дек-21 16:34 (спустя 8 дней)

Отличный фильм! Без лишнего надрыва, без пафоса, без подражания Голливуду.
[Профиль]  [ЛС] 

centavr 010

Стаж: 15 лет 5 месяцев

centavr 010 · 10-Фев-25 23:44 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 10-Фев-25 23:44)

Axel Wolf писал(а):
49480555Вот любопытная деталь, какой бы фильм Учителя не посмотрел, устойчивый привкус синтетики. Вот, вроде, и что он выразить хотел, понятно, и даже разделяю кое-какие мысли, а ощущение все равно – как от рекламного ролика Банка Империал, может, кто такую рекламу начала 1990-х помнит? Интересно, эти ролики не Учитель ли часом снимал? Кучи грязи и дерьма, куда ни глянь, потом шикарная карета, из нее высовывается нога императора в ботфорте, голос ala Левитан за кадром: Россия, год одна тысяча семьсот такой-то, банк Империал…
Не знаю, то ли Машков виноват, какой из него машинист, :), то ли стремление режиссеров и продюсеров продать свои произведения на Запад, поскольку только там платят нормальные бабки. А как на Запад фильм протолкнешь, не показав, какие мы недоумки...
Однозначно, фильм сделан для западной аудитории. Немецкая малолетка сбежала в тайгу осенью, даже без верхней одежды, которую сбросила убегая. И прожила 4 года на куске железа (паровоз), где ещё холоднее, чем вокруг. Её учили выживанию? Нет! Но она же свехчеловек (что позднее подтвердил эпизод в бане), блин, она может прожить там, где здоровые мужики загибаются... К актёрам нет вопросов, они отыграли, а вот режиссёр врёт...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error