|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
12-Дек-10 00:17
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Дек-10 08:30)
Lerateka4
Очень ценю вашу "верность", правда... надеюсь и в будущем не разочаровывать. Pike23
То же самое! rebonus
Декламацией не занимался, но очень много рекламы и музыки записывал. Обработку делаю в Sound Forge, для мыслей добавлял немного реверберации. Работу продолжаю!
|
|
annammed
 Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
annammed ·
27-Дек-10 22:13
(спустя 15 дней)
Огромное спасибо! Так приятно в наше злое время послушать такую светлую и добрую историю. Да еще в таком замечательном исполнении. И музыка подобрана - просто нет слов!
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Дек-10 19:55
(спустя 2 дня 21 час)
annammed
Очень приятно слышать. Всех с наступающим! Новых хороших впечатлений!
|
|
Saintgeorge7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Saintgeorge7 ·
08-Янв-11 09:27
(спустя 8 дней)
Сорри за вопрос не в тему: не подскажете, где найти фильм по ЭТОМУ произведению называется он "Похищение" снят в 1984 г. В главных ролях снялись Елена Бондарчук (сестра Фёдора Бондарчука) и Александр Фатюшин (помните хоккеиста Гурина из фильма «Москва слезам не верит»? Буду очень признателен.
P.S. C удовольствием прослушаю и аудио вариант книги...
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Янв-11 20:45
(спустя 11 часов)
Saintgeorge7 Ни разу нигде не видел. Увы...
|
|
Andrey_GAV
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
Andrey_GAV ·
10-Янв-11 09:48
(спустя 1 день 13 часов)
Saintgeorge7
здесь много чего советского лежит... если найдешь, то отпишись.
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Янв-11 10:21
(спустя 32 мин., ред. 10-Янв-11 10:21)
Andrey_GAV Да, это отличный ресурс, я про него забыл. Но там этого фильма нет, есть только новогодний фильм-концерт "Похищение" 70-го года - что-то вроде "Голубого огонька"
|
|
Saintgeorge7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Saintgeorge7 ·
10-Янв-11 17:28
(спустя 7 часов)
Увы....ни на одном трекере не могу найти. Но по ТВ видел однажды.... Давно.
|
|
Merlyns
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Merlyns ·
26-Янв-11 03:39
(спустя 15 дней)
Игорь Князев, спасибо вам за замечательный труд, вы в пятерке моих любимых чтецов. такое чувство, что "Глупая сказка" не окончена, нет возвращения домой, бабушки и дедушки, жены...
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Янв-11 12:02
(спустя 2 дня 8 часов)
Merlyns Очень рад. Я прочел в свое время несколько книг Дубровина, и получил немало приятных минут. Но вы правы: композиционно он не так силен, как литературно. Именно это, на мой взгляд, помешало ему стать по-настоящему всенародно любимым писателем.
|
|
konnik38
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
konnik38 ·
04-Фев-11 15:31
(спустя 7 дней, ред. 04-Фев-11 20:34)
Saintgeorge7 писал(а):
Сорри за вопрос не в тему: не подскажете, где найти фильм по ЭТОМУ произведению называется он "Похищение" снят в 1984 г. В главных ролях снялись Елена Бондарчук (сестра Фёдора Бондарчука) и Александр Фатюшин (помните хоккеиста Гурина из фильма «Москва слезам не верит»? Буду очень признателен.
P.S. C удовольствием прослушаю и аудио вариант книги...
"Похищение" (1984): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3407609
bandico писал(а):
Silvergin
Рад, что вам понравилось! В студенческие годы я неслабо повеселился над двумя "студенческими" же повестями - "Грибы на асфальте" и "Племянник гипнотизера". Наверное, есть смысл именно их почитать. 
Если не ошибается память, то именно в "Грибах на асфальте" звучит гимн: "О, ге-ге! О, ге-ге! Женим Вацу на Яге! Вот при помощи её-то мы найдём себе работу!". 
Память не подвела: "Вначале все под оркестр из трех балалаек (других музыкальных инструментов в нашем доме не было) исполнили сочиненный мною гимн ОГГ. Гимн начинался так:
Огэ-гэ, ог-эгэ!
Женим Вацу на Яге!
Вот при помощи ее-то
Мы найдем себе работу!
Припев:
Ого-го, ог-э-ге! Ого-го, ог-э-ге!..
Гимн всем понравился, но с припевом я малость просчитался. В исполнении участников съезда он звучал как призывный клич двух десятков племенных жеребцов."
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Фев-11 07:59
(спустя 16 часов)
konnik38 Во-первых, спасибо за оперативную информацию по фильму. А во-вторых, приятно встретить столь детальное знание предмета!
|
|
konnik38
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
konnik38 ·
07-Фев-11 13:28
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Фев-11 13:28)
Евгений Дубровин:
скрытый текст
Евге́ний Пантеле́евич Дубро́вин (20 августа 1936 — 15 июля 1986) — советский писатель.
Евгений Пантелеевич Дубровин родился в посёлке городского типа Таловая Воронежской области. После окончания Воронежского сельскохозяйственного института работал механиком на авторемонтном заводе в Острогожске. Первая повесть писателя — «Грибы на асфальте» — была опубликована в 1966 году, после чего рассказы Дубровина публиковались в журнале «Подъем», а затем вышли в коллективном сборнике молодых воронежских прозаиков «День рождения». С 1961 год по 1971 год. Евгений Дубровин был редактором журнала «Молодой коммунар», после чего уехал в Москву где начал работать в редакции журнала «Крокодил», а в 1975 году возглавил журнал. Литературное творчество Евгения Дубровина многообразно. Автором затрагивались такие темы, как проблема отцов и детей, воспитание подрастающего поколения, писатель работал в жанре социальной сатиры, высмеивая приспособленчество, тунеядство, карьеризм, стяжательство, равнодушие, призывая в то же время к человечности и доброте к людям. Награды
Орден Трудового Красного Знамени
Знак Почета
Лауреат Международного конкурса юмористических рассказов «Алеко» (НРБ) в 1975 г.
|
|
АнтонИвановПРНО
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 118
|
АнтонИвановПРНО ·
11-Фев-11 19:33
(спустя 4 дня)
Сказать не понравилось - ничего не сказать. Мне просто жалко времени, которое я потратил на прослушивание этой ерунды. Даже не верится, что этот же автор написал "Дивные пещеры".
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Фев-11 19:01
(спустя 1 день 23 часа)
MamaDey писал(а):
Понравилось произведение. 
АнтонИвановПРНО писал(а):
Сказать не понравилось - ничего не сказать
Как хорошо, что мы все такие разные!
|
|
АнтонИвановПРНО
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 118
|
АнтонИвановПРНО ·
15-Фев-11 21:12
(спустя 2 дня 2 часа)
bandico, я правильно понял, что озвучивали вы? Это у Вас получается хорошо, приятный голос и интонации правильные. Спасибо! Надеюсь. когда-то вы озвучите и "Дивные пещеры". Я бы и сам озвучил, но голос у меня гнусавый, не поймут
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Фев-11 23:09
(спустя 1 час 56 мин.)
АнтонИвановПРНО
Спасибо, озвучил я, чего не скрываю  А французский прононс очень даже может оказаться и к месту. Вон, Боярский...  Если решитесь на опыт - дайте знать, я бы послушал!
|
|
sevtajna
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
sevtajna ·
20-Фев-11 21:59
(спустя 4 дня)
Игорь, спасибо вам и, конечно, Дубровину за несколько приятных литературных часов. От души посмеялась над эпизодами внутрисемейных отношений, хотя ситуация скорее трагикомическая( сначала родители не знали, как сплавить ребёнка бабушке, а потом ломали голову, как вырвать его из её цепких объятий...), здорово повеселил и Димка-кандидат. Что касается более серьёзных вещей, понравились описания детства главного героя и трепетная любовь автора к родной природе, хотя мне не близко отождествление природы и Творца, всё-таки природа-это тоже творение, как и человек. В книге затронута тема смерти и бессмертия и мне показалось, что в данном вопросе сын намного больше понимает(а вернее чувствует), чем его атеистично настроенный отец. Вот такие впечатления...Всем приятного прослушивания!
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Фев-11 13:32
(спустя 1 день 15 часов, ред. 23-Фев-11 10:46)
sevtajna
Замечательный отзыв, очень приятно читать. Любопытное ощущение после просмотра фильма "Похищение" по "Глупой сказке". Вообще-то, странно, что он прошел абсолютно незамеченным, до такой степени, что и найти до последнего эфира по ТВ (и закономерного рипа) было невозможно. Так вот, в книге читать рассуждения Риса было странновато: больно не по возрасту. А вот в кино мальчик сыграл просто замечательно, и его фразы звучат абсолютно нормально. Конечно, самые прагматические рассуждения убраны, но все же... В общем, фильм очень и очень неплох, актеры хорошие, и необычайно сильное ощущение 80-х - оказывается, весьма узнаваемый период и по одежде, и по прическам, и по музыке.
|
|
Инфузория-тапочка
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Инфузория-тапочка ·
23-Фев-11 16:47
(спустя 1 день 3 часа)
Игорь! Спасибо Вам!Скачала все выложенные Вами книги-наслаждаюсь!Ждем с ребенком новых вещей, еще раз спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Фев-11 19:14
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 23-Фев-11 19:14)
Инфузория-тапочка
Рад слышать. А новейшего Крапивина скачали? Как раз детская книга: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3435322
|
|
shinist
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
shinist ·
07-Мар-11 20:41
(спустя 12 дней, ред. 07-Мар-11 20:41)
Дубровин один из любимых писателей юности, прочитал всё, что мог достать, очень нравилась " В ожидании козы" , смеялся и плакал, кстати, по ней тоже фильм снят, по-моему, "Француз" называется, там Ермольник играет. " Глупая сказка" не самая любимая книга, качать не буду, лучше перечитаю, у меня такое же издание, как на картинке, а ВОА давно и с удовольствием слушаю. Спасибо.
|
|
MamaDey
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
MamaDey ·
08-Мар-11 19:13
(спустя 22 часа)
Здорово!!!Здорово!!!Здорово!!! как раз про мою дочь!!!!!
Большое спасибо!!! Озвучка гениальна!!!
|
|
allsashagotgled
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
allsashagotgled ·
16-Мар-11 19:23
(спустя 8 дней)
Игорь, большое спасибо!!!
Прослушал за 2 дня, но был ужасно расстроен, книга «неожиданно» закончилась, начал листать список в надежде, что осталось еще что-то но, увы.
А так было хорошо, слушал бы и слушал
|
|
Julib_ibr_1975
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Julib_ibr_1975 ·
21-Мар-11 20:32
(спустя 5 дней)
Спасибо, с огромным интересом послушаю предлагаемое вами произведение.
Не разочарует, надеюсь!?
|
|
Марияна80
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Марияна80 ·
01-Апр-11 20:15
(спустя 10 дней)
Термин "Борцовский тренер" повеселил ( у меня муж как раз тренер по классической борьбе). За книгу спасибо. Понравилась))
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Апр-11 22:17
(спустя 2 часа 1 мин.)
Julib_ibr_1975
Марияна80 И вот ведь никогда не знаешь, что кого зацепит! Очень рад, что понравилась. Конечно, приятно, что бестселлер в твоем исполнении прослушает огромное количество людей. Но еще приятнее, когда мало кому известного хорошего писателя вспомнят или узнают. Все не зря...
|
|
lapalon
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
lapalon ·
04-Апр-11 10:44
(спустя 2 дня 12 часов)
А у меня даже книга такая есть. Спасибо Вам Игорь.
|
|
bandico
|
bandico ·
04-Апр-11 12:19
(спустя 1 час 35 мин., ред. 04-Апр-11 12:19)
lapalon
Если вы и правда из Абхазии, то рад сообщить, что сейчас идет работа над чудесными рассказами Фазиля Искандера. Если нет - то все равно рад!
|
|
Чистенький Гарри
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 209
|
Чистенький Гарри ·
06-Апр-11 07:42
(спустя 1 день 19 часов, ред. 06-Апр-11 07:42)
Здравствуйте, тёзка. С недавнего времени очень внимательно слежу за Вашим Творчеством. Да, да... Именно Творчеством, с большой буквы. Потому как вы становитесь явлением, и немалого масштаба. Спасибо за Ваш Труд. И, конкретно, Спасибо за Дубровина. Помогли обновить впечатления юности ( читал лет в 14-15 ). Очень доволен. У Вас стопроцентное попадание в сложившиеся у меня образы персонажей книги. Честно говоря, не ожидал, что когда-нибудь встретиться мне эта книжка, прекрасного, но далеко не самого известного в Союзе автора, да ещё и на блюдечке с золотой каёмочкой. Спасибо!
|
|
|