День восьмой / Le Huitieme jour (Жако ван Дормель / Jaco van Dormael) [1996, Франция, Бельгия, Великобритания, Драма, DVDRip] MVO

Ответить

Tima21

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Tima21 · 25-Апр-10 20:33 (15 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-10 20:33)

Dustman ну так любое кино спекуляция на тех или иных чувствах - что ужасы, что комедии, что меллодраммы - любой жанр основан на "остроте" тех или иных ощущений. так получается - если у человека сильнее развиты жалость и сентиментальность это хужем чем страсть к "кровавой бойне"?
[Профиль]  [ЛС] 

Dustman

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dustman · 26-Апр-10 13:24 (спустя 16 часов)

ну так это смотря с чем сравнивать, если сравнить с удовольствием от фильмов где много агрессии, убийств и насилия, то наверно жалость и сентименталость получше будут, верно. Но есть фильмы которые выходит за пределы спекуляции негативными эмоциями и в них есть что-то ещё. Правда мало их, очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Tima21

Tima21 · 29-Апр-10 19:21 (спустя 3 дня)

Dustman на мой взгляд все же жалость и сентементальность не являются негативными эмоциями - как правило присущи людям с положительной оценкой общества в целом. И кино намой взгляд не о жалости а об одиночестве - и людей с умственными недостатками жалеем мы - так сказать "нормальные" а они то при этом счастливы и в нашей жалости не нуждаются - так что проявление жалости при просмотре данного фильма пожалуй может быть тока ко вполне успешному "менчендайзеру"
[Профиль]  [ЛС] 

Alexze

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alexze · 02-Июн-10 09:49 (спустя 1 месяц 2 дня)

Фильм нормальный, смотреть можно. Эмоции стандартные для стандартного мира. Это ж вам не трансформеров смотреть. Поэтому претензий нет. Единственное что, это огорчила концовка. На фига он с крыши то прыгнул???
[Профиль]  [ЛС] 

mankowski

Стаж: 16 лет 1 месяц

mankowski · 04-Июн-10 19:42 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 04-Июн-10 19:42)

Дустман
Ну так если Вы ничего другого не видите, это никак не может гарантировать, что другого там нет. Верно?
Думаю, кино это не столько об одиночестве, а более широко: о полноте жизни. Каждый из нас или уже был в такой ловушке повседневности или может там оказаться.
Ещё, это кино о любви. О любви к ближнему. Которая только может по-настоящему наполнить жизнь человека.
[Профиль]  [ЛС] 

RoofDancer

Стаж: 17 лет

RoofDancer · 18-Июн-10 00:57 (спустя 13 дней)

Смотрел "Тото-герой", и закралась мысль, что как-то неправильно таких людей в кино снимать. После этого фильма стало стыдно за эту мысль и за "таких". Автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

meralen

Стаж: 16 лет 1 месяц

meralen · 08-Июл-10 19:54 (спустя 20 дней)

Dustman писал(а):
Фильм спекулирует на эмоциях жалости и сентиментальности... Я нахожу такой фильм неискренним, не раскарывающим тему даунов, не расскрывающим тему "заработовавшегося отца", и вобще не раскрывающего не одной темы, а спекулирующего на вышеобозначенных эмоциях. Фильм при этом красиво снят и имеет соотвествующую трагическую музыку. Тема с мамой тоже крайне банальный способ по выжиманию соплей, которая относится к очень распространнёным дешёвым приёмам по генерированию у зрителей жалости. Меня купил Отей - еслиб не он, фильм бы никогда не посмотрел
У меня фильм не вызвал ни жалости, ни соплей, ни сентиментальности.
Все, что касается темы "даунов" (я бы предпочла сказать людей с синдромом Дауна), раскрыто глубоко, с любовью и до такой степени правдиво, что мне было страшно. В первую очередь потому, что его так и воспримут, как вы, Dustman , написали. Я в теме, у моей дочери синдром Дауна, я точно знаю, о чем говорю.
Вот во что не верилось, так это в линию Жорж-Гарри. Неужели возможно, чтобы обычный человек так носился с незнакомым "дауном"? У нас-то наверняка нет. Хотя, если допустить, что каждый автор в своем произведении повествует о себе, то лично Ван Дормелю я верю. В его искренность и честность.
Очень понравилась тема "монгол". В Бельгии и Франции это ругательное слово, равное нашему "даун".
Я с другого ресурса фильм качала, но все равно спасибо всем, кто выложил и на раздаче и всем, кто получил удовольствие от фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

volantis

Стаж: 16 лет 6 месяцев

volantis · 15-Июл-10 11:15 (спустя 6 дней)

нет ли возможности довыложить французскую дорожку?
[Профиль]  [ЛС] 

sakost

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

sakost · 30-Июл-10 07:56 (спустя 14 дней, ред. 30-Июл-10 07:56)

Dustman писал(а):
А также об затыкание одиночества (которое не есть следствие одинокости, а есть следствие внутренней пустоты, механической жизни) друзьями, детьми, вобщем хоть кем-то кого можно было бы называть "мой друг", "моя дочка", "мои дети" и тп.
Да ты прав все люди жалки и несовершенны , а главное склонны к соплям и т.п . +100 убей себя об стену с разбега -- ведь ты такой же жалкий соплежуй внутри то -- ну незнаю попробуй превратиться в человека- паука
meralen писал(а):
Я в теме, у моей дочери синдром Дауна, я точно знаю, о чем говорю.
Вот во что не верилось, так это в линию Жорж-Гарри. Неужели возможно, чтобы обычный человек так носился с незнакомым "дауном"? У нас-то наверняка нет. Хотя, если допустить, что каждый автор в своем произведении повествует о себе, то лично Ван Дормелю я верю. В его искренность и честность.Очень понравилась тема "монгол". В Бельгии и Франции это ругательное слово, равное нашему "даун".
Совершенно непонял что ты хотела сказать ? Даун это генетическое заболевание -- а не ругательство ( как одессит я очень хорошо в ругательствах разбираюсь ) , а монгол это национальность --- это как в "огороде бузина , а в Киеве дядька" :/
Чем там французам эти монголы то насолили --- Чингисхан не дошел дальше Карпат ? Сколько я общался с разными народами и никогда не слышал про этих самых монголов ни разу плохого --- может это у французов что -то с головой не так а ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dziga Murnau

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dziga Murnau · 30-Июл-10 10:40 (спустя 2 часа 43 мин.)

sakost писал(а):
Совершенно непонял что ты хотела сказать ? Даун это генетическое заболевание -- а не ругательство ( как одессит я очень хорошо в ругательствах разбираюсь ) , а монгол это национальность --- это как в "огороде бузина , а в Киеве дядька" :/
Чем там французам эти монголы то насолили --- Чингисхан не дошел дальше Карпат ? Сколько я общался с разными народами и никогда не слышал про этих самых монголов ни разу плохого --- может это у французов что -то с головой не так а ?
Чувак, ты тупишь или тролль? "Монголами" во Франции называют умственно отсталых, очевидно, за маленькие раскосые глаза. Даун не ругательство? Ви таки из Одэссы? Или в Одэссе "ты даун" - комплимент уже?
[Профиль]  [ЛС] 

sakost

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

sakost · 30-Июл-10 11:04 (спустя 24 мин.)

Dziga Murnau писал(а):
Ви таки из Одэссы?
Я с ОдЕссы -- для
Dziga Murnau писал(а):
умственно отсталых,
как пишется так и произносится в русском языке --- остальное ваши проблемы ! На ваш селянский язык не переводится !
А для тех, кто неумеет правильно произнести название нашего города --- так у нас полно других наименований , вы , любезный подъезжайте --- у нас сельских принимают без проблем
Еще раз : даун --- это генетическая неполноценность , раскосые глаза не помешали китайцам выдумать бумагу и порох --- я доступно излагаю ? Тупость французов меня мало интересует --- скоро там надо будет с арабами говорить !
Или для людей еуропейских с круглыми глазами надобно приложить растолкование ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dziga Murnau

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dziga Murnau · 30-Июл-10 20:45 (спустя 9 часов)

Ненене, не надо, я понял, ты тролль, толстый и зелёный.
[Профиль]  [ЛС] 

Эльрини

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Эльрини · 24-Авг-10 00:28 (спустя 24 дня)

Жако Ван Дормель теперь для меня - один из любимейших режиссеров!!!
не могу найти слов, чтоб передать эмоции, обуревающие меня, поэтому. дорогие зрители - качайте. качайте на здоровье!!! ВЫ еще не раз будете его пересматривать !!!
Автору раздачи - огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MVK1999

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MVK1999 · 02-Янв-11 18:37 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 02-Янв-11 18:37)

фильм неожиданно и сильно разочаровал. Привязанность Гарри к больному парню как то свалилась с неба . т.е. ничем не мотивированна. Нет ни причин , ни развития. Все как то зависает на месте . Мы наблюдаем внешнюю событийную разорванную активность, а развития эмоций , духовных внутренних отношений нет. Клишированный очень поверхностный набросок. Ощущение- что фильм - просто дань моде, за которую щедро раздают Оскаров. Из серии про толерантность к людям с психическими отклонениями. Мне жаль этих больных и их близких , но я не считаю, что патологическое искаженное восприятие действительности должно быть такой бойкой и востребованной темой в искусстве. Там в принципе не может быть ни глубины, ни особого скрытого смысла. Фильм посмотрел по рекомендации с форума фильмов Такеши Ямазаки. Увы, "Всегда; закат на Третьей авеню "и его продолжение, задали настолько высокий уровень, что после них, ""Восьмой день" выглядит неудачной дилетантской попыткой.
[Профиль]  [ЛС] 

florik777

florik777 · 05-Янв-11 19:08 (спустя 3 дня, ред. 05-Янв-11 19:08)

MVK1999 писал(а):
Мне жаль этих больных и их близких , но я не считаю, что патологическое искаженное восприятие действительности должно быть такой бойкой и востребованной темой в искусстве. Там в принципе не может быть ни глубины, ни особого скрытого смысла.
+1! Согласен!
А образ главного героя никак не прописан,как набросок,который не разукрасили. Клише, с выпрыгивающими хлебцами из тостерницы, ровно в 7:30, дает понять что дальше будет уныло и ничего интересного в ленте не произойдет. Неестественная лента
[Профиль]  [ЛС] 

olegbu

Стаж: 14 лет 9 месяцев

olegbu · 22-Янв-11 09:41 (спустя 16 дней)

Точно, много тут фальши!
[Профиль]  [ЛС] 

Sibell

Стаж: 15 лет 4 месяца

Sibell · 08-Июн-11 20:51 (спустя 4 месяца 17 дней)

Я думаю, что каждый увидит, то, что способен увидеть.
Сказать, что фильм меня тронул, это не сказать ничего! Он вызвал такую бурю эмоций! Причем, не соплежуйство, как было сказано выше, хотя многие моменты прошибали слезу. Я думаю, что режиссер не преследовал цель надавить на жалость. Может призыв быть немного человечнее и добрее, уметь отдавать, не требуя взамен, и уметь наслаждаться жизнью?
[Профиль]  [ЛС] 

Эльрини

Эльрини · 08-Июн-11 21:06 (спустя 14 мин.)

Sibell
Я с тобой согласна!!! Призыв быть добрее - он никогда не помешает!)
[Профиль]  [ЛС] 

donut7

Стаж: 14 лет 11 месяцев

donut7 · 27-Дек-12 17:34 (спустя 1 год 6 месяцев)

В комментариях прочитал то, что не хотелось бы знать до просмотра.
Поэтому желаю - пусть всем спойлерщикам пусто будет!
[Профиль]  [ЛС] 

chuchundrachuchundrova

Стаж: 12 лет 9 месяцев

chuchundrachuchundrova · 28-Дек-12 21:10 (спустя 1 день 3 часа)

Фильм, безусловно, имеет большую воспитательную ценность и, безусловно, несет в массы доброе , мудрое , вечное, во всяком случае , по задумке режиссера. Дело только за малым:
Цитата:
Надо людей отлавливать на улице, привязывать к креслу в кинозале....
Если бы не Отей не стала бы смотреть этот фильм даже под дулом пистолета.
Кстати, а вот интересно как они заставили главного героя играть? Ну , ладно, смеяться, улыбаться, тут , как бы, нет причин для беспокойства. А вот плакать и истерить? /шепотом/ Я даже не решаюсь предположить.
[Профиль]  [ЛС] 

mama5555

mama5555 · 23-Фев-13 13:22 (спустя 1 месяц 25 дней)

Самый скучный фильм, какой я видел в своей жизни.
Это признают даже те, кому фильм понравился, когда говорят, что людей надо отлавливать и привязывать иначе смотреть не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

kamena

kamena · 27-Апр-13 13:04 (спустя 2 месяца 3 дня)

Описание придумывал явно человек без мозга раз называет дауна "человеком без хромосомы".
На деле же у даунов наоборот на одну хромосому больше.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya danilov

Стаж: 15 лет 2 месяца

ilya danilov · 04-Май-13 13:57 (спустя 7 дней)

Цитата:
Всегда; закат на Третьей авеню
MVK1999
Спасибо за наводку.
[Профиль]  [ЛС] 

mama5555

mama5555 · 05-Май-13 05:09 (спустя 15 часов)

kamena писал(а):
59047340Описание придумывал явно человек без мозга раз называет дауна "человеком без хромосомы".
На деле же у даунов наоборот на одну хромосому больше.
Ну, да. По-научному синдром Дауна и называется "трисомия-21", то есть в 21 паре хромосом не 2 хромосомы, а три.
[Профиль]  [ЛС] 

RuNetZ

RuNetZ · 25-Май-13 20:30 (спустя 20 дней)

Уважаю и жанр арт-хаус и старые фильмы, но про данное произведение могу сказать только одно: терять на это время не советую, лучше еще раз посмотреть "Человек дождя", а не эту жалкую пародию с лживыми наигранными персонажами.
[Профиль]  [ЛС] 

Тетя Ася

Тетя Ася · 30-Июн-13 14:35 (спустя 1 месяц 4 дня)

kamena
Мало кто читает и подмечает.
chuchundrachuchundrova
Насколько я могу судить, люди с синдромом Дауна артистичны, по-своему умны и талантливы. Это не неразумные дети и не зверюшки.
Пока не решилась на просмотр: боюсь разочароваться.
[Профиль]  [ЛС] 

carelcheh

Стаж: 12 лет 7 месяцев

carelcheh · 07-Авг-13 00:14 (спустя 1 месяц 6 дней)

Dustman писал(а):
16213903Фильм спекулирует на эмоциях жалости и сентиментальности. А также об затыкание одиночества (которое не есть следствие одинокости, а есть следствие внутренней пустоты, механической жизни) друзьями, детьми, вобщем хоть кем-то кого можно было бы называть "мой друг", "моя дочка", "мои дети" и тп. Кому такие эмоции испытывать не нравится - смотреть не стоит. А кому нравится - фильм именно для вас. Я нахожу такой фильм неискренним, не раскарывающим тему даунов, не расскрывающим тему "заработовавшегося отца", и вобще не раскрывающего не одной темы, а спекулирующего на вышеобозначенных эмоциях. Фильм при этом красиво снят и имеет соотвествующую трагическую музыку. Тема с мамой тоже крайне банальный способ по выжиманию соплей, которая относится к очень распространнёным дешёвым приёмам по генерированию у зрителей жалости. Меня купил Отей - еслиб не он, фильм бы никогда не посмотрел
Dustman какую же ты ахинею несешь ... фильм и не претендует на то что он раскрывает тему даунов, если тебя интересуют подробности и тонкости их жизни посмотри документальный фильм о них.Этот фильм - просто красивая, легкая сказка, где оба актера играют очень живо и красочно, не более ... и при чем тут спекуляция на эмоциях? Может когда даун улыбается искренне это тоже спекуляция на твоих эмоциях? И вообще фильм должен вызывать эмоции, иначе нахера фильм?Мой совет - не всегда стоит делать заумные психологические анализы для очень по сути простеньких фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

V.Volkov · 24-Дек-13 15:09 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 27-Дек-13 12:32)

Я общался с умственно отсталыми детьми и даунами некоторое время - хочу сказать, что все в этом фильме правда. Где-то горькая, где-то радостная и светлая... Когда общаешься и заботишься о таких людях, о больных и инвалидах, чувствуешь боль, но она как будто очищает и облагораживает. Потом ты это вспоминаешь как самый лучший, особенный период в твоей жизни. Это может вкорне изменить жизнь, что и произошло с Гарри.
Вообще, я думаю, этот фильм по-особенному переживают те, кто знаком с темой... он дает ответы на очень серьезные вопросы, чуть ли не самые важные. Люди рождаются больными и здоровыми, и одни должны ухаживать за другими, чтобы не сойти с ума и не увязнуть в обыденности. Тогда все у всех будет хорошо! Это фильм - откровение. И сделан, и снят он очень талантливо - есть гротеснкые сцены, есть сюрреалистические, есть продуманные детали и символы, есть даже попытка передать сознание дауна... в этом фильме очень много важных мыслей, он чрезвычайно плотный. Драматическая музыка, этот Лучано-Мариано, сцены с монголами и полетами во сне и наяву, все это не просто так, каждая тема требует размышлений. Это серьезное философское кино. Поэтому комментарии меня разочаровали... что с вами, люди?
Кому этот фильм пришелся по душе, советую еще фильмы Сокровище, Я - Сэм.
[Профиль]  [ЛС] 

dimasky1973

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dimasky1973 · 13-Дек-15 04:36 (спустя 1 год 11 месяцев)

вот бы кто Новейший Завет нашел где-нибудь. Когда появится-то, кто знает????
[Профиль]  [ЛС] 

Эльрини

Эльрини · 13-Дек-15 20:41 (спустя 16 часов)

dimasky1973
поддерживаю))) потрясающий фильм...и плакали, и смеялись...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error