Курсанты / Серии: 1-10 из 10 (Андрей Кавун) [2004, драма, военный, SATRip]

Ответить

danili44444

Стаж: 18 лет 5 месяцев

danili44444 · 08-Май-07 17:32 (18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

pomogite pohalujsta skozat film ja wzera smotrel 1 seriju ozen ponrawilas
[Профиль]  [ЛС] 

danili44444

danili44444 · 08-Май-07 17:35 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lüdi budet rasdaza ili net pozaluista
[Профиль]  [ЛС] 

danili44444

danili44444 · 08-Май-07 18:11 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pohaluista wernis na rasdazu
[Профиль]  [ЛС] 

danili44444

danili44444 · 08-Май-07 20:04 (спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nu lüdi pomogite skazat etot film pohaluista
[Профиль]  [ЛС] 

danili44444

danili44444 · 08-Май-07 20:10 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

danili44444 писал(а):
nu lüdi pomogite skazat etot film pohaluista
[Профиль]  [ЛС] 

Biomehanik

Top Seed 02* 80r

Стаж: 19 лет 2 месяца

Biomehanik · 10-Май-07 12:30 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=153809 качай отсюда - это раз
НЕ ПИШИ НЕ ЛАТИНИЦЕ - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО - это два
[Профиль]  [ЛС] 

pfaffenrotru

Стаж: 19 лет 8 месяцев

pfaffenrotru · 15-Май-07 11:43 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=153809 качай отсюда - это раз
НЕ ПИШИ НЕ ЛАТИНИЦЕ - ЭТО ЗАПРЕЩЕНО - это два
Привет всем!Предлагаешь бросить на пол пути и перейти на другую закачку?
Понимаю!Люди разные бывают.Просьба к людям кто понимает смысл и принцип работы трекера дораздать один из лучших сериалов о ВОВ и дать возможность другим,так же как и дали возможность вам,скачать этот фильм.Спасибо за внимание!
[Профиль]  [ЛС] 

murzik653

Стаж: 20 лет 3 месяца

murzik653 · 18-Авг-07 20:16 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Великолепный фильм.
И раздача хорошая - я его выкачал примерно за 12-14 час.
[Профиль]  [ЛС] 

НEVESTA

Стаж: 17 лет 10 месяцев

НEVESTA · 23-Фев-08 23:42 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

не досмотрел сегодня серии две наверное, но торрент как всегда выручает спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

olmolm777

Стаж: 17 лет 9 месяцев

olmolm777 · 26-Фев-08 16:57 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

пожалуйсто дайте скачать фильм!!Стоит неделю по нулям( Спасибки!!
[Профиль]  [ЛС] 

olmolm777

olmolm777 · 27-Фев-08 17:01 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сиды не отключайтесь пожалуйсто!!!! Дайте пожалуйсто докачать фильм!!Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

olmolm777

olmolm777 · 28-Фев-08 16:51 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Почему нет раздачи? Людиии!!Помогите закачать (докачать) (скачала только 15%) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasilchenko

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Vasilchenko · 06-Май-08 15:34 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо ребята за раздачу, скачал все 10 серий за 17 минут !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vasilchenko

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Vasilchenko · 07-Май-08 20:31 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Черт, я не смог не зайти сюда и не написать то, что чувствую.
Я не мальчик, и не сынок, я сам видел горе и беду, я сам видел смерть и чувствовал тяжесть потери на своем сердце, я сам знаю как скребут кошки на душе, я знаю, я знаю что такое .................
но, слезы, я не сдержал...
Тот, кто ждет от фильма боевика, он его не получит!!!
Тот, кто ждет от фильма комедии, он улыбнется только лишь раз!!!!
А тот, кто умеет любить или любил когда нибудь понастоящему - запомнит этот фильм навсегда!!!
Спасибо ребят, за раздачу... по телику я так и не посмотрел этот фильм!!!
С наступающим Вас ДНЕМ ПОБЕДЫ, МУЖИКИ!!!!!
Не дай нам бог, больше войны!!!
[Профиль]  [ЛС] 

КАРА6АС

Стаж: 17 лет 4 месяца

КАРА6АС · 25-Июл-08 02:09 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо за фильм! Фильм с большой буквы, пожалуй один из из лучших о той войне, снятый в пост советский период.
[Профиль]  [ЛС] 

vk18

Стаж: 18 лет 9 месяцев

vk18 · 10-Окт-08 16:34 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 10-Окт-08 16:34)

Прекрасный сериал.
Время за просмотром потрачено не впустую.
Картинка четкая.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolays

Стаж: 19 лет

Nikolays · 18-Ноя-08 01:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

Пожалуй лучшее, что видел на тв за последние.. да что там, за все время!
[Профиль]  [ЛС] 

sahasrara1983

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sahasrara1983 · 12-Фев-09 14:16 (спустя 2 месяца 24 дня)

если кому очень понравился и хочет для коллекции иметь вот ссылка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1542923
Качество DVD-9
[Профиль]  [ЛС] 

i90006

Стаж: 15 лет 10 месяцев

i90006 · 13-Фев-10 18:59 (спустя 1 год)

а скриншоты где?
[Профиль]  [ЛС] 

lallo4ka

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lallo4ka · 21-Мар-11 09:56 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм афигенный качать стоит смотришь захватывающе!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kykyrek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kykyrek · 28-Окт-12 23:41 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 29-Окт-12 11:22)

Ну... Осилил только до середины 7-й серии. Когда Жеку отправили в Суворовское училище. Поскольку сам в своё время я Суврорвское училище закончил, то ещё не забыл, что они были созданы в августе 1943 года.
Этот эпизод окончательно поставил точку на моём интересе к фильму.
Да, идея в фильме есть, но, как всегда, кровавая гэбня превалирует над всем.
Один хороший фильм про курсантов уже снят - "Верность" Петра Тодоровского. А это произведение, увы, как и все нынешние "исторические", полно ляпов и фантастических представлений авторов об армии. Мне кажется, что я за четыре года обучения в танковом училище побывал в увольнении меньше раз, чем герои фильма за два месяца. Не армия, а сплошные гулянья с девочками. Ну и т.п. Офицеры одеты кто во что горазд. Курсанты ходят то в сапогах, то в ботинках с обмотками. Форма одежды курсантов вообще ни в какие ворота не лезет, что за кителя на них, куда делись гимнастёрки? Начальник политотдела в 42-м году должен был называться не майором, а батальонным комиссаром, то же самое и с доктором - не капитан, а военврач 3-го ранга. Ну а особист - лейтенант государственной безопасности. Это в том случае, если особист действительно ходил в форме НКВД, что в принципе неверно. В части форма одежды едина для всех, особенно цвет петлиц и околышей. А красных петлиц не было вообще, у пехоты были малиновые. Шашка на стене у начальника училища - это о чём? Как память о прошлом? Так в то время в артиллерии шашки носили все, смотрите хотя бы "В 6 часов вечера после войны". Начальник политотдела есть, а где замполиты-политруки? Где командиры отделений? Почему случай воровства расследует политработник? Ему положено заниматься политзанятиями, боевыми листками, стенгазетой и прочей наглядной агитацией. И совсем забыто, что всем в СССР рулила ВКП(б), а тут особист, наезжающий на начальника политотдела. Если кто не знает, политработники в армии стояли особняком и даже отделы кадров у них были отдельные вплоть до распада ССССР, а в те годы начальником Политуправления был товарищ Мехлис. А товарищ Сталин товарища Мехлиса ценил, простил ему даже разгром Крымского фронта. Зато Наркомов внутренних дел периодически ставил к стенке. Где партийная организация, где комсомол, парторги-комсорги? Гэбня есть, ничего остального нет.
Воинского звания "рядовой" тогда на существовало, либо "курсант", либо "красноармеец". Так же как и категории "офицер", которая была введена только в середине 43-го.
Областной город Саратов показан неким посёлком, в котором не находится гражданского врача. Хотя там в то время наверняка находился хотя бы один госпиталь, не считая обычных больниц.
Больной на голову капитан с четырьмя классами образования прогуливается перед направленными в его сторону винтовками в руках "не умеющих стрелять". Во-первых, это категорически запрещено во избежание несчастных случаев, во-вторых, служба в артиллерии предполагает знание математики отнюдь не в пределах 4-х классов, в-третьих, в 30-х годах существовала начальная военная подготовка, ОСОАВИАХИМ, "Ворошиловские стрелки" и ещё много чего, проводились учения среди гражданского населения, и с винтовкой были знакомы все.
Лиза - вообще песня. Одна б**** на весь Саратов, видимых доходов не имеет, но не голодает и вообще ни в чём не нуждается. Обслуживает исключительно всех, интересно, в порядке живой очереди или по предварительной записи? Или штатно закреплена за конкретным училищем? А если обслуживает особиста, то должна стучать, как же без этого? А то кровавая гэбня в фильме наличествует, а вот стукачей нет, и бедный особист ровным счётом ничего не знает о том, что творится в его подконтрольном училище. Парадокс.
Караульная служба в училище отсутствует напрочь.
"Учения" с боевой стрельбой так не проводятся. Есть стрельбища или директриссы, где можно вести огонь, эти места не только известны всем военнослужащим, но ещё и должны иметь оцепление во время стрельб для предотвращения проникновения на территорию посторонних. Сам эпизод с Рэмом высосан из пальца. Лейтенант послал его куда-то, никто не знает куда, но главный герой почему-то знает. Если Рэм ушёл не туда, куда его послали, он что, предваритнльно кому-то об этом рассказал по секрету?
С ясного неба вдруг падает некий самолётик, почти эффектно взрывается, а лётчик жив-здоров, даже форма цела и без парашюта. И даже не отстреливается. Он не умеет, наверное.
Рядовые и сержанты направлялись в штрафные роты, а в штрафбаты - только офицеры, и направлялись туда только уже осуждённые военным трибуналом по их решению о замене лишения свободы на определённый срок в штрафных частях. Поэтому вся история курсанта Шавеля теряет смысл. Не в штрафбат бы он попал, а на лесоповал, если бы не расстреляли.
Короче, когда автор сценария женщина, а военные консультанты исчезли вместе с СССР, приходится смотреть такое вот кино. Или не смотреть.
Впрочем и сам Тодоровский отличился фильмом "Такая чудная игра". Там та же тема - кровавая гэбня. Раз пипл хавает, а бабки на кино дают - надо снимать, что заказывают. А вот Герман 12 лет снимает "Трудно быть богом", и где он? Такое кино нынче не в тему.
И ещё я двадцать лет не могу понять, где была та кровавая гэбня в 91-м году и откуда в то время вылезло столько недобитков, которые до сих пор правят бал?
Для тех, кому действительно интересно. А.В.Пыльцын "Правда о штрафбатах". Затронуты практически все моменты, освещённые в фильме и сам П.Тодоровский в частности. Это от человека, который ГБ не боялся. Г.Бакланов "Кумир". Это от того, который ГБ боялся. А кому интересен взгляд изнутри ГБ, читайте Судоплатова.
[Профиль]  [ЛС] 

Сударыня

Moderator gray

Сударыня · 13-Июн-16 09:38 (спустя 3 года 7 месяцев)

За восстановление постера благодарим Nat852
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sclerozz · 21-Май-17 10:01 (спустя 11 месяцев)

слово ''офицер'' в описании несколько неуместно.
оно появилось с введением погон.
без погон были командиры, командный состав.
[Профиль]  [ЛС] 

Бонч Леопадлович Бруевич

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Бонч Леопадлович Бруевич · 12-Мар-21 19:53 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 12-Мар-21 19:53)

kykyrek писал(а):
56015492Воинского звания "рядовой" тогда на существовало, либо "курсант", либо "красноармеец". Так же как и категории "офицер", которая была введена только в середине 43-го.
sclerozz писал(а):
73153250слово ''офицер'' в описании несколько неуместно.
оно появилось с введением погон.

без погон были командиры, командный состав.
- Уточню. До 1943, и до "введения погон", в РККА были "офицеры связи" и "офицеры Генерального штаба":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79557582#79557582
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error