Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor / The Girl with the Dragon Tattoo (Нильс Арден Оплев / Niels Arden Oplev) [2009, Германия, Дания, триллер, драма, криминал, детектив, BDRip-AVC] Dub + AVO (Сербин) + Original + Sub (rus, eng)

Ответить

dfkbr

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dfkbr · 05-Янв-12 10:10 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Янв-12 10:10)

Nitey. Спасибо огромное ! Получил массу Удовольствия !

[Профиль]  [ЛС] 

affsianka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

affsianka · 05-Янв-12 22:13 (спустя 12 часов, ред. 05-Янв-12 22:13)

michael_green писал(а):
Уверен, "переснятка" хуже.
Финчер все-таки еще ни одного плохого фильма не снял,так что посмотреть думаю стоит
[Профиль]  [ЛС] 

Arhymag

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Arhymag · 07-Янв-12 11:29 (спустя 1 день 13 часов, ред. 07-Янв-12 13:58)

Light Alloy отлично играет по звуку со всеми дорожками без падения уровня.
фильм отличный)) конечно, всего в нем не покажешь и многие эпизоды были вырезанны, но от этого удовольствие от прочтения книги становится сильнее)) Браво, Стиг Ларрсон!
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vasiokivanov · 13-Янв-12 01:41 (спустя 5 дней)

andy4000 писал(а):
Shevon76 писал(а):
fisben2 писал(а):
ну так ведь вроде лицензионные переводы от Кармен есть.
На режиссерки? Ошибаетесь..
на самом деле на блюреях выпустили первоначальный сериал (по две серии на книгу - в итоге каждый фильм получился на полчаса длиннее)
я его даже скачал чудом, но пока не могу найти даже английских титров
так что пока - хоть шведский учи...
antiofftopic: может кто-нибудь отдельно русскую дорогу с переводом Сербина выложит?
пожалуйста ! AVO Сербин - http://narod.ru/disk/37443456001/Girl%20with%20the%20Dragon%20Tattoo%20(2009)%20S...3%20384.ac3.html
[Профиль]  [ЛС] 

samartseva

Стаж: 14 лет 8 месяцев

samartseva · 17-Янв-12 13:57 (спустя 4 дня)

ооо такого удовольствия от просмотра давно я не получала
кто-нибудь знает похожие фильмы?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bean17

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bean17 · 18-Янв-12 11:35 (спустя 21 час)

Не понравилось мне это кино. Почему? Слишком привык к голливудским фильмам, что-ли. А это... Ну, простите, какое-то нудноватое, девушка неприятная. Ну и про Швецию смотреть было смешно. Жил там недолго в городке с 20 000 населением, так там полицейский участок отсутствовал, безопасно.
P.S. Супругу было не оторвать от экрана все 3 части.
[Профиль]  [ЛС] 

Caren Grin

Caren Grin · 23-Янв-12 00:25 (спустя 4 дня)

Кстати версия Финчера, очень хороша!
Смотрится на одном дыхании, и ни за что не скажешь что снимали его американцы)).(
Подбор актеров отличный, Крэйг выглядит как типичный швед)).
[Профиль]  [ЛС] 

smart-yes

Стаж: 15 лет 8 месяцев

smart-yes · 23-Янв-12 13:11 (спустя 12 часов)

Caren Grin писал(а):
Кстати версия Финчера, очень хороша!
Смотрится на одном дыхании, и ни за что не скажешь что снимали его американцы)).(
Подбор актеров отличный, Крэйг выглядит как типичный швед)).
Америкосы сняли , для проката по кинотеатрам.
[Профиль]  [ЛС] 

Turbojet 85

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Turbojet 85 · 24-Янв-12 18:46 (спустя 1 день 5 часов)

Большое спасибо автору раздачи.
Я смотрел фильм сразу после прочтения великолепной книги.
Теперь о фильме. У меня сложилось впечатление, что все актеры - это победители конкурса "самый страшненький актер/актриса года". Я читал выше, что актеры некрасивы, но не мог и представить, что они НАСТОЛЬКО некрасивы. Многие персонажи выглядят намного старше, чем должны быть по книге.
В сценарии полно явной отсебятины, причем неудачной.
Единственный плюс - природа здесь показана очень красиво.
Мой вам совет: не тратьте трафик и время. Фильм этого не стоит. Лучше сохраните свои хорошие впечатления о книге. Она великолепна.
[Профиль]  [ЛС] 

asterix40

Стаж: 17 лет 7 месяцев

asterix40 · 24-Янв-12 19:46 (спустя 59 мин.)

фильм нормалек твердая 4ка из 5ти думаю стоит смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

alexshab

Стаж: 19 лет 3 месяца

alexshab · 06-Фев-12 18:14 (спустя 12 дней)

Посмотрел оба фильма. Понравились. У каждого свои плюсы. Шведский понятнее, достовернее. Американский более драматичный и динамичный, и актеры покрасивее (кроме девушки).
[Профиль]  [ЛС] 

poor666

Стаж: 13 лет 7 месяцев

poor666 · 06-Фев-12 19:10 (спустя 55 мин.)

фильм классный, американскую версию пока не видел, но оригинал мне понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmosgo

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kosmosgo · 18-Фев-12 01:46 (спустя 11 дней)

aleks2820 писал(а):
Не смотрите этот фильм,никогда,лучше книгу прочитать,после 20 минут просмотра выключил и никогда не включал,лажа все,столько допущенных ошибок... зря только время на скачку потерял,моя оценка за фильм - 2
Не все любят, хотят и имеют время читать...
Фильм супер, впечатлил.Оставил послевкусие так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

zuealek

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zuealek · 23-Фев-12 20:34 (спустя 5 дней)

Книгу не читал, американскую версию не смотрел, так что сравнивать не с чем. Начал смотреть с дубляжом - не пошло, переключил на Сербина. Триллер нормальный, смотреть интересно. Особенно за девушкой с тату. Без ее харизмы фильм бы не получился. Имхо. Но то, что дело в Швеции происходит - верится с трудом. Ну ладно фашисты, уроды всякие, но чтоб "Чикотило" 40 лет без проблем насиловал и убивал - это где то в другом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

disuv-2005

disuv-2005 · 26-Фев-12 18:32 (спустя 2 дня 21 час)

Фильм понравился, даже больше, чем американская версия.
[Профиль]  [ЛС] 

_saim

Стаж: 15 лет

_saim · 31-Мар-12 23:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

тонкий, атмосферный, местами жесткий и в целом талантливый и запоминающийся фильм, рядом с которым его американский клон смотрится как дешевая поделка и ничего более: при всем уважении к творчеству финчера, очевидно, что последний его проект к творчеству не имеет никакого отношения, это халтура, где все лучшие фрагменты откровенно срисованы со шведского оригинала, а худшие тоже срисованы, но обильно приправлены голливудскими штампами)) тенденция малоприятная, если вспомнить похожую историю с замечательным фильмом (тоже шведским) "впусти меня" альфредсона и его пустопорожним американо-британским дублем
[Профиль]  [ЛС] 

DriveDozor

Стаж: 16 лет 1 месяц

DriveDozor · 22-Апр-12 11:16 (спустя 21 день)

Мнения очень сильно различаются Смотрел сначала американскую версию. Я бы не стал категорично утверждать, что американская хуже. Они разные. По-разному сняты, по-разному сыграны, разные детали сюжета, которые меняют акценты.
Мне шведская понравилась больше. Снято лучше, актеры сыграли хорошо, сдержанно, но за сдержанностью видны эмоции. В американской больше пафоса, больше "драмы", "красивостей", больше внимания коррумпированному олигарху (видимо, для американцев это больная тема). Шведская более жизненная, более достоверная. Не сильно красивы актеры? Так и в жизни не все фотомодели.
Из минусов - Лисбет никак не смотрится на 24 года, старовата. Руни Мара понравилась больше, у нее Лисбет получилась более истеричной и неуравновешенной. Но у Нупи Рапас - роскошная "татуировка дракона"!
Насчет нереальности таких событий в Швеции - возможно, это вопрос к книге, а не к фильмам?
Советую всем составить свое мнение и посмотреть обе версии.
[Профиль]  [ЛС] 

foxyrat-212

foxyrat-212 · 01-Авг-12 05:17 (спустя 3 месяца 9 дней)

Почему в подавляющем большинстве фильмов размер картинки еще уже чем 1920 на 1080?
[Профиль]  [ЛС] 

foxyrat-212

foxyrat-212 · 16-Авг-12 15:14 (спустя 15 дней)

Качество рипа плохое. При просмотре, каждые 20 мин на секунду прерывается и картинка становится "квадратной" а звук западает.
[Профиль]  [ЛС] 

adulichka

Стаж: 17 лет

adulichka · 19-Авг-12 01:04 (спустя 2 дня 9 часов)

Цитата:
на самом деле на блюреях выпустили первоначальный сериал (по две серии на книгу - в итоге каждый фильм получился на полчаса длиннее)
я его даже скачал чудом, но пока не могу найти даже английских титров
так что пока - хоть шведский учи...
Вы случайно, уже не нашли, где весь сериал можно скачать. Мне хоть с английскими субтитрами, только бы полную версию посмотреть.
Спасибо.
Отдельная просьба прекрасной группе АВС релизеров - пожалуйста, раздайтевесь сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

andy4000

Стаж: 18 лет 1 месяц

andy4000 · 20-Авг-12 21:47 (спустя 1 день 20 часов)

adulichka
спасибо добрым людям - Миллениум / Millenium / Сезон: 1 / Серии: 1-6 из 6 (Niels Arden Oplev, Daniel Alfredson) [2010, Детектив, BDRip 720p] Original + rus sub / Einsatzleiter!
отличия от экранной версии, например, для первого фильма, можно посмотреть здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Gambit-ds

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Gambit-ds · 24-Авг-12 22:59 (спустя 4 дня)

Постеры кликабельны
[Профиль]  [ЛС] 

adulichka

Стаж: 17 лет

adulichka · 28-Авг-12 09:40 (спустя 3 дня)

andy4000 писал(а):
54788710adulichka
спасибо добрым людям - Миллениум / Millenium / Сезон: 1 / Серии: 1-6 из 6 (Niels Arden Oplev, Daniel Alfredson) [2010, Детектив, BDRip 720p] Original + rus sub / Einsatzleiter!
отличия от экранной версии, например, для первого фильма, можно посмотреть здесь
ОГРОМНОЕ Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vovaby

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vovaby · 03-Сен-12 05:24 (спустя 5 дней, ред. 03-Сен-12 05:24)

лучше я еще ничего не видел, каждая следующая серия лучше предыдущей, смотрится на одном дыхании, полный восторг и аплодименты автору , супреррррррррр
habak-_- писал(а):
45492745клас, спасибо, надо пересмотреть шведскую экранизацию перед выходом очередного шедевра финчера
в рипе лорди видна какая-то странноватая "четкость", я нечто похожее видел в другом шведском фильме, тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2159400
[Профиль]  [ЛС] 

efendi222

Стаж: 13 лет

efendi222 · 04-Дек-12 02:04 (спустя 3 месяца)

Фильм отличный. Актёрская игра тоже на высоте. А вот внешность актёров для меня полная неожиданность. Ну, раве что сам Блумквист, этот в норме. Такое несовпадение с образами, возникающими при чтении, встречается довольно редко. Режет глаз намного больше, чем все расхождения с книжной версией этой истории, коих тоже хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Хитман0511

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Хитман0511 · 02-Мар-13 16:03 (спустя 2 месяца 29 дней)

Шикарный фильм, лучшее, что я видел за последнии лет 10. Но продолжения подкачали:-/
[Профиль]  [ЛС] 

Г. Соло

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Г. Соло · 10-Май-14 17:43 (спустя 1 год 2 месяца)

Оригинал однозначно лучше фильма финчера...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriyXXX

Стаж: 15 лет 1 месяц

DmitriyXXX · 20-Ноя-14 12:05 (спустя 6 месяцев, ред. 21-Ноя-14 01:20)

Trans_X писал(а):
45562759Накрутили, сначала автор книг, а потом и режиссер на уровне голливудских фильмов, не Скандинавия, прям, а Дикий Запад и Чикаго сороковых. Кто был на севере Европы хоть раз, тот поймет... Им ближе тот фильм (забыла название!), где кучка шведских полицейских, чтобы их не сократили, устраивают поджоги, похищения и стрельбу по соснам в лесу.
Видимо везде хочется чего-то лучшего, как и мы хотим, чтобы не в Урмане и Пугачевске рвались снаряды, а чтоб пираньи Бушкова в Южных морях ластами двигали, с ножами в зубах. Плохо пока только получается
У вас трехдневный тур по Скандинавии был, или все-таки пятидневный?
На самом деле растущая преступность, в том числе ОРГПРЕСТУПНОСТь - это серьезная проблема сегодняшней Швеции. В стране на 9 миллионов жителей больше миллиона иммигрантов, и именно иммигранты в подавляющем большинстве представляют шведский криминалитет. И это отнюдь не воришки из супермаркетов, а преступные ОРГГРУППЫ - хорватские, албанские и т.д., с автоматическим оружием, занимающиеся наркотиками (проблема номер один), сутенерством, отмыванием денег и много еще чем.
Другое дело, что действуют эти группы в основном в больших городах - в первую очередь Мальме. Ну и в Стокгольме, конечно же.
Правда, есть и "коренные" криминальные группы - например, байкеры. Там есть пара крупных байкерских группировок (сейчас не помню названий), также промышляющих наркотиками и другими делами. Вот они как раз ездят по глубинкам, а в Швеции, утрированно говоря, на сто км - один полицейский...
Я так понимаю, что вы ничего не слышали про всемирно известного шведского писателя Хеннинга Манкеля? Почитайте его книги - откроете для себя много нового о криминальной стороне Швеции...
[Профиль]  [ЛС] 

ultrascreen

ultrascreen · 16-Фев-15 00:01 (спустя 2 месяца 25 дней)

Фильм восхитительный, а вся вышесказанная грязь - крик школо-ло ) Смотреть всем! Шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Ilja M

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ilja M · 13-Янв-16 18:12 (спустя 10 месяцев)

"Римейк" американский мне тоже понравился, Финчер - мастер, хотя главный герой там не катит. Там музыка круче, снято динамичнее, жестокость сделана ещё жёстче, чем здесь.
И этот понравился. Здесь сюжет немного логичнее выглядит. С книгой не сравниваю, не читал, но сочувствую критикам - большинство экранизаций обычно хуже книги. А если не читать - фильм вполне хорош. Кстати, пейзажи отличные! И шведский интересно послушать
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error