(PsyChill, Ambient Dub) The Orb featuring David Gilmour - Metallic Spheres (2 CD Deluxe) (Limited Edition) - 2010, FLAC (image+.cue) lossless

Ответить

makasyanus

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 8 месяцев

makasyanus · 05-Ноя-10 03:17 (14 лет 10 месяцев назад)

Шикарный cosmic-rock, такой, каким и должен он быть.
Прекрасный альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

Стаж: 15 лет 1 месяц

>merelli< · 05-Ноя-10 07:55 (спустя 4 часа)

vanderson33 писал(а):
типа дети на компе поигрались
У меня тоже такое впечатление осталось, что меня и огорчило!
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chikka05 · 05-Ноя-10 09:17 (спустя 1 час 22 мин.)

>merelli< писал(а):
vanderson33 писал(а):
типа дети на компе поигрались
У меня тоже такое впечатление осталось, что меня и огорчило!
а у меня - и такого нет
[Профиль]  [ЛС] 

Омар Родригез-Лопез

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Омар Родригез-Лопез · 08-Ноя-10 03:51 (спустя 2 дня 18 часов)

Высказывания некоторых "господ" похожи на жирноватый троллинг, может они и не специально, но обращать внимание на подобные в...серы все равно не стоит. Альбом без сомнения отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

mit777

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mit777 · 08-Ноя-10 15:21 (спустя 11 часов, ред. 08-Ноя-10 15:21)

Ну некоторые господа просто закоренелые слушатели рок-музыки, которые не приемлют ничего иного, тем более, если речь идет об электронной музыке.
chikka05 писал(а):
robdugan писал(а):
Очень понравилась атмосфера!! По духу похоже на Robert Miles - Organik. Серьезная электроника, которой можно насладиться, как и всем остальным в мире, не предвосхищая и не иллюзируя, а принимая как есть. Если от этой пластинки ничего не ждать - можно реально устроиться на music journey. А ведь именно этого и не хватает современным электронщикам - music journey.... Ставлю 5+.
ну насмешил
атмосфера???? откуда она здесь??
если хочется АТМОСФЕРЫ - Гилморовский Айленд надо слушать!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=479397 - качни
и вот что удивительно - там при прослушивании никаких 360, наушников, никакого новомодного и НЕ нужного 3D.... - только стерео, а какое пространство и атмосфера!, правда, систему нужно нормальную стерео, щоб дома никого ну и свет пригасить
а данный релиз - в архив то положу, а вот на диск..... скорее нет, не вставляет, да чего уж - не цЫпляет ниразу, увы
оценка - 3 с минусом, да и то один балл- за согласие поработать вместе
Слушал я по твоему совету Айленд. На отличной технике от Linn. Никак не тронул, сразу же прочувствовал одно - старый тамошний еще звук с тех времен со знакомым пинкфлойдовским голосом. Не более того. Была пара вещей, которые красиво были сыграны. Но это максимум. Альбом ничего нового не привносит, удивить он никак не удивляет, обычная качественная гитарная музыка без воплей, рыканий и прочей лабуды. Просто хорошая музыка. Но я не смогу заставить слушать себя ее хотя бы второй раз, по-крайней мере в ближайший год. Скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 09-Ноя-10 08:05 (спустя 16 часов, ред. 13-Ноя-10 12:01)

уел меня всяко .....про пару вещей - тоже согласен, остальное нудь
по правде говоря - тоже редко слушаю - так, лежит в коллекции, никого не трогает - ну Гилмор и Гилмор, чего еще то от него ждать? ээ... ну хороший Гилмор... ну и все...
здесь мы все попадаем под влияние ЛИЧНОСТИ - если Гилмор - значит шЫдевр должен быть! ан нет, он просто музыкант, который играет на гитаре - сегодня так, завтра - почти так же, послезавтра - очень близко к тому, что было вчера - стиль игры такой....+обязательства по сдаче альбома в срок....
а в данном проекте - аж ПАРА личностей - со всеми вытекающими последствиями
Аиленд - не фонтан, однако данный эксперимент мне понравился еще меньше - кстати, переслушал еще разок, думал изменю мнение - нет, увы
но! я высказываю свое мнение)
[Профиль]  [ЛС] 

papirus311

Стаж: 18 лет

papirus311 · 10-Ноя-10 18:43 (спустя 1 день 10 часов)

гилмор? прикольно!
[Профиль]  [ЛС] 

JoeMi

Стаж: 18 лет 7 месяцев

JoeMi · 25-Ноя-10 02:57 (спустя 14 дней)

Скучно. Ни Гилмора - ни The Orb. Всегда казались тошнотными эти их заигрывания между собой, вряд-ли кто-то доброе скажет про переигранный Dark Side of The Moon, и здесь такая же беда - разная совсем химия практиковалась в их звёздные часы, и глупо её мешать - только облом, тоска и абстенуха.
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nagan2009 · 26-Ноя-10 15:47 (спустя 1 день 12 часов, ред. 26-Ноя-10 15:47)

izia1956
Огромное спасибо!
Очень сильно и благородно.
Кстати подобные невесомо-роскошные кружева потолстевший Дава Гилмор
выдал в первой вещи в работе с неким А. Парсоном - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=432794 (только с чётким экскурсом по Флойду - для снобствующих фанатов)
А я милого узнаю а по походке!
Кстати, господа знатоки , не подскажете - где взять
Флойдовские с Orb-ом вещи в lossless - дюже тоже хороши?
JoeMi
chikka05
Больше позитива и широты восприятия, господа!
[Профиль]  [ЛС] 

MakAlex63

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MakAlex63 · 27-Ноя-10 17:18 (спустя 1 день 1 час)

Лично для меня - полный отстой!
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 28-Ноя-10 14:44 (спустя 21 час, ред. 28-Ноя-10 18:44)

nagan2009 писал(а):
izia1956
Огромное спасибо!
Очень сильно и благородно.
Кстати подобные невесомо-роскошные кружева потолстевший Дава Гилмор
выдал в первой вещи в работе с неким А. Парсоном - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=432794 (только с чётким экскурсом по Флойду - для снобствующих фанатов)
А я милого узнаю а по походке!
Кстати, господа знатоки , не подскажете - где взять
Флойдовские с Orb-ом вещи в lossless - дюже тоже хороши?
JoeMi
chikka05
Больше позитива и широты восприятия, господа!
ржунимагу...творчество А. Парсона - отдельная тема и сравнивать с данным произведением по определению невозможно. они(Гилмор и Парсон) друг друга с полуслова понимают, да и стилистически похожи
позитив - есть, совершенно уверен, что Гилмор еще даст прос..ься
а если бы не было широты восприятия, то и данное произведение мне бы понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

fergldifg

Стаж: 17 лет 8 месяцев

fergldifg · 04-Дек-10 05:45 (спустя 5 дней)

>merelli< писал(а):
Все кто знают и любят музыку Гилмора это сто-про не будут слушать! А так я не знаю, может техно-дискотетчикам и понравится... болваньте на здоровье
Причем тут Гилмор? GTFO!!! Я качал что бы Orb послушать..
А альбом хороший, доставляет !!!
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 04-Дек-10 08:56 (спустя 3 часа)

fergldifg писал(а):
>merelli< писал(а):
Все кто знают и любят музыку Гилмора это сто-про не будут слушать! А так я не знаю, может техно-дискотетчикам и понравится... болваньте на здоровье
Причем тут Гилмор? GTFO!!! Я качал что бы Orb послушать..
Ну да... Я то и говорю, что Гилмора тут ни слуху, ни духу...
[Профиль]  [ЛС] 

yu

Стаж: 17 лет 7 месяцев

yu · 12-Дек-10 14:56 (спустя 8 дней, ред. 12-Дек-10 14:56)

как только ушел из флойда уотерс... никокого флойда не осталось... гилмор стал давить всех и сделал ПИЦОТ часов бесконечной не развивающейся нуднятины... бери любую песню из любого альбома (включая сольные) клей по куплету друг к другу... и ничего не изменится...
то же самое произошло с уотерсом...
то же самое произошло с орбами...
как ни забавно, но все до единого звука сыгранные гилмором можно обнаружить по 17 раз сыграными во всех предыдущих пинкфлойдах и сольниках... каждую последовательность...
все до единого хуки орбов... в каждом... орбе...
а обсуждаемый релиз... главнаое его достоинтсво, что не похож ни на гилмора (слава богу)... ни на орбов (тоже слава богу)... на орбов не дает походить гилмор (не часто они приглашают таких "везде играет одинаково, актрисса лия ахеджакова"), а на сольного гилмора - паритет. всетаки парни пригласили... а не он их...
в целом, получилось лучше многократно чем тройка последних орбов... и многократно лучше чем десяток последних гилморов (числовая разница только из-за продолжительности жизни в шоубизнесе обоих компонентов)...
в первых постах удивил товарищь... которму второй диск очень понравился... а первый не очень... вот это я понимаю... вот это въедливость...
а вы... гилмор.. патерсон...
chikka05 писал(а):
позитив - есть, совершенно уверен, что Гилмор еще даст прос..ься
а можно ли полюбопытствовать... а на чем основана эта уверенность...
давеча вы предложили в качестве эталона чего-то там... потом согласились, что туфта... за исключением 2-х нот
не окажется с этой уверенностью то же самое?
если вам реально нравятся эти музыканты...
НЕ УНИЖАЙТЕ ИХ вашими не обоснованными предположениями...
они не заслуживают этого...
они уже на олимпе
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 13-Дек-10 10:51 (спустя 19 часов, ред. 13-Дек-10 10:51)

хахаха........
"они уже на Олимпе".....
а позвольте узнать - это кто их туда? а? критики? может они сами??? правильный ответ - МЫ, слушатели, ибо мы их слушаем, создаем продажи, голосуем рублем(фунтом, баксом, и др), ходим на концерты, это мы пишем отзывы, восторгаемся и негодуем, принимаем или не принимаем исполнителя(поправка - к сесесерии это отношения не имеет)
причем Гилмор - это совсем не то, что сейчас творится в шоу бизнесе, где одна удачная публикация в Сети определяет продажи и как следствие - т.н. рейтинг (этим, как все знают занимается PR-отдел) Гилмор свой Олимп сделал задолго до этого, когда деревья были большими, девки моложе и музыка интересней ... да хрен бы с деревьями и девками, но то, что раньше более творческий подход был к музыке - Вы будете оспаривать??
а сейчас - ты интересный музыкант, но продажжжжжж нет, денег на тур нет, только локально по клубам, да и на студию не хватает - ну ты и чмо..... и получается один сплошной золотойграмофон на репите + рандом уже лет 10 как((((((
а про Гилмора так пишу потому, что когда то, лет 30 назад, услышав его (ну ладно - PF) - влюбился в их творчество - и вместе и поотдельности, и до сих пор прет меня нипадецки от этой музыки....хотя совершенно спокойно могу слушать и анализировать и сравнивать то, что они сделали ТОГДА и делают СЕЙЧАС
как это обьяснить - любовью....инерцией мышления....детскими воспоминаниями.... - не знаю
но творчество Гилмора люблю и данный проект лично мне - НЕ ПОНРАВИЛСЯ
не унижаю, а все еще на что то НАДЕЮСЬ
сорри, что так длинно написал
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 13-Дек-10 20:45 (спустя 9 часов)

chikka05 писал(а):
а позвольте узнать - это кто их туда?
их туда время
chikka05 писал(а):
причем Гилмор - это совсем не то, что сейчас творится в шоу бизнесе, где одна удачная публикация в Сети
давайте золотой граммофон опустим... не про него беседуем... или вы намекаете на орб, как представителей этого концерна? или вы хотите сказать что орб от бубликаций в сети поднялись?
(хи-хи... помнится году в 92-93 мне один человек активно рекламировал интернет... что типа, там про нормальную музыку много... а я ему: а про орб есть?... к сожалению не было... :))
chikka05 писал(а):
не унижаю, а все еще на что то НАДЕЮСЬ
надееетесь на что? на то, что у гилмора мышечная память откажет?
да, в общем то и это не важно. то что было сделано до 79 года, позволяет больше ничего никогда не делать этому человеку... никгда вообще
да и орбам с их ультрамиром... тоже можно ничего не делать...
реально пластинка не так уж плоха... а вообще, так хороша... только ее бы в 93-94...
опять же... в это время стив хилэдж гораздо приколнее далал то, что сейчас сделал гилмор...
а я купил дисочек и не жалею... пусть будет прибыль хорошим музыкантам... чего и вам желаю
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 14-Дек-10 00:07 (спустя 3 часа, ред. 14-Дек-10 00:07)

мда....
мне кажется, Вы не поняли, что предыдущее сообщение мое - фактически крик души и признание в любви к Гилмору и PF и той музыке, что они сделали, увы...
а выдирать слова из контекста и комментировать - да не вопрос, можно
их туда время??????
извините, но времени - нет, что то и куда то - делают люди, исходя из своих целей, задач и возможностей
если Вы слушали ОРВ в 92-93 - сожалею и восхищаюсь. Сожалею - самый узкоспециальный отстой, а восхищаюсь - очевидно где то у них на родине, в клубе - почет!
нормальная музыка - для каждого своя. Вопрос вкуса, не более.
только бы ее в 93-94?????
а почему бы не в 53-55? их бы посадили в кутузку за нарушение нравственных устоев общества и они сразу бы стали ГЕРОЯМИ.....а можно и в 37-43, только там бы они и не успели бы стать героями......
Гилмору можно ничего не делать??? - тогда он станет музыкальным трупом
мышечная память - отговорка человеческая, очень легко тренируемая функция, просто нужно себя поднапрячь чутог и пальчики побегут как надо
я кое-что тоже делаю прикольнее Гилмора, только никому не показываю
а я НЕ купил дисочек и тоже НЕ жалею
кстати, Вы заметили, что в наших писульках слишком много допущений - если бы....., хорошо бы......, их бы в.......
обсуждается вполне конкретное произведение и мое мнение не изменилось пока........... хотя, честно говоря, еще раз послушал
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 14-Дек-10 04:25 (спустя 4 часа)

chikka05 писал(а):
хотя, честно говоря, еще раз послушал
А я как стёр, так и надеюсь не возвращатся к этому "шедевру" и лутше поберегу свой слух и время на хорошую и близкую мне музыку!
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 14-Дек-10 06:16 (спустя 1 час 51 мин.)

chikka05
Цитата:
обсуждается вполне конкретное произведение
О чём и речь.
Если слушать только Флойд или Битлы тоже можно стать трупом.
Музыканты двигаются, экспериментируют и это прекрасно.
Лично я последнего Гилмора (который Island) с каждым годом воспринимаю всё лучше - вопрос возраста и соотвествующего мировосприятия и мироощущения - мне например уже не хочется
старого бунтарского Ника Кейва и сейчас нахожу новые грани в абсолютно других вещах, ранее казавшихся нудными и скучными.
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 14-Дек-10 22:38 (спустя 16 часов, ред. 14-Дек-10 22:38)

chikka05 писал(а):
мне кажется, Вы не поняли, что предыдущее сообщение мое - фактически крик души
да мне понятен он... я не выдираю для комментариев... просто не имеет смысла оставлять всю тираду я вам предлагаю отпустить его...
потому, что трупом без матриала быть нельзя... если ты УЖЕ памятник...
а вот с тем что настрочено... в ожидании манны... не хочу об этом... пусть памятником для меня остается... единственная разница, что я готов жить в саду из памятников ... многих памятников...
что же вы так избирательно... вас не расстраивает, что уже почти 30 лет маэстро как зомби? ОТПУСТИТЕ... не заставляйте его делать это... он из-за вас это делает...
chikka05 писал(а):
если Вы слушали ОРВ в 92-93 - сожалею и восхищаюсь. Сожалею - самый узкоспециальный отстой, а восхищаюсь - очевидно где то у них на родине, в клубе - почет!
печально... теперь понимаю, что у гилмора нет выбора... ему придется строчить и строчить... а вам придется ждать и ждать...
вам стоит пожалеть меня и за то, что я ПФ слушал в 75-80 хотя в 80 наверное уже нет.
как ни забавно, но у меня де жа вю... ваши слова до тчк/зпт я слышал в 75, от старших товарищей чессслово только по отношению к ПФ... у одних главным рефреном было "не элвис", у вторых "не битлз"
chikka05 писал(а):
а почему бы не в 53-55?
я кое-что тоже делаю прикольнее Гилмора, только никому не показываю
потому, что 92-93-94 они это самое уже сделали... и на месте гилмора был аболютно "никчемный" гитраист из "незначительной" группы gone... хе-хе... в хит парады не попадавшей... лазерами не стрелявшей... мани не игравшей...
ну и видимо по этому... величина алтраворлда признана вами ничтожной... даже если учесть, что во времена алтроворлда ПФ и Гилмор делали вязкую мутотень... равнозначно удаленную, как от прошлых заслуг, так и от времени за окном студии?
но это же дело оптики...
кстати, во все времена всё всегда не однозначно было... мы закрываем глаза на то, что после выхода DSOTM у этого, ныне эпохального, альбома был дичайший провал... его слушать никто не хотел... вы посмотрите, что говорят об этом участники группы... и что подъем альбома начался только после ТЩАТЕЛНО СПЛАНИРОВАННЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ МАНИАУЛЯЦИЙ нового менеджера, взятого вместо уволенного старого...
как ни забавно... но, темная сторона луны, маркетинговая махинация... по счастливой случайности с шедевром...
chikka05 писал(а):
просто нужно себя поднапрячь чутог и пальчики побегут как надо
мне всетаки не понятно на основании чего вы это предпологаете... ну.. 30 же лет... и никакого повода...
chikka05 писал(а):
кстати, Вы заметили, что в наших писульках слишком много допущений
... хотя, честно говоря, еще раз послушал
а что кроме допущений мы можем предпринять? один твердо, без допущений, скажет нет, а второй да? а так... беседа... вы второй раз послушали...
а зачем, кстати вы слушали? что бы убедиться в том, что правы? так не насилуйте себя... никчему это...
а я вот послушал... на предмет - неужели настолько плоха работа? да, нет... все как у ПФ (и орба)... ремесло на высоте, но ни время, ни приближения к лучшему образцу...
в любимые это не попадет... но и на отстой не тянет
жаль только, что парни под гилмора легли... типа все для мэтра... и петельку скромнее, и подложечку погуще... типа... украсьте мэтр... а мэтр пик-пик... по прежнему предсказуемо качественно и предсказуемо хорошо... а в целом - предсказуемо предсказуемо...
с другой стороны... когда вокруг будут только шедевры... это же невыносимо будет... пусть ремесло позволит нам наслаждаться исключительными вещами... они на его фоне сильнее блестстят...
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 15-Дек-10 07:56 (спустя 9 часов, ред. 15-Дек-10 07:56)

эээээээ......нас за флуд не накажут местные? а то уж расписались мы)
переслушал я по той причине, что человеку свойственно сомневаться. мне подумалось - может я чего пропустил и не понял? тем более, мне настойчиво так объясняют....нет, мнение осталось
парни под Гилмора легли? а вот и напрасно! заодно послушал и Cydonia и Orblivion и Bicycles & Tricycles....(сорри, что есть) удивительное дело - гораздо интереснЕе, чем данный проект выходит - не только Гилмор лажается и деградирует? или все уже памятники? или просто деньги кончились? или сроки по контракту???
и кстати - я не писал ниразу, что работа плоха - я писал, что она мне не понравилась!!, хотя оценку и поставил - 3 с минусом.....
а Дарк сайд - дык не провал был, нет - прорыв на другой уровень!! новое и немного не такое как... - вот и затаились слушатели.
Вопрос не в тему - Вы ни музыкальный критик случайно? красиво излагаете, приятно читать)
З.Ы. а вот фразу про ремесло и далее - полностью согласен и поддерживаю!
но слушать данную пластинку - не буду больше, точно!
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 15-Дек-10 22:30 (спустя 14 часов, ред. 15-Дек-10 22:30)

не критик
но в виду давности срока пробовал много всякого
деградируют? в какой-то мере да... но это скорее не деградация, а энтропия...
по поводу луны - не... провал полный 3 или 4 месяца пластинку не покупали вообще!!! как это ни забавно звучит сейчас...
в общем, тем кто с удивлением среди новинок обнаруживал ранние работы ПФ или первые 2-3 орбов (особенно adventures beyond the ultraworld), те могут печально вздохнуть... рубежи не перейдены...
а кто в качестве новинки встретил этого... который композицию "чилдрен" исполнил... для тех, конечно, это брильянт...
в любом случае, чего вы раздумываете? денег же не платили за это... руками не вытягивали из колодца...
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 16-Дек-10 09:32 (спустя 11 часов)

Мне нравится, что дискуссия здесь не утихает.
А не это ли цель в наше жёлтопрессово-пиарное время?
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 16-Дек-10 09:47 (спустя 14 мин.)

ну, нам с чиккой какой прок от такого пиара?
к тому же, эта беседа в любом случае позволяет кому-то определиться в ответе на жлобский вопрос, "качать или не качать?"
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 16-Дек-10 09:57 (спустя 9 мин., ред. 16-Дек-10 09:57)

Я к тому, что работа неординарная и неоднозначная.
Именно такие вещи я и люблю - пусть они всеми хоть трижды охаяны.
Например - обожаю ДП-75...
Или ПФ-83... Или из Квинов больше люблю Хот Спэйс...:)
[Профиль]  [ЛС] 

chikka05

chikka05 · 16-Дек-10 10:26 (спустя 29 мин.)

yu
а мы себя пиарим - типа хорошие)
nagan2009
неординарность и неоднозначность этой работы может возникнуть только в том случае, если есть определенный багаж знаний музыкальных - нужно жжжж что то с чем то сравнивать
а если абстрактно - то вспомним слова В. Маяковского про революцию - "принимать или не принимать - такого вопроса у меня не было........" сорри, дальше не помню
про Майлза хорошо yu сказал
а качать????????? а ЗАКОН????????????????????????????
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 16-Дек-10 10:30 (спустя 4 мин.)

chikka05 писал(а):
неординарность и неоднозначность этой работы может возникнуть только в том случае, если есть определенный багаж знаний музыкальных
Именно.Я понял, что не с гопниками-фанатами Леди Гаги и РЭПА разговориваю.
Цитата:
про Майлза хорошо yu сказал
Какого из них? Когда? Где ? - интересно...
ЗАКОН что ДЫШЛО....
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 16-Дек-10 11:27 (спустя 57 мин.)

Щас наверно Гилмор это всё читает и проклинает тот день когда с Орбоми встретился!
[Профиль]  [ЛС] 

nagan2009

nagan2009 · 16-Дек-10 11:36 (спустя 8 мин.)

>merelli<
Цитата:
Гилмор это всё читает
Да нее...он похоже не русский и даже не еврей, хоть и Дава....
Я думаю он сейчас ТВОРИТ и ВЫДАСТ нам алкающим очередной шедевр....
А вот Родя Ватерс чот молчид....
А ведь тоже выдаст (причём не зомби-оперу)
[Профиль]  [ЛС] 

>merelli<

>merelli< · 16-Дек-10 11:56 (спустя 20 мин.)

nagan2009
А вот от Уотерса ждём выхода тура The Wall. Вот он-то сильно порадовал этим делом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error