|
motor956
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1391
|
motor956 ·
15-Фев-12 08:27
(13 лет 7 месяцев назад)
Revici писал(а):
Купил, естественно, за большие деньги
сколько сейчас единственный в Москве final seperation стоит? и в каком состоянии?
за последние годы цена на эту пластинку выросла минимум раза в три. Почему так? непонятно 
p.s. полностью согласен с Houitsilopochtli
"...это не просто их лучший альбом, а вообще шедевр жанра!!"
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
15-Фев-12 09:00
(спустя 33 мин.)
motor956 писал(а):
сколько сейчас единственный в Москве final seperation стоит? и в каком состоянии?
стоИЛ -его уже купили
|
|
motor956
|
motor956 ·
15-Фев-12 09:35
(спустя 34 мин.)
zоlono
верно  .
Корректная постановка вопроса:
За какую цену сейчас был приобретен единственный в Москве final seperation?
Спасибо.
свои я покупал: года четыре назад - около 1000руб(конверт вг, диск ех), в прошлом году уже 4000руб.(ех,ех) - курс $ практически одинаковый.
|
|
PEOR
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 528
|
PEOR ·
15-Фев-12 17:04
(спустя 7 часов)
Вопрос к Revici: А почем в среднем берешь пластинки и сколько денег на это уходит в месяц - если не секрет.
|
|
cosmoss777
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 154
|
cosmoss777 ·
15-Фев-12 17:30
(спустя 26 мин., ред. 15-Фев-12 17:30)
PEOR писал(а):
Вопрос к Revici: А почем в среднем берешь пластинки и сколько денег на это уходит в месяц - если не секрет. 
сходи на балку и поспрашивай сколько стоят и какие.или
здесь посмотри
и будеш знать сколько ты денег экономиш  .
а в принципе какая тебе разница ,качай, слушай, радуйся.захочеш начать пласты коллекционировать узнаеш.
ЗЫ.думай лучше что он в магазине пластинок работает и берет их оцифровывать или у него дядя в этом магазине работает  .
|
|
Rex9
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 471
|
Rex9 ·
15-Фев-12 18:22
(спустя 51 мин., ред. 15-Фев-12 19:23)
cosmoss777 писал(а):
сходи на балку и поспрашивай сколько стоят и какие.или
На кой балка.
Вот магазин, описанный выше
motor956 писал(а):
и на этот вопрос там тоже есть ответ
|
|
motor956
|
motor956 ·
15-Фев-12 19:25
(спустя 1 час 2 мин.)
Rex9
Ага, нашел. Спасибо. Вообще, богатый такой каталог - всякой беды не мало и цены, как цены
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
15-Фев-12 19:32
(спустя 7 мин., ред. 15-Фев-12 19:32)
motor956 писал(а):
и цены, как цены
Это с чем сравнивать. Revici
Скажите пожалуйста: если первопресные CD и LP делались с одного мастера, то по идее этот CD будет лучше домашней оцифровки этого LP?
Понятно, что речь о субъективизме, пусть и массовом, но все же. Ваше мнение.
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
15-Фев-12 20:11
(спустя 38 мин.)
любой хороший оригинал лучше оцифровки
|
|
Revici
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1023
|
Revici ·
15-Фев-12 21:40
(спустя 1 час 29 мин., ред. 15-Фев-12 21:40)
motor956 писал(а):
Купил я The Final Separation в состоянии "G с натяжкой" за 2700 рублей. Не знаю, может, для кого-то это копейки... В России люди давно потеряли связь с реальностью - здесь практически все дороже, чем в той же Европе, примерно в 2-3 раза. По сравнению с Азией - в 4-5 раз.
Я чисто из любопытства заглянул в соседний магазин "33 и 1/3". Первое, на что наткнулся - пачка Black Sabbath'ов. Цены - от 2000 до 8000 рублей за пластинку. Когда я поинтересовался, чем вызван такой разброс цен, продавец достал мне из-под прилавка точно такие же Блэк Саббаты, но стоимостью от 15.000 до 28.000 рублей.
Вы спрашиваете, почему так? Потому что есть люди, кто это покупает. Но такие фокусы проходят только в России.
cosmoss777 писал(а):
думай лучше что он в магазине пластинок работает и берет их оцифровывать или у него дядя в этом магазине работает
Никто у меня нигде не работает. У меня, к счастью, родственников практически нет. Все, что имею - за свои кровные.
|
|
Houitsilopochtli
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 894
|
Houitsilopochtli ·
15-Фев-12 21:50
(спустя 9 мин.)
Rex9
С коллекционированием заявзать невозможно! А если это еще и музыка для души....)))
|
|
Revici
|
Revici ·
15-Фев-12 22:43
(спустя 52 мин., ред. 15-Фев-12 22:44)
Rex9 писал(а):
Скажите пожалуйста: если первопресные CD и LP делались с одного мастера, то по идее этот CD будет лучше домашней оцифровки этого LP?
Понятно, что речь о субъективизме, пусть и массовом, но все же. Ваше мнение.
Плюсов оцифровки прямо с мастер-ленты несколько:
- Отсутствие щелчков, «песка», фона и прочих помех, присущих виниловым пластинкам, т.е. выражаясь техническим языком, лучшее отношение сигнал/шум, лучший динамический диапазон.
- Отсутствие апмлитудно-частотных искажений, которые очень часто возникают на пластинках из-за того, что звуковая дорожка имеет определенную ширину, а пластинка – вполне конкретный диаметр. Поэтому для того, чтобы записать на одну сторону пластинки, например, 5 песен по 4-5 минут каждая, нужно резко снизить амплитуду сигнала (ширину дорожки) – иначе просто физически места не хватит. Поэтому, к примеру, сорокапятки, синглы, многие EP'шки и т.д. почти всегда звучат намного громче и чище обычных «забитых под завязку» пластинок. Качество звучания на многих обычных пластинках (33 и 1/3 которые) продолжительностью более 40 минут очень часто начинает заметно ухудшаться по мере приближения к «яблоку».
- Отсутствие рокота и детонации, обусловленных короблением, плохой центровкой куска пластмассы.
В целом винил – это довольно ущербный формат. Единственная причина, по которой стоит всем этим заниматься – компрессия, с которой записываются все компакт-диски нашего времени. На фоне кастрации звучания компрессией все эти проблемы, связанные с песком, щелчками, искажениями и пр. просто меркнут.
Иными словами, оцифровка пластинки в домашних условиях, выполненная качественно, аккуратно, на хорошей технике, с приличной (в смысле не удроченной насмерть) пластинки и т.д. всегда лучше любого промышленного компакт-диска. Лучше такой записи - только оцифровка с еще более чистой пластинки. А вовсе не запись с еще более "крутыми" параметрами оцифровки... мля, ржунимагу над дебилами
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
15-Фев-12 23:06
(спустя 22 мин., ред. 16-Мар-12 00:26)
Revici
теперь будем держатся вашего профессионального.
|
|
Revici
|
Revici ·
15-Фев-12 23:39
(спустя 33 мин., ред. 15-Фев-12 23:39)
Пожалуй, стоит еще добавить, что все эти разговоры имеют смысл только в том случае, если человек слушает музыку на высококачественной (не путать с хаендом и хайрезом), стационарной стерео-системе в акустически адекватном помещении. Если же человек слушает музыку через дебильник (то бишь плейер с наушниками), в машине, с компьютера или через компьютер, с бумбокса или еще через какую-то подобную херотень в комнате 12 квадратов с потолками 2,50, полностью заваленной всяким хруньем и обосранной котами, то ему - что в лоб, что по лбу - что винил, что CD, что МР3, что мастерлента. Хотя именно эти люди больше всех орут о том, что они, видите ли, слышат охеренную разницу в прямой зависимости от размера... мля, ржунимагу, просто рыдаю от смеха
|
|
PEOR
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 528
|
PEOR ·
16-Фев-12 00:09
(спустя 29 мин.)
Нука нука... По подробнее о той аппаратуре на коей надобно слухать твои (Или вообще всякие) кристальные записи. Я не силен в выборе муз аппаратуры но все наровлю преобрести что нибудь для качественной прослушки.
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 00:38
(спустя 28 мин.)
как бы это Revici правильно говорит ,но не у всех же есть возможность покупать Adam S5VA и тому сопутствующее дополнения для высококачественной стационарной стерео-системы в акустически адекватном помещении. но всеравно например у меня хоть по сравнению с вышесказанным и дешевое барахло microlab SOLO 7 +Sound Blaster X-Fi Platinum Fatality+какбы все настроено правильно и я к этому даже на этом слышу разницу хороших оцифровок или хреновых темболее мр3.может не до какихто супер подробностей но всеже. или вы считаете что смысла нет качать ваши оцифровки для такой и подобной не супер аппаратуры
а слушать мр3
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 02:31
(спустя 1 час 53 мин., ред. 16-Фев-12 02:31)
Я не вступаю ни в какие обсуждения "слышу/не слышу" по той простой причине, что в реальности никто никакой разницы не слышит. У меня в подписи есть ссылка - там все сказано на эту тему, и обсуждать тут просто нечего. Точно также, как бессмысленно обсуждать с кем-то свои сны или галлюцинации.
Что касается всего остального, то "крутизна" аппаратуры тут совершенно ни при чем. Просто для прослушивания музыки должны быть нормальные условия - не обязательно крутые, просто нормальные. Например, что-то вроде таких:
Для прослушивания музыки на компьютере совершенно не нужно качать никаких оцифровок винила - МР3 более, чем достаточно. Причем даже не обязательно в высоком битрейте.
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 03:06
(спустя 34 мин.)
Revici писал(а):
Для прослушивания музыки на компьютере совершенно не нужно качать никаких оцифровок винила - МР3 более, чем достаточно. Причем даже не обязательно в высоком битрейте.
не ну с этим я совершенно не согласен .разница есть и большая,смотря конечно какую звуковую туда поставить и через какие колонки слушать и как это все настроить,фору даст и некоторой аппаратуре типа навороченной а на самом деле херни кусок с лэйбой аля брэнд ,которую лохи с баблом покупают и думают шо у них супер звук .а у остальных херня
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 06:36
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-12 06:36)
Revici
Еще почему-то не один CD не вышел в начале 80-х одновременно с LP, ходя CD выпускают года с 82. Например CD Металлика со Слэером начали выпускать где-то с 86-87, если не путаю. Может и мастер, с которого LP писался, решили тоже к тому времени обработать?
cosmoss777 писал(а):
лохи с баблом покупают и думают шо у них супер звук
А о каких ценах речь?
У знакомого наушники за 15т.р., звуковуха за столько же. Плюс комп. А более-менее усилок с проигрывателем потянут на такую же сумму. Конечно прикупить еще колонки.
Revici писал(а):
Например, что-то вроде таких:
Ваши?
cosmoss777 писал(а):
я к этому даже на этом слышу разницу хороших оцифровок или хреновых темболее мр3.может не до какихто супер подробностей но всеже
Может просто более хорошая оцифровка является потолком для вашего железа, а лосси-файлы она не вытягивает?
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 09:37
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-12 10:28)
Rex9 Может просто более хорошая оцифровка является потолком для вашего железа, а лосси-файлы она не вытягивает? я не понял что вы имеете в виду? У знакомого наушники за 15т.р., звуковуха за столько же и что у него звук хреновый разве ,да не поверю.к тому же хороший комп многофункционален
|
|
Monter74
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2937
|
Monter74 ·
16-Фев-12 09:49
(спустя 11 мин.)
Rex9 писал(а):
Revici
Revici писал(а):
Например, что-то вроде таких:
Ваши?
Nacamichi 700 не видно  А остальное похоже А вот что за колонки? Я вот думаю к лету прикупать какие нибудь Щас у меня шервуд Но кот сцука ободрал снизу ткань (хорошо хоть срёт где положен  )
|
|
alexreaper
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
alexreaper ·
16-Фев-12 14:42
(спустя 4 часа)
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 18:18
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-12 18:18)
cosmoss777 писал(а):
я не понял что вы имеете в виду?
Это я к тому почему Вы слышите разницу в оцифровках. Я на стационаре разницы между mp3 320 кб/с и wav не заметил. А раньше слушая тоже самое на флэш-плеере замечал. Хотя это всего лишь мое мнение и возможно я не прав.
cosmoss777 писал(а):
и что у него звук хреновый разве ,да не поверю.к тому же хороший комп многофункционален
Вполне может быть.
|
|
cosmoss777
|
cosmoss777 ·
16-Фев-12 18:41
(спустя 22 мин., ред. 16-Мар-12 00:29)
Rex9 писал(а):
cosmoss777 писал(а):
я не понял что вы имеете в виду?
Это я к тому почему Вы слышите разницу в оцифровках. Я на стационаре разницы между mp3 320 кб/с и wav не заметил. А раньше слушая тоже самое на флэш-плеере замечал.
ну смотря конечно с чем сравнивать ,если взять здесь оцифровку хорошую и перегнать ее в мр3 320 или даже можно меньше то разницы и я не слышу ,а если сравнить тотже самый альбом но неизвестно где взятый и неизвестно и когда покодированный и туда сюда переписанный тогоже битрейта то тогда разница слышна,или теже оцифровки если хорошо сделана и качественно как писал Revici c хорошего не убитого оригинала
а на счет 16\44 или 24\96 или 24\192 или 32\...............9 я не чего не говорил и не имел в ввиду .главное чтобы было качестенно сделано и нравилось.
если проще я имел в виду качество записи хорошее или хреновое и все
|
|
avantasia1987
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
avantasia1987 ·
16-Фев-12 18:54
(спустя 13 мин.)
Revici писал(а):
Я не вступаю ни в какие обсуждения "слышу/не слышу" по той простой причине, что в реальности никто никакой разницы не слышит. У меня в подписи есть ссылка - там все сказано на эту тему, и обсуждать тут просто нечего. Точно также, как бессмысленно обсуждать с кем-то свои сны или галлюцинации.
Что касается всего остального, то "крутизна" аппаратуры тут совершенно ни при чем. Просто для прослушивания музыки должны быть нормальные условия - не обязательно крутые, просто нормальные. Например, что-то вроде таких:
Залейте плиз фото ещё раз, а то не открываеццо!
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 20:50
(спустя 1 час 55 мин., ред. 16-Фев-12 20:50)
Rex9 писал(а):
Это я к тому почему Вы слышите разницу в оцифровках.
Откуда такая уверенность, что кто-то что-то действительно слышит? Только потому, что кто-то это заявляет? Так многие и голоса всякие слышат. И что? Самовнушение, интоксикация алкоголем и никотином, выхлопные газы, родовые травмы черепа наконец - страшные штуки. Вы слышали про эффект плацебо? Это когда тяжело больному человеку вместо лекарства дают с виду точно такую же таблетку, но из молочного сахара. А действует она на больного покруче реального лекарства.
Вы знаете, сколько раз я давал самым разным людям послушать CD-R с точной копией оригинального CD и намекал при этом, что запись скорее всего сделана с МР3. Так эти пидоры (а как еще прикажете называть весь этот тупой аудиофильский сброд?) сразу же находили в звучании кучу косяков да еще пытались при этом угадывать битрейты 
Запомните очень простую истину: главное, чтобы туловище верило и не сомневалось ни на секунду в том, что происходит. Если больной хоть на секунду усомнится в том, что ему дали реальное лекарство - никакого эффекта не будет. Если утонченному слушателю грамотно повесить на уши лапшу (аудио-мурзилку какую дать почитать, мозги в салоне промыть, на форуме пролечить и т.д. - путей воздействия на неокрепший мозг масса) - он, мля, услышит все нах.
|
|
Monter74
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2937
|
Monter74 ·
16-Фев-12 20:57
(спустя 7 мин.)
Revici писал(а):
он, мля, услышит все нах.
 красиво сказано
|
|
Revici
|
Revici ·
16-Фев-12 21:15
(спустя 17 мин., ред. 16-Фев-12 21:15)
А то. Услышит все и путем рото-вирусной инфекции заразит внеполовым путем еще кучу пидоров. Рото-вирусная инфекция - это когда выбегают на форум без штанов, но в шляпе и начинают орать: "Я слышу разницу! Я слышу разницу!" И еще сыпать при этом перечислением каких-то моделей своих сверхпродвинутых компьютерных мыльниц и наушников за 500 грина. Мля, афуеть, дайте две
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
16-Фев-12 21:25
(спустя 9 мин.)
Revici Вы уверены, что Ваши изречения есть "истина в последней инстанции"?
|
|
Rex9
|
Rex9 ·
16-Фев-12 21:28
(спустя 3 мин.)
А вообще в чем собственно суть подобных споров? Слышит кто-то что-то, думает что слышит, не слышит? Для чего? Либо нравится либо нет. А, если понравилось, но с низким разрешением, человек начинает думать, что с большим разрешением он кайфа больше получит? Соответственно начинает искать хайрез?
|
|
|