Да.. давненько уж смотрел эту работу.. года два назад, если не больше.
А тут гляжу оно. Сразу и вспомнилось.

Что можно про неё сказать\вспомнить по прошествии времени?
Да в общем-то ничего особенного. Типичный качественно сделанный проходняк для детишек. Так, всё в общем плане.. лето, море, девки, школа. Но сразу честно предупреждаю, на мой взгляд тема сисек недораскрыта. Так что ради этти это смотреть вряд ли стоит (как и вся работа в целом, этти тут какое-то слишком уж здорово-невинное, прям как реклама здорого образа жизни на плакате в советском санатории.. всё такое чистое, светлое, правильное, исключительно здорово-положительное и без вредных привычек, что так и хочется воскликнуть "Не верю!"). Ну а ради чего-то ещё смотреть.. так ещё нужно подумать ради чего именно. Ну разве что детишкам, если есть лишнее время, прикола для и воспитания ради.

Так.. что-то хорошее надо добавить для баланса. Ага, вспомнил. Мозки расслабляет просто на ура. Можно сидеть, фтыкать и совершенно ни об чём не думать.. просто не о чем (моск не нужен). Зато энергетика работы очень сильная, аж заряжает. И вот в этом сочетании возможно как раз и есть своя непередаваемая прелесть.

Добавлю важную деталь, которая потребовала осмысления. Главный маразм данной работы в том, что она чем-то отдалённо мне напомнила советские фильмы про советствие же пионерлагеря.. ну ессесно на японский манер, кто бы спорил. Я не про конкретные детали сейчас (это всё преходяще), а про некое общее соборное впечатление от работы.
И чем больше лет проходит с момента просмотра, тем лучше эта особенность Умисё ощущается.
Это я всё к тому, что не детали определяют эту работу. Можно конечно и откушивать грибочки и засматриваться на сисястых девчонок. Но это всё лишь естественные детали картины, которые не важны сами по себе (ещё раз повторяю, ради этти и других деталей это смотреть бессмысленно). Это лишь те проходные детали, которые позволяют живой и полной здоровой энергии работе не стать стерильной.
Сама же концепция, сам дух Умисё, носят характер исключительно добрый, здоровый и поучительный (оставляя в памяти светлый след). И если вообще ради чего-то и стоит смотреть эту работу, то на мой взгляд именно ради этого.