Голосование: лучшая музыка джазовой направленности 2010 года по мнению пользователей Рутрекера

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

deepofrain

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

deepofrain · 02-Янв-11 20:58 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Янв-11 20:58)

Цитата:
Nikki Yanofsky - Nikki
вокал не цепляет. материал и подложка посредственны, в первую очередь по причине вокала. к тому же, имхо, он не джазовый, а поп и крайне поверхностный
выбираю сторону Игоря (не удивлен)
mironov_ad писал(а):
1. Matt Herskowitz - Jerusalem Trilogy
превосходный альбом, Андрей, большое спасибо за наводку
а вообще даная тема есть ни что иное, как отражение личек рутрекера и общения вне трекера в скайпах и прочих средствах связи, где мы делимся находками музыкальными с друзьями. в данной теме же получилось расширить границы собеседников, что лишь способствует развитию сообщества, коим мы и являемся. ура.
в данном случае, я с удовольствием примериваю на себя выбор других людей, вкус которых могу не знать. а уж c совпадения моих вкусов с GrBear на 90 процентов началась, собственно, моя жизнь на этом трекере)
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Kator · 03-Янв-11 01:08 (спустя 4 часа, ред. 03-Янв-11 01:08)

1. Herbie Hancock
Avishai Cohen
Esperanza Spalding

2. Herbie Hancock - The Imagine Project
Так же заслуживают внимания:
Ilhan Ersahin - Istanbul sessions with Erik Truffaz
Esperanza Spalding - Chamber Music Society
Avishai Cohen - introducing Triveni
Lizz Wright – Fellowship
Manu Katche - Third Round
Carmen Souza - Protegid
Quadro Nuevo - Grand Voyage
Terje Isungset - Winter Songs
Kellylee Evans - Nina

3. Zaz (джаза конечно здесь очень мало, но она точно заслужила сию номинацию))
4. Trombone Shorty - Backatown

sasha4100

sasha4100 · 03-Янв-11 23:56 (спустя 22 часа, ред. 03-Янв-11 23:56)

без всякого отношения к конкурсу. просто, хотелось бы отметить несколько альбомов 2010 г.
Agusti Fernandez & Barry Guy - Some Other Place
Charles Lloyd Quartet - Mirror
Kirk Knuffke -Amnesia Brown
Marilyn Crispell & David Rothenberg - One Dark Night I Left My Silent House
Mario Pavone Orange Double Tenor - Arc Suite TPi TPo
Marty Ehrlich - Fables
Matthew Shipp, Sabir Mateen -SAMA
Ned Rothenberg - Ryu Nashi ~ No School {Tzadik 7267}
Nicole Mitchell's Sonic Projections - Emerald Hills
Nik Bartsch's Ronin - Llria
Paul Motian - Lost In A Dream
Rudresh Mahanthappa & Bunky Green - Apex
schlippenbach trio - evan parker, paul lovens - bauhaus dessau - [intakt records, 2010]
Sei Miguel - Esfingico
Terje Isungset - Winter Songs
The Convergence Quartet - Song Dance
Trygve Seim & Andreas Utnem - Purcor
Urs Leimgruber - Chicago Solo
Vijay Iyer - Solo
World Saxophone Quartet - Yes We Can
многовато получилось, увлекся, но вычеркнуть рука не поднимается. и так пришлось себя останавливать!
разочарования: Brad Mehldau — Highway Rider и Ned Rothenberg Quintet For Clarinet And Strings
[Профиль]  [ЛС] 

Adina

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 2 месяца

Adina · 04-Янв-11 08:03 (спустя 8 часов, ред. 04-Янв-11 23:53)

Лучший исполнитель года
Youn Sun Nah
Исполнительница стала для меня открытием в этом году , одна из самых ярких песен
Jockey Full Of Bourbon (Tom Waits)
Malia
Лучший альбом года
Trio Esperanca - De Bach A Jobim CD- http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=8173245
Malia - Echoes Of Dreams
Разочарование года
Откланяюсь от регламентированной процедуры выбора исполнителей.
Michael Buble
Sophie Milman
Разочаровали отсутствием новых альбомов в 2010 году.
For GrBear
GrBear писал(а):
если впечатливший Вас альбом до сих пор отсутствует на трекере, встает резонный вопрос: а что Вы тогда здесь делаете?)
Вопрос очень сложный
Иногда прихожу побросать спектры апконвертов в модераторов, пошуметь в темах и т.д
Во всех этих открытиях виновато Канадское радио, джазовая волна.
Nikki Yanofsky
papa1954 писал(а):
1. Лучший исполнитель года
Nikki Yanofsky
(Эта девушка меня просто "убила")
Соответственно и
2. Лучший альбом года
Nikki Yanofsky - Nikki
Очаровательная исполнительница, очень просто и естественно держится на сцене(была на её концерте), одним из огромных достоинств для начинающей певицы является открытие такого дарования в раннем возрасте, надеюсь на её успехи в будущем.
vasilenko60 писал(а):
Неужели можно что-то ещё обсуждать, кроме Ники Яновски?! Безоговорочная победа в первых трёх номинациях, но самая главная и бесспорная в разделе "открытия года"! Вы помните, чтобы ещё кто-то в истории джаза ТАК дебютировал (канадской школьнице -- 16 лет)?!!
Дебют в таком возрасте зачастую напрямую зависит от влиятельности спонсоров.
[Профиль]  [ЛС] 

Kudlatek

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kudlatek · 04-Янв-11 14:53 (спустя 6 часов)

Очень хорошее начинание. Поддерживаю!
Итого:
1. Лучший исполнитель года - Herbie Hancock (The Imagine Project)
2. Лучший альбом года - Norma Winstone - Stories Yet to Tell
Kjetil Bjerkestrand – Piano Poems
Manu Katche - Third Round
3. Открытие года так и не состоялось...
4. Разочарование года - Nikki Yanofsky, Trombone Shorty, Jennifer Zarine (если так пойдет дальше, будет очень грустно...)
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mironov_ad · 05-Янв-11 14:59 (спустя 1 день)

Adina писал(а):
Michael Buble
Sophie Milman
Разочаровали отсутствием новых альбомов в 2010 году.
Есть даже два -- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3352275 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3311622) и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3256218
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 05-Янв-11 15:19 (спустя 20 мин.)

mironov_ad
Первое - переиздание альбома 2009-го, а второе - не лонгплей.
Так что, да, разочаровал бублик!
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

mironov_ad · 05-Янв-11 15:32 (спустя 12 мин., ред. 05-Янв-11 15:32)

GrBear
Не вполне переиздание -- добавлено 8 новых треков -- те самые, которые не лонгплей :). Т.е. 33 с лишним минуты.
В нашем голосовании этим трекам участвовать, конечно, нельзя :wink:, но слушать их можно
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 05-Янв-11 15:47 (спустя 15 мин.)

mironov_ad
Adina, как главный спецьялист по хлебобулочным изделиям, считает, что слушать нельзя. Значит, нельзя. И не уговаривай!
PS Вот что с людьми брак делает! ( о ком это я, интересно?)
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 06-Янв-11 03:30 (спустя 11 часов)

Daatulona
Читайте самое первое сообщение в топике.
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 06-Янв-11 04:31 (спустя 1 час)

GrBear
игорь, ты хоть что-то понял. я вообще не понимаю написанного)))
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tat5656 · 06-Янв-11 11:24 (спустя 6 часов, ред. 06-Янв-11 11:24)

Это не голосование, это какой-то базар в Ташкенте! Радость "за вас " перемешанная с хлебобулочными изделиями, музыкой и браком! Что же получится в результате?
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 06-Янв-11 15:13 (спустя 3 часа)

tat5656
а вы покупайте дыньки или дальше идите, да?
))))
в результате получится высокохудожественный замужний голем прекрасно вышивающий на картоне, синкопящий триоли и акцентирующий их бэндами)))
[Профиль]  [ЛС] 

s0s1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

s0s1 · 06-Янв-11 15:32 (спустя 19 мин.)

и это пока 6 января - что-то будет дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

tat5656 · 06-Янв-11 16:56 (спустя 1 час 24 мин., ред. 23-Фев-13 19:41)

Уважаемый deepofrain, большое спасибо! Мне это многое прояснило!
[Профиль]  [ЛС] 

Daatulona

Стаж: 15 лет

Daatulona · 06-Янв-11 23:05 (спустя 6 часов)

№1 Bobby McFerrin - VOCAbuLarieS (2010)
[Профиль]  [ЛС] 

at1803

Стаж: 17 лет 1 месяц

at1803 · 07-Янв-11 01:47 (спустя 2 часа 41 мин.)

Думал, что уже поздно... (тогда инет глючил). Но не могу не высказаться... слишком уж всё это люблю...)))
№1 - и это понятно (и без вариантов в 2010 году) - Youn Sun Nah - лучшая ДИВА джаза!!!!!!! Ноги бы ей целовал...)))
№2 - John Scofield & Metropole Orkest (рекордное количество прослушиваний за год...)
№3 - как не странно Oregon - In Stride (не мог ни чего с собой поделать... слушал постоянно... люблю готику...очень музыкально...)
Celine Bonacina - "леди восторг" этого года, (и мой любимый Nguyên Lê тут тихонечко отдыхает скраю...)
Дальше... протестую! против изгнания Highway Rider а... Не шедевр! Но какой там Джошуа... Какой звук!!! Мой друг даже на телефон записал... и летом девчёнок соблазнял... И получалось... Честно!Брэда очень люблю. так же как и Хайдена... Просто каждый по-своему любит... Но Метини жёстко разочаровал... Тут медали не помогли... Вот такие пироги... Не все. А Их было много... Дай Бог Каждому....
[Профиль]  [ЛС] 

JаzzFun

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JаzzFun · 08-Янв-11 04:21 (спустя 1 день 2 часа)

Пора итоги подводить
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 08-Янв-11 04:27 (спустя 6 мин.)

JаzzFun
до 31 января голосование вообще-то)))
а вы высказывались?
[Профиль]  [ЛС] 

JаzzFun

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JаzzFun · 08-Янв-11 16:00 (спустя 11 часов)

ой, сорри на самом видном месте и красным шрифтом и не увидел дату...
из тех альбомов 2010 года, которые слушал, не выделил бы ни одного. в ушедшем году открыл для себя много новых исполнителей и альбомов, но все они были до 2010 года.
вот второй раз сейчас слушаю Youn Sun Nah, ну не цепляет, не трогает совсем меня :(, чего столько шуму из-за этого альбома, не пойму... очень разноплановый альбом, смесь многих жанров в одном альбоме, кантри, металлика, классическое корейское, колыбельная и пр., в общем all-in-one. но, это всего лишь имхо, как говорится на вкус и цвет...
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 08-Янв-11 16:08 (спустя 7 мин.)

JаzzFun писал(а):
вот второй раз сейчас слушаю Youn Sun Nah, ну не цепляет, не трогает совсем меня , чего столько шуму из-за этого альбома, не пойму... очень разноплановый альбом, смесь многих жанров в одном альбоме, кантри, металлика, классическое корейское, колыбельная и пр., в общем all-in-one. но, это всего лишь имхо, как говорится на вкус и цвет...
Не Вы один такой. Я вообще дальше 3-го трека не прослушал. Не люблю вокал потому что, ни женский, ни мужской. Предпочитаю инструментальный джаз. Но это дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 08-Янв-11 17:47 (спустя 1 час 39 мин.)

simple.i писал(а):
JаzzFun писал(а):
вот второй раз сейчас слушаю Youn Sun Nah, ну не цепляет, не трогает совсем меня , чего столько шуму из-за этого альбома, не пойму... очень разноплановый альбом, смесь многих жанров в одном альбоме, кантри, металлика, классическое корейское, колыбельная и пр., в общем all-in-one. но, это всего лишь имхо, как говорится на вкус и цвет...
Не Вы один такой. Я вообще дальше 3-го трека не прослушал. Не люблю вокал потому что, ни женский, ни мужской. Предпочитаю инструментальный джаз. Но это дело вкуса.
Тоже самое, почти. Вокал люблю, но старую школу. Из молодых достойных мало. В частности альбом Same Girl вышеупомянутой, под него заснуть можно, не трогает, не цепляет. Очень нудно и очень сыро. Всё поется на одной ноте, голос есть, владения материалом нет. Ну и ещё много чего нет... Видна некая поспешность в отборе материала, боялись прогадать. На всяк случай сделали 10в1. На видео смотреть на неё нельзя, нет харизмы, нет лоска, нет подачи себя. Та же Norma Winstone куда интересней, понимание материала у неё на высоте. Ну или из молодых взять Мелоди Гардо. Посмотрим, может в будущем, придет опыт, возможно сменит продюсера , и тогда...
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

tat5656 · 08-Янв-11 21:40 (спустя 3 часа, ред. 08-Янв-11 21:40)

Kator
«нудно и очень сыро», «на одной ноте»
Уважаемый, Вы это серьезно?
Всякий раз удивляет бездумность и поспешность в подобных высказываниях… Превосходное музыкальное образование, блестящие предлагаемые контракты, названия престижнейших издающих лейблов, первые имена в перечене джазовых партнеров-исполнителей, признание миллионов во всем мире… Да, Вы хоть для начала не поленитесь, почитайте о ней и послушайте «не впроброс»…
Профессиональна - по высшей планке, голос - гибкий и сильный, эмоциональности и чувств – через край, индивидуальность...
Попсоватости вот правда - НЕТ! Да, что объяснять тут…
Знаете, Армстронг сказал как-то одному критику: «Если вы этого не слышите, так вы этого и не поймете»…
PS. Но, поправлюсь, на собственное мнение имеете, конечно же, право
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 08-Янв-11 21:45 (спустя 4 мин., ред. 08-Янв-11 23:01)

писал коммент еще до первого вступившегося :-))) но он куда-то пропал)))
на стороне tat5656 здесь (а как же иначе)
Kator писал(а):
Посмотрим, может в будущем, придет опыт, возможно сменит продюсера , и тогда...
никто бы! не ломал и не будет ломать копья на высказывания: люблю олдскул, не люблю вокал в джазе, не резонирует и не понравилось
но доводы : поет на одной ноте (когда там три октавы с лишним), отсутствие харизмы (когда человек дает блестящие МОНО концерты и держит зал) и пусть наберется опыта (когда это пятый студийный альбом и второй на крупнейшем европейском джазовом лейбле с потрясающим составом музыкантов)
вот это уже дает повод побузить так как чушь полнейшая)
я подчеркиваю не имхо, а именно не отвечающие действительности положения
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

tat5656 · 08-Янв-11 22:46 (спустя 1 час 1 мин., ред. 08-Янв-11 22:46)

Уточняю: октавы там почти четыре, а может, и без "почти"... В некоторых вещах она легко справляется и с "низами" большой, в некоторый берет "верхи" второй!
[Профиль]  [ЛС] 

deepofrain

VIP (Заслуженный)

deepofrain · 08-Янв-11 23:01 (спустя 15 мин., ред. 08-Янв-11 23:01)

tat5656
ну поэтому я и написал "с лишним" )
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

GrBear · 08-Янв-11 23:08 (спустя 6 мин.)

deepofrain писал(а):
когда это пятый студийный альбом
Уточняю: седьмой.
[Профиль]  [ЛС] 

Adina

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 2 месяца

Adina · 08-Янв-11 23:42 (спустя 34 мин.)

С праздником
mironov_ad
Новинки очень слабенькие.
GrBear писал(а):
mironov_ad
Adina, как главный спецьялист по хлебобулочным изделиям, считает, что слушать нельзя. Значит, нельзя. PS Вот что с людьми брак делает! ( о ком это я, интересно?)
Одних лишает слуха , других голоса , а третим дарит "озарение" что спорить бесполезно
GrBear писал(а):
И не уговаривай!
Уговаривай, уговаривай..............
tat5656 писал(а):
Это не голосование, это какой-то базар в Ташкенте! Радость "за вас " перемешанная с хлебобулочными изделиями, музыкой и браком! Что же получится в результате?
Радость за всех нас и возможность дружно и весело встретить Рождество и Новый годод.
В результате получается шумный хлебобулочными каламбур в забракованных джазовых тонах.
deepofrain писал(а):
tat5656
в результате получится высокохудожественный замужний голем прекрасно вышивающий на картоне, синкопящий триоли и акцентирующий их бэндами)))
Великолепно
[Профиль]  [ЛС] 

Kator

Top Seed 03* 160r

Kator · 09-Янв-11 00:20 (спустя 37 мин., ред. 09-Янв-11 00:48)

tat5656 писал(а):
Kator
«нудно и очень сыро», «на одной ноте»
Уважаемый, Вы это серьезно?
Так точно. Потому как вы совершенно не поняли о чем я.
Цитата:
Всякий раз удивляет бездумность и поспешность в подобных высказываниях…
Откуда вы знаете, что бездумно и поспешно?!
Цитата:
Превосходное музыкальное образование, блестящие предлагаемые контракты, названия престижнейших издающих лейблов, первые имена в перечене джазовых партнеров-исполнителей, признание миллионов во всем мире…
Ну и что?
Куча хламья выпускается на престижных лейблах и катают концерты. И ничего, народ слушает, даже слюни пускает.
Цитата:
Да, Вы хоть для начала не поленитесь, почитайте о ней и послушайте «не впроброс»…
Уважаемая, не делайте поспешных выводов, вы совершенно меня не знаете. Я же вас не поучаю, не рассказываю о вашей лени и т.д. Откуда вы знаете как я слушаю, впроброс или вплавь?!
Цитата:
Профессиональна - по высшей планке, голос - гибкий и сильный, эмоциональности и чувств – через край, индивидуальность...
А ни кто и не говорил, что нет голоса. Там да, слышно, что гибкий, сильный. Но вот чувств и эмоциональности не хватает. Где там индивидуальность?! Мило улыбаться на сцене и иногда щурить глазки!? Ну может для кого-то это и харизма, индивидуальность... Хотя харизму приобрести нельзя, она либо есть, либо её нет. С индивидуальностью попроще.
Цитата:
Попсоватости вот правда - НЕТ!
Как раз хватает, но в меру. Я бы сказала очень уместно.
Цитата:
Да, что объяснять тут…
А вас ни кто и не просит.
Цитата:
Знаете, Армстронг сказал как-то одному критику: «Если вы этого не слышите, так вы этого и не поймете»…
Гугл сильнейшая вещь. Молодец!
Цитата:
PS. Но, поправлюсь, на собственное мнение имеете, конечно же, право
Да, и вы поправляйтесь с собственным мнением. А то судя по вашим отзывам в некоторых релизах, вы хвалите такую откровенную ерунду. Что похоже на тупое поддакивание или вы вообще ничего не слышите.
Ну и вообщем, чтоб не раздувать тему.
Пусть она выпускает и дальше альбомы и пусть их будет много. Количество не всегда говорит о качестве. Конечно тут не о ней. У неё есть прекрасно и интересно исполненные вещи, есть неудачные. Но почему то мне чувствуется больше станок, потому как много повторов в исполнении. И да, мне последний альбом показался нудным, хоть и был прослушан 3 раза как мин, и пару раз фоном, и на не плохой аппаратуре. Поёт на одной ноте - это держит одну тональность. И не в октавах дело. Можно их и не иметь, но как исполнять...
Не кипятитесь, слушайте и наслаждайтесь, ни кто ж не против. На безрыбье она вообще выглядит шикарно. Ну я имею ввиду фемейл вокал в данный момент. Всем удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

tat5656

tat5656 · 09-Янв-11 00:57 (спустя 37 мин., ред. 09-Янв-11 01:29)

Kator!
Спасибо! Не надо так нервничать! Я вот тоже повинюсь немного Сейчас переслушала ее вещи авангардные, кое-какие, и убедилась, что "низкие" у нее не такие уж и "низкие", она больше "во вторую октаву"... А казалось... И, пожалуй, прав deepofrain ... Что, собственно, никак не умаляет ее профессионализма...( и не меняет моего мнения)... Замечу, что нота и тональность - вещи разные...
О том, что я хвалю... Я ведь хвалю, а не ругаю "походя" - это РАЗ, а ДВА - не перечитать ли цитату из Армстронга? Не сердитесь, давайте лучше дружить :)...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error