deadshadow63 ·
14-Ноя-16 16:39
(спустя 1 год 5 месяцев)
Нээээээ.... Удалил после нескольких часов.
Скачал сие творение когда искал чего там еще натворили Ванила после Гримуара. За арт им конечно памятник ставить надо. Звуковое оформление тоже выше всяких похвал. Однако я все таки после первой катсцены пересел на японскую озвучку)
А вот геймплей... Во первых - управление не отзывчивое. Это сложно описать, но у меня такое ощущение что я только что просидел в трене в СФ4 пытаясь делать 1-frame link комбы) Анимация... всего, очень длинная. Трудно привыкнуть когда и что можно нажимать. Делаете вы например комбу, видите что враг не реагирует, думаете щас нанесу последний самый мощный удар и он огребет по полной - а он прямо перед вашим последним замахом сам на вас замахивается и все, капут) Даже после вашего удара ваш перс слишком долго восстанавливается. в результате чего на харде всех врагов можно валить только строго по одной тактике - ударил, отбежал, подождал вражеского замаха, опять ударил. Блок по идее помогает, но пока вы блочите подбегут другие. А когда на экране полно народу это вааааще атас) Хер поймешь кто куда и в какую дырку (обычно вас и обычно все разом). Здоровье просто куда то вместе с фозоном улетучивается. Ладно, фиг с ним, пересел на изи, дабы хоть в сюжет вникнуть. Бои пошли бодрее, но возникла проблема с темпом игры. А именно изза менеджмента предметов и алхимии. Каждые 5 секунд надо останавливаться и варганить себе какие-то зелья, то антидот наварить, то от заморозки что-нибудь. А банальные лечилки из врагов вообще не выпадают уже после 1 уровня - либо покупай, либо химичь сам. И в результате непонятно во что играешь - в экшн-рпг или харвест мун) Еще одна проблема это спрайты. Нет они красивые, не спорю, но уж слишком большие, особенно у боссов. Отбегаешь от них и не понимаешь, а чаво они там за кадром делают. Чутка бы камеру назад и было бы нормально. По идее эту проблему решает схематически показанный бои сверху-справа, но мало того что там еще менее понятно кто что делает так и особо времени туда смотреть в пылу сражения нет) И прыжки, хотя это относиться к первой проблеме. Они тоже неотзывчивые.
В общем доиграл 3 уровень за Валькирию и снес нафиг. С управлением ладно, к этому можно привыкнуть. Но вот алхимия и предметы в целом сииииииильно игру замедляют. Убрать алхимию и отдалить слегка камеру и игра вполне добротной была бы.
Так, что там дальше по списку, Мурамаса? Нуууу, один комрад у которого есть Вии мне ее как-то рекомендовал. Надеюсь здесь с геймплеем не облажают) Ибо как бы красиво не выглядела игра, если играть в нее неприятно... В общем досмотрю сюжетку на ютубе)