Револьвер / Revolver (Гай Ричи / Guy Ritchie) [2005, Великобритания, Франция, Триллер, драма, криминал, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

o989

Стаж: 15 лет 7 месяцев

o989 · 13-Сен-11 14:56 (14 лет назад)

Цитата:
В фильме нет ничего о Дружбе, Любви, Верности принципам, основанным на христианской морали, и многое другое... То, что может прийти на смену мировоззрения построенного на Сэме Голде (Алчности и стремлении к Успеху) и сделать полноценно развитой и целостной личностью - настоящим счастливым и гармонично развитым Человеком !!!
Вооот. Это ж самое главное. Фильм ничему не учит, претендуя на мудрость, показывает лишь жизнь отморозков, борющихся с некими стандартами поведения. Некоторые из подонков смогли преодолеть внутреннее Я, но не претерпели духовных изменений, а остались такими же отморозками.
[Профиль]  [ЛС] 

Goni lugansk

Стаж: 16 лет 3 месяца

Goni lugansk · 13-Сен-11 16:30 (спустя 1 час 33 мин., ред. 13-Сен-11 16:30)

o989 писал(а):
Цитата:
В фильме нет ничего о Дружбе, Любви, Верности принципам, основанным на христианской морали, и многое другое... То, что может прийти на смену мировоззрения построенного на Сэме Голде (Алчности и стремлении к Успеху) и сделать полноценно развитой и целостной личностью - настоящим счастливым и гармонично развитым Человеком !!!
Вооот. Это ж самое главное. Фильм ничему не учит, претендуя на мудрость, показывает лишь жизнь отморозков, борющихся с некими стандартами поведения. Некоторые из подонков смогли преодолеть внутреннее Я, но не претерпели духовных изменений, а остались такими же отморозками.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________
Здесь тоже не совсем согласен, с тем что касается того что фильм ни чему не учит, этот фильм всё таки показывает всю отвратительность и обречённость мира Голда - мира построенного на стремлении к успеху в образе алчности. И главный герой в конце фильма скидывает эти оковы. Но действительно фильм не учит тому, что должно прийти на смену (Мистеру Голду - стремлению к успеху выраженного в алчности)! Фильм только ниспровергает идеалы успеха в обществе потребления - алчности. Но не даёт взамен ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

manava7

Стаж: 14 лет 9 месяцев

manava7 · 14-Сен-11 14:51 (спустя 22 часа)

Отличный фильм! И сюжет и постановка и съёмка и игра. Респект и художникам и оператору, и всем, кто так или иначе принимал участие в создании.
Фильм и про ум и в какой-то мере про просветление, но это видно не сразу - в чем класс. Этот фильм можно смотреть несколько раз и каждый раз находить следующее "дно".
Спасибо за раздачу!!
[Профиль]  [ЛС] 

Goni lugansk

Goni lugansk · 14-Сен-11 15:16 (спустя 25 мин., ред. 14-Сен-11 15:16)

manava7 писал(а):
Отличный фильм! И сюжет и постановка и съёмка и игра. Респект и художникам и оператору, и всем, кто так или иначе принимал участие в создании.
Фильм и про ум и в какой-то мере про просветление, но это видно не сразу - в чем класс. Этот фильм можно смотреть несколько раз и каждый раз находить следующее "дно".
Спасибо за раздачу!!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Если для тебя главное интеллект, то этот фильм скорее про глупость и избавление от неё. Ибо интеллект не делает интеллектуала человеком, именно наличие духовного мира отличает человека от обезьяны.
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Кроха18 · 16-Сен-11 20:50 (спустя 2 дня 5 часов)

Фильм неплохой, но о развязке догадываешься на середине.
Местами психоделика избыточна.
Отдельный респект за "Утилизатора".
[Профиль]  [ЛС] 

a-926

Стаж: 16 лет 2 месяца

a-926 · 30-Сен-11 19:50 (спустя 13 дней, ред. 30-Сен-11 19:50)

Кроха18 писал(а):
..Отдельный респект за "Утилизатора".
Да, "Утилизатор" постоянно радует при очередном просмотре фильма! Самый юморной и отважный герой ленты)))
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASTALKER

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DIMASTALKER · 30-Сен-11 19:56 (спустя 6 мин.)

типа тимуровец, честь и доблесть мафии
[Профиль]  [ЛС] 

a-926

a-926 · 30-Сен-11 22:37 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 30-Сен-11 22:37)

DIMASTALKER писал(а):
типа тимуровец, честь и доблесть мафии
Типа человек со своими внутренними принципами, благодаря которым и пошёл поперёк братвы)))
PS "А внешность у него как у Чикатило" )))
[Профиль]  [ЛС] 

what3vaaa

Стаж: 15 лет 6 месяцев

what3vaaa · 07-Окт-11 00:52 (спустя 6 дней)

самый мой любимый фильм
отличный как сюжет так и подборка актёров и их игра
[Профиль]  [ЛС] 

Xt17

Стаж: 14 лет 1 месяц

Xt17 · 11-Окт-11 15:08 (спустя 4 дня)

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
[Профиль]  [ЛС] 

Ingli

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ingli · 14-Окт-11 13:42 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 14-Окт-11 13:42)

Meatbug, молодца, пропесочил фильм до последней детальки, респект!
К этому хотелось бы добавить насчёт названия фильма, оно не случайно. Револьвер нужен для того, чтобы убить Сэма Голда. Стремление главного героя к свободе - это и есть Револьвер.
В лифте он убивает часть себя, стреляет в Голда. Поэтому когда он выходит из лифта и Маки направляет на него Револьвер, ему уже не страшно, потому что он только что направил его на себя и спустил курок.
Goni lugansk, полностью с вами согласен, что фильм не даёт нового видения мира, он лишь пытается уничтожить старый. Но ведь фильм этот построен на Каббале, а не на Христианстве, поэтому откуда здесь возьмётся созидание?
Цель Христианства - спасение, цель Каббалы - управление. Это фильм об управлении, о том как не быть управляемым. Поэтому настоящая духовная глубина в нём конечно отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

Goni lugansk

Goni lugansk · 16-Окт-11 03:19 (спустя 1 день 13 часов, ред. 16-Окт-11 03:19)

Ingli писал(а):
Goni lugansk, полностью с вами согласен, что фильм не даёт нового видения мира, он лишь пытается уничтожить старый. Но ведь фильм этот построен на Каббале, а не на Христианстве, поэтому откуда здесь возьмётся созидание?
Цель Христианства - спасение, цель Каббалы - управление. Это фильм об управлении, о том как не быть управляемым. Поэтому настоящая духовная глубина в нём конечно отсутствует.
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Общество потребления манипулирует своими членами с помощью Сэма Голда (жажды успеха- алчности), и с детства прививает мировоззрение во главу которого ставится успех (а Сэм Голд подсказывает пути достижения успеха на протяжении всей жизни). Ибо благополучие и процветание всего общества потребления зависит от успеха каждого из его членов. И фильм действительно показывает всю ущербность мира Сэма Голда, и главный герой в конце освобождается от Сэма Голда, т.е. от идеала стремления к успеху, и общество потребления действительно больше не может управлять действиями главного героя т.к. он уничтожил своего Сэма Голда.
Но этого избавления просто не могло случиться, если бы Главный герой - мистер Грин в своём внутреннем мире не имел бы больше ни каких альтернатив кроме Сэма Голда, таких как я приводил выше Любви в библейском смысле, Дружбы и пр. Что осталось бы в его душе после того как её покинул Сэм Голд? Но автор об этом ничего не упомянул. По этому ушедший из внутреннего мира Грина мистер Голд (и в замен осталась пустая душа) - это абсурд. И самое главное без этих альтернатив во внутреннем мире Грина не могло бы возникнуть ни малейшего желания избавляться от Голда, ВО ИМЯ ЧЕГО ВЫГОНЯТЬ ГОЛДА ГРИН БЫ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ НИКОГДА? Но повторюсь ни чего про эти альтернативы в сознании Грина в фильме не сказано. И по этому однозначно это минус фильму, т.к. нет полной картины побудительных причин избавления Грина от Голда.
Если автору, по чему то, не подходят в качестве таких причин принципы христианской морали, он мог бы предложить свои, не силён в кабале, но может какие то кабалистические идеалы. Иначе просто без этих причин Грин ни когда бы не задумался об уничтожении Голда, во имя чего?
[Профиль]  [ЛС] 

aly122358

Стаж: 17 лет 5 месяцев

aly122358 · 30-Окт-11 20:07 (спустя 14 дней)

Это ведь неполная версия, или я что-то перепутал?
[Профиль]  [ЛС] 

Жюльен Франсис

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Жюльен Франсис · 11-Ноя-11 18:55 (спустя 11 дней)

приятно,что есть думающие люди и осознающие проблему. не часто таких встретишь (или это потому, что все скрываются под масками обыденного поведения, на всех "золотая" маска?)
от этого Голда чертовски трудно избавится,он настолько глубоко сидит в тебе,что порой действительно принимаешь его за себя.
духовно рости очень сложно,когда нечего есть.а еду (и прочие необходимые для жизни блага) мы получаем в системе (в том числе и системе голда),поэтому вырваться из плена ещё сложнее. нам просто необходимо нравится своему начальству,правоохранительным органам и прочим,чтоб нам не перекрыли кислород,иначе завтра для нас может не настать и ни о каком духовном росте человечества(и конкретной личтности) говорить не прийдётся. паутина,опутавшая нас,весьма сложная. отсюда у меня вопрос к думающим здесь человекам (с целью обмена мнением,получения полезного для себя и возможно нового знания или просто новой точки зрения): как вы считаете,как уйти из губительной системы,не уходя из неё? т.е. не уходить в горы,монастырь и прочее,а остаться жить в этом социуме,развиваться,процветать и своим примером других побуждать сделать то же?
[Профиль]  [ЛС] 

muthafacka

Стаж: 15 лет 2 месяца

muthafacka · 13-Ноя-11 22:02 (спустя 2 дня 3 часа)

скрытый текст
Meatbug
Это Вам
[Профиль]  [ЛС] 

Goni lugansk

Goni lugansk · 14-Ноя-11 18:05 (спустя 20 часов, ред. 14-Ноя-11 18:05)

Meatbug,
не соглашусь с Гаем Ричи, и уж, поскольку, Вы сделали с фильма те же выводы, что и он не соглашусь и с Вами.
Вот приведу две Ваши цитаты, и одну цитату из фильма:
Ваши:
...Пусть каждый попробует в жизни - отдать все или большую часть своих денег (чем больше у вас денег тем это труднее) нуждающемуся и понимая что без возврата. Попробуйте, так же, в споре с неприятным для вас человеком, когда вы готовы физически уничтожить его, пойти наперекор своему Сэму Голду, (чем больше у вас власти и веса в обществе, тем это труднее) склониться в почтении и сказать - " Я очень виноват перед тобой! Прошу простить мою глупость."... И наконец попробуйте сознательно пойти и сделать то, что пугает вас больше всего в жизни (чем уютнее и удобнее вам живется тем это труднее)... и вы поймете, как это всё трудно сделать обывателю... Как трудно МЕНЯТЬ СВОЮ СУЩНОСТЬ))) "Сэм Голд" управляет нашими: Гордостью, Завистью, Ревностью, Жадностью, Агрессией... мы впадая в эти состояния автоматически выполняем всё что "ОН" нам прикажет, становимся глупы и предсказуемы\управляемы, думая, что это мы сами принимаем решения...
... ("Его" - подразумевается латентное удобное существование обывателя, основанное на вечном самооправдании, слабой воле и спящей совести). ...
Цитата из фильма:
... МОЖЕТЕ МЕНЯ БОЯТСЯ ИЛИ ПОЧИТАТЬ, ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ СЧИТАЙТЕ МЕНЯ ТАКИМ ЖЕ КАК ВСЕ, нас объединяет это пристрастие, мы наркоманы сидящие на игле одобрения и признания... (Здесь речь идёт о тех кого Вы называете обывателями и о том что делает обывателя обывателем).
Если я правильно понял Вас и Гая Ричи, то получается, что составной частью СУЩНОСТИ обывателя является желание выделиться, что бы его не считали таким же как все.
Но тогда здесь встаёт логический парадокс приводящий к абсурду. А состоит он в следующем: опять повторю всю ту же Вашу цитату:..." .. И наконец попробуйте сознательно пойти и сделать то, что пугает вас больше всего в жизни (чем уютнее и удобнее вам живется тем это труднее)... и вы поймете, как это всё трудно сделать обывателю... Как трудно МЕНЯТЬ СВОЮ СУЩНОСТЬ))) ". ... -т.е совершить поступки не свойственные обывателю с Вашей точки зрения. Но всё дело в причине, ну а причина у этих поступков та же, что и у обывателя, - что бы не быть как все - что бы не быть обывателем - что бы выделится . И Ваше поведение, мысли в этом полностью подходят под описание обывателя, данное Вами. ХОТЯ ВЫ И ПИШИТЕ, ЧТО ЭТО ВАС ВЫДЕЛИТ ИЗ КРУГА ОБЫВАТЕЛЕЙ, НО САМО ЖЕЛАНИЕ ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ КРУГА ОБЫВАТЕЛЕЙ, НЕ БЫТЬ КАК ВСЕ И ДЕЛАЕТ ВАС ОБЫВАТЕЛЕМ, И ОСТАВЛЯЕТ ВАС ПОДКОНТРОЛЬНЫМ СЭМУ ГОЛДУ.
Другое дело если побудительной причиной совершить этот поступок будет ЛЮБОВЬ в БИБЛЕЙСКОМ смысле, тогда действительно всё стаёт на места и ни каких парадоксов, всё абсолютно логично. Вы совершаете те же поступки, только не из - за желания выделится, это желание движет обывателем. А из - за Любви к людям, к человечеству и к каждому человеку отдельно, и тогда Вы вырываетесь из круга обывателей и становитесь Человеком - Личностью!
[Профиль]  [ЛС] 

alex230478

Стаж: 13 лет 10 месяцев

alex230478 · 21-Ноя-11 04:34 (спустя 6 дней)

В каждом из нас сидит свой Сэм Голд ,а что с ним делать решает каждый сам !
Спасибо за фильм !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Fire Knight

Стаж: 15 лет 4 месяца

Fire Knight · 23-Ноя-11 00:46 (спустя 1 день 20 часов, ред. 23-Ноя-11 00:46)

Когда посмотрел этот фильм в первый раз, мне он понравился. Но сейчас я понимаю что тогда не понял ничего...
Сейчас пересмотрел, но ведь понял тоже не все - тут много загадок.
То что "голд" управляет нами, это ясно...Это Эго человека, которое знает, что ему нужно. А что нужно? Защита от боли, болезней, страхов..а еще социальные установки, что такое "хорошо жить". Но чем больше эту дыру заткнуть пытаешся, тем она больше разростается. Хорошо питаешся, живёшь в хорошем месте, может то Тебе большего не нужно, но "Голдо"(Эго) требует всегда больше, его насытить нвозможно. Но...Он- это я? Нет, требования эго не сделают нас счастливыми.
Чтобы преодолеть, нужно сначала признать что оно есть. И эти "желания" это не то, чего жаждет душа. Деньги, власть, наслаждения...все это ловушка эго.
Фильм не дает того, на что заменить это стремление? Не дает. А давал бы вам християнскую любовь - многие плевались бы. Или буддисткое очищение?
Выбирайте сами. Все что вы не выберете, если это будет не "голдо" - будет в конце концов лучше для вас.
Обычно о том, что жизнь была отданна голдо люди задумываются на смертном одре.
Вот представтье - у вас есть все материальное что вы только могли хотеть - дома, машины, вертолёты, яхты, параходы, власть, женщищны, все развлечения... все. и вы умираете. у вас было все и больше ничего. и что, ваша жизнь прошла "не зря"? больше ничего не нужно в ней?
Да, кстати, по мне Голда убить нельзя. Он все равно будет жить в нас...) но это мы должны говорить, что и сколько мы ему позволим.
[Профиль]  [ЛС] 

Fon MasterSl

Стаж: 16 лет

Fon MasterSl · 23-Дек-11 22:15 (спустя 1 месяц)

Голд это часть модели окружающего мира, эту модель вывели(придумали) люди, а может и не люди, не важно кто придумал эту модель....Есть и другие модели, которые говорят примерно о том же, о страстях, зависимостях и несвободе, но говорят несколько иначе. Одни модели менее ложны, другие более ложны...Лично мне модель Голда вызывает отторжение, как хотите мне это объясняйте, как хотите пугайте, вплодь до того, что это Голд говорит во мне...не правда это...Голд это просто такая игра, кто-то хочет, чтобы вы поверили в Голда и увлеклись этой игрой, а увлекшись ей пропустили мимо себя настоящую жизнь...Впрочем никто не знает, что такое настоящая жизнь, или почти никто(откуда мне это знать?), но если найти какую-то увлекательную игру/веру, то уж точно не будет времени разглядеть что-то настоящее...а вообще, кто его знает как оно на самом деле, кругом одни разводки...и в том самый момент, когда окончательно разуверяешься в людях, они словно в насмешку, протягивают руку помощи и вытаскивают из бездны...
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASTALKER

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DIMASTALKER · 24-Дек-11 23:40 (спустя 1 день 1 час)

парни, я, наверное, сущий дебил, в толк не возьму о чем вы толкуете! "я есть ТО", адвайта, каббала - видимо, нае**алово рангом повыше МММ и прочих пирамид
[Профиль]  [ЛС] 

Neftyanoy_voron

Neftyanoy_voron · 03-Янв-12 14:21 (спустя 9 дней)

охреннительный фильм. а кто не понимает, сочувствую...
[Профиль]  [ЛС] 

kimbula

Стаж: 15 лет

kimbula · 10-Янв-12 19:57 (спустя 7 дней)

Вот ведь какая штука получается, дебаты не шуточные разгорелись. Обсуждения, споры, аргументации, бессильные злобные выкрики по типу "а у тебя ноги кривые!!!"...
Фильм заставил не то что задуматься, а заставил отстаивать свое мнение. И обсуждений, что на nn-ой минуте звук не так лег, или там кадр не так показался не видно...
А что еще нужно от качественного фильма? Именно то, чтобы он заставил хоть слегка работать мозг. А он ведь заставил, не отнять этого. И уже только по этому можно признать, что фильм получился. А вот согласны мы с мнением режиссера, не согласны - это дело лично каждого. На то мы и человеки, а не стадное быдло.
[Профиль]  [ЛС] 

kharitonovgleb

kharitonovgleb · 13-Янв-12 20:42 (спустя 3 дня)

Фильм мой любимый. Сейчас увлекся шахматами - хочу в очередной раз посмотреть
Кто хочет посмотреть качественный фильм с изумительной игрой актеров - скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

zz4ingo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zz4ingo · 25-Янв-12 12:24 (спустя 11 дней)

Столько положительных отзывов, комментариев как со смыслом так и без смысла, зато высокопарных и витиеватых....
...и при всем этом обилии рецензионного эпистолярия, писанья кипятком и отрытия чакр в купе с третьим глазом у меня одна мысль - нифига се, на четвертом скрине аватар детектед... ладно, посмотрю, сделаю одолжение себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Алозий Магарыч

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Алозий Магарыч · 30-Янв-12 05:38 (спустя 4 дня, ред. 30-Янв-12 21:23)

Фильм полный бред, как надо укуриться чтоб такое снять? И не менее бредовые коментарии к нему, что искать потаенный смысл где его нет, у кого голова не болит проходите мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

hatul

Стаж: 20 лет 1 месяц

hatul · 11-Фев-12 11:50 (спустя 12 дней)

громоздкий сюжет. хотя после просмотра осталось масса вопросов нет желания пересматривать. К актерам претензий нет. однако пафос убивает всю эстетику. В Большом куше был юмор. А здесь максимум 12 долларовые купюры.
[Профиль]  [ЛС] 

myshlin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

myshlin · 14-Фев-12 03:31 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Фев-12 03:31)

... "стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я ебанутый"
[Профиль]  [ЛС] 

molo.clouds123

Стаж: 14 лет 8 месяцев

molo.clouds123 · 17-Фев-12 13:14 (спустя 3 дня)

отличный психо-тренинг!
[Профиль]  [ЛС] 

Shutter66

Shutter66 · 22-Фев-12 23:55 (спустя 5 дней)

Ну,вы даете! Такое впечатление,что попал на научно-заумную конференцию о жизни,смерти,о религии и ... микробиологии,на всякий случай! )) Вы бы еще затронули тему: "Есть ли жизнь на Марсе"... От себя могу добавить: - смотрел бегло,невнимательно,по TV. - Не зацепило.
Скачать,что-ли,да присмотреться...
Релизеру спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

RomaWod

Стаж: 15 лет 2 месяца

RomaWod · 25-Фев-12 05:26 (спустя 2 дня 5 часов)

Убейте в себе кукушку, глупые макаки.
Сказал шизофреник докторам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error