Deep Purple - Phoenix Rising [2011, Hard Rock, DVD5 (сжатый)]

Ответить

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stratus-motor · 08-Июн-11 13:06 (14 лет 3 месяца назад)

"вокалист кот. посл. Гилана пришёл вообще не рыба ни мясо
Гилан и сам был не супер-пупер, но это..
что это за певец-то такой)) "
- ну это што-то...
"...что это за певец-то такой))... " - ХИТ ГОДА!!
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

Стаж: 16 лет

hrustik50 · 08-Июн-11 14:51 (спустя 1 час 44 мин.)

Ох как же Хьюз хорош. Он мне пожалуй больше Ковердейла даже нравится. Голосища то.
Очень радует что помимо получасового концерта еще фильм сделали. Очень честно Хьюз с Лордом рассказывают как там у них всё было в этот период. Странно, отчего нету в фильме Ковердейла
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 11 месяцев

koritrious · 08-Июн-11 16:37 (спустя 1 час 46 мин., ред. 08-Июн-11 18:21)

hrustik50 писал(а):
Ох как же Хьюз хорош. Он мне пожалуй больше Ковердейла даже нравится. Голосища то...
Да, голос у Хьюза отменный. С Ковердейлом сравнивать не стоит, некорректно это, разные весовые категории . Для меня, например, главной загадкой DP всегда было - ну, на кой они Ковердейла вокалистом взяли, имея Хьюза? Давид поёт из рук вон плохо (партии с "высокими" на всех концертах всё равно Хьюз исполнял). Разве только ради смазливой репы
hrustik50 писал(а):
...Странно, отчего нету в фильме Ковердейла
Ничего странного. Не нужен он там и нахрен .
P.S. Как-то, ещё в доинтернетовскую эпоху, читал в каком-то бумажном забугровом издании (не помню в каком) пэйсовское интервью. Он там вспоминал, что частенько во время работы над Burn Лорд и Черномор выгоняли Ковердейла из студии, чтобы тот не лез со своими, по выражению Блэкмора, "идиотско-тинейджерскими идеями" . Пэйс человек добродушный, не думаю, что напраслину на Давида возводил, да, и разговор был не о нём. Пэйс отвечал на какой-то вопрос о Черноморе.
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 08-Июн-11 17:05 (спустя 27 мин.)

Не знаю выгоняли Ковердейла из студии или нет, не слышал, но такое вполне могло быть, учитывая что он был никем, в отличие от того же Хьюза, так сказать попал из грязи в князи. Об этом Лорд и в фильме говорил.
Ковердейл обладает блюзовым вокалом, причем очень интересным, ну и харизма разумеется. И именно учитывая вокальную пару Ковердейл-Хьюз третий состав DP очень интересный. ИМХО, один Хьюз был бы не так интересен, как в тандеме с Ковердейлом.
[Профиль]  [ЛС] 

gavrikoff

Стаж: 16 лет 1 месяц

gavrikoff · 08-Июн-11 20:04 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 08-Июн-11 20:04)

stratus-motor писал(а):
gavrikoff
- так там же мр3 !!!
Пессиместично... я бы сказал, что это Cи-Dи диск... только в эМР-Зэ формате!
stratus-motor писал(а):
...ничего нового... Но "для коллекции" охота...
P.S.: Так... чисто для "коллекции"...
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 19 лет

Baum · 09-Июн-11 12:16 (спустя 16 часов)

triolan64 писал(а):
Лейбл: FSK: Ohne Altersbeschränkung
Лейбл: FSK: Ohne Altersbeschränkung - это не лейбл ,исправь пжл..
p.s. За релиз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_Nights92

Crazy_Nights92 · 10-Июн-11 16:03 (спустя 1 день 3 часа)

koritrious писал(а):
Для меня, например, главной загадкой DP всегда было - ну, на кой они Ковердейла вокалистом взяли, имея Хьюза? Давид поёт из рук вон плохо (партии с "высокими" на всех концертах всё равно Хьюз исполнял). Разве только ради смазливой репы
ну не скажи..в то время он был совершенно не красавец..пухловат, прыщеват, с неопрятной бородой) зато харизматечен ещё как!! фронтмэн он видный! ну а секс-символом он стал намного позже..в расцвет 80х)
насчёт Хьюза поёт может и неплохо..но на фронтмэна никак не тянет..достаточно вспомнить, что случилось с Сэббэтом в 86ом..и как это всё заглохло, едва начавшись)
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 11-Июн-11 08:44 (спустя 16 часов)

Жалко, что нет русского перевода. Может быть, где-то в интернете можно найти то ли текст перевода, то ли... Не знаю даже... А насколько ценен текст, представленный в буклете??
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 11-Июн-11 18:30 (спустя 9 часов, ред. 11-Июн-11 18:30)

Crazy_Nights92 писал(а):
...насчёт Хьюза поёт может и неплохо..
не неплохо. Точно хорошо поёт .
Crazy_Nights92 писал(а):
...что случилось с Сэббэтом в 86ом..и как это всё заглохло, едва начавшись)
У них и с Гилланом всё заглохло, так что это не есть показатель .
Да, и не Black Sabbath это, если по-честному, а сольник Айомми (если речь о Seventh Star , конечно).
Вот сейчас Хьюз в интересной команде - Black Country Communion.
скрытый текст
Винегрет в составе там термоядерный - Хьюз, Бонамасса, Шеринян и Бонэм-младший (от присутствия Шериняна в этой компании обалдел особо). Думал - очередная коммерческая кич-какашка с суперстарами типа ASIA, но послушал два их альбома - понравилось. Правда, очень и очень похоже на Бонамассу первой половины 2000-ых и пост-пёпловского Хьюза, но это как раз то, что мне нравится .
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

Стаж: 15 лет 1 месяц

zoomerband · 13-Июн-11 20:10 (спустя 2 дня 1 час)

Поделитесь ковриками, у кого есть, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

solodova

solodova · 13-Июн-11 20:41 (спустя 30 мин.)

Странное впечатление от Болина на концерте. Хороший вроде гитарист , а на концерте все сольные партии сыграл коряво и не по теме , вобщем никак...Может так задумано было((
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 13-Июн-11 21:34 (спустя 53 мин., ред. 13-Июн-11 21:34)

solodova писал(а):
Странное впечатление от Болина на концерте. Хороший вроде гитарист , а на концерте все сольные партии сыграл коряво и не по теме , вобщем никак...Может так задумано было((
Откровенно гитарист он слабый, сугубо сыграть свой фанк, а вот партии Блэкмора это не 3 ноты фанковать. Не утверждаю, что 3 ноты сыграть как играл Болин каждый сможет, но факты вещь неумолимая, когда выходишь к многотысячной толпе и тебе надо сыграть "не твоё", короче, сырой он ещё был, чтобы Пёпловские вещи играть, а тут ещё наркота... P.S. В студии при записи Come Taste The Band (1975) путем наложений и сбором многих дублей наворотили звукари шикарный саунд, но в живую Болин не в жизнь так не сыграл бы. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_Nights92

Crazy_Nights92 · 13-Июн-11 21:35 (спустя 1 мин.)

zoomerband писал(а):
Откровенно гитарист он слабый, сугубо сыграть свой фанк, а вот партии Блэкмора это не 3 ноты фанковать.
вот тут ты совсем не прав! Болин отличный гитарист..Come Taste The Band переполнен крутыми риффами..да и сам Ричи очень уважал Томми как гитариста и знал на кого группу оставляет))
а вживую Болин слабоват из-за плохого самочувствия..вследствии приёма наркотиков
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 13-Июн-11 22:11 (спустя 35 мин., ред. 13-Июн-11 22:11)

Так Джон Лорд же в фильме говорил про то что это не лучший концерт Болина, так как за несколько дней до этого он вколол некачественный наркотик, вследствие чего у него левая рука почти не работала и он мог ставить только барэ аккорды. Но мол это единственный документ той эпохи, поэтому смотрим что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Old Ways

Стаж: 14 лет 3 месяца

Old Ways · 13-Июн-11 22:33 (спустя 21 мин., ред. 13-Июн-11 22:33)

zoomerband писал(а):
Откровенно гитарист он слабый
Tommy Bolin настолько сильный гитарист, что в Come Taste The Band , группы D.P. как такавой нет, а слушается как очередной сольный альбом Tommy Bolin. Также почти одновременно выпустил два сильнейших сольных альбома Private Eyes (1976),Teaser (1975)!
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 14-Июн-11 07:39 (спустя 9 часов, ред. 14-Июн-11 11:30)

Crazy_Nights92
hrustik50
Old Ways

читаем заново и внимательно, и беспристрастно, т. е. без фанатизма (сам Балина люблю)
zoomerband писал(а):
Откровенно гитарист он слабый, сугубо сыграть свой фанк, а вот партии Блэкмора это не 3 ноты фанковать. Не утверждаю, что 3 ноты сыграть как играл Болин каждый сможет, но факты вещь неумолимая, когда выходишь к многотысячной толпе и тебе надо сыграть "не твоё", короче, сырой он ещё был, чтобы Пёпловские вещи играть, а тут ещё наркота... P.S. В студии при записи Come Taste The Band (1975) путем наложений и сбором многих дублей наворотили звукари шикарный саунд, но в живую Болин не в жизнь так не сыграл бы. ИМХО
P.S. спорить с ВАми не буду о том, какой гитарист Болин... Думаю, тот, кто в руках держал инструмент и выходил с ним на публику, знает какой гитарист Болин... ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

hrustik50

hrustik50 · 14-Июн-11 13:35 (спустя 5 часов)

Да я то Болина не защищаю. Не очень люблю его. Только на Come taste the band могу слушать. Сколько я переслушал концертов DP того периода, включая бутлеги, ниразу не услышал от него что либо внятного.
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 14-Июн-11 14:44 (спустя 1 час 9 мин.)

Насчет того, каким гитаристом и музыкантом был Болин - две статьи о нём до ДП (1971-1975) и после ДП (1976):
http://www.deep-purple.ru/artists/bolin/30anniv.html
http://www.deep-purple.ru/artists/bolin/31anniv.html
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 14-Июн-11 15:19 (спустя 34 мин.)

stratus-motor писал(а):
Насчет того, каким гитаристом и музыкантом был Болин - две статьи о нём до ДП (1971-1975) и после ДП (1976):
http://www.deep-purple.ru/artists/bolin/30anniv.html
http://www.deep-purple.ru/artists/bolin/31anniv.html
спасибо за инфу
[Профиль]  [ЛС] 

Old Ways

Old Ways · 14-Июн-11 15:24 (спустя 4 мин., ред. 14-Июн-11 15:24)

hrustik50 писал(а):
ниразу не услышал от него что либо внятного.
это новый критерий оценки музыки, возможно вам меньше нужно было слушать D.P. в различных вариациях а больше другой более свежей и не коммерческой музыки..?
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 14-Июн-11 16:31 (спустя 1 час 7 мин.)

Old Ways писал(а):
zoomerband писал(а):
Откровенно гитарист он слабый
Tommy Bolin настолько сильный гитарист, что в Come Taste The Band , группы D.P. как такавой нет, а слушается как очередной сольный альбом Tommy Bolin. Также почти одновременно выпустил два сильнейших сольных альбома Private Eyes (1976),Teaser (1975)!
Единственное в чем Вы точно подметили так это ...выпустил два сильнейших сольных альбома Private Eyes (1976),Teaser (1975), а в остальном - это Болин выгнал Блэкмора из DP, и позвал остальных музыкантов к себе поиграть, потом на них обиделся, укололся и умер...
[Профиль]  [ЛС] 

Old Ways

Old Ways · 14-Июн-11 16:56 (спустя 24 мин., ред. 14-Июн-11 22:34)

zoomerband
коллега , похоже вы первй раз в жизни услышали хорошую музыку, после всего этого вторичного хлама и коммерции начала века(ваш профиль), продолжайте и дальше изучать первоисточники..
[Профиль]  [ЛС] 

dvv2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dvv2009 · 14-Июн-11 17:40 (спустя 44 мин.)

zoomerband писал(а):
В студии при записи Come Taste The Band (1975) путем наложений и сбором многих дублей наворотили звукари шикарный саунд, но в живую Болин не в жизнь так не сыграл бы. ИМХО
1.Послушайте материалы репетиций (Days May Come...) и убедитесь, что наложений Болину не нужно.
2.Послушайте "Live In California Long Beach Arena 1976" и убедитесь, что вживую играл даже лучше, чем в студии.
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 14-Июн-11 18:50 (спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Июн-11 18:50)

Old Ways писал(а):
zoomerband
коллега , похоже вы первй раз в жизни услышали хорошую музыку, после всего этого вторичного хлама и коммерции начала века(ваш профиль), продолжайте и дальше изучать певоисточники..
Deep Purple - Come Taste The Band прослушал в нескольких изданиях (впервые в 1976), сильный альбом, потянет на "всех времен и народов", первоисточники изучаю, музыки много слушаю, разной, фильтрую и взвешиваю, хорошую музыку услышал не в первый раз. Считаю DP выжали из Болина всё, что он мог, бизнес, понимаешь. Не верьте многому из публикаций и интервью, там много раздутого. Не обращаем внимание на личности, Блэкмор в лёгкую заменил бы Болина, в обратном порядке только жалкое бренчание... Если Вы имеете представление о нотах и инструментах, то должны понимать, сыграть что-то из классики, а Блэкмор это классика, надо выучить основные мелодические и ритмические фигуры и рифы оригинала, а потом уже импровизировать (как в последствии мы наблюдали DP и Сатриани, вот там мастерство, а Болин - это смешно). Болин - это примитивный фанк, но красивый, не спорю, но примитивный, ну очень примитивный, извините...
dvv2009 писал(а):
zoomerband писал(а):
В студии при записи Come Taste The Band (1975) путем наложений и сбором многих дублей наворотили звукари шикарный саунд, но в живую Болин не в жизнь так не сыграл бы. ИМХО
1.Послушайте материалы репетиций (Days May Come...) и убедитесь, что наложений Болину не нужно.
2.Послушайте "Live In California Long Beach Arena 1976" и убедитесь, что вживую играл даже лучше, чем в студии.
Прослушал "Live In California Long Beach Arena 1976", отметил, удачный концерт в америке (так это у себя на родине, расслабляться нельзя было, Америка это не Япония, там за лажу могли бы и пострелять.
P.S. Хочу подчеркнуть, Болин, как гитарист мог играть только СВОЁ, примитивное фанковое (не спорю красиво), но для музыканта-гитариста великих DP этого мало, т. к. по большому счету DP без Блэкмора мертвый, как бы нам не хотелось обратного. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Old Ways

Old Ways · 15-Июн-11 00:18 (спустя 5 часов, ред. 15-Июн-11 00:18)

zoomerband писал(а):
Deep Purple - Come Taste The Band прослушал в нескольких изданиях
зачем, что НОВОГО издания могут внести в музыку, вот тут уж действительно фанатизм..
zoomerband писал(а):
сильный альбом,
для D.P. полный пролет , для БОЛИНА хороший сольник.
zoomerband писал(а):
Если Вы имеете представление о нотах и инструментах, то должны понимать, сыграть что-то из классики,
мне нужно быть художником или поэтом или писателем, кем еще .. чтобы оценить творчетсво?
zoomerband писал(а):
Сатриани
вот это уж действительно смешно,у вас кумир спротсмен а не музыкант, он в нотах соревнуется а не в музыке , кто больше в единицу времени..
zoomerband писал(а):
Болин - это примитивный фанк,
джаз-рок он играл, а не фанк слушай James Gang с Болином, и повторять рифы Блэкмора , наверно это для него было просто примитивно, кстати есть замечетельная группа Point Blank котоя эти рифы на репитиции использовала, только сейчас услышал с какой скоростью они пальцы разогрели..
Фанк в D.P. внесли всеми любимые Хьюз и Ковердэйл, от чего Блэкмор и сбежал и не мог побороть эту волну влияния ,
и замечательно, создал самую честную и лучшую группу всех времен Rainbow,а Ди Пупле после солька Болина Come Taste The Band просто сдохли...
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 15-Июн-11 03:39 (спустя 3 часа, ред. 15-Июн-11 06:16)

zoomerband писал(а):
...сугубо сыграть свой фанк...
Никогда не слышал, чтобы Болин фанк играл. Я не спорю, просто, правда не слышал и, если честно, не могу представить себе такое. Хьюз, тот - да, баловался (например, на Play me out ). Но, тут всё понятно - кто из басистов не баловался фанком ? Но Болин... . Хотя funk - понятие растяжимое . Поэтому, можно пример темы, где Болин "фанковал"?
Old Ways писал(а):
...Фанк в D.P. внесли всеми любимые Хьюз и Ковердэйл...
Та же просьба. Привести хотя бы одну фанк-тему DP, или хотя бы тему с явно различимыми элементами фанка.
P.S. По серости своей, наверное, всегда думал, что в музыкальном плане funk - это одноаккордная музыка на восемь восьмых с делящейся пополам четвертью с Shuffle-ритмом и жёстким акцентом на синкопу. Т.е. то, что играли Джеймс Браун, Джимми Смит, Доналд Бёрд, The Parliament, Bootsy's Rubber Band. В какой-то мере - ранние "перцы" и Эдж с его простейшими аккордами и милиардом наворотов на них. Может я не то считаю фанком?
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 15-Июн-11 09:00 (спустя 5 часов, ред. 15-Июн-11 09:00)

koritrious, Come Taste The Band сплошь фанковый альбом. Old Ways, Ваши аргументы не убедительные. Дискуссия с моей стороны прекращается, не вижу смысла переубеждать Вас и себя в том, что очевидно. Для меня лично дико читать -
Old Ways писал(а):
Tommy Bolin настолько сильный гитарист, что в Come Taste The Band , группы D.P. как такавой нет, а слушается как очередной сольный альбом Tommy Bolin.
-
Old Ways писал(а):
Сатриани - вот это уж действительно смешно,у вас кумир спротсмен а не музыкант, он в нотах соревнуется а не в музыке , кто больше в единицу времени..
-
Old Ways писал(а):
Deep Purple - Come Taste The Band - хороший сольник Болина.
рем. Там Болин всем и руководил, построил Лорда, Пейса, Хьюза, Ковердейла, Блекмор как узурпатор отдыхает
P.S.
Old Ways писал(а):
Deep Purple - Come Taste The Band - зачем, что НОВОГО издания могут внести в музыку, вот тут уж действительно фанатизм..
Вы наверное это пропустили Deep Purple - Come Taste The Band (35th Anniversary Edition) [LP] [32/192]
Deep Purple - Come Taste The Band: 35th Anniversary Edition (2CD Set)
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

stratus-motor

Top Bonus 03* 1TB

stratus-motor · 15-Июн-11 09:11 (спустя 11 мин.)

"Болин - это примитивный фанк" - "Spectrum" - классика фьюжн, из которой "вышел" Джефф Бек. Странный народ: всех по Блэкмору, как по кальке, меряют...
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

zoomerband · 15-Июн-11 09:44 (спустя 32 мин.)

stratus-motor писал(а):
"Болин - это примитивный фанк" - "Spectrum" - классика фьюжн, из которой "вышел" Джефф Бек. Странный народ: всех по Блэкмору, как по кальке, меряют...
Есть в Вашем комменте правда - фьюжн.
Википедия. Джаз-фьюжн (также джаз-рок фьюжн, рок-фьюжн или фьюжн; англ. fusion — сплав) — музыкальный жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей, обычно поп, рок, фолк, регги, фанк, метал, R&B, хип-хоп, электронная музыка и этническая музыка. Альбомы фьюжн, даже сделанные одним исполнителем, часто включают в себя разнообразие этих стилей.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 15-Июн-11 10:33 (спустя 49 мин., ред. 15-Июн-11 10:43)

zoomerband писал(а):
koritrious, Come Taste The Band сплошь фанковый альбом...
Т.е. там все темы фанковые??? Озадачили Вы меня . Значит, нужно расширять музыкальный кругозор.
Я написал, какую музыку с МУЗЫКАЛЬНОЙ точки зрения (а с другой о жанрах говорить нельзя) считаю фанком. Привёл пример музыкантов и групп, играющих такую музыку. По этим критериям НИ ОДНА ПЕСНЯ НИ С ОДНОГО АЛЬБОМА Deep Purple не подпадает под понятие funk.
Из Ваших постов я понял, что Вы музыкант. Также я понял, что под под фанком Вы подразумеваете нечто другое, чем я. Будьте добры, поясните, по КАКИМ КРИТЕРИЯМ С МУЗЫКАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Вы относите то или иное произведение к фанку.
Заранее благодарен за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error