|
AlekceyR76
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4136
|
AlekceyR76 ·
29-Мар-11 07:26
(14 лет 6 месяцев назад)
Плодыдеревьевизрaелевых
Цитата:
По поводу ников не хочу опускаться до уровня подворотни. Но все же хочется ляпнуть по поводу собачьего дела
И отчего же вы с такой маниакальной настойчивостью лезете в мое собачье дело под своими примитивно-разнообразными никами, зарегистрированными в большом количестве? Мания величия или раздвоение (размножение) сознания?
|
|
Плодыдеревьевизрaелевых
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Плодыдеревьевизрaелевых ·
30-Мар-11 21:06
(спустя 1 день 13 часов, ред. 30-Мар-11 21:06)
VHook
а Вы хотите ,чтобы ваш отпрыск женился на чеченке? вот то и оно 
не... не буду качать, спасибо, мышку марать не хочу :lol:, хватает тут достойного кино и без этого
AlekceyR76
сказал носитель высокооригинального ника
долго думали перед тем как зарегиться под ним?
|
|
VHook
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1168
|
VHook ·
30-Мар-11 23:54
(спустя 2 часа 47 мин.)
Плодыдеревьевизрaелевых Да Вы вообще тут ничего не качали ни разу. Тогда идите с б-гом.
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
31-Мар-11 21:08
(спустя 21 час, ред. 31-Мар-11 21:08)
AVV_UA
Зачем рассказывать человеку то, что он не хочет понимать. И не виноват он. Поколения воспитывали в неправильном отношении к той войне. Во всем мире после 50 лет договорились никого уже не трогать. А у нас? Пластинка Аманды Лир вышла без "Лили Марлен", песня провинилась. Но были и др. факты. Двойник и одинарник вышли Берта Кемпферта. А он воевал на восточном фронте. И особо Синатру не запрещали с "Путниками..."
Можно так иначе дойти до того, что вооружившись статейкой Льва Толстого и Вагнера не слушать.
Кстати, я и фильмы люблю времен нацизма. И мой дед воевал против фашистов. Потом ему не мешало это общаться с обычными немцами. Культура не виновата. И этот человек. Задуривал Совок головы.
Поэтому я с тобой согласен, а с ним нет. Плодыдеревьевизрaелевых
А тут буду отвечать фактами. Про осетин знаю много, дед был из Северной Осетии. Поэтому если факты пойдут, то аргументы будут в мою пользу.
А вот про арабов могу поговорить. У Хусейна бактериалогическим оружием заведовала ортодоксальная еврейка по имени Сара. Мало? Но это не все. В ортодоксальном Иране проходил последний мировой симпозиум (или съезд) еврейский. А президент Ахмеддинеджад еврей. Смешно?! Вся его семья, когда он был еще маленьким мальчиком приняла ислам. И более того В САМОМ ТЕГЕРАНЕ 18 ДЕЙСТВУЮЩИХ СИНАГОГ! Что, тяжело в это поверить? Президент Узбекистана Каримов - еврей. Любой араб это знает. Я был неоднократно в Ср. Азии и видел в Самарканде и, особенно Бухаре, еврейскую махалю. Самый крупный район города. В Израиле бухарских евреев тяжело отличить от узбеков. Кому нужны сиды - пишите нам в ЛС.
|
|
Плодыдеревьевизрaелевых
|
03-Апр-11 22:22
(спустя 3 дня)
Skytower
Уважаемый, что Вас так евреи беспокоят? Это кажется кинораздел, а не отдел по делам религий, смотрите Бертоллуччи и балдейте. Внешний вид не является определяющим. Это Гитлер придумал башку линейкой мерять и расу вычислять по форме черепа. Хотя ни он, ни его шайка-лейка под идеал арийца совсем не подходила. Мало ли кто на кого похож? Есть негры-евреи, есть монголоидного типа, есть совершенно европейского "арийского" типа с белыми волосами и с голубыми глазами. Потому что еврей это не национальность, это дополнительная душа. Или родился от мамы или присоединился к народу, третьего не дано. Но весь парадокс заключается в том, что негром или немцем человек стать не может, а вот евреем хоть тунгус.
А насчет Ахмеддинеджада и Каримова это супер. Вспоминается старый бородатый советский анекдот. Вы знаете и Мао Цзедун тоже. Не может быть.
Кто следующий в списке Гитлер, Сталин, Ельцин, Обама, Анжела Меркель (она наверное тоже Сара :lol:) ????
|
|
AVV_UA
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6240
|
AVV_UA ·
03-Апр-11 23:48
(спустя 1 час 25 мин.)
Плодыдеревьевизрaелевых: Русские рыбки Тюлька и Килька вышли замуж за евреев. И стали их звать Сайра и Мойва. Вы намеренно или, простите, по невежеству, но путаете. Каждый может стать не евреем, а иудеем - по обрезанию (точно так же - мусульманином). Потому что иудей - это не национальность, а вероисповедание.
|
|
elfkfz
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 380
|
elfkfz ·
04-Апр-11 04:51
(спустя 5 часов, ред. 04-Апр-11 04:51)
Плодыдеревьевизрaелевых
Такие как Вы и порождают антисемитизм. Уймитесь.
И смените ник.
Ну, представтье, что кто-то из полярных ортодоксов назвал бы себя Врагипьющихкровьхристианскихмалденцев А кино реально хилое. Как и Еврей Зюсс, кстати, тож. Но VHook за релиз спасибо. Смотреть надо всё.
|
|
Плодыдеревьевизрaелевых
|
14-Апр-11 16:31
(спустя 10 дней, ред. 14-Апр-11 16:31)
AVV_UA
Михаил Самуэлевич, а если они не золотые?
а какие же они по вашему? Пилите, Шура, пилите
ну насмешили, Шура, еврей и иудей это не одно и тоже, ну насмешили. Даю проверенную, надежную информации. Тот, кто
родился от матери-еврейки, независимо от того обрезан они или не обрезан впоследствии, является по Закону евреем
(как это звучит по-русски) или йегуди (как это звучит на иврите). Грубо говоря, вероисповедание присваивается
автоматически. И это вероисповедание, а, точнее, дополнительная душа, остаётся навсегда, независимо от того
перенял еврей (не дай Б-г) другую религию или соблюдает Законы Торы. Тот, кто проходит гиюр и присоединяется к
народу тоже называется евреем или иудеем. Его считают в миньяне и его потомки по материнской линии являются евреями
или иудеями. Таких примеров в еврейской истории множество.И личностей, прямо скажем, выдающихся. Так, например,
прабабка царя Давида, из рода которого произойдет Машиях, Рут (или Руфь в православной традиции) была моавитянкой,
потом прошла гиюр и стала иудейкой. Онкелос согласно легенде был сыном сестры императора Тита перевел Тору на
греческий. Его перевод является самым распространённым и самым уважаемым переводом Торы. Величайший мудрец раби
Акива, учитель Шимона бар Иохайя (автор книги "Зоар" (по-простому безмерно популярная нынче Каббала) был потомком
геров, людей прошедших гиюр.
P.S Все вышеперечисленное дано для справки. Миссионерство у евреев категорически запрещено.
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
14-Апр-11 18:03
(спустя 1 час 32 мин., ред. 14-Апр-11 18:03)
Плодыдеревьевизрaелевых писал(а):
вероисповедание присваивается автоматически
Это как в Освенциме, что ли?
а, точнее, дополнительная душа
Ересь с точки зрения любой монотеистической религии. Вот и видно, что Вы, хотя (видимо) еврей, но иудеем не являетесь. Повторяю для узбеков из Ливана: еврей - это национальность, иудей - это вероисповедание.
Короче, уважаемый рав-двоечник: бросьте чесать... э-э-э... языком.
Цитата:
- Знаешь, меня так этот Гондурас беспокоит!
- А ты его не чеши.
|
|
Плодыдеревьевизрaелевых
|
14-Апр-11 20:44
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 14-Апр-11 20:44)
AVV_UA
Еврей это национальность с советской точки зрения. Вот в этом Вы правы. Но с точки зрения Всевышнего (который не есть советская власть и не есть монотеистические религии, придуманные людьми) еврей это дополнительная душа и совершенно не важно как она называется, еврей, иудей итд итп. На Вашем месте, звукорежиссер-отличник, я бы немножко подучился в данном вопросе, почитал бы литературу, хотя бы на уровне википедии, если конечно интересно, а не кидался безапелляционными обвинениями http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи
скрытый текст
Традиционной религией евреев является иудаизм. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
14-Апр-11 21:10
(спустя 25 мин., ред. 15-Апр-11 00:29)
На Вашем месте, звукорежиссер-отличник, я бы немножко подучился в данном вопросе, почитал бы литературу, хотя бы на уровне википедии
Хорошо, хоть презренным гоем не обозвали, и на том спасибо. А познавать истину в... "Википедии" оставляю двоедушным.
монотеистические религии, придуманные людьми
А вот здесь Вы врёте. Но и я здесь не стану заниматься бесполезной проповедью. Потому что "точка зрения Всевышнего" была дана вашему народу в Законе и через Пророков. Чётко были указаны место, историко-политические обстоятельства и - с точностью до года! - время исполнения обещания, данного Всевышним Адаму сразу после грехопадения. Ваш народ отверг Откровение, предав собственную богоизбранность. Поэтому рассыпать перед Вами бисер я не стану, потому что по сравнению с Законом и Пророками я никто. Если их не послушали, то не послушают и какого-то там виртуального зануду с кинофорума.
(Всё сказанное не означает ни презрения, ни неуважения с моей стороны. Как я уже не раз говорил, я не антисемит, потому что считаю, что дело человека - заниматься искоренением греха в самом себе, а не искать виноватых на стороне.)
|
|
harka
 Стаж: 18 лет Сообщений: 295
|
harka ·
14-Апр-11 23:19
(спустя 2 часа 8 мин.)
нет ничего хуже когда кто то кому нибудь указывает что смотреть,а что нет.я сам лично,очень хотелбы посмотрет етот филмь "Еврей Зюсс".
|
|
суходристчев
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1120
|
суходристчев ·
10-Май-11 16:49
(спустя 25 дней, ред. 13-Май-12 18:24)
AVV_UA
привет, дорогой. не понимаю, зачем ты ввязался в полемику с оборзевшим от безнаказанности нацистом. если хочешь, могу тебе записать харлановского "Еврея Зюсса" DVD5. только у меня мультиязычный вариант без русской дороги и субтитров (я видел в сети самоделку, но брать не стал).
если отсутствие русского языка для тебя критично, могу сказать, где взять (там тоже DVD5).
а из того, что администрация трекера искусственно и совершенно необоснованно (вероятно, из страха иудейска) создает преференции для оголтелых нацистов вроде Плодыдеревьевизрaелевых, для меня лично ничего не следует.
новеллка Гауфа, по которой был снят фильм Харлана, у меня есть в PDF (к сожалению, только на немецком). на русском я ее не встречал. фейхтвангеровского "Еврея Зюсса" я с гауфовским не сравнивал.
Фейхтвангер по просмотре фильма Харлана пытался судиться с его создателями, но когда в ходе судебных прений ему сказали о повести Гауфа, он сдела круглые глаза и заявил, что никакого гауфовского одноименного текста в жисть не видел. суд он, понятное дело, проиграл.
кстати, в прошлом году Оскар Рёлер снял интересный фильм Jud Süß: Film ohne Gewissen. как раз по поводу харлановского фильма (история его создания, премьерного показа и начало деградации Мариана, актера, сыгравшего главную роль). в прошлом году его в Киеве показали в рамках околофестивальной программы. три недели назал в Германии он вышел на DVD. жду, когда немцы начнут делиться полноценной версией (пока в сети только XViD-рипы).
|
|
AVV_UA
|
AVV_UA ·
10-Май-11 16:56
(спустя 7 мин.)
суходристчев писал(а):
не понимаю, зачем ты ввязался
Я уже и сам не понимаю. Впрочем, это дерево уже срубили ( link).
Как ты знаешь, я не только не полиглот, но и гораздо хуже.  Так что подскажи, где взять ДВД5 с переводом (можно в ЛС - по телефону меня сейчас просто не поймать, такая жизнь).
|
|
суходристчев
|
суходристчев ·
10-Май-11 17:29
(спустя 33 мин., ред. 10-Май-11 17:29)
свой вариант я брал на холивар-точка-орг. там же и русская самоделка. ссылку на нее кидаю в приват.
а в фильме Рёлера Jud Süß: Film ohne Gewissen (Еврей Зюсс: фильм без совести) Мориц Бляйбтрой сочно сыграл. до меня доходили слухи, что Рёлер дергался после убийственной (заангажированной, естественно) критики, пытался чего-то переснимать отдельные эпизоды, а Бляйбтрой его послал...
я нашел в сети только несколько рипов. почему-то звук прибцанный. а цвет в фильме в большинстве сцен то ли "вытравлен" (десатуризован) с помощью компьютерной обработки, то ли придавлен цветными фильтрами. чем-то напоминает в колористическом плане "Письма с Иводзимы". и при этом вставки фрагментов подлинного фильма Харлана и сцен его съемки стыкуются с визуальным рядом просто феерически.
классный актер. даже в таких никудышних ролях, как лейтенант Уиллс в "Мнениях сторон" Сабо он осень неплох.
я все хочу увидеть его в роли Кестнера (это из байопика Goethe! Штёльцля), более удачливого соперника молодого Гёте в любви к Лотте.
|
|
DonSerjio
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7729
|
DonSerjio ·
22-Авг-11 21:08
(спустя 3 месяца 12 дней, ред. 21-Май-12 18:22)
Спасибо!
Мне фильм понравился. Военная тема, довольно масштабные сражения - все, как я люблю. Если надо будет раздать, пишите в ЛС.
|
|
olshanskii
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
olshanskii ·
23-Авг-11 19:25
(спустя 22 часа, ред. 23-Авг-11 19:25)
Друзья,не мог-бы кто-нибудь скачать из интернета и выложить на этом сайте фильм "Путешествие в Тильзит" Файта Харлана.Я живу в этом самом Тильзите(ныне это Советск),хотелось бы иметь этот фильм в достойном качестве(некоторые сцены сняты в Тильзите).Заранее благодарен.
|
|
VHook
|
VHook ·
23-Авг-11 19:50
(спустя 25 мин., ред. 23-Авг-11 19:50)
olshanskii
На этом сайте не разрешается выкладывать фильмы без перевода... "Die Reise nach Tilsit" есть на всё той же пресловутой Карагарге - VHSrip и DVD (фактически - тоже VHSrip), но качество обоих не очень:
|
|
olshanskii
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
olshanskii ·
16-Сен-11 11:19
(спустя 23 дня)
VHook
Уважаемый,не могли-бы Вы скачать с карагарги фильм Ф.Харлана "Путешествие в Тильзит".Я живу в этом городе(ныне Советск),а этот фильм частично снимался в Тильзите.Был бы очень Вам признателен.olshanskii
|
|
VHook
|
VHook ·
16-Сен-11 11:51
(спустя 32 мин.)
olshanskii
Скачивал (DVD), а куда выложить-то... cюда нельзя без перевода...
|
|
Ликургид
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Ликургид ·
12-Май-12 16:21
(спустя 7 месяцев)
Для полного счастья не хватает русских субтитров.
|
|
VHook
|
VHook ·
12-Май-12 18:15
(спустя 1 час 54 мин.)
Ликургид
Не попадались, а перенабивать... как-то руки не доходили.
|
|
Ликургид
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 144
|
Ликургид ·
14-Май-12 20:33
(спустя 2 дня 2 часа)
VHook писал(а):
Ликургид
Не попадались, а перенабивать... как-то руки не доходили.
Надеюсь, у кого-нибудь в недалеком будущем дойдут. А пока придется смотреть с Живовым. Или в оригинале, понимая через слово.
|
|
VHook
|
VHook ·
14-Май-12 20:58
(спустя 24 мин.)
Ликургид
Ну, собственно, если есть время и желание, можете сами набить субтитры по английскому таймингу и живовскому переводу - он-то есть.
|
|
суходристчев
|
суходристчев ·
15-Май-12 17:18
(спустя 20 часов)
не, надо подождать, пока кто-нибудь переведет на олбанцкий...
|
|
Dohloksmorteinovich
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
Dohloksmorteinovich ·
16-Июл-12 19:46
(спустя 2 месяца 1 день)
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - КРОВАВАЯ ПРОПАГАНДА БОЛЬШЕВИСТСКОГО УПЫРЯ СТАЛИНА1111 ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ НЕНАВИСТИ К НЕМЦАМ11111 ЗАПРЕТИТЬ, СЖЕЧЬ, ВСЕХ СМОТРЕВШИХ ПОСАДИТЬ1111
|
|
VHook
|
VHook ·
17-Июл-12 09:22
(спустя 13 часов)
Dohloksmorteinovich, рукопожимаю! Так победим! За вашу и нашу свободу! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, а в космосе Брюс Уиллис!
|
|
Dohloksmorteinovich
|
Dohloksmorteinovich ·
03-Ноя-12 16:46
(спустя 3 месяца 17 дней)
|
|
Dohloksmorteinovich
|
Dohloksmorteinovich ·
25-Ноя-12 13:19
(спустя 21 день)
Про шу прощения это у меня проигрыватель тупил.
|
|
Grelar
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Grelar ·
28-Дек-12 12:30
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 28-Дек-12 12:30)
One of the best propaganda films ever! It has clear messages of what a leader expects from his people
and they should feel guilty (maybe punished...) for not trusting the one with the vision and who knows best. If you see it outside of that era, it's a good film with historic value.
Thank you very much! This forum is like a Эрмитаж of cinema!
Very happy to be here.
|
|
|