|
Yatviag
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
Yatviag ·
01-Дек-10 22:19
(14 лет 9 месяцев назад)
жуть !
наверное апять бухой сводил запись ? ( или кто ему там последние диски мастерит ) кароче ... виват шведскому кабанчику !!!
|
|
UA911AU
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
UA911AU ·
02-Дек-10 00:10
(спустя 1 час 51 мин.)
Uraih писал(а):
UA911AU
Я думал он швед ??????????
он швед, я иного и не утверждал))
ЗЫ: лосось = lossless (если это ввело в заблуждение)
|
|
Securitron
Стаж: 17 лет Сообщений: 151
|
Securitron ·
03-Дек-10 17:38
(спустя 1 день 17 часов, ред. 03-Дек-10 17:38)
Да уж. Кто-нибудь, объясните работавшим над этим альбомом звуковикам что такое рука-лицо и как это с ними связано. Адъ къромешный.
Касательно самого материала скажу одно, хоть и банальное. Ингви уже не торт. Впрочем, для меня он всегда по большей части не был тортиком. Вещей, подобных Amberdawn или Black Star, у него одна на десяток. Блин, ну когда может, то в прекрасного мелодиста превращается же. Помню, как Окерфельдт из Opeth пару лет назад в своём блоге негодовал по поводу того, что его кумир в последние годы пилит одно и то же. И этот альбом - тому подтверждение. Соло - cплошные арпеджированные свипы стопиццотыми нотами в чёрт знает каком темпе, всепоглощающий убер-шред без единого интересного мелодического оборота. Между соло 80% времени занимают какие-то дико шаблонные хард\трэш\рок "риффачки". Такое ощущение, что человек в рок-мейнстриме 80-х застрял и никак оттуда не выберется. Тот же Фридман на своих сольниках наголову превзошёл его именно как композитор.
|
|
Ko11
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 918
|
Ko11 ·
03-Дек-10 17:39
(спустя 1 мин.)
raoul_duke писал(а):
Как обычно после выхода нового альбома любого исполнителя, словно грибы после дождя появляются наши уважаемые любители теплого лампового звука с кашей в динамическом диапазоне. Совет: перестаньте использовать технику Genius и SVEN.
Типа сумничали? Уши прочистите.
|
|
Invictus74
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Invictus74 ·
03-Дек-10 18:08
(спустя 28 мин.)
У кого имеется смарт на Symbian 9.2-9.4, то лося прямо на теле позволяет слушать бесплатный плеер от русского разраба. Имя программы - FolderPlay. Качество звука - высший пилотаж. Естественно, штатные нокиевские наушники придётся выбросить и купить себе толковые))
|
|
AntonieS
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1040
|
AntonieS ·
03-Дек-10 22:41
(спустя 4 часа, ред. 04-Дек-10 17:22)
Invictus74
Есть предложение использовать телефон как телефон, а музыку слушать на чём-нить приличном, и не пугать людей. %))) Securitron
Цитата:
Окерфельдт из Opeth
Кто все эти люди? %)))
|
|
comp
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 387
|
comp ·
03-Дек-10 22:53
(спустя 11 мин.)
Я не фанат Malmsteen-а, но слушал почти все его альбомы, самые ходовые много раз.
По мне, так этот альбом один из лучших. Запилы, запилы... - то, что надо!
Очень понравилось. И Tim "Ripper" Owens на месте. Кашу в динамическом диапазоне не услышал.
|
|
Securitron
|
Securitron ·
03-Дек-10 23:50
(спустя 57 мин.)
comp писал(а):
Запилы, запилы... - то, что надо!
 Схоронил. Теперь буду цитировать в ходе разговоров о Мальмстине в частности и шреддерах вообще.  AntonieS
Вот эти.
|
|
comp
|
comp ·
05-Дек-10 00:35
(спустя 1 день)
Securitron - если
, то Вы очень давно и навсегда, т.е. форева, остановились в своём развитии.
|
|
Yngwie7777
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Yngwie7777 ·
05-Дек-10 07:57
(спустя 7 часов, ред. 05-Дек-10 07:57)
Ну чего вы его критикуете за однообразность ребята 
Вы поймите что нот всего 7 , и гамм тоже ограниченное количество :-),а с его скорость игры неудивительно что рано или поздно послышится что то "уже знакомое" 
Он выбрал этот стиль и его придерживается.
Просто поразительно что год от года он не теряет скорости,а наоборот набирает её ...
Кто более кто более менее знаком с гитарой должен отметить что свои приемы он оттачивает расширяет и применяет, и при чем весьма не плохо!
К примеру в Relentless используется шестиструнный свип... это вам не хухры мухры!
Лично я его воспринимаю как шоу мэна который показывает действительно зрелищную гармоничную и безошибочную игру, - этакие трюки и фокусы с гитарой...
|
|
RedKing3
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
RedKing3 ·
05-Дек-10 13:43
(спустя 5 часов)
Скачал. Прослушал. Да уж, одним мастерством уже мало кого удивишь - новых музыкальных идей маловато. Альбом мастерски сыгран, но скучен. ИМХО
|
|
vladimirovich78
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
vladimirovich78 ·
05-Дек-10 22:15
(спустя 8 часов)
AntonieS писал(а):
lich1470
Насчёт плеера и улицы - тут 320 точно хватит - на улице шум окружающий всё равно всю малину испортит.
нормальные наушники и никакого шума
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
06-Дек-10 09:21
(спустя 11 часов)
vladimirovich78
При всём уважении - я вас умоляю. %))) Опять-таки - это улица, и совсем потеря звуковой информации об окружающей ситуации может привести к трагическим последствиям.
|
|
blu3v3lv3t
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1492
|
blu3v3lv3t ·
06-Дек-10 16:55
(спустя 7 часов, ред. 06-Дек-10 16:55)
кому-то и 128 kbps - "CD качество", как раньше на пиратских сборниках писали))
по мне, лучше со спокойной душой слушать лося на нормальном плеере и ушах поприличней
|
|
Securitron
|
Securitron ·
10-Дек-10 00:53
(спустя 3 дня, ред. 10-Дек-10 00:53)
comp писал(а):
Securitron - если
, то Вы очень давно и навсегда, т.е. форева, остановились в своём развитии.
Посмеялся. Что, ну так, по-вашему, я в таком случае забыл в lossless треде? А то, что вы не понимаете контекста подписи ввиду незнания того, с чем связана эта цитата - уж не мои проблемы.
Yngwie7777 писал(а):
Ну чего вы его критикуете за однообразность ребята 
Вы поймите что нот всего 7 , и гамм тоже ограниченное количество 
То же самое, что сказать "букв и звуков ограниченное число, а все слова уже придуманы". Теория композиции ещё актуальности своей не потеряла...надеюсь.
Ну шоумэн, только зачем прожигать свой композиторский талант (а он им не обделён, судя по некоторым композициям) в угоду этому голому self-indulgent техницизму? Он далеко не один такой технарь, да и для гитариста, посвятившего свою жизнь игре, "наращивание мощностей" - лишь вопрос времени. Так что Мальмстину можно сказать спасибо за оживление интереса к тематике барочной и венской классики в металле, но по сути он остался типичным первопроходцем, которого превзошли его же последователи.
И если уж не касаться его, то партии остальных музыкантов рождает целую рощу фейспальм. Мне странно наблюдать на альбоме столь именитого гитариста настолько шаблонно-невыразительную игру других участников.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
10-Дек-10 16:01
(спустя 15 часов, ред. 11-Дек-10 02:53)
Securitron
Вся штука в том, что то, что остальным музыкантам играть, говорит и показывает сам Маэстро. Вплоть до вокалиста. Читайте интервью участником его проектов.
|
|
Shagrath78
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Shagrath78 ·
13-Дек-10 21:53
(спустя 3 дня)
Отличный альбом, просто супер! Качество записи - на высоте, кто то говорил про кашу - отчетливо слышно каждый инструмент, хотя имеет большое значение на чем слушать.
|
|
comp
|
comp ·
15-Дек-10 02:37
(спустя 1 день 4 часа)
AntonieS
- на мой вкус - его вокал мне очень понравился.
Талант, блин, не пропьёшь!
У меня в рейтинге этот альбом уже лидирует. Не знаю, что уж такого занудного усмотрели те, кому не понравилось?... Отличная музыка!
Хотелось бы теперь комлект качнуть, т.е. image+scans.
|
|
Yngwie7777
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Yngwie7777 ·
15-Дек-10 06:33
(спустя 3 часа, ред. 15-Дек-10 06:33)
Securitron
Цитата:
Так что Мальмстину можно сказать спасибо за оживление интереса к тематике барочной и венской классики в металле, но по сути он остался типичным первопроходцем, которого превзошли его же последователи.
Ну так же и Блекмора можно "осудить"...
Кто первый - тот и "главный"  Мальмстин вписал себя в историю как быстрый, техничный неоклассик...
А все остальные проходят по его натоптаной дорожке...
Те же ходы, те же пассажи...
Я нисколько не приуменьшаю "качество" других шредеров,но согласитесь,Ингви был первым ,им и останется,хотя бы потому, что он "разыграл" это направление... AntonieS
Цитата:
Вся штука в том, что то, что остальным музыкантам играть, говорит и показывает сам Маэстро. Вплоть до вокалиста. Читайте интервью участником его проектов.
Более того,в студии он сам и записывает большинство партий и инструментов...
Только что по барабанам не стучит и клавиши не пишет
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
15-Дек-10 07:36
(спустя 1 час 3 мин.)
Yngwie7777
По барабанам он тоже стучит, но партии пишет потом сессионный музыкант. Кстати, на этом альбоме они никакие. У меня даже подозрение, что была использована драм-машина. Последние приличные ударные я слышал у него на альбоме "Алхимия".
comp
Альбом неплох, не спорю. К сожалению, нигде не могу найти нормальную копию - ни в сети, ни вообще, надо ехать на Горбушку, заказывать, чтоб из Японии везли.
|
|
Andromaxvic
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11015
|
Andromaxvic ·
15-Дек-10 10:45
(спустя 3 часа)
Меня альбом, к сожалению, не заинтересовал.
|
|
Uraih
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 130
|
Uraih ·
15-Дек-10 18:45
(спустя 8 часов, ред. 15-Дек-10 18:45)
Yngwie7777 писал(а):
Ингви был первым ,им и останется,хотя бы потому, что он "разыграл" это направление...
Полностью поддерживаю этот тезис.Идти по проторенной дорожке,намного проще,чем разрабатывать с нуля что-то своё.Так играть (с самых первых альбомов)и по сей день,надо уметь.Выше приводилось мнение что "Relentless" супер альбом.Приставку супер,я бы убрал.Просто нормальный,качественный альбом со своими изюминками и червячинками. Ну не будет уже,трилогий,одиссей и затмений,пора уже это запомнить и усвоить. Но я думаю,(спинным мозгом чувствую)что Yngwie ещё сделает что-то супер,благо возраст,позволяет ему реализовать эту идею.
|
|
comp
|
comp ·
18-Дек-10 21:37
(спустя 3 дня)
очень хорошая музыка!!!
Для неискушённых --- особенно!!!
Много гитары и мелодий - а, именно этого, я и ждал!!!
|
|
comp
|
comp ·
30-Дек-10 03:46
(спустя 11 дней, ред. 30-Дек-10 03:46)
Приобрёл пиратский вариант.
Если надо, могу как "временную" раздачу оформить.
p.s.
перад хороший, сканы есть, тесты оформлю
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
30-Дек-10 04:24
(спустя 38 мин.)
comp
Насколько "перад" по ваву совпадает с тем, что здесь есть?
Если сканы и остальное в хорошем виде - выкладываейте, подвинусь до приобретения фирменного диска.
|
|
raoul_duke
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 117
|
raoul_duke ·
30-Дек-10 12:18
(спустя 7 часов)
Ko11 писал(а):
raoul_duke писал(а):
Как обычно после выхода нового альбома любого исполнителя, словно грибы после дождя появляются наши уважаемые любители теплого лампового звука с кашей в динамическом диапазоне. Совет: перестаньте использовать технику Genius и SVEN.
Типа сумничали? Уши прочистите.
Типа истину глаголю. Тебе пора вынести на балкон свои SVEN и там их схоронить, мой юный любитель митола.
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
30-Дек-10 20:16
(спустя 7 часов)
Ko11
raoul_duke Дорогие пользователи рутрекера, оба-двое. Я не модератор, но что-то мне подсказывает, что он скажет тоже самое - пойдите с вашим обсуждением в другую тему. Заранее благодарю и с наступающим всех. %)))
|
|
raoul_duke
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 117
|
raoul_duke ·
30-Дек-10 20:38
(спустя 21 мин.)
Веселой хануки, AntonieS! Мы обсуждаем звучание альбома в правильной ветке форуме, а именно в ветке с этим альбомом. Капиш?
|
|
AntonieS
|
AntonieS ·
30-Дек-10 20:56
(спустя 18 мин.)
raoul_duke
Оно конечно да, но таки нет - я не праздную хануку. А за обсуждение альбома - я думаю уже время говорить за технические подробности и перестать делать обидно всем подробностями умственных способностей и финансовым благосостоянием друг друга.
%)))
|
|
Securitron
|
Securitron ·
03-Авг-11 20:06
(спустя 7 месяцев)
Некропостинг детектед!
Цитата:
Кто первый - тот и "главный" Мальмстин вписал себя в историю как быстрый, техничный неоклассик...
А все остальные проходят по его натоптаной дорожке...
Те же ходы, те же пассажи...
Я нисколько не приуменьшаю "качество" других шредеров,но согласитесь,Ингви был первым ,им и останется,хотя бы потому, что он "разыграл" это направление...
Во-первых, не соглашусь. Первым он остаётся в массовом сознании, потому что он вообще самый...политкорректно говоря - самый простой из всех неоклассиков. А на этом альбоме уже совсем, буду неполиткорректным, примитив. Умение шредить - ещё не показатель класса композитора. Тот же Макальпин писал заметно более мелодически изощрённые композиции, нежели Ингви (а в среднетемповых пассажах, где у него много сверхплавного легато, он - аж обидно!  - техничнее Мальмстина) почти безо всякого гламурного трюкачества. Оно и понятно, отчего он не получил такой же известности... Во-вторых, вы всерьёз считаете, что использование каких-то приёмов "типа-как-Мальмстин" - это сразу "по его дорожке"? Интересные новости. Может, тогда все классические композиторы со времён Генделя, определившего стандартную "конфигурацию" оркестра, просто проходили по его протоптанной дорожке? В третьих, никоим не такие же.
|
|
|