Те же люди предлагают ещё для некоторых игр через ту же древнюю (она ещё с Windows-2000 существует в неизменном виде, если не раньше! позорники Microsoft

) и ненужную системную программку
msconfig уменьшить количество доступной оперативной памяти до 2-3 -- якобы это может помочь запустить какие-то старые видеоигры [даже проверял специально - хрен там

].
И вообще в Windows много очень мусора и ненужного старья, но Microsoft ничего с этим не делает, а просто тянет их из одной версии в другую (как мёртвый груз), ничего вообще не меняя в них!

Зато интерфейс/внешность системы меняют регулярно, привлекая многих людей этим (кого-то наоборот - отвращая...
да, согласен с изменением интерфейса и шрифта в WINDOWS-7, т.к. стало лучше, чем когда бы то ни было, НО на этом можно было остановиться - лучше уже некуда всё равно, А лучше заниматься другими, более важными, вещами)... да и Службу Обновления всё укрепляют/усиливают защиту её (вместе с своим антивирусом Защитник, которого добавили после "семёрки", -
ненужной херни, которая, если его не отключить сразу, может успеть кучу файлов удалить с твоей флэшки или другого раздела, где всякие программы и файлы нужные, БЕЗ СПРОСА) - много очень внимания уделяется им!

Даже ту же свою программу для работы с разделами/томами накопителя нисколько не улучшили со времён Windows-2000/XP! Мне несколько раз в жизни уже нужно было объединить разделы с целью увеличения объёма одного (за счёт откусывания от другого), НО вроде есть в системе такая программа, а толку в данном случае нет, т.к. она НЕПОЛНОЦЕННА, т.е. умеет, видите ли, только вправо расширять/соединять, а у меня тот кусок слева и переместить в правую часть его нельзя!

Феноменальный недочёт/пофигизм Microsoft и дебильная ограниченность этой программы [много-много лет ничего не меняется] - слов просто приличных нет у меня в отношении Microsoft!

Поэтому приходится, как это часто бывает с Windows, пользоваться сторонней программой [хотя в данной ситуации можно же ведь было бы обойтись без неё, если бы не безалаберность Microsoft] - я всегда использовал
Acronis Disk Director. Так вот интересно получается: вроде есть то, что надо, но не умеет делать то, что надо (только в частном случае умеет, т.е. ограниченная, причём дебильно)... как говорится "ни то ни сё".

И ещё... до сих пор ведь даже архиватора нет в системе - всё тянут свои эти "сжатые ZIP-папки" хреновы, блин, позорники!
Зато после "семёрки" добавили неполноценный монтировщик образов дисков в формате ISO (именно), т.е. опять ни то ни сё, т.к. очень ограничен в плане функциональности (часто не поможет эта хрень с образами дисков).

Ещё этот убожеский дефрагментатор разделов/томов - хуже даже стал по интерфейсу, начиная с Vista/7, чем был на Windows-XP

[по качеству работы не знаю - не сравнивал].