|
GunKopeysk
 Стаж: 16 лет Сообщений: 12
|
GunKopeysk ·
12-Ноя-12 11:42
(12 лет 10 месяцев назад)
Почитал сообщения о нереальности захвата империи. Не соглашусь. Сейчас я тоже ставлю задачи попроще для себя - искоренение симбиота и вау. Так проще играть не напрягаясь. Но ранее, лет так пять-восемь назад, решил захватить империю и понаблюдал за АИ. Захватил половину галактики, проблемму составляет только Бизантиум. Уничтожил с легкостью Терру и Лигу. Были силы продолжать игру и захватить все остальное. Но... Мой ход занимал около одного часа, а то и двух. Игра выпадала через ход, либо повисала. Патчи особо не улучшали положения. Пришлось все бросить, т.к. нервы Императора дороже всей имерии))))
|
|
hekesamokesa
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
hekesamokesa ·
17-Ноя-12 11:29
(спустя 4 дня)
Невыносимо печальное место. Переводы книжек по EFS, которые никому не нужны. Чуть не заплакал.
GunKopeysk писал(а):
56279498(...)искоренение симбиота и вау. (...) Уничтожил с легкостью Терру и Лигу. (...)
Игра не вынесла такой жестокости и повесилась.
|
|
Dirtygrunge
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 73
|
Dirtygrunge ·
19-Дек-12 21:01
(спустя 1 месяц 2 дня)
почему то музыка не играет в игре? звуки боя например есть, а музыки нету.. в чем может быть проблема?
|
|
hekesamokesa
|
hekesamokesa ·
25-Дек-12 18:19
(спустя 5 дней, ред. 01-Май-13 13:00)
Dirtygrunge писал(а):
56918842почему то музыка не играет в игре? звуки боя например есть, а музыки нету.. в чем может быть проблема?
Запускаете рип (13 мб) вместо полной версии, может быть?
|
|
Epoletov
Стаж: 17 лет Сообщений: 67
|
Epoletov ·
15-Апр-13 01:32
(спустя 3 месяца 20 дней)
il22 писал(а):
55415479Доброго времени суток. На семерке(х64) игра не запускается пишет не совместима с используемой версией виндоус. Можно ли это как то поправить?
Запускается под 64-битной "Семеркой" нормально.
Правда, перед запуском появляется предупреждение, что могут быть проблемы с работой программы и в этом случае рекомендуется переключить систему на отображение палитры в 256 цветов.
Но к этому не пришлось прибегать и так работает отлично, со звуком в том числе.
|
|
dimkarud12345
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
dimkarud12345 ·
23-Апр-13 13:42
(спустя 8 дней)
Как установит на 64-битной Семерке? Пишет несовместимость с текущей версией виндовс
|
|
l00natic
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 559
|
l00natic ·
23-Апр-13 17:48
(спустя 4 часа)
|
|
Epoletov
|
Epoletov ·
26-Апр-13 02:53
(спустя 2 дня 9 часов)
dimkarud12345 писал(а):
58989380Как установит на 64-битной Семерке? Пишет несовместимость с текущей версией виндовс
Попробуйте сделать так.
|
|
dimkarud12345
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
dimkarud12345 ·
27-Апр-13 11:05
(спустя 1 день 8 часов)
Проблема не в запуске, я ее даже установить не могу)
|
|
hekesamokesa
|
hekesamokesa ·
28-Апр-13 16:03
(спустя 1 день 4 часа)
dimkarud12345 писал(а):
59045943Проблема не в запуске, я ее даже установить не могу)
В раздаче есть архив "eofs (rip).zip". Если его распаковать и запустить .reg файлик оттуда, получится установленная версия игры без музыки.
|
|
Epoletov
|
Epoletov ·
28-Апр-13 23:32
(спустя 7 часов)
Но звуки разнообразных действий в игре у меня работают, только нет фонового музыкального сопровождения и видеороликов.
Которые, кстати, отдельно просмотрел через проигрыватель, они того стоят - эпичные, как и сама "EFS".
|
|
ReiAltair
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
ReiAltair ·
11-Май-13 20:55
(спустя 12 дней)
Вторая по счету игра на PC, что я купил в 97 году. До сих пор лежит диск с Русской версией, на сколько помню, она не висла после 50 хода.
|
|
u13
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
u13 ·
29-Май-13 21:41
(спустя 18 дней)
А есть возможность русскую версию выложить?
|
|
KGamrin
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
KGamrin ·
01-Янв-14 05:12
(спустя 7 месяцев, ред. 01-Янв-14 05:12)
Вроде пытаются сделать Noble Armada'y для Android'a (это не фэнский прожект, а официальная новая игра с действием в этом же мире): Fading Suns Noble Armada - iPhone_ IPad_ Android - WIP Teaser http://www.youtube.com/watch?v=6N8zYGIPvOY
hekesamokesa писал(а):
56364563
Невыносимо печальное место. Переводы книжек по EFS, которые никому не нужны. Чуть не заплакал
Я глянул. Это тексты для НАСТОЛЬНОЙ РОЛЁВКИ (той, что с двадцатигранным кубиком), как я понял. Не для компьютерной версии. Fading Suns изначально наспольная РПГ, так все эти вещи могут быть нужными.
|
|
warlord7nafa
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
warlord7nafa ·
21-Май-14 16:43
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 21-Май-14 16:43)
Давно играл, была только демка и потом было печально..но прямые руки, желание сделали своё дело и пропатчил её ещё в далёком 99 (когда она ко мне попала). Да есть русские версии, переведённые мой же (все файлы можно редактировать блакнотом и менять тексты) и фаргусом тоже есть (только качество прямо скажем машинное), а так же кем то третьим. Допилить игру мог бы любой желающий, там код открытый был)) А вот видео у меня небыло, скачаю посмотрю хотяб) (нет, загрузить наврятли смогу, инэт не позволит такую роскошь)
В остальном игра действительно затягивает..правда когда ходы становятся часами, а годы превращаются в дни, надоедает выпиливать всё до чего дотягиваются руки и брасаеш)
|
|
Merfolk
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Merfolk ·
04-Дек-14 23:55
(спустя 6 месяцев)
В году 1997 помню играл, и даже переводить начал правя прямо в HEX редакторе. Хорошее было время. С удовольствием сяду вновь поиграть.
|
|
zz4ingo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
zz4ingo ·
24-Янв-15 09:03
(спустя 1 месяц 19 дней)
блин.как все в ней разобрались?
|
|
Tayrush
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Tayrush ·
26-Янв-15 03:22
(спустя 1 день 18 часов)
|
|
Gorayko
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Gorayko ·
12-Мар-15 14:35
(спустя 1 месяц 17 дней)
русская версия есть, давным давно купил диск. Нигде не висла. Проблема была в том, что при установке патча часть русского текста исчезает, а патч совсем менял игру, можно было строиться где угодно, в отличии от первой версии.
|
|
Kostyamoskowit
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Kostyamoskowit ·
08-Май-15 21:32
(спустя 1 месяц 27 дней)
17 лет назад играл в эту игру. Она меня затянула. Не сразу понял, почему меня выбрасывает на самом интересном месте - на 50-ом ходу. Я догадывался, что что-то не так, но не мог с ней справиться. Интернета тогда у меня еще не было. Яндекса, кстати, в природе тоже еще не существовало. Но я не стирал игруху. Играл раз 20 до 50-го хода. Лет пять назад пытался найти ее в интернете, но совершенно забыл как она называется.
Спасибо тем, кто не оставляет раздачу и через 8 лет!!! Нам, старикам за компьютерам, в наши подсраку лет, так мало нужно для счастья
|
|
Shagn
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Shagn ·
02-Июн-15 21:29
(спустя 24 дня)
хорошо бы переиздали... или выпустили вторую часть!!!
|
|
Nimradel
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Nimradel ·
05-Июл-15 14:26
(спустя 1 месяц 2 дня)
Аналогично, на 64-битной сёмерке игра не устанавливается
|
|
vysheradugi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
vysheradugi ·
27-Июл-15 14:27
(спустя 22 дня, ред. 27-Июл-15 14:27)
Эхх, попробовал установить на win7 64 бит. Не хочет ставиться  Играл в нее когда-то, в далеком 96-ом, очень тогда понравилась.
Совместимость с ХР и др. опции не помогли. _ISSETUP.EXE ругается на битность.
|
|
staslexus
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 210
|
staslexus ·
07-Сен-15 17:09
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 07-Сен-15 17:09)
А ее не нужно устанавливать, распаковываешь, правишь рег файл согласно пути установки и вносишь его в реестр
если эмулируешь диск и пропишешь до него путь то будет и музыка-она записана на диск как музыкальные треки
а на EFS.exe нужно поставить во вкладке совместимость галочку - совместимость win95, 256 цветов, запуск от имени администратора - и все прекрасно запускается под вин 7 х 64 http://sir-tomas.livejournal.com/
вот тут пример как человек правил рег файл чтобы он работал с 64 системой.
P.S. игруха мне тоже жутко понравилась! Жаль так пока ни разу и не выйграл, пока отвоевал 2 скипетра у церкви и торговцев и застолбил планет 6 под свои нужды, проблема в том стала, что на армии для охраны этих планет уходит денег слишком много, да и сами ходы из за обилия всяческихюнитов как у меня так и у противника тратится как в старой циве 2 по полчаса!
время от времени руки доходят и гамаю чисто понаслаждаться атмосферностью мира на старых сейвах, благо быстро въезжаешь где у тебя что куда.
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
04-Мар-16 07:57
(спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 04-Мар-16 07:57)
Господа,пожалуйста,не соблаговолите ли ответить на несколько вопросов...
У меня EotFS не из этой раздачи.Отсюда и вопросы.
С диска,как уже здесь справедливо заметили,на вин7 64-битной нормальным образом не устанавливается.
Но,да - на диске папка EFS - это и есть игра,если папку эту перекинуть на винт и запустить EFS.exe,то игра запускается и нормально работает даже без выставления совместимости с какой-нибудь старой виндой.А если прописать в рег-файле путь к CD (все-равно к какому - хоть к физическому,хоть к виртуальному), то будет и музыка - 10 треков,если не ошибаюсь.
Этого всего я добился, но...
Никак не пойму,что нужно сделать,чтобы запускались и работали видеоролики в игре?
Никак не могу этого добиться - ни лого нет разных, ни интро-ролика нет ( который на 42 мб)...((
А еще есть несколько роликов с концовками там...
Все,на что у меня хватило сообразительности, так это выставить на всякий случай экзешник игры как исключение в настройках видео- и аудиодекодеров K Lite Codec Pack'a - иногда такое помогает, но не в этом случае - видео все -равно нет.
Можно,конечно, всегда посмотреть их отдельно, но это как-то не то...
Вопросы такие:
1) Где должны по-правильному находиться все видеофайлы? В корневой папке с игрой или как есть - в корне диска достаточно?
Или же нужно (можеть быть) создать вручную какую-то папку в папке с игрой? Если да, то как ее назвать?
2) Как правильно все-таки называется папка с установленной игрой? SUNS или EFS? У меня на диске папка с игрой обозначена как EFS,но,возможно,при ее копировании на винт название нужно заменить на SUNS?
3) В рег-файле путь к игре прописывать одинарным слэшем или двойным?
В общем,можно ли как-то заставить нормально заработать внутриигровое видео именно в игре? Буду искренне признателен за ответы.Большое спасибо.
|
|
potatoman
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
potatoman ·
04-Мар-16 13:31
(спустя 5 часов)
А у меня игра музыку не находит. Таки пишет, что треки на диске не найдены, хотя в рег-файле букву сидюка прописал, и образ смонтирован.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
05-Мар-16 04:15
(спустя 14 часов, ред. 05-Мар-16 04:15)
potatoman
А видео?
И если видео у Вас работает, то где находятся видеофайлы бинковские? На самом CD или в папке с игрой у Вас?
Спасибо.
|
|
staslexus
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 210
|
staslexus ·
06-Мар-16 12:58
(спустя 1 день 8 часов)
ArcticStan писал(а):
70175575potatoman
А видео?
И если видео у Вас работает, то где находятся видеофайлы бинковские? На самом CD или в папке с игрой у Вас?
Спасибо.
видео у меня на диске, проинсталлировал игру через дос эмулятор, а потом перенес в другую папку и подправил реестр
видео файлы остались на диске, с диска запускаются
в самой игре на 7х64 видео получить не удалось - грузит черный экран
название папки с игрой любое, главное чтобы оно совпадало с тем, что вы вписали в реестр
ну и как положено путь пишется в двумя слешами - это стандартные синтаксические правила.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
06-Мар-16 13:48
(спустя 50 мин.)
staslexus
Большое спасибо за информацию.
Ну,да,я двойными слэшами и прописывал.
Да все у меня нормально работает - и игра, и музыка после внесения инфы в реестр с диска идет.
Вот, только видео в игре нет.
Но раз у Вас ,как и у меня, на вин 7 64-битной видео тоже нет,значит,наверное, не судьба - это-то я тоже и хотел выяснить.
Вот и у меня при запуске черный экран на какое-то время (секунд 20 и помигивает),а потом сразу меню игровое выскакивает - без лого и интро.
Еще раз спасибо.
|
|
fgmififdigivbdf
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1381
|
fgmififdigivbdf ·
12-Окт-22 13:18
(спустя 6 лет 7 месяцев)
Здравствуйте, можно как-то добавить в игру музыку без эмуляции диска? Пытался прописать как диск папку установленной игры, но, увы, не поигрывается.
|
|
|