James Dashner/Джеймс Дашнер - The Scorch Trials/Сквозь Топку - 2011 .FB2 [2011, FB2, RUS]

Ответить

magadanian

Стаж: 15 лет 8 месяцев

magadanian · 11-Окт-11 21:51 (13 лет 11 месяцев назад)

Надеюсь на то, что добрых людей с торрентами и в Америке есть, а значит и без киндла справлюсь. Желание столь велико, что язык Шекспира не станет преградой, вам ещё раз огромное орегато за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

YETI-056

YETI-056 · 15-Окт-11 18:28 (спустя 3 дня)

Насколько я понял, я могу обратиться к автору перевода, того, что я сейчас дочитываю. (стараюсь особо не торопиться, что бы хватило подольше) Что я могу сказать ... Спасибо !!! Даже - Спасибо ограмадное!!!
Прослушал первую книгу в формате мр3. Попробовал слушать, другое, не получается (зню ведь есть продолжение хотя и в текстовом варианте) Скачал (правда не отсюда) закинул на планшетник и начал читать.
Казалосьбы ничего особенного, но для меня это будет первая прочитанная глазами книга где-то за последние 20 лет.
Еще раз спасибо!!! ... когда зайти за следующей?
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

Стаж: 18 лет 8 месяцев

rosekinn · 16-Окт-11 06:52 (спустя 12 часов)

YETI-056 писал(а):
но для меня это будет первая прочитанная глазами книга где-то за последние 20 лет.
Еще раз спасибо!!! ... когда зайти за следующей?
Честно говоря, даже не знаю, как на это реагировать. У вас было заболевание глаз? Тогда поздравляю с выздоровлением. Или были ещё какие-то причины, из-за которых вы не могли читать глазами?
Во всяком случае, теперь, похоже, это не проблема, так что всё равно поздавляю.
На продолжением уже работаю, так что скоро будет, не волнуйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

YETI-056

YETI-056 · 16-Окт-11 15:52 (спустя 8 часов)

Да, действительно, я так написал, что можно передположить многое.
Нет, со зрением скорее наоборот )) Это сейчас иногда одеваю очки.
Я имел в виду книги. Так, статьи, какие нибудь короткие расказы это ешё почитывал. А книги ...
Когда то мне попались озвученные книги, ещё на касетах ... хотя и выбора в те времена большого не было, но я почемуто предпочёл их. А последнее время аудио книг изобилие.
Так и с "Бегущим в лабиринте" первую книгу прослушал, а ждать пока озвучат вторую, если можно так вырозиться "невтерпёж" Вот и начал читать глазами. Боюсь завтра уже дочитаю.
rosekinn писал(а):
Над продолжением уже работаю, так что скоро будет, не волнуйтесь.

Ладно, не буду отвлекать) Творческих успехов!
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

lis790

Стаж: 15 лет

lis790 · 23-Окт-11 20:22 (спустя 7 дней, ред. 23-Окт-11 20:22)

rosekinn, Огромное спасибо за всё что вы делаете! С нетерпением жду продолжения 3й книги,надеюсь дождусь! хотелось узнать можно ли скачать 13 реальность Дашнера и есть ли она в инете с переводом? Ответте очень жду!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 23-Окт-11 21:31 (спустя 1 час 8 мин.)

Для тех, кому не терпится узнать, что было дальше: http://rosekinn.livejournal.com/45681.html выкладываю здесь по главам. Но это черновик, будет еще вычитываться и правиться. Просто для тех, кому уж очень невтерпёж.
Для lis790 "13я реальность" Дашнера в Интернете, по-моему, не существует, надо книжку покупать. В русском переводе ее нет - это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

lis790

lis790 · 24-Окт-11 19:20 (спустя 21 час)

rosekinn, Огромное спасибо за Ваш ответ, не знал что так скоро получу. А 3-ю кннигу всётаки подожду с вашим замечательным переводом! Удачи Вам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 24-Окт-11 20:57 (спустя 1 час 36 мин.)

Честно сказать, я не уверена, что на этот раз перевод получится "замечательным". Дай бог, чтобы вообще читаемым оказался. Уж больно мне не нравится книга. Через "не могу" перевожу.
[Профиль]  [ЛС] 

lis790

lis790 · 26-Окт-11 18:31 (спустя 1 день 21 час)

Ну вот, теперь я знаю что вы женщина. А по поводу книги, неужели такая плохая что через"не могу"? Мне например казалось, что во 2й всё закончится, наверно переборщил Дашнер с 3й. И если можно ещё вопрос, МЕЖДУМИР?,будете переводить остальные 2е? первая то уже есть. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 26-Окт-11 21:19 (спустя 2 часа 47 мин.)

Третья книга Бегущего, по моему мнению, не просто плоха, а ужасна. Полный провал. Но может статься, что это сугубо моё мнение, и другим крутой экшн понравится. А экшн там действительно крутой. Во всяком случае, я держу своё слово и переведу всё.
Междумир обязательно продолжится, как только покончу с Дашнером. Собственно, уже готовы 10 глав второй книги, которая называется "Междуглушь". Пришлось прерваться на Дашнера. Но если честно, я бы с удовольствием бросила бы его и вернулась к любимому Шустерману.
Насчет Шустермана. Я прочитала довольно много его книг, собственно, я купила всё, что он написал. И как только закончу трилогию о Междумире, продолжу переводить другие вещи Шустермана. Уверена - читатели полюбят этого автора так же сильно, как и я. Собственно, уже переводится роман "Unwind" (название пока ещё не решено) - делает одна переводчица по моей наводке. Я сама хочу дальше сделать пару вещей, думаю, это будет "Bruiser", потом "The Eyes of Kid Midas", и, возможно, "Schwa Was Here", а может, "Duckling Ugly". А сколько там ещё вкуснятины... переводить и переводить. Может, кто-нибудь хочет помочь? А?..
[Профиль]  [ЛС] 

Jastinnne

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Jastinnne · 26-Окт-11 21:28 (спустя 8 мин.)

rosekinn писал(а):
Уверена - читатели полюбят этого автора так же сильно, как и я.
Я пока могу судить лишь по первой книге междумира, но этот автор меня покорил , я жду с нетерпением когда вы вернетесь к нему , и я так вам безмерно благодарна что вы познакомили меня с его книгой.
Согласна также с вами что Дашнер по-моему трилогию завершил на низкой ноте, того что было в первой книге, да даже во -второй уже нет , я говорю не про экшн а про чувства, эмоции . Читаю ,правда также ваш перевод, но только ради того, чтобы насладится вашей работой.
[Профиль]  [ЛС] 

lis790

lis790 · 27-Окт-11 17:44 (спустя 20 часов, ред. 27-Окт-11 17:44)

rosekinn, ещё раз Огромное спасибо Вам за всё что вы делаете! Удачи и крепкого здоровья! Теперь я с удовольствием буду ждать от вас новых переводов, а "Междумир" подожду все 3и части чтоб залпом их, залпом!
[Профиль]  [ЛС] 

svasalatiy

Стаж: 16 лет 4 месяца

svasalatiy · 28-Окт-11 16:28 (спустя 22 часа)

Rosekinn:
Если есть что попереводить, могу подключиться.
О себе: переводчик с английского, проф.стаж с 2002 года. Опыт работы только в американских компаниях, где основной рабочий язык - английский.
Если что, стучите в личку.
Сергей
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 05-Ноя-11 14:42 (спустя 7 дней)

Уважаемые читатели. Поскольку я глубоко осознала своё ничтожество как переводчика, а также по пиричине того, что третья книга из этой серии мне совершенно не понравилась, я, переведя 19 глав этой книги, оставляю эту оаботу. Есть предложение для тех, кто заинтересуется: кто хочет продолжить перевод, тому я могу прислать всё сделанное и черновики с глоссарием.
Больше я переводом заниматься не буду. Спасибо за всё и всем удачи
Rosekinn
[Профиль]  [ЛС] 

Skar25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Skar25 · 06-Ноя-11 18:18 (спустя 1 день 3 часа)

Респект) лучше поздно, чем никогда
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 06-Ноя-11 20:26 (спустя 2 часа 8 мин.)

Skar25 писал(а):
Не дождетесь! Я перерешила, славный вы наш. Будете мучиться со мной ещё долго. Вот не вякнули бы, я бы, глядишь, осталась при своём мнении. А так - назло. Спасибо, кстати, за поддержку. Небось, сам не ожидал.
[Профиль]  [ЛС] 

YETI-056

YETI-056 · 07-Ноя-11 17:16 (спустя 20 часов, ред. 07-Ноя-11 17:16)

rosekinn писал(а):
Не дождетесь! Я перерешила .......
(не спугнуть бы!) если я поробую пояснить, как я понял -
Skar25 писал(а):
По моему это запоздалая благодарность за предыдущий перевод, а не намёк, что мол пора уже завязывать с переводами ! Мне так кажется ) Но это не значит, что теперь можно снова бросать и со всеми прощаться.
(ну если, что то теперь мы знаем, как надо в таких случаях действовать! )
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 07-Ноя-11 17:30 (спустя 13 мин.)

Пожалуй, я с вами соглашусь.
Я уже сделала 22 главы третьей книги. Бросать жалко. Так что скоро будет. Всего в книге 70 глав и небольшой эпилог, но главы маленькие. Слава богу. Переводить легче маленькие главы, чем большие. Пока больше спойлить не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Chairman72

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Chairman72 · 03-Дек-11 12:58 (спустя 25 дней)

Уважаемая rosekinn, над какой главой вы сейчас работаете?
[Профиль]  [ЛС] 

^Newdemon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

^Newdemon · 11-Дек-11 12:43 (спустя 7 дней)

Огоромное спасибо rosekinn, прочитал обе книги в Вашем переводе. С нетерпением жду третью. Несмотря на то, что она не дотягивает до первых двух. Хотя она мне может и понравится
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 15-Дек-11 23:12 (спустя 4 дня)

Прошу прощения, чуть ошиблась. В книге 73 главы и эпилог. Я сейчас на 62й.
[Профиль]  [ЛС] 

eXtremebR

Стаж: 16 лет 4 месяца

eXtremebR · 19-Дек-11 20:01 (спустя 3 дня)

Ох еще совсем чуть-чуть) так хочется прочитать новую книгу перед НГ, чтобы потом с чистой душой после новогодних праздников выйти на сессию и думать только о экзаменах.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 20-Дек-11 02:17 (спустя 6 часов)

Не знаю, успею ли до НГ. Вернее, точно не успею. Еще вернее, сделать-то я, наверно, сделаю, но вот девочка, которая помогает мне с редакцией, уедет перед НГ и приедет обратно только 17го января. А без редакции я не могу опубликовать текст - он будет сырой.
[Профиль]  [ЛС] 

YETI-056

YETI-056 · 24-Дек-11 21:06 (спустя 4 дня, ред. 24-Дек-11 21:06)

Эх точно! По моим подсчётам выходило, что к Н.Г. .... а про редактирование я как-то и не думал) Ну, чтож, не фатально ))
... и ешё .. как там с содержанием, поинтереснее стало или как? ))
кстати: Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом ! Удачи Всем !!!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 25-Дек-11 04:01 (спустя 6 часов, ред. 26-Дек-11 02:28)

Перевод закончен. Теперь его надо отредактировать и привести в божеский вид, чтобы не дай бог не сделать книгу ещё хуже, чем её навалял автор. Впрочем, ей, кажется, уже ничто не повредит.
Особенно нетерпеливые могут прочесть черновик здесь: http://rosekinn.livejournal.com/45681.html Но помните - это черновик, я уже многое переправила, и многое ещё будет исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 19-Янв-12 17:54 (спустя 25 дней)

Третья книга трилогии раздается здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3908506
[Профиль]  [ЛС] 

shapa_08

Стаж: 16 лет 7 месяцев

shapa_08 · 21-Янв-12 17:06 (спустя 1 день 23 часа)

перевод на высшем уровне .
[Профиль]  [ЛС] 

YETI-056

YETI-056 · 30-Янв-12 18:25 (спустя 9 дней)

Спасибо !!!
... блин, только сейчас увидел, что в этой теме появились третья страничка ))
[Профиль]  [ЛС] 

lis790

lis790 · 07-Апр-12 14:12 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 07-Апр-12 14:12)

rosekinn, Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли от Вас ждать продолжения Междумира? Это вроде тоже трилогия, потом Ваш перевод на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

rosekinn · 07-Апр-12 16:41 (спустя 2 часа 28 мин.)

Да, я как раз закончила перевод мемуаров Эла Дженнингса и снова принялась за вторую часть "Скинджекеров". Там уже готовы 10 глав.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error