Смотрел я в двух раздачах на этом трекере. В этой раздаче, а также другой (1080p) -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=349071
Никакой разницы в картинке не заметил, наверное чтоб её заметить надо иметь монитор поновее и покруче, чем мой, но наверняка я этого не знаю, просто предположение. При этом я бы не сказал, что тут картинка или звук плохие - они просто замечательные! Просто тут столько слов было сказано до меня на тему, всяких видов релиза этого аниме, а я-то как раз разницы и не заметил по каким бы то ни было причинам! Единственная разница замеченная мною это то, что один релиз жрёт больше машинных ресурсов (проверял по диспетчеру программ), а другой занимает больше байт. А так изображение и звук в обоих случаях замечательные! На счёт перевода и озвучки волноваться не надо - там едва ли можно чётко разобрать речь, даже в паре моментов, где она вообще есть и это похоже так и задумано режиссёром - сделать считай немое аниме.
Аниме представляет собой последовательность созерцательных пейзажей без сюжета и под очень-очень мелодичную музыку, но не грустного, а наоборот оптимистичного толка, вот только всё равно очень-очень мелодичную. Пейзажи являются сюрреализмом, но в сравнении с картинами Сальвадора Дали (например его, раз уж он классик этого жанра) пейзажи в этом мультфильме "не особо сильно сюрреалистические" (если так можно выразиться), тут хотя и сюрреализм, но такой "мягкий сюрреализм". Он тут такой, который можно было бы легко в детскую книжку вставить, в качестве иллюстрации. При этом эти пейзажи мало анимированные, они почти не двигаются, они и сами очень "мелодичные" в визуальном плане... там немало тонкостей на тему переходы зелёной травки в зелёную же, но другого оттенка, а из этого оттенка зелёного в цветом покрасневшую травку... и наверное предполагалось, что зрители будут всё это внимательно и "мелодично" рассматривать, наверное поэтому и движения в кадре мало, просто чтоб можно было детально и не спеша рассмотреть всё это в такт такой музыки. В общем крайне мелодичное аниме под крайне мелодичную музыку и такое же настрое на созерцание.